LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Группа "В", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

17 июня. Ресифи. Стадион "Арена Пернамбуку".
Судья - Юити Нисимура (Япония).

ИСПАНИЯ - УРУГВАЙ - 2:1 (2:0)
Педро Родригес , 20 (1:0). Роберто Сольдадо, 32 (2:0). Луис Суарес, 88 (2:1).
ИспанияУругвай
 Икер Касильяс Фернандо Муслера
 Альваро Арбелоа Мартин Касерес
 Серхио Рамос Диего Лугано
 Херард Пике  Диего Годин
 Хорди Альба  Максимилиано Перейра
 Серхио Бускетс Диего Перес , 69
 Хави Эрнандес , 77 Вальтер Гаргано , 63
 Андрес Иниеста  Гастон Рамирес, 46
 Сеск Фабрегас , 65 Кристиан Родригес
 Педро Родригес , 81 Эдинсон Кавани
 Роберто Сольдадо Луис Суарес
Замены:
 Санти Касорла, 65 Альваро Гонсалес, 46
 Хави Мартинес, 77 Николас Лодейро, 63
 Хуан Мата, 81 Диего Форлан, 69

Наказания:

 Херард Пике , 36 Эдинсон Кавани , 27
 Альваро Арбелоа, 71 Диего Лугано, 41

 

Пике и СуаресСборная Испании с победы начала свое выступление на Кубке конфедераций в Бразилии. Действующие чемпионы мира и Европы очень уверенно обыграли сильнейшую команду Южной Америки – сборную Уругвая. Залогом успеха «красной фурии» стал первый тайм, в котором подопечные Висенте Дель Боске играли просто блестяще! Они усилиями Педро Родригеса и Роберто Сольдадо дважды поразили ворота Муслеры. Что касается уругвайцев, то им не удалось навязать испанцам свой футбол. Ниже своих возможностей сыграли Эдинсон Кавани и Луис Суарес. Правда, последнему удалось забить «гол престижа» под занавес второго тайма, шикарно исполнив штрафной удар, но было уже поздно. Да, и Испания, откровенно говоря, расслабилась в концовке поединка. Уверенная победа «красной фурии»! Она вышла в лидеры группы B. В понедельник состоится вторая игра в рамках данного квартета, в которой сыграют сборные Таити и Нигерии.

Предыстория.


Кубок конфедераций 2013 года – это не только генеральная проверка готовности Бразилии к проведению чемпионата мира, но и хороший тренинг для болельщиков из многих стран, в том числе и России, а готовы ли они смотреть матчи в столь неудобное для себя время? Например, сборные Испании и Уругвая будут выяснять отношения в два часа ночи по московскому времени. Эти коллективы входят в состав группы B, где помимо них еще выступают сборные Нигерии и Таити. Испанцы являются действующими чемпионами мира, а также победителями двух крайних чемпионатов Европы. «Селесте», в свою очередь, выступают на Кубке конфедераций в качестве сильнейшей команды Южной Америки. Уругвайцы стали победителями Copa America 2011 году. В рамках подготовки к турниру в Бразилии «красная фурия» провела два товарищеских матча, в которых она обыграла команды Гаити и Ирландии соответственно. Что касается уругвайцев, то они занимались делами поважнее. Сначала «селесте» победили в товарищеской встрече французов со счетом 1:0, а во вторник подопечные Оскара Табареса проводили отборочный матч к чемпионату мира в Бразилии, в котором они одержали непростую победу над Венесуэлой – 1:0. Сборные Испании и Уругвая встречались друг с другом девять раз. Пока на счету пиренейцев четыре победы, пять раз была зафиксирована ничья, а уругвайцы еще ни разу не побеждали «красную фурию» в очных поединках. О потерях из стана команд перед воскресной встречей сообщений никаких не поступало.

Ход матча.

