КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА:
Архив 2008
Архив 2007
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций







КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА - 2008

ГРУППА В.

 

Тель-Авив. Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).
ЦСКА (Москва) - ШАХТЕР (Донецк, Украина) - 1:3 (1:2).
Фернандинью, 6 (0:1). Игнашевич, 13 (1:1). Брандау, 43 (1:2). В.Березуцкий, 68-автогол (1:3).
Шемберас, 68 (ЦСКА), Срна, 37 (Шахтер).
Шемберас, 90 (ЦСКА).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Джанер (Григорьев, 64), Красич (Мамаев, 68), Игнашевич (Алдонин, 84), Дуду (Рикарду, 46), Жирков (Дзагоев, 78), Жо, Вагнер Лав (Рахимич, 72). Шахтер: Шуст, Срна (Гай, 89), Чигринский (Виллиан, 30), Кучер, Шевчук, Илсиньо (Вукич, 74), Левандовски, Гюбшман (Полянский, 76), Фернандинью (Кравченко, 69), Брандау (Адриану, 63), Гладкий.

 

Оба участника сегодняшнего матча минувшей осенью побывали в Лиги чемпионов. ЦСКА там, можно сказать, просто поприсутствовал и сыграл безобразно, «Шахтер» же немного поборолся и даже имел шансы пройти дальше, но не срослось. Один итог для всех: оба клуба вылетели и проскочили даже мимо Кубка УЕФА. По всеобщему мнению, на данном этапе армейцы, как никогда остро, нуждаются в какой-то встряске, каких-то изменениях. И сейчас, в межсезонье, очень интересно взглянуть на способы, которые выбрало руководство клуба, чтобы преодолеть игровой кризис. Прежде всего, несколько видоизменилась тактическая схема. На давно напрашивающийся переход на игру в четыре защитника, тренерский штаб наконец-то решился. Непосредственное изменение оборонительных порядков оказывает прямое влияние на весь командный каркас. И игровые функции практически каждого футболиста подвергаются изменению. Насколько успешно проходит реконструкция армейского клуба, должна была показать сегодняшняя встреча.

Одна из первых вразумительных атак горняков завершилась взятием ворот. Не понятно чем занималась армейские футболисты отвечающие за оборону, когда дали Илсиньо беспрепятственно войти в штрафную, а затем дважды не накрыли соперников, сыгравших на добивании. Но не прошло и семи минут, как москвичи отыгрались. Футболист «Шахтера» не успел за Красичем и серб заработал стандарт. Сергей Игнашевич, в чужой штрафной почувствовавший себя гораздо уютнее, чем в родной, после мягкой подачи в исполнении Джанера Эркина, головой сравнял счет. Надо сказать, в этом моменте горняки явно проиграли борьбу нашему игроку у себя во вратарской. Еще через несколько минут, мяч чуть не оказался в воротах Акинфеева. Брандау зарядил с дальнего расстояния – полет мяча принял коварную траекторию, и от рук голкипера сборной России снаряд едва не угодил в ворота, – помешала штанга. Чуть позже, каркас ворот вновь спас армейцев от гола, - мяч свалился с ноги Гладкого, и неожиданно для всех, принял курс на ворота и столкнулся с перекладиной. Несколько минут спустя уже футболисты ЦСКА получают шанс забить второй гол, но на опасный прострел Жиркова, не успел откликнуться Вагнер. Самая серьёзная угроза донецкому клубу исходила от очень мобильных армейских флангов. Жирков и Красич регулярно совершали спринтерские забеги по своим бровкам, но должной поддержки со стороны партнеров не получали, и все старания уходили впустую. Традиционно наш клуб пропустил на исходе тайма. Как и в матче «Спартака», дала о себе знать физическая подготовка. Такое впечатление, что у украинских клубов сейчас разгар сезона, а наши буквально вчера вышли из отпуска. Брандау убежал от пары центральных защитников и ударил, – мяч парировал Акинфеев, затем бразильцу любезно предоставили второй шанс, нет сомнений, что если было бы надо, дали бы и третий... Но Брандау решил ограничиться двумя попытками и на 43-й минуте вывел «Шахтер» вперед.

Перерыв, по всей видимости, армейцам на пользу не пошел. «Шахтеру» по-прежнему позволяли бить по воротам. И в одной из таких ситуаций Виллиан, вышедший на замену вместо травмированного Чигринского, решается на дальний удар, – Акинфеев с большущим трудом выручает свою команду. Голкипер весь матч добросовестно исправлял ошибки своих партнеров по обороне. Но, когда мяч от ноги Березуцкого в третий раз влетел в ворота, Игорь был бессилен. Газзаев с первых минут второго тайма выпустил третьего нападающего Рикардо Жезуса, в попытках улучшить игру в атаке, но это принесло лишь новые проблемы с контролем мяча в центре поля, а, как следствие, и новые ошибки в обороне. Далее почти до нуля упали скорости, игра каждые две минуты прерывалась заменами. ЦСКА идти вперед особо не стремился. Разбавил всю эту жуткую скукотищу очередной удар Гладкого в перекладину, похоже, что его больше забавляет обстреливать каркас, нежели отправлять мячи в сетку. В таком темпе футболисты доковыляли до финального свистка. Не дотерпел только Шемберас, который на добавленных ко второму тайму минутах заработал красную карточку и досрочно, с нетерпением, убежал в раздевалку.

Что ж, обойдемся сейчас без каких-либо выводов. Не время пока. Лишь скажем то, что два последующих матча с участием российских клубов превращаются в формальность. А ничего незначащий матч на товарищеском турнире это уж, извините, совсем тухло.

 

Рикарду Жезус


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008