КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА:
Архив 2008
Архив 2007
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций







КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА - 2008

ГРУППА А.

 

Тель-Авив. Судья - Любош Михел (Словакия).
СПАРТАК (Москва) - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (Сербия) - 5:2 (3:0).
Прудников, 27 (1:0). Динеев, 42 (2:0). Павленко, 45 (3:0). Баркош, 58 (3:1). Дзюба, 66 (4:1). Павлюченко, 70 (5:1). Молина, 88 (5:2).
Туторич, 69 (Црвена Звезда).
Спартак: Джанаев, Штранцль (Паршивлюк, 75), Филипенко, Ковач, Кудряшов, Динеев (Горбатенко, 68), Моцарт (Сабитов, 87), Павленко (Титов, 71), Майдана, Дзюба, Прудников (Павлюченко, 66). Црвена Звезда: Банович, Анджелькович, Гейе (Адамович, 46), Миладинович (Туторич, 68), Баста (Милованович, 46), Перович (Кастильо, 46), Мильяш (Молина, 46), Трайкович, Тричковски (Мисдонгарде, 41), Короман (Бурзанович, 46), Баркош.

 

Сегодняшние соперники проводили свои заключительные матчи на Кубке Первого канала. При всем уважении к сербам, нелегко было представить, что они обыграют москвичей с крупным счетом, даже учитывая то, что «Спартак» сейчас полуразобранный и находится на стадии строительства. Физические кондиции за четыре дня, которые прошли после матча с «Динамо», кардинальным образом улучшить было нельзя. Поэтому ждали мы от сегодняшней встречи немного, а после вчерашнего матча «Шахтера» планка зрелищности игр на этом турнире, вообще, упала ниже некуда. Наконец-то на матче «Спартака» появился тренерский штаб нашей сборной, и это обстоятельство давало надежду на то, что хоть молодежь постарается обратить на себя внимание Гуса и компании.

Бросив взгляд на стартовые протоколы, привычный «Спартак», признаться, узнавался с трудом. На лавке остались Плетикоса, Павлюченко, Титов, Веллитон не появился из-за травмы. У болельщиков и специалистов появилась возможность в деле посмотреть на спартаковские таланты. С первых минут вышли практически все новички.

Пятнадцатитысячный «Блумфильд» был практически пуст, и каждый возглас футболистов отдавался по стадиону гулким эхом. Красно-белые начали весело. Моцарт хозяйничал в центре поля и выцарапывал все, что только возможно. Первую атаку москвичей начал молодой голкипер Джанаев, точно выбив мяч на Дзюбу, который выйдя на рандеву с Бановичем, момент не использовал. Помимо Дзюбы, поочередно шансы забить имели все атакующие футболисты «Спартака». Однажды отличную комбинацию не смог толком завершить Динеев, а затем у Прудникова было два хороших момента для взятия ворот. Сперва нападающий пробил мимо рамки, а чуть позже на сторону сербов встала штанга. Красно-белые атаковали по всему фронту. Павленко пару раз неплохо вскрывал оборону «Црвены Звезды» проникающими передачами, Штранцль активно смотрелся на своем фланге. Спартаковские атаки все чаще и чаще сочились через решето белградской обороны. На 27-ой минуте очередной голевой момент наконец-то использовал Прудников. После передачи Динеева, молодой нападающий, словно это не он, а Дрогба, направил мяч в правую девятку. Тут же «Спартак» мог пропустить. У сербов было, как минимум, три шанса сравнять счет. Но пару раз очень уверенно сыграл Джанаев, а затем мимо ударил форвард «Црвены Звезды». Под занавес тайма, команда Станислава Черчесова утроила счет на табло. Активный Динеев показал не только свое умение быстро бегать и хорошо комбинировать, но и мастерство в исполнении стандартов. Молодой спартаковец со штрафного выстрелил, словно из пушки – решето представляют собой оказывается не только оборонительные порядки сербов, но и руки их голкипера, сквозь которые мяч направился в ворота. А через пару минут уже Павленко, после эффектной комбинации, снова отправляет мяч в девятку. Кстати, в первом тайме отличился и Дзюба, но, как выяснилось позже, сделал он это с нарушением правил.

После перерыва сербы устроили небольшой навал на ворота москвичей и в итоге своего добились. На 58-ой минуте защитники красно-белых дважды позволили пробить из собственной штрафной. С первым ударом Джанаев справился, но второму противопоставить уже ничего не мог. Гол записал на свой счет Баркош. Если нападающие белградцев хоть немного ожили, то оборона продолжала чудить, допуская удивительные ошибки. Дзюба, пнув с линии ворот по бесхозному мячу, забил четвертый гол в этом матче. А Павлюченко, которому абсолютно не помешала, бросившая играть защитная линия сербов, реализовал выход один на один с Баковичем. Счет стал совсем уж неприличным. Москвичи полностью захватили инициативу в свои руки. И спокойно, как на тренировке, играли в квадрат, выполняли красивые стеночки, в общем, получали от футбола удовольствие. Но ближе к концовке спартаковцы все же доигрались. Сабитов грубо ошибся в центре поля, на ударную позицию вышел Молина и с приличного расстояния отправил мяч в ворота. Пожалуй, немного набедокурил в этом моменте Джанаев, который слишком далеко вышел из ворот. Но затем молодой спартаковский вратарь дважды исправился в концовке, ликвидировав угрозы, возникшие после явных недоработок защитников.

Таких итоговых цифр на табло не ожидал никто. Кроме хорошей игры спартаковской молодежи, можно также отметить и неудовлетворительные действия защитников, которые при каждом нажиме со стороны балканских футболистов начинали чудить. «Спартак» завершил свое, мягко говоря, неоднозначное выступление на Кубке Первого канала. Теперь красно-белых мы увидим только в феврале, в матчах Кубка УЕФА против «Марселя».

 

Мартин Штранцль


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008