Испанцы с первых минут в привычном стиле забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись в неспешном темпе развивать фрименные позиционные атаки. «Красная фурия» не стремилась с самого начала поединка форсировать события, а предпочитала присматриваться к сопернику, который в дебюте встречи оборонялся достаточно организованно. Первую более-менее острую атаку подопечные Висенте Дель Боске провели на 5-й минуте. Альба совершил ускорение по левому флангу и выполнил неплохой прострел на дальнюю штангу, где Сольдадо не смог попасть по мячу, и шанс был упущен. Стоит отметить, как здорово в начале матча испанцы прессинговали уругвайцев. Потеряв снаряд на чужой половине поля, пиринейцы моментально его себе возвращали, не позволяя игрокам средней линии «селесте» делать передачи на ход своим форвардам – Суаресу и Кавани. На исходе стартовой десятиминутки уругвайцам откровенно повезло. Они позволили Фабрегасу беспрепятственно пробить с линии штрафной площади, но, к счастью для южноамериканцев, удар Сеска пришелся в стойку ворот Муслеры. «Красная фурия» постепенно начала наращивать темп своих атак, однако дружина Оскара Табареса отбивалась от настойчивых выпадов противника. Следующая острота возле владений Муслеры возникла на 16-й минуте. Многоходовую комбинацию сильнейшей сборной планеты последних лет венчал хлесткий выстрел Иньесты метров с восемнадцати, который уругвайский голкипер парировал не без труда. Чуть позже подопечные Висенте Дель Боске сумели заработать первый угловой в матче. Навес со стандарта в исполнении Хави не дошел до нужного адресата, и уругвайские защитники вынесли мяч из своей штрафной площади. Правда, не слишком удачно. Педро оказался первым на подборе и нанес хлесткий выстрел издали, с которым Муслера справиться не сумел – 1:0. Правда, на помощь испанцу в этом эпизоде пришел рикошет от ноги Диего Лугано.

В середине тайма «селесте» наконец-то удалось хотя бы ненадолго отодвинуть игру от своих ворот. Уругвайцы сначала смогли заработать штрафной, который впоследствии привел к угловому, однако и «корнер» южноамериканцы разыграли не лучшим образом. К сожалению, всплеск активности со стороны подопечных Оскара Табареса оказался недолгим. На 26-й минуте испанцам удалось заработать достаточно опасный штрафной. Хави красиво закрутил снаряд в направлении ближней от себя «девятки» но в створ не попал. Жесткая пошла у нас игра в эти минуты. Игроки обеих команд часто достаточно жестко фолили друг на друге. Однажды уругвайцы смогли заработать достаточно опасный штрафной, который закончился первым акцентированным ударом по воротам Касильяса. Это Кавани выиграл борьбу на «втором этаже», но пробил прямо в руки голкиперу. А на 32-й минуте оборонительная линия «селесте» вновь дала сбой, чем «красная фурия» и воспользовалась! Фабрегас собрал вокруг себя нескольких соперников и сделал проникающий пас на абсолютно свободного Сольдадо, который одним касанием обработал мяч, а вторым спокойно переиграл Муслеру в ближнем бою – 2:0. Многое в этом матче стало ясно. Конечно, до конца встречи оставалось около часа, однако слабо верилось в то, что уругвайцы смогут изменить ход поединка. Тем не менее, они сдаваться не собирались. Однажды после розыгрыша штрафного испанская оборона грубо ошиблась, оставив Лугано совсем одного, но Диего не смог хладнокровно распорядиться этой голевой возможностью, так как в самый нужный момент не попал по мячу. Антигерой первого тайма у нас определен – Диего Лугано. Под занавес первой половины встречи подопечные Висенте Дель Боске могли довести дело до разгрома, но Муслера смог среагировать на удар в упор в исполнении Пике после розыгрыша очередного углового. Вот таким «односторонним» получился первый тайм этой встречи.

