LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Группа "А", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

16 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана".
Судья - Энрике Оссес (Чили).

МЕКСИКА - ИТАЛИЯ - 1:2 (1:1)
Андреа Пирло, 27 (0:1). Хавьер Эрнандес, 34-с пенальти (1:1). Марио Балотелли, 78 (1:2).
МексикаИталия
 Хосе Корона Джанлуиджи Буффон
 Херардо Флорес Иньяцио Абате
 Франсиско Родригес Андреа Бардзальи
 Эктор Морено Джорджо Кьеллини
 Карлос Сальсидо Маттиа Де Шилио
 Хесус Савала, 86 Даниэле Де Росси
 Херардо Торрадо Андреа Пирло
 Андрес Гуардадо Риккардо Монтоливо
 Хавьер Акино, 53 Эмануэле Джаккерини, 88
 Джовани дос Сантос Клаудио Маркизио, 68
 Хавьер Эрнандес Марио Балотелли, 86
Замены:
 Ирам Мьер, 53 Алессио Черчи, 68
 Рауль Хименес, 86 Альберто Джилардино, 86
  Альберто Аквилани, 88

Наказания:

 Эктор Морено, 47 Андреа Бардзальи, 36
 Джовани дос Сантос, 58 Марио Балотелли, 78
  Даниэле Де Росси, 81

 

БалотеллиКубок Конфедераций для Италии начался удачно. Команда Чезаре Пранделли не только обыграла сборную Мексики, но и показала при этом весьма толковую игру. Будь итальянцы чуть более удачливы в реализации, счет мог быть разгромным, а если бы не нелепая ошибка Барцальи, то и не пропустили бы еще. Очень активно действовали фланги, создавая давление по всему фронту. Центральная зона тоже находилась в отличной форме. Де Росси и Пирло "рулили" всеми процессами блестяще. Ну а впереди как всегда остер и буен был Балотелли, который только за первые десять минут матча раза четыре по воротам ударил. Впрочем, счет открыл не он, а Пирло блестящим ударом со штрафного. Мексиканцы, действовавшие в основном контратаками благодаря технике дос Сантоса и Гуардадо, реже – Чичарито, смогли заработать пенальти и счет сравнять. Порой они тревожили защиту Италии, но Буффона – нечасто. Во втором тайме игра разбилась на несколько отрезков. Был участок примерно равной борьбы, потом итальянцы обкладывали врага стандартами. Наконец, Италия захватила инициативу и довела свое преимущество в игре до перевеса в счете. Балотелли забил породистый гол и принес победу Италии.

Начался матч неторопливо, но первый опасный момент возник на пятой минуте. Защитник сборной Мексики ошибся в передаче и подарил мяч Балотелли, но Марио не стал ждать пару партнеров, которые могли организовать выход три в два, а решил перекинуть вратаря неожиданно, но в цель не попал. Европейцы старались взять мяч под свой контроль, делали много поперечных передач. Мексика предпочитала прессинговать и пыталась контратаковать. На 7-й минуте Италия красиво проскочила центр поля и защиту противника. Монтоливо простреливал в центр штрафной, откуда Балотелли в касание пробил. Корона спас. Итальянцы разошлись, нашли лазейку слева. И уже скоро Джаккерини проскочил на угло штрафной, вырезав удар в дальний угол – точность подвела. Не прошло и минуты, как Балотелли издали пробил. Вратарь отбил и успел откатить снаряд из-под носа набегавших противников. Быстро смяла Италия неприятеля. Под таким давлением контратаки мексиканцам не удавались. Скорости и контроля над мячом им не хватало. Зато первая же удавшаяся атака Мексики едва не стала голевой. Дос Сантос протащил мяч к лицевой, где выиграл борьбу и прострелил на Гуардадо. Тот в касание пробил в перекладину. На исходе четверти часа мексиканцы заработали перспективный штрафной, но удар приняла на себя стенка. Игра немного выровнялась, хотя итальянцы у чужой штрафной почаще гостили, а центр поля обе команды быстро преодолевали. Только спешкой от этого сильно веяло. Этим можно объяснить неподготовленный дальний удар Гуардадо, после чего мяч улетел на трибуны. Итальянцы по сравнению с первыми минутами в скорости сбавили, чем пытались пользоваться "ацтеки".

