ОЛИМПИАДА:
Олимпиада 2012
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Беларусь
Бразилия
Великобритания
Габон
Гондурас
Египет
Испания
Корея
Марокко
Мексика
Новая Зеландия
ОАЭ
Сенегал
Уругвай
Швейцария
Япония
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Олимпийский футбольный турнир 2012
Группа С, 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

1 августа. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк". 8732 зрителей.
Судья - Роберто Гарсия (Мексика).

ЕГИПЕТ - БЕЛАРУСЬ - 3:1 (0:0)
Мохамед Салах, 56 (1:0). Марван Мохсен, 73 (2:0). Мохамед Абутрика, 79 (3:0). Андрей Воронков, 87 (3:1).
ЕгипетБеларусь
 Ахмед Эльшенави Александр Гутор
 Ахмед Хегази Игорь Кузьменок
 Ахмед Фати, 69 Сергей Политевич
 Эслам Рамадан Алексей Козлов, 69
 Саадельдин Саад Денис Поляков
 Шехаб Ахмед, 46 Михаил Гордейчук, 60
 Мохамед Эль-Нени Илья Алексиевич
 Хоссам Хассан Станислав Драгун
 Мохамед Абутрика Дмитрий Бага
 Эмад Метеаб, 77 Ренан Брессан, 75
 Мохамед Салах Сергей Корниленко
Замены:
 Марван Мохсен, 46 Артем Соловей, 60
 Омар Габер, 69 Андрей Воронков, 69
 Салех Гомаа, 77 Максим Скавыш, 75

Наказания:

  Сергей Корниленко, 90+2

 

Египет - БеларусьА ведь многие думали, что именно Беларусь вслед за Бразилией и пробьётся в плей-офф футбольных олимпийских игр. Не срослось. Египет оказался командой, которая без особых проблем сломила сопротивление симпатичной дружины Георгия Кондратьева. Старый Свет терпит бедствие. Только Великобритания в раунде на выбывание и окажется от Европы. Но могли ведь славяне, могли. Так здорово они смотрелись с Бразилией и так рассыпались сегодня. Ближе к концовке второго тайма собрались, даже забили один гол, но было уже поздно. Встав в своей штрафной всеми силами, противник не дал отыгрывающимся развернуться и уж тем более пробраться к своим воротам. И вроде снова смотрелись неплохо, но чего-то не хватило Беларуси. В пору вспомнить слова наставника проигравших, - «Мы играем, как можем. Мне обидно, что такой вид спорта, как футбол, в Беларуси не развивается». И не только в Беларуси, можно добавить. Увы, по всей восточной Европе вот такая проблема. Вы понимаете, что здесь имеется в виду…

Предыстория.


Финальные поединки в олимпийских групповых квартетах – это вам не шутки. Для кого-то уже ничего не решается, для кого-то делом чести является победа хотя бы в одном единственном поединке, а для кого-то наступает пора решающих сражений за выход в плей-офф. В очном противостоянии сборных Египта и Беларуси решится, кто вслед за Бразилией прорвётся в раунд на выбывание. Фаворитом в паре выступают славяне, однако их противники могут неприятно удивить. Подопечным Георгия Кондратьева нужна как минимум ничья. Вот что сам наставник говорит по поводу грядущей дуэли, - «Да какие у нас могут быть задачи? Мы играем, как можем. Мне обидно, что такой вид спорта, как футбол, в Беларуси не развивается. Я об этом тысячу раз говорил и еще, видимо, столько же скажу. Вы посмотрите, какая тут атмосфера на матчах, сколько зрителей! А у нас». Становится понятно, что специалист так просто своего не оставит и готов сделать всё с ребятами, чтобы пойти дальше по олимпийской дорожке. Вот только согласен ли с этим Египет?..

Ход матча.

