КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА:
Архив 2008
Архив 2007
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций







КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА - 2008

ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ.

 

Тель-Авив. Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).
ШАХТЕР (Донецк) - ДИНАМО (Киев) - 2:2 (0:0, 1:1). По пенальти - 2:3.
Фернандинью, 86-с пенальти (1:0). Юссуф, 90+3 (1:1). Шацких, 105 (1:2). Фернандинью, 117-с пенальти (2:2).
Брандау, 90, Гюбшман, 92, Срна, 110, Гай, 113, Фернандинью, 119 (Шахтер), Юссуф, 22, Федорив, 70, Алиев, 110, Шацких, 114 (Динамо).
Срна, 110 (Шахтер), Федорив, 103, Гиоане, 110 (Динамо).
Шахтер: Шуст (Пятов, 46), Срна, Езерский (Гюбшман, 46), Кучер, Шевчук (Гай, 71), Дуляй (Жадсон, 68, Кравченко, 99), Илсиньо, Левандовски (Виллиан, 46), Фернандинью, Гладкий (Адриано, 46), Брандау. Динамо: Шовковский, Допилка, Юссуф, Михалик, Несмачный (Федорив, 46), Гусев, Гиоане, Корреа, Нинкович (Алиев, 89), Ребров (Шацких, 78), Кравец (Милевский, 63).

 

Матч «Шахтера» и «Динамо» исторически не может быть товарищеским. Даже, в целом, умиротворенный и сонный ход Кубка Первого канала вряд ли мог хоть на капельку снизить градус принципиальности «украинского дерби». Израильская погода плавно начинает принимать все более привычные очертания. Хотя еще довольно холодно и изредка накрапывает дождь, шквалистый ветер, выполнив свою норму по сваленным деревьям и снесенным крышам, сошел на нет. Горняки и киевляне, по всем статьям одолев соперников из России, справедливо стали лучшими командами турнира. Как известно, соседний чемпионат проводится по системе осень-весна и у сегодняшних соперников на данный момент зимние каникулы. В турнирной таблице «Динамо» и «Шахтер» находятся на расстоянии вытянутого пальца, и борьба во втором круге чемпионата Украины ожидается принципиальнейшая.

Обслуживал встречу судья достойный финала - швейцарец Массимо Бузакка. Первые минуты прошли с довольно заметным преимуществом горняков, которое правда никак не перерастало ни в опасные момента, ни, тем более, в голы. Со стороны дончан было исполнено немалое количество разнообразных стандартов, со стороны динамовцев одна опасная контратака в исполнении Корреа - бразилец ударил выше ворот. Несмотря на отсутствие чего-либо опасного у тех и у других ворот, борьба на поле чувствовалась. Обилие стыков и многочисленные нарушения неоспоримое тому подтверждение. Ближе к середине тайма Дарио Срна совершил свой фирменный рывок по правому флангу, прострелил – мяч прилетел к, стоящему на линии вратарской, Брандао. Но бразилец запутался в своих ногах, и динамовские защитники его грамотно обокрали. Минут через тридцать игры такая борьба, сопровождавшаяся многочисленными потерями и браком в исполнении передач, начала надоедать. Тем более что футболисты, после стартовых минут, забыли и так, не очень освоенный, путь к воротам соперника. В таком вялотекущем темпе истекли первые сорок пять минут встречи.

Дебют второго тайма стал точной копией начала первой половины. Скорости немного возросли, но каких-то проблем у голкиперов как не было, так и не появилось. К слову, Мирча Луческу сделал замену вратаря. Вместо Шуста, едва не заснувшего на поле, появился Андрей Пятов. Надежды, что другие замены немного оживят игру не оправдались. Моментов за вторую половину не было создано вовсе. Перед футболистами вставала весьма не радужная перспектива двух дополнительных таймов. А лишних пол часа смотреть на такой футбол, признаться, желания никакого не возникало. Оставалось надеяться на чудо. И оно произошло. Арбитру видимо наскучило бегать без толку по полю, и когда появился повод назначить пенальти, швейцарец с удовольствием указал на «точку». Оставалось надеяться на мастерство Фернандиньо. Бразилец не подвел, мастерски разведя по углам мяч и вратаря. Но, как оказалось, рано радовались. Вышедший на поле пяти минутами ранее Алиев, сделал хорошую фланговую передачу, которую замкнул Юссуф. Впереди ожидалось еще тридцать минут «зрелища».

На дополнительных минутах команды словно проснулись. Футболисты задвигались, атак было больше чем за два предыдущих тайма вместе взятых. В одной из них динамовец Гусев, после удара метров с двадцати, попадает в перекладину – Пятов, залети мяч в створ, был бы бессилен. Киевляне на этом не остановились, продолжая атаковать, они вышли вперед. На исходе первого дополнительного тайма Шацких, после подачи углового, зажигает «двоечку» на табло «Блумфильда». В дополнительное время участники матча то и дело набрасывались друг на друга, размахивая руками. На поле началось побоище. Итог которого: две красных карточки. «Отличились» Срна и Гиоане. Незадолго до этого за неспортивное поведение был удален динамовец Федоров. За несколько минут до финального свистка Фернандиньо ворвался в штрафную и получил по ногам от Юссуфа. Бузакка решился назначить второй пенальти в ворота киевлян, который мастерски исполнил пострадавший бразилец и оформил дубль. Счет был сравнен, нас ожидала серия пенальти, героем которой стал Шовковский, отразивший два удара.

Так завершился матч, заключительные тридцать минут которого были интереснее, чем весь турнир вместе взятый. Кубок Первого канала на год отправился в Киев вместе с нашим Юрием Палычем Семиным.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008