Снова Гуардадо промчался слева, организовав контратаку два в два, но ни прострел, ни удар не получились. В целом игра получалась бодрой, красивой, острой. И первый гол получился на загляденье. Итальянцы заработали штрафной. Пирло спокойно прицелился и зарядил в самую девятку. 0:1. Блистательный удар мастера в сотом матче за сборную. Мексиканцы опешили от такого развития событий, ведь им почти удалось выправить игру, а тут такой гол. Сразу могли европейцы и увеличить разрыв. Если бы Джаккерини в штрафной один обработал заброс из глубины. Но техники не хватило. Тут-то проснулись вновь и мексиканцы, проведшие пару контратак с подачами и забросами. Италия даже давала противнику в центре поля без сопротивления покатать мяч. Да так расслабились, что Барцальи под прессингом дос Сантоса завел снаряд в свою штрафную, потерял его и вынужден был валить Джованни, привезя пенальти. Эрнандес с Буффоном расправился и счет сравнял. 1:1. После этого игра стала равной. Соперники очень высоко и интенсивно прессинговали друг друга, не давая разыгрывать комбинации. Так что острота несколько снизилась. На 40-й минуте, как и в самом дебюте, ошибку грубую допустил защитник сборной Мексики. Вновь получился подарок для Балотелли. Но тот закрутился на линии штрафной и пробил не слишком сильно в руки Короне. Вратарю пришлось потрудиться и после прорыва итальянцев справа. Прострел шел на Балотелли уже во вратарскую. Голкипер едва успел на перехват. Но Италия не успокоилась. Через минуту Джаккерини упустил великолепный шанс. Его партнер все сделал слева на фланге и прострелил по диагонали назад под удар. Не попал мяч в шаг товарищу.

Второй тайм начался с раскатывания мяча итальянцами. Они плотно захватили территорию и насели на соперника, заперев его на половине поля Короны. И очень неплохо комбинировали, переводя атаки с фланга на фланг, пытаясь забросить мяч к воротам. Только на 50-й минуте в контратаку смогли вырваться мексиканцы, но Гуардадо остановили перед штрафной. Ответ Италии массивный не заставил себя ждать. Балотелли справа расправился с опекой и прострелил. Партнер мог с близкого расстояния замыкать, но не ждал паса и остался стоять. Закрутили мексиканцев знатно, так что те снова привезли себе опасный штрафной. Как раз под Пирло. Андреа на этот раз пробил низом. Мяч через рикошеты добрался до партнера Пирло, но ударить сильно не получилось – в руки вратарю. Мексиканцы ответили усилиями Эрнандеса, чей дальний удар опасным не вышел. А там и новый штрафной созрел у ворот Мексики. На сей раз случилась подача, которую вынесли защитники. Стандартами буквально обложили ворота американцев итальянцы. Очень хорошо цеплялись за мяч. На 59-й минуте Пирло опять отличился острым моментом. После его выстрела пулей промчался мяч у крестовины. Попытка Мексики заработать такой же опасный стандарт падением Чичарито не увенчалось успехом – судья не поверил. После игрового часа игра снова стала обостряться. Борьбы в центре меньше, зато переходы от штрафной к штрафной удавались. Мексиканцы перестали жаться, начали огрызаться контратаками.

В основном старался дос Сантос, который умудрялся повсюду успевать. Несмотря на эти контрвыпады, Буффона напрягать почти не удавалось. Да и позиционными атаками Италия почаще отмечалась. Можно выделить штрафной с фланга, поданный Мексикой благодаря стараниям дос Сантоса. Навес удалось замкнуть Флоресу, но точности не хватило. Ее же недоставало и Балотелли, который поймал за штрафной отскок после розыгрыша углового и пробил. На довольно длительный отрезок игра зависла в таком положении: одни позиционно наступали, другие контратаковали. И все без моментов. И ставка итальянцев все-таки сыграла. Они долго катали мяч, потом по центру прошел заброс на Балотелли, который продавил пару защитников и пробил точно в цель. 1:2. Теперь итальянцы расслабляться и не думали. Мексиканцы из последних сил пытались прессинговать, но действовать приходилось в основном без мяча, а так остроты не соорудишь. Да и Италия все четко контролировала, вперед не лезла особо, но держала врага на его территории в основном.

Лучший игрок матча - Марио Балотелли.

Вообще, тут может быть несколько подходов. Можно выделить очень умно и четко сыгравшего Пирло. Можно отметить крайне полезных фланговых защитников сборной Италии, которые очень много работали и создавали острых моментов даже в средней линии, смещаясь туда. Можно и Балотелли отметить, что мы и сделаем. Только за то, что он создал больше всех угроз воротам Короны, а в итоге был награжден победным голом.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013