ОЛИМПИАДА:
Пекин 2008
Бомбардиры
Календарь

Группа A
Группа B
Группа C
Группа D

ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
Олимпиада 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2006

Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



 

 

МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО.

 

22 августа. Шанхай. 50,705 зрителей.
Судья - Томас Айнваллер (Австрия).

БЕЛЬГИЯ - БРАЗИЛИЯ - 0:3 (0:2)
Диего, 27 (0:1). Жо, 45 (0:2). Жо, 90 (0:3).
Бельгия Бразилия
 Логан Байлли  Ренан
 Сепп Де Роовер  Рафинья
 Томас Вермален  Алекс Силва
 Жерен Симаейс  Брено (71)
 Себастьян Поконьоли  Марсело
 Фарис Харун  Эрнанеш
 Ян Вертонген  Андерсон
 Маартен Мартенс (59)  Рамирес
 Том Де Мул  Диего
 Кевин Мираллас (59)  Роналдиньо
 Мусса Дембеле  Алвес Жо
Замены
 Ландри Мулемо, 59  Тиагу Силва, 71
 Энтони Ванден Борре, 59  
   

Наказания

   Роналдиньо, 26
   Алвеш Жо, 72
   Марсело, 86
   Тиагу Силва, 90
   

 

Сборная Бразилии стала бронзовым призером Олимпийского футбольного турнира, обыграв в Шанхае с убедительным счетом 3:0 команду из Бельгии. На 28-й минуте первый гол забил полузащитник бременского "Вердера" Диего, а в концовке первого тайма отличился бывший форвард московского ЦСКА Алвеш Жо. Тот же футболист, который в межсезонье перешел в "Манчестер Сити" за рекордную для британского клуба сумму, в компенсированное время довел счет до разгрома. Таким образом, Жо снял серьезное давление с главного тренера Карлоса Дунги, которого в Бразилии после разгромного поражения от сборной Аргентины в полуфинале призывали уйти в отставку. Кроме того, бывший армеец сделал серьезную заявку на постоянное место в основе национальной сборной Бразилии, которой предстоят непростые квалификационные матчи чемпионата мира 2010.

Сборная Бельгии, которая, напомним, в четвертьфинале обыграла итальянцев, но затем в полуфинале с крупным счетом уступила нигерийской команде, в самом дебюте поединка могла повести в счете. После коварного удара Маартена Мартенса мяч с огромным трудом парировал бразильский вратарь Ренан. Вскоре после этого Фарис Харун нашел на правом фланге свободного Тома Де Мула, после прострела которого вновь должен был забивать Мартенс. Однако в последний момент удар капитана бельгийской команды накрыл Рафинья. Сборная Бразилии впервые огрызнулась на 10-й минуте. После розыгрыша углового в исполнении Роналдиньо из убойного положения в створ ворот не попал Жо. К середине тайма преимущество перешло на сторону на сторону южноамериканской команды. На 26-й минуте Роналдиньо получил предупреждение за симуляцию. А спустя минуту Жо отобрал мяч в середине поля и отправил в прорыв Рафинью, после прострела которого мяч в сетку ворот переправил Диего под прессингом Томаса Вермалена и Харуна. После пропущенного гола сборная Бельгии полностью перехватила инициативу. Сначала после прострела Мартенса до мяча не дотянулся Кевин Мираллас. Затем после передачи Тома Де Мула из выгоднейшей позиции в створ ворот не попал Мартенс. И, наконец, после очередного выстрела Мартенса мяч из пустых ворот вынес Брено. За свою расточительность бельгийцы поплатились на 45-й минуте. После передачи Роналдиньо в ближний угол пробил Рамирес. Голкипер бельгийцев Логан Байлли отбил мяч, но Жо на добивании головой поразил пустые ворота.

После перерыва бельгийцы продолжали атаковать, но два неплохих голевых шанса не реализовали Вермален и Ян Вертонген. В то же время Байлли парировал два мощных выстрела в исполнении Тиагу Силвы и Марсело. На 83-й минуте Алекс Силва блокировал удар с близкого расстояния Сеппа Де Роовера. Это был последний голевой шанс у ворот бразильской команды. В концовке матча южноамериканцы контролировали игру и сумели забить третий гол. После передачи Диего от Вермалена убежал Жо и хладнокровно пробил между ног Байлли.

 
 

Алвеш Жо


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008