LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Группа "А", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

22 июня. Салвадор. Стадион "Фонте-Нова".
Судья - Равшан Ирматов (Узбекистан).

ИТАЛИЯ - БРАЗИЛИЯ - 2:4 (0:1)
Данте, 45+1 (0:1). Эммануэле Джаккерини, 51 (1:1). Неймар, 55 (1:2). Фред, 66 (1:3). Джорджио Кьеллини, 71 (2:3). Фред, 89 (2:4).
ИталияБразилия
 Джанлуиджи Буффон Жулио Сезар
 Иньяцио Абате, 30 Дани Алвес
 Леонардо Бонуччи Тьяго Силва
 Джорджио Кьеллини Давид Луис, 34
 Маттиа Де Шильо Марсело
 Антонио Кандрева Луис Густаво
 Альберто Аквилани Эрнанес
 Клаудио Маркизио Оскар
 Риккардо Монтоливо, 26 Фред
 Алессандро Диаманти, 72 Халк, 76
 Марио Балотелли Неймар, 69
Замены:
 Эммануэле Джаккерини, 26 Данте, 34
 Кристиан Маджио, 30 Бернард, 69
 Стефан Эль-Шаарави, 72 Фернандо, 76

Наказания:

 Клаудио Маркизио, 40 Давид Луис, 8
  Неймар, 28
  Луис Густаво, 44

 

Неймар и Луис ГуставоМатч между сборными Италии и Бразилии многие ждали с большим нетерпением. «Скуадра адзурра» являлась первым по-настоящему серьезным соперником для «селесао» на нынешнем турнире. С этим непростым экзаменом подопечным Луиса Фелипе Сколари справились успешно! Поединок получился зрелищным и богатым на голы. Особенно это касается второго тайма, в котором команды совместными усилиями забили пять мячей из шести! На протяжении большей части первой половины встречи Бразилия владела игровым превосходством, однако выйти вперед ей удалось уже перед самым перерывом. Отличился Данте, который по ходу первого тайма заменил получившего травму Давида Луиса. Кстати, итальянцам в стартовой сорокапятиминутке пришлось провести аж две вынужденные замены. Травмы получили Риккардо Монтоливо и Иньяцио Абате. В самом дебюте второго тайма «скуадра адзурра» усилиями Эмануэле Джаккерини восстановила равновесие, однако практически тут же бразильцам вновь вышли в лидеры благодаря удачно исполненному штрафному в исполнении Неймара. В середине тайма команды снова обменялись забитыми голами. Сначала Фред довел преимущество «пентакампеонов» до двух забитых мячей, однако Джорджио Кьеллини практически моментально вновь сделал разницу в счете минимальной. В концовке итальянцы пытались спасти встречу. Шансы для этого у них были, но уже под занавес основного времени Фред оформил дубль и установил окончательный счет – 2:4. Сборная Бразилии выиграла все свои матчи на групповом этапе и заняла в квартете A первое место, а итальянцы, в свою очередь, вышли в полуфинал Кубка конфедераций со второй строчки.

Предыстория.


На Кубке конфедераций в Бразилии настала пора третьего тура группового этапа. Заключительный игровой день в квартете A превратился в формальность. Уже известно, что сборные Бразилии и Италии гарантировали себе попадание в полуфинал соревнований, в то время как команды из Японии и Мексики потеряли даже теоретические шансы на продолжение борьбы. В Салвадоре лидеры группы бразильцы и итальянцы определят, кто из них выйдет в 1/2 финала с первого места, а кто, соответственно, со второго. Оба коллектива пока идут на нынешнем турнире без очковых потерь. «Скуадра адзурра» сначала победила Мексику со счетом 2:1, а затем в пока самом зрелищном матче соревнований она обыграла Японию – 4:3. Хозяева Кубка конфедераций, в свою очередь, добились более уверенных побед. «Селесао» обыграли японцев – 3:0, а мексиканцев – 2:0. Следовательно, пока именно дружина Луиса Фелипе Сколари лидирует в таблице группы A, опережая итальянцев по дополнительным показателям. Поэтому, «пентакампеонов» устроит и ничья в предстоящем поединке. История противостояния сборных Италии и Бразилии насчитывает семнадцать матчей. «Скуадра адзурра» пока имеет в своем активе шесть побед, три раза была зафиксирована ничья, и в восьми случаях верх брали «селесао». В 2013 году данные команды уже встречались друг с другом. Это была товарищеская игра в швейцарской Женеве, которая завершилась вничью – 2:2. В предстоящем поединке у итальянцев из-за травмы не сыграет Андреа Пирло, а Даниэле де Росси будет отсутствовать по причине перебора «горчичников». У бразильцев в лазарете находится Паулиньо.

Ход матча.