Как и предполагалось, бодрее игру начали белорусы. Симпатичные атаки следовали одна за другой. Традиционно, отлично выглядел Брессан. Неплохо смотрелся и Гордейчук. Только вот постепенно стали египтяне прибирать инициативу к своим рукам и ногам. Забросы в штрафную номинальных гостей всё чаще могли наблюдать зрители, но до опасных моментов не доходило. Лидер белорусской команды Брессан в стартовый отрезок матча по-прежнему чаще действовал в обороне, нежели на своей привычной позиции. Так не торопясь и раскачивались дружины, ничего особо яркого, интересного на суд аудитории не выдавали. До тех пор, пока на 27-й минуте всё-таки не решили поиграть в нормальный футбол африканцы. Египет давил на ворота соперника, противники вроде отбивались, но как-то без эмоций, без задора. В итоге всё это привело к тому, что Эль-Наби Мотеаб ушёл от своего преследователя и головой пробил из убойной позиции, однако Гутор продемонстрировал невероятную прыть и выручил свою команду. После думалось, что разойдутся команды, но нет, снова всё поутихло. Рамадан на 32-й минуте получил довольно сильный удар по ногам от Баги, но судья жёлтую карточку не показал, хотя мог бы.

Белорусы как-то старались разрядить обстановку, но всё больше превращались в серый фон своих конкурентов. Корниленко отошёл на фланг, получил мяч, благодаря индивидуальному мастерству, попытался пройти двух футболистов соперника, но ничего из этого не получилось и пришлось возвращать мяч назад. Снова ничем закончилась атака славян. Чуть позже подопечные Георгия Кондратьева провели замечательную контратаку через левый фланг, но итоговая передача Гордейчука оказалась совсем неточной. Что-то совсем не шла игра у белорусов, видно это было невооружённым глазом. И пока Брессан с большим трудом выигрывал борьбу в центре поля, в целом у его команды ничего не получалось. Первый тайм так и завершился с нулями на табло. В принципе, белорусов такая ситуация устраивала, но всё крайне зыбко смотрелось.

С опасного момента, наконец, со стороны номинальных гостей стартовал второй тайм. Комбинация команды Георгия Кондратьева была великолепной, но Драгун в решающий момент затянул с ударом и попал прямо в одного из оборонцев. Беларусь разошлась! Немного погодя был заработан славянами неплохой «стандарт». Брессан выполнил хорошую подачу, в штрафной Египта случилась паника, которой едва не воспользовался Корниленко… но едва оказалось ключевым словом. Рамадан в самый последний момент помешал форварду нанести решающий удар и отвёл угрозу от ворот. А вот потом, практически сразу же, лучший бомбардир африканской команды сделал своё дело. Салах воспользовался ошибкой Гордейчука и ворвался в штрафную противника, где выиграл силовую борьбу у Козлова, после чего аккуратно отправил мяч в дальний относительно себя угол – 1:0! Пытался какие то рокировки проводить тренер номинальных гостей, но своих плодов они не приносили. Зато вот египтяне точно почувствовали свою волну, настроились на неё и продолжили убиение белорусской сборной. Второй мяч в ворота Гутора на 73-й минуте отправил вышедший на замену Мохсен, а в качестве ассистента выступил защитник Рамадан – 2:0.

Ничего не оставалось проигрывающим, как идти вперёд. Всеми силами. Собственно, потому и был пропущен третий гол. Отличился египетский капитан Абутрика, воспользовавшийся передачей вышедшего на замену Габера. Ну а саму атаку начал непревзойдённый Салах. Правда, славяне не отчаивались. Бага выполнил подачу углового с левого фланга прямо на Воронкова, который выиграл «верховую» борьбу и головой отправил мяч в сетку ворот противника. Только вот взятие это оказалось не более, чем голом престижа. Хотели, очень хотели белорусы поверить в чудо и забить ещё два мяча, но суровая реальность оказалась тем… чем оказалась. Единственное, чего ещё добились подопечные Георгия Кондратьева – это «горчичник», который получил Корниленко. На этом, собственно, всё и закончилось. И матч, и интрига, и путь Белоруси к футбольному олимпийскому золоту.

Лучший игрок матча – Мохамед Салах.

Настоящий атакующий метеор. Форвард, способный создать голевой момент из ничего. Мало того, он сам отправил мяч в сетку ворот соперника, да ещё и начал одну из результативных атак Египта. Один из лучших футболистов на этой Олимпиаде. Группа «C» получилась, что надо. Тут вам и Неймар, и Салах, и командная, сражающаяся Беларусь… которая не без помощи последнего может паковать чемоданы и отправляться домой.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012