КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА:
Архив 2008
Архив 2007
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций







КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА - 2008

ГРУППА А.

 

Тель-Авив. Судья - Роберто Розетти (Италия).
СПАРТАК (Москва, Россия) - ДИНАМО (Киев, Украина) - 0:3 (0:2).
Ребров, 41 (0:1). Корреа, 43 (0:2). Гусев, 90+3 (0:3).
Ковач, 29, Штранцль, 58, Иванов, 85 (Спартак), Ребров, 37, Юссуф, 70, Дедечко, 84 (Динамо).
Спартак: Плетикоса, Штранцль, Филипенко, Ковач, Иванов, Быстров (Майдана, 32), Моцарт, Титов (Шоавэ, 82), Павленко (Динеев, 46), Веллитон (Прудников, 66), Павлюченко (Дзюба, 61). Динамо: Шовковский, Допилка, Юссуф, Михалик, Несмачный, Гусев, Гиоане, Корреа, Нинкович (Дедечко, 82), Ребров (Милевский, 85), Кравец (Шацких, 46).

 

Став достойной заменой увядающему Кубку Содружества, турнир, организованный Первым каналом, вернул главный матч всесоюзного масштаба. За время, прошедшее со времен распада Советского союза, подросло поколение футболистов, которое не испытывает ностальгии по чемпионату СССР. Да и легионеров в обеих командах избыток и для них этот матч просто часть подготовки к наступающему сезону. Даже несмотря на то, что вокруг этого противостояния больше не витает дух принципиальности – афиша «Спартак Москва» - «Динамо Киев» всегда выглядит весьма привлекательной. В данный момент, хотя бы, потому что хочется выяснить: как и кем, Станислав Саламович собирается заменить покинувших клуб основных игроков, да и что получится сделать Юрию Палычу в киевском «Динамо» всем любителям футбола, я думаю, будет интересно. Теперь конец января уже невозможно представить без Кубка Первого канала. По количеству русскоговорящих журналистов и болельщиков, курсирующих между Иерусалимом и Тель-Авивом, видно, что по футболу у нас соскучились. Турнир в целом и отчетный матч в частности стали, по-настоящему, главным футбольным событием зимы.

Наставник «Спартака» повременил и решил не бросать в бой с первых минут аргентинского полузащитника Кристиана Майдану. Из новичков в стартовом составе появился Филиппенко и Павленко, вернувшийся из аренды. «Динамо» похвастать дорогими покупками не могло. Семин заявил, что приобретения последуют лишь после того, как он полностью изучит имеющийся у него материал.

Уже на первых минутах у ворот «Спартака» нарисовался потенциальный голевой момент. Мяч с фланга попал к Реброву, находившемуся в неплохой для удара позиции, но Иванов, сместившись в центр, пробить украинцу помешал. Следом за этой атакой возникла и следующая - все тот же Ребров отдал проникающий пас на Кравеца, но тот залез в офсайд. По игре москвичей на первых минутах было явно заметно, что команда мыслями еще на отдыхе. Согласованность действий, да и исполнительское мастерство, были не на высоком уровне. Судите сами, самым опасным моментом, созданным красно-белыми в первом тайме, можно считать лишь полу удар, полу навес, он же полу прострел, в исполнении Быстрова, легко ликвидированный Шовковским. На поле номинально присутствовал, но по факту отсутствовал Роман Павлюченко, передачи от партнеров которому терялись где-то на полпути. Киевляне же были поизобретательнее. Проход по флангу Кравеца, проигнорировавшего и оставившего за спиной спартаковскую оборону, завершился дальним ударом, мяч немного разминулся со штангой. Примеру партнера последовал Нинкович, также не уделивший особого внимания защитникам соперника, пробил динамовский игрок на этот раз в створ, в игру пришлось вступать надежному Плетикосе. Через минут десять хорватский голкипер немного напортачил, не дотянувшись до мяча после розыгрыша углового. К счастью для «Спартака», Юссуф пробил мимо. Москвичи, чтобы отбиться от назойливых киевских атакующих футболистов, использовали запрещенные приемы. Как итог, желтая карточка Ковача на 30-ой минуте. Динамовцы тоже фолили, но, как правило, без особых на то оснований. А ближе к концу тайма мы увидели Кристиана Майдана. Сначала возле бровки, переоблачающимся из тренировочного костюма в новенькую красно-белую форму, а позже и на поле. Латиноамериканский новичок заменил Быстрова, получившего повреждение. Но не успел аргентинец дотронуться до мяча, как «Спартак» пропустил. Корреа в касание мастерским длинным пасом вывел Реброва один на один с Плетикосой - динамовский нападающий не сплоховал, вонзив мощным ударом мяч в ближний угол. Почему красно-белые прозевали Реброва – загадка. Через пару минут счет и вовсе удвоился. Ребров у бровки в борьбе с тремя(!) защитниками умудряется вывести по флангу Кравеца, который добежав до лицевой линии на мгновение замер, чтобы позже, откинув мяч назад, еще раз облапошить спартаковскую оборону. Итог блестящей комбинации – удар по пустым воротам в исполнении Корреа. К перерыву «Спартак» уступал «0-2». И, надо сказать, заслуженно.

В матчах такого статуса второй тайм обычно превращается в непрерывную череду замен. И цельность хода поединка теряется. Неизбежно это затронуло и отчетную игру. Едва началась вторая половина, как москвичи преподнесли еще один подарок динамовцам. Двух предыдущих, видимо, показалось мало. Нинкович, почти с вратарской, дважды бил по воротам, но везение в этом эпизоде приняло красно-белую сторону. Оставшееся время «Спартак» провел в попытках хоть чем-то озадачить киевскую оборону, но, как правило, пропуская острые контратаки, в тупик ставил своих защитников. Шацких в середине тайма немного не повезло, и его мощный удар угодил в штангу. Дважды у Розетти были поводы назначить одиннадцатиметровый удар в строну киевских ворот, но арбитр этого делать не стал. Зато желтых карточек вытянул из своего кармашка аж шесть штук, что для такого матча многовато. Новичок Майдана запомнился одним навесом со стандарта, Шовковский ликвидировал эту угрозу. Еще аргентинцу приходилось иногда и у своих ворот отрабатывать. В добавленное время, спартаковская оборона продемонстрировала на бис свою «супер-согласованность». Никем неприкрытый Гусев доводит счет до разгромного. Что ж дебют у москвичей, мягко говоря, не удался. Думается мне, что навести порядок в таком бардаке защитной линии за три недели, оставшихся до матча с «Марселем», будет, по крайней мере, непросто.

 

Сантос Моцарт


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008