В дебюте поединка бразильцы устроили сумасшедший натиск на ворота Буффона. «Селесао» яростно бросились прессинговать противников с первых секунд поединка, вынуждая итальянских футболистов часто ошибаться на своей половине поля. Опасные моменты у владений «скуадры адзурры» не заставили себя долго ждать. На 2-й минуте Халк ворвался в чужую штрафную по левому краю и хлестко пробил, но Буффон был начеку. Следом подопечные Луиса Фелипе Сколари заработали угловой. Навес со стандарта в исполнении Неймара до нужного адресата не дошел, однако Оскар оказался первым на подборе и хлестко пробил метров с двадцати пяти, но снаряд, задев ногу кого-то из защитников сборной Италии, улетел за пределы поля. Второй «корнер» в матче бразильцы разыграли не лучшим образом. К чести «скуадры адзурры», ей достаточно быстро удалось погасить стартовый натиск противника и перевести игру в спокойное русло. Подопечные Чезаре Пранделли смогли организовать несколько ответных вылазок на территорию неприятеля, однако Жулио Сезар на старте поединка в игру не вступал. После столь зажигательного начала, команды перевели выяснение отношений в центральный круг, где футболисты вели ожесточенную борьбу друг с другом на каждом участке поля. Нельзя сказать, что игра была грубой, но игроки, тем не менее, достаточно часто фолили друг на друге. На исходе первой четверти часа в матче произошла довольно продолжительная пауза. Медицинская помощь потребовалась Давиду Луису. К счастью для хозяев соревнований, центральный защитник через какое-то время смог вернуться в строй. На 16-й минуте итальянцы наконец-то смогли организовать первую более-менее внятную атаку в этом поединке. Маркизио на левом фланге выцарапал мяч в ожесточенной борьбе с Халком и выполнил прострел на ближнюю штангу, откуда Балотелли пробил в одно касание, но в створ не попал.

В середине тайма бразильцы снова добавили в агрессии, и у итальянцев опять начались проблемы в сдерживании футболистов «селесао». Сначала Оскар заработал опаснейший штрафной для своей команды, который подопечные Луиса Фелипе Сколари разыграли не лучшим образом. Следом партнерам удалось вывести Фреда на рандеву с вратарем, однако форвард в момент паса из глубины поля находился в очевидном офсайде. Еще чуть позже никем не прикрытый Неймар выскочил на ударную позицию и пробил в направлении дальнего угла, но в створ не попал. На 26-й минуте Чезаре Пранделли пришлось сделать вынужденную замену. Вместо получившего повреждение Риккардо Монтоливо в игру вступил Эмануэле Джаккерини. Беды «скуадры адзурры» на этом не закончились. На исходе получаса игрового времени Пранделли пришлось сделать еще одну вынужденную перестановку в составе своей команды. После жесткого фола со стороны Неймара Абате крайне неудачно упал на газон и повредил плечо. Вместо Иньяцио на поле в спешном порядке появился Кристиан Маджо. Серия вынужденных замен на этом не закончилась. Следом уже Луису Фелипе Сколари пришлось вносить коррективы в игру своей команды. Повреждение, полученное в дебюте поединка, все-таки не позволяло действовать Давиду Луису в полную силу, и защитник попросил замену. Вместо него в бой был брошен Данте. Крайне редко так бывает, чтобы еще в первом тайме было проведено три замены. Все эти многочисленные паузы пошли на пользу бразильцам, которые снова обрушили шквал атак на ворота Буффона. Правда, по-настоящему опасных ситуаций у владений итальянцев в эти минуты не возникало. В концовке тайма подопечным Чезаре Пранделли снова удалось выровнять игру и провести несколько ответных контратак. Однажды Балотелли мог воспользоваться оплошностью Данте и нанести завершающий удар по воротам Жулио Сезара, однако форвард итальянцев не ожидал такого подарка со стороны защитника «селесао» и не смог должным образом обработать мяч в самый нужный момент. Бразильский защитник сумел сполна реабилитироваться за свою оплошность уже в компенсированное арбитром время. Фред откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Неймара и пробил головой, но Буффон был начеку, а вот с добиванием в исполнении Данте голкиперу «скуадры адзурры» справиться не удалось – 0:1. Логичное завершение первого тайма, учитывая то, каким внушительным игровым перевесом владели «пентакампеоны» по его ходу.