В перерыве Оскар Табарес провел первую замену в составе свой команды. Вместо Гастона Рамиреса в игру вступил Альваро Гонсалес. Первую атаку во второй половине провели уругвайцы. Из глубины поля последовал неплохой по замыслу верховой заброс на ход Суаресу, однако Луису не удалось добраться до мяча, и Касильяс, спокойно выйдя из «рамки», зафиксировал снаряд в своих руках. Почувствовав, что расслаблять еще рано, игроки «красной фурии» снова большими силами пошли вперед. На 50-й минуте у ворот Муслеры возник еще один голевой момент. Хави заметил рывок Педро по правому краю и моментально снабдил того мячом, а автор первого гола, в свою очередь, моментально выполнил прострел низом на дальнюю штангу, где Сольдадо не хватило считанных сантиметров, чтобы в падении переправить снаряд в сетку. Чуть позже Иньеста здорово сыграл накоротке с Фабрегасом и нанес удар метров с восемнадцати, который цели не достиг. Преимущество подопечных Висенте Дель Боске было подавляющим. Уругвайцам изредка удавалось организовывать быстрые контратаки, но серьезной работы у Касильяса по-прежнему не было. Игра у Суареса и Кавани откровенно не задалась, а бросать в бой Диего Форлана Оскар Табарес не спешил. На 63-й минуте наставник «селесте» провел вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Вальтера Гаргано в игру вступил Николас Лодейро. Вскоре испанцы упустили еще одну возможность довести дело до разгрома. После прострела с левого фланга мяч отскочил к Педро, который с близкого расстояния пробил « щечкой», но в створ не попал.

Ближе к экватору второго тайма первую замену провел Висенте Дель Боске. Слегка подуставший Сеск Фабрегас уступил свое место на поле Санти Касорле. В эти минуты на поле практически ничего интересного не происходило. Испанцы спокойно доводили дело до победы, а уругвайцам так и не удавалось что-либо предпринять в ответ. Оскар Табарес был вынужден пойти ва-банк, и на 70-й минуте он наконец-то бросил в бой Диего Форлана вместо опорного полузащитника Диего Переса. В три нападающих доигрывали встречу «селесте». Можно было только порадовать тому, что южноамериканцы не сдавались и пытались сражаться до последнего, но, как говорится, против лома нет приема. Испания в этом матче играла очень уверенно. На 73-й минуте на половине поля пиренейцев случилась не самая приятная ситуация. Рамос двумя ногами жестко въехал в Лодейро, и уругвайцы требовали у главного арбитра встречи Юити Нисимуры чуть ли не красной карточки для Серхио, однако японский рефери пощадил испанского защитника, ограничившись лишь устным внушением. Потенциально опасный стандарт взялся исполнить Форлан, но выстрел в исполнении Диего цели не достиг. Чуть позже Родригес отважился на хлесткий удар с дальней дистанции, который получился неточным. Ближе к концу встречи Висенте Дель Боске провел две заключительные замены в составе своей команды. Вместо Андреса Иньесты и Педро Родригеса в игру вступили Хави Мартинес и Хуан Мата соответственно. Последние минуты поединка прошли в спокойном ключе. Команды просто-напросто доигрывали встречу. Исход матча всем уже был ясен. Казалось, больше ничего интересного на футбольном поле не произойдет, однако на 88-й минуте уругвайцы заработали потенциально опасный штрафной, который на загляденье исполнил Суарес, здорово обведя «стенку» своим ударом – 2:1. Никаких шансов выручить «красную фурию» не было у Касильяса. Вечер перестал быть томным. А вдруг на волне успеха подопечные Оскара Табареса спасутся? Но это было из области фантастики. В компенсированное время «селесте» организовали несколько подходов к владениям противника, однако совершить чудо уругвайцы не смогли. Заслуженная победа сборной Испании!

Лучший игрок матча – Педро Родригес.

Неплохой матч провел форвард сборной Испании. Он проделал огромный объем работы, совершая перемещения по всему фронту атаки. Педро оказывался то слева, то справа, откуда следовали великолепные прострельные передачи в направлении партнеров. За свои старания форвард был награжден забитым голом, хотя, в том эпизоде ему сильно помог рикошет от ноги Диего Лугано.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013