LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Группа "А", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

22 июня. Белу-Оризонти. Стадион "Минейран".
Судья - Феликс Брых (Германия).

ЯПОНИЯ - МЕКСИКА - 1:2 (0:0)
Хавьер Эрнандес , 54 (0:1). Хавьер Эрнандес , 66 (0:2). Синдзи Окадзаки, 86 (1:2).
Хавьер Эрнандес , 90+2 (мимо).
ЯпонияМексика
 Эйдзи Кавасима Гильермо Очоа
 Юто Нагатомо, 77 Диего Рейес
 Ясуюки Конно Эктор Морено
 Юдзо Курихара Хорхе Торрес Нило
 Хироки Сакаи, 59 Ирам Мьер
 Кейсуке Хонда Херардо Торрадо
 Ясухито Эндо Джовани дос Сантос , 78
 Синдзи Кагава Хесус Савала
 Хаджиме Хосогаи Андрес Гуардадо, 71
 Синдзи Окадзаки Хавьер Эрнандес
 Рюиси Маеда, 65 Рауль Хименес, 90
Замены:
 Ацуто Учида, 59 Карлос Сальсидо, 71
 Майя Йошида, 65 Пабло Баррера, 78
 Кенго Накамура, 77 Хавьер Акино, 90

Наказания:

 Хироки Сакаи, 38 Гильермо Очоа, 90+5

 

ЭрнандесСборные Мексики и Японии в заключительном для себя матче Кубка Конфедераций не решали турнирных задач, ведь обе сборные уже после двух туров группового этапа лишились шансов на выход в полуфинал. Однако завершить турнир победой хотела каждая из команд. Первый тайм получился в целом равным и весьма захватывающим, а вот во второй половине встречи мексиканцы были лучше соперника и заслуженно забили два мяча, когда дубль на свой счёт записал Хавьер Эрнандес. Далее южноамериканцы немного расслабились и один гол пропустили, но на большее японцев не хватило. Победа Мексики могла быть и с более убедительным счётом, но уже в добавленное время Эрнандес не реализовал пенальти, упустив возможность оформить хет-трик.

Предыстория.


Сборные Японии и Мексики оказались двумя неудачниками группы А Кубка Конфедераций уже после двух сыгранных матчей. Обе команды свои поединки проиграли. Японская национальная команда, ведомая итальянским специалистом Альберто Дзаккерони, на старте турнира уступила сборной Бразилии со счётом 0:3. Вторую встречу с итальянцами коллектив также не смог завершить в свою пользу, уступив со счётом 3:4. Мексиканская национальная сборная, в свою очередь, под руководством местного наставника Хосе Мануэля де ла Торре стартовала на турнире с поражения от команды Италии со счётом 1:2. Во втором противостоянии команда уступила бразильцам со счётом 0:2. История противостояний двух Японии и Мексики насчитывает в общей сложности пять матчей. В двух из них победу праздновали японцы, три выиграли представители Мексики. Последняя встреча состоялась в 2005 году в рамках Кубка конфедераций. Тогда сборная Мексики одержала победу со счётом 2:1. Из предматчевого рассказа остаётся добавить, что обе команды вышли на игру основными составами. В основе японцев в числе прочих появился полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда.

Ход матча.

Сборная Мексики начала встречу очень активно. Уже на третьей минуте после классных индивидуальных действий на ударную позицию выскочил Джовани дос Сантос, однако его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры". Кстати, обслуживала матч судейская бригада во главе с немцев Феликсом Брыхом. Сборная Японии уже в следующей атаке создала опасный момент, когда Кейсуке Хонда вывел Синдзи Кагаву на ударную позицию, тот подработал мяч под рабочую ногу и с восьми метров угодил в выскочившего из ворот мексиканского голкипера Гильермо Очоа. В целом первые минуты получились очень эмоциональными и интересными, но в действиях футболистов обеих команд было слишком много брака, чтобы можно было говорить о каком-то качественном футболе. И Япония, и Мексика хотели завершить турнир победой, оставив о себе положительное впечатление, однако три очка могли достаться только одной из сторон. Ну а ничья, сами понимаете, никого в этой ситуации устраивать не могла.

Активно игравший Кейсуке Хонда в одном из эпизодов после сольного рывка оказался у штрафной соперника, но в итоге растерялся в окружении двоих оппонентов и выполнил неожиданную передачу в центр, которую мексиканские защитники заблокировали. Тут же случился гол: Синдзи Окадзаки подставил ногу под удар Ясухито Эндо из-за пределов штрафной, но линейный арбитр зафиксировал офсайд у форварда японцев. Кстати, весьма спорный. Впрочем, азиатская команда и не думала расстраиваться. Далее после долгого розыгрыша мяча Кейсуке Хонда черпаком неординарно сыграл в штрафную, но там Гильермо Очоа на секунду опередил Роиши Маеду. В целом первая половина первого тайма осталась за сборной Японии. Мексиканцы, в свою очередь, были пассивны на первых минутах, они старались зацепиться за мяч, но не могли как следует проверить Эйдзи Кавасиму, голкипер японцев по-настоящему в игру не вступал.