Вторую половину встречи команды начали в очень бодром ключе. Сначала соперники обменялись неточными выстрелами с дальней дистанции в исполнении Оскара и Кандревы соответственно, а затем дело практически сразу дошло до опасных моментов. Сначала бразильцы заработали опасный штрафной. Неймар выполнил подачу со стандарта, которую неплохо замкнул Луис Густаво, однако наносил удар полузащитник «селесао», находясь в явном офсайде. А вот итальянцы в ответ смогли восстановить равновесие! Буффон вынес мяч от своих ворот в центральный круг, где кто-то из игроков «скуадры адзурры» выиграл борьбу на «втором этаже» и сбросил мяч на Балотелли, который блистательным пасом пяткой вывел Джаккерини на свидание с Жулио Сезаром, и Эмануэле, ворвавшись в чужую штрафную по правому краю, хлестко пробил в дальний угол, не оставив бразильскому голкиперу ни единого шанса – 1:1. Потрясающую комбинацию разыграли подопечные Чезаре Пранделли! Это просто фантастика! Правда, недолго музыка играла на улице сборной Италии. Пропустив, хозяева соревнований, ведомые Неймаром, снова пошли вперед и практически моментально вернули себе лидерство в счете! Бразильский вундеркинд заработал очередной штрафной для своей команды, который он сам же филигранным образом и исполнил, закрутив мяч в дальнюю от себя «девятку» - 1:2. Пропустив, итальянцы большими силами пошли вперед, и, пожалуй, впервые по ходу этого поединка аппенинцы смогли надолго закрепиться на территории противника. На исходе часа игрового времени «скуадра адзурра» получила право на штрафной в метрах тридцати от владений противника. Несмотря на столь внушительное расстояние, Балотелли нанес хлесткий удар издали, с которым Жулио Сезар справился не без труда. Никаких дивидендов из своего небольшого натиска футболисты сборной Италии извлечь не смогли, а вот бразильцы ближе к экватору второй половины сумели упрочить свое преимущество в счете! Марсело с левого фланга выполнил верховой заброс в чужую штрафную, где Фред здорово корпусом оттеснил от мяча своего опекуна и с близкого расстояния расстрелял владения Буффона – 1:3. Сразу после этого Луис Фелипе Сколари решил заменить одного из главных героев встречи Неймара на Бернарда.

К чести подопечных Чезаре Пранделли, уступая с разницей в два мяча, они не бросили играть, а продолжали идти вперед в надежде на спасение, и на 70-й минуте итальянцы один мяч отквитали! После розыгрыша углового в оборонительных порядках «селесао» случилась самая настоящая неразбериха. Луис Густаво в своей штрафной площади захватил руками Балотелли, и главный арбитр встречи Равшан Ирматов был уже готов назначить одиннадцатиметровый в ворота хозяев турнира, однако атака «скуадры адзурры» на этом не закончилась. Снаряд отскочил к Кьеллини, который ударом с близкого расстояния поразил цель – 2:3. Бразильцы протестовали против решения рефери из Узбекистана засчитать взятие ворота, но Ирматов своего решения не поменял. Практически тут же Чезаре Пранделли провел последнюю замену в составе сборной Италии. Вместо Алессандро Диаманти в игру вступил Стефан Эль-Шаарави. Луис Фелипе Сколари, в свою очередь, решил укрепить оборонительные порядки своей команды, поменяв Халка на Фернандо. Дружина Чезаре Пранделли почувствовали, что у них еще есть шансы на спасение. Итальянцы продолжил идти вперед, и на 77-й минуте они вполне могли восстановить равновесие, но удар Маджо со «второго этажа» после розыгрыша углового пришелся в перекладину ворот Жулио Сезара! Вскоре владениям «селесао» опасно угрожал Балотелли, однако бразильцам вновь повезло. В концовке встречи «скуадра адзурра» действовала первым номером, а подопечные Луиса Фелипе Сколари стали больше действовать от обороны, пытаясь поймать раскрывшегося противника на контратаке. В итоге, под занавес основного времени тактика «пентакампеонов» себя оправдала, и им снова удалось довести свое преимущество до двух голов! Марсело хлестко пробил с дальней дистанции, и Буффон отбил снаряд прямо перед собой, позволив Фреду произвести добивание и оформить дубль – 2:4. Все вопросы относительно исхода данного поединка были окончательно сняты. Уже в компенсированное время итальянцы попытались «подсластить горькую пилюлю», но до финального свистка счет больше не изменился. Сборная Бразилии выиграла все свои матчи на групповом этапе и закономерно заняла первое место в квартете A!

Лучший игрок матча – Неймар.

Очередной яркий матч на нынешнем турнире провел талантливый бразилец. Он как всегда был гиперактивным на левом фланге атаки «селесао», зарабатывая на себе множество опасных штрафных. Иногда, конечно, Неймар падал чересчур красиво, но это надо еще уметь делать. Футболист «Барселоны» принял участие в двух голах своей команды. В эпизоде с первым взятием ворот Буффона именно с его подачи со стандарта началась голевая атака, а в начале второго тайма Неймар забил сам, нанеся филигранным образом исполнив ударом со штрафного. Также в составе победителей мы не можем не выделить Фреда, оформившего дубль.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013