КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА:
Архив 2008
Архив 2007
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций







КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА - 2008

ГРУППА В.

 

Иерусалим. Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).
БЕЙТАР (Иерусалим) - ЦСКА (Москва) - 1:0 (0:0).
Бен Шушан, 78 (1:0).
Альварес, 40, Бен Йосеф, 81 (Бейтар).
Бейтар: Штраус, Бенадо, Гершон, Бен Йосеф, Боатенг, Амсалем (Хадад, 66), Альварес (Зив, 66), Зандберг (Бен Шушан, 46), Баручан, Виза Жуниор (Тамуз, 66), Ромуло. ЦСКА: Мандрыкин (Акинфеев, 46), В.Березуцкий, А.Березуцкий, Мамаев (Дзагоев, 78), Григорьев (Игнашевич, 46), Красич (Вагнер Лав, 46), Алдонин (Рахимич, 46), Янчик (Жо, 46), Джанер, Рикарду, Дуду.

 

Организаторы турнира, стараясь провести игру в наиболее благоприятных условиях, сначала перенесли место проведения матча, затем передумали и вернули все как было, изменив, правда, время начала поединка. Весь день в Иерусалиме погода была отвратительная. К тому обстоятельству, что заметно похолодало, прибавился сильнейший ветер и нудный дождь. ЦСКА и «Бейтар», по всем статьям проиграв свои матчи донецкому «Шахтеру», лишились всяческих шансов на попадание в финал. Эта игра позволяла армейцам продолжить планомерную подготовку к предстоящему сезону и «расширить тактический кругозор», а «Бейтару» добавляла лишней головной боли, т.к в Израиле сейчас самый разгар чемпионата и иерусалимский клуб вынужден выступать в плотном графике, чередуя официальный встречи с товарищескими. Каждый день на страницах российских газет появляется информация о том, что кто-то из армейских бразильцев вот-вот перейдет в другой клуб. Но, как мы удостоверились, пока все на месте. Жо, Вагнер и Дуду на поле. Карвалью продолжает находиться на санаторно-курортном режиме и залечивать травмы.

Стартовый состав армейцев был смешанный. Наряду с основными игроками, появились футболисты, обычно выходящие на замену. Встреча началась в довольно медлительном темпе. То одни, то другие по очереди приближались к воротам, создавая легкое подобие атак, но мяч постоянно летел не туда куда нужно. Главным врагом обеих команд стал сильнейший ветер. На 17-ой минуте дело все же дошло до опасного момента. Красич на своем фланге хорошо обыграл несколько израильских футболистов, но вот удар серба немного подвел. Счет по выстрелам в «молоко», «Бейтар» вскоре сравнял. Баручан из выгоднейшей ситуации отправил мяч на трибуны. Самым активным у армейцев в первой половине был, безусловно, Красич. Милош довольно много бегал по своему флангу, даже иногда зарабатывал штрафные и пару раз выходил на ударные позиции, но всегда что-то мешало. Оборона нашей команды особых нагрузок не испытывала, а как следствие, ошибок практически не допускала. Что касается армейских форвардов, а их с первых минут вышло два: Янчик и Риккардо Жезус, то я с трудом вспоминаю даже те моменты, когда они случайным образом попадали в кадр телевизионной картинки. Атакующие действия вместо них выполняли, вышеупомянутый, Красич и Дуду. После сорока пятиминутной прогулки, при нулях на табло иерусалимского стадиона «Тедди», футболисты ушли на перерыв

Как только матч возобновился, выяснилось, что Газзаев произвел несколько замен. С поля ушел Красич – видимо набегался. Вместо серба появился Вагнер Лав. Еще Валерий Георгиевич выпустил Жо, Акинфеева и Игнашевича. Первые пять минут дали надежду, что ход событий на поле хоть как-то ускорится. За это время соперники создали по одному неплохому моменту. Рикардо вышел из сумрака, обыграл голкипера, но по воротам ударить с острого угла бразилец толком не смог. «Бейтар» ответил дальним забросом в свободную зону вблизи ворот ЦСКА, но израильские нападающие побежать к мячу поленились, и ситуацию разрядил Мамаев. Последующие минут двадцать армейцы основательно взялись за дело. Дуду хорошо контролировал мяч в центре, Вагнер временами остро врывался в штрафную, Жезусу не хватало каких-то секунд, чтобы достойно завершить комбинацию. «Бейтар» же играл вторым номером. До поры до времени атаки иерусалимских футболистов угроз не таили. Но шанс, подаренный им Рахимичем, все же упустить не могли – Бен Шушан с трех метров расстрелял ворота москвичей и открыл счет. Пропустив, ЦСКА продолжил усиливать давления на ворота Штрауса. В игру периодически вмешивались природные факторы: скользкое поле и сильный ветер. Вагнер в концовке мог рассчитывать на пенальти, но арбитр никакого нарушения не усмотрел.

Так матч подошел к концу. Армейцы проиграли вторую подряд встречу на Кубке Первого канала, пропустив четыре мяча, в свою очередь забив лишь один. Когда голы влетали в ворота Акинфеева, во всех, без исключения, случаях детские ошибки допускала оборона красно-синих. Попробуем это списать на то, что армейцы только-только начали свою предсезонную подготовку. До старта чемпионата России еще времени предостаточно. Время серьёзно что-то оценивать придет весной со стартом премьер-лиги.

 

Вагнер Лав


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008