Потенциальная опасность могла возникнуть в эпизоде, когда Хавьер Эрнандес сыграл в "стенку" с партнёром, но удар из-под защитника у форварда "Манчестер Юнайтед" не получился. Тут же Андрес Гуардадо пальнул с лёту с линии штрафной, но вышло намного выше перекладины. Темп игры с каждой новой минутой увеличивался, но команды грешили излишними мелкими передачами в центре поля, которые только и делали, что тормозили атаки. Так что нули на табло в целом отражали ход встречи. Стоит отметить, что Хавьер Эрнандес на Кубке Конфедераций никак не мог поймать свою игру. Как и в двух предыдущих встречах, центральные защитника соперника легко справлялись с форвардом "МЮ". Что же касается Кейсуке Хонды, то он приносил много пользы своей команде постоянной активностью и сольными проходами. Полузащитник ЦСКА пытался взаимодействовать с Синдзи Кагавой, но того соперники взяли под плотную опеку с первых минут встречи.

Первая жёлтая карточка в отчётной игре случилась лишь в конце первого тайма, когда за очередной грубый подкат был предупреждён Хироки Сакаи. Через мгновение Синдзи Кагава сместился на правый край и опасно прострелил на ближнюю штангу на врывающегося в штрафную Синдзи Окадзаки, но Гильермо Очоа оказался первым на мяче. А непосредственно перед свистком на перерыв мексиканцы имели все шансы открыть-таки счёт. Андрес Гуардадо ворвался в штрафную и без помех пальнул с пятнадцати метров, однако штанга сыграла за японцев! В дальнейшем последовал ещё один выстрел от Гуардадо, но на этот раз вышло прямо в руки голкиперу. В итоге на перерыв команды ушли со счётом 0:0, но игра была весьма зрелищной и захватывающей. По крайней мере, итоговый результат был непредсказуем.

Начало второго тайма прошло в спокойном темпе. Команды сосредоточились на игре в центре поля, а на обостряющих действий не было. Впрочем, долго так продолжаться не могло. Сначала Хавьер Эрнандес пальнул с пятнадцати метров в одно касание после точной передачи с правого фланга, но угодил в соперника, мексиканцы посчитали, что мяч попал в руку, однако арбитр придерживался иного мнения и пенальти назначать не стал. Через пару минут Джовани дос Сантос прорвался вперёд на 20 метров, однако Рауль Хименес не смог поддержать партнёра и открыться параллельным курсом. Далее уже сам дос Сантос завершал атаку. Один из самых активных игроков в составе сборной Мексики получил мяч на углу штрафной соперника и мощно пробил в дальнюю "девятку", но соперник вновь сумел заблокировать удар. И всё-таки натиск мексиканцев позволил им открыть счёт. На 55-й минуте Андрес Гуардадо совершил рывок по левой бровке и выполнил нацеленную подачу на линию вратарской, куда вбежал Хавьер Эрнандес, который вонзил мяч под самую перекладину!

В дальнейшем мексиканцы смотрелись намного интереснее японцев. Подопечные Альберто Дзаккерони как-то слишком уж расстроились после пропущенного мяча и практически бросили играть. Естественно, итальянский тренер тут же начал делать замены, но они его команде не помогли. На исходе часа игрового времени за японцев второй раз в матче сыграла штанга. Джовани дос Сантос проверил на прочность каркас ворот ударом с пятнадцати метров, а Эйдзи Кавасима дотянулся до мяча и кончиками пальцев перевёл его в стойку. Тут же японцы организовали опасный ответ: Роиши Маеда оказался в одиночестве на линии штрафной и целил в дальний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. А в середине тайма мексиканцы забили-таки свой второй мяч. Джовани дос Сантос исполнил угловой, Ирам Мьер заметил открытого Эрнандеса на дальнем углу вратарской и сбросил мяч ему, а форвард "МЮ" не упустил свой шанс и оформил дубль ударом головой в упор.

После этого казалось, что исход встречи уже предрешён, однако японцы неожиданно активизировались. В одном из эпизодов опасно бил Кейсуке Хонда, но получилось неточно. Опасные моменты продолжали создавать и "ацтеки". На 72-й минуте Хавьер Эрнандес выскакивал на мяч после хорошего вертикального навеса, но японский защитник помешал форварду "МЮ" оформить хет-трик. Следом Джовани дос Сантос в сольном проходе оставил за спиной двоих оппонентов, а затем мощно пробил в ближний угол, однако на этот раз Эйдзи Кавасима спас свою команду. Далее японцы значительно активизировались в атаке. Кейсуке Хонда обыграл защитника один в один на левом краю, а затем выполнил мягкую передачу на ход Синдзи Кагаве, но тот не успел к мячу. А вот на 86-й минуте Япония свой гол забить всё-таки сумела. Ясухито Эдно получил мяч на лицевой линии после чудесной передачи Синдзи Кагавы и прострелил на Окадзаки, который свой шанс не упустил, распечатав ворота Гильермо Очоа. Япония в оставшиеся минуты встречи "наседала" на ворота соперника, но вместо гола схлопотала пенальти в свои ворота. Хавьер Эрнандес ворвался в штрафную соперника, где его не по правилам остановил Ацуто Учида. Чичарито пошёл оформлять хет-трик, но одиннадцатиметровый не реализовал, а с добивания мексиканский форвард угодил в перекладину! Впрочем, победа от Мексики никуда не делать. В итоге Япония завершила Кубок Конфедераций с тремя поражениями, а "ацтеки" с тремя очками.

Лучший игрок матча – Хавьер Эрнандес.

Если предыдущие два матча у форварда сборной Мексики не задались, то во втором тайме игры против сборной Японии Хавьера Эрнандеса был не удержать. Мало того он постоянно обострял и создавал опасные моменты, так ещё и дубль оформил, принеся своей команде единственную победу на турнире. Более того, Чичарито мог оформить и хет-трик, но нападающий "МЮ" не реализовал пенальти, который сам же заработал. Тем не менее, именно он, без всяких сомнений, стал лучшим игроком отчётного матча.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013