КУБОК РОССИИ:
Сезон 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Финал 2001/2002
Финал 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок России 2012
1/4 финала

21 марта. Грозный. Стадион "им. А.Кадырова". 13400 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

РУБИН - ЛОКОМОТИВ - 4:0 (1:0)
Гекдениз Карадениз, 31 (1:0). Александр Рязанцев, 49 (2:0). Гекдениз Карадениз, 70 (3:0). Сергей Давыдов, 81 (4:0).
РубинЛокомотив
 Сергей Рыжиков Гильерме
 Олег Кузьмин Роман Шишкин
 Сесар Навас Тарас Бурлак
 Сальваторе Боккетти Мануэль Да Кошта
 Виталий Калешин Ренат Янбаев
 Биберс Натхо Альберто Сапатер
 Роман Еременко Магомед Оздоев, 58
 Александр Рязанцев Денис Глушаков
 Гекдениз Карадениз, 81 Дмитрий Торбинский, 46
 Владимир Дядюн, 69 Фелипе Кайседо, 79
 Алан Касаев, 78 Роман Павлюченко
Замены:
 Сергей Давыдов, 69 Владислав Игнатьев, 46
 Хонатан Валье, 78 Виктор Обинна, 58
 Петр Немов, 81 Дмитрий Сычев, 79

Наказания:

 Гекдениз Карадениз, 72 Дмитрий Торбинский, 34
 Хонатан Валье, 90 Фелипе Кайседо, 37
  Магомед Оздоев, 56

 

Карадениз«Рубин» стал первым полуфиналистом Кубка России. Казанский клуб по всем статьям обыграл московский «Локомотив». Эта победа стала первой для подопечных Курбана Бердыева в официальных матчах в 2012 году. «Ахмат Арена» стала счастливой для «рубиновых». Напомню, что встреча была перенесена в Грозный из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе «Центральный». Что касается железнодорожников, то они совсем не впечатлили. Это была, пожалуй, худшая игра столичного клуба после зимнего перерыва. Гости ничего толком не смогли создать в атаке, а в обороне у дружины Жозе Коусейру был проходной двор. Много ошибок допустили центральные защитники Тарас Бурлак и Мануэль да Кошта. Казанцы забили три из четырех своих голов именно из этой зоны. В первом тайме ничего не предвещало разгрома. До перерыва хозяева забили однажды. Отличился Гекдениз Карадениз. Вторую половину «Рубин» провел ударно. В его дебюте забил Александр Рязанцев. Чуть позже Карадениз оформил дубль, а финальную точку поставил Сергей Давыдов, который прекрасно вошел в игру по ходу второго тайма. 4:0 и клуб из Татарстана в полуфинале турнира сыграет с победителем пары «Ростов» - «Факел».

Предыстория.


В Кубке России настала пора четвертьфиналов. Игры этой стадии разбиты на два дня – среду и четверг. Первыми определять сильнейшего в своей паре будут казанский «Рубин» и московский «Локомотив». Причем, встреча пройдет на нейтральном поле в Грозном. Изначально проведение матча было запланировано на домашней арене казанской команды «Центральный». Однако комиссия Российского футбольного союза запретила игру в Казани в связи с неудовлетворительным состоянием футбольного газона. Любопытно, что клуб из Татарстана в этом календарном году проведет четвертую домашнюю игру, и все поединки проходили на разных стадионах. В Лиге Европы «Рубин» сыграл с греческим «Олимпиакосом» в Москве, в рамках чемпионата казанцы принимали московские «Спартак» и «Локомотив» на аренах «Центральный» и «Рубин» соответственно. Теперь очередь за Грозным. На пути к четвертьфиналу Кубка «рубиновые» сломили сопротивление екатеринбургского «Урала» и пермского «Амкара», а железнодорожники прошли барьер в лице красноярского «Енисея» и «Луча-Энергии» из Владивостока. В минувшие выходные команды в чемпионате сыграли по-разному. Казанцы на выезде уступили краснодарской «Кубани» со счетом 0:1. Подопечные Курбана Бердыева на данный момент занимают седьмое место в таблице Премьер – Лиги. Столичный клуб, в свою очередь, в родных стенах обыграл «Анжи» с тем же счетом 1:0. Дружина Жозе Коусейру поднялась на третье место в турнирной таблице чемпионата. Воскресная встреча получила скандальный оттенок, опять связанный с метанием банана в футболиста махачкалинского клуба. На сей раз пострадал Кристофер Самба. Пути «Рубина» и «Локомотива» в Кубке пересекались дважды. Это был розыгрыш 2003/2004 годов. Тогда в Казани команды сыграли вничью – 1:1, а в Москве победили железнодорожники – 1:0. В этом календарном году команды сыграли друг с другом в чемпионате. Поединок закончился нулевой ничьей. У хозяев из-за травм не выйдут на поле Алексей Еременко, Карлос Эдуардо и Александр Орехов, а из-за дисквалификации не сможет сыграть Сергей Кисляк. У гостей в лазарете находятся Майкон и Ян Тигорев.

Ход матча.

Встреча началась довольно спокойно. Команды присматривались друг к другу и не шли вперед большими силами. Чуть лучше мяч держался у железнодорожников. Правда, гости контролировали снаряд в основном на своем половине поля, редко обостряя игру. На 5-й минуте Роман Павлюченко получил мяч на подступах к чужой штрафной и проникающим пасом попробовал вывести Фелипе Кайседо к воротам, но Сергей Рыжиков вовремя вышел из «рамки» и ликвидировал возможную угрозу. На трибунах была камерная обстановка. Большого интереса у зрителей этот матч не вызвал, что совсем неудивительно, хотя вход на стадион сделали бесплатным. На 7-й минуте Глушаков с Торбинским разыграли комбинацию по центру и последний своим пасом пытался обострить выпад, однако защитники сыграли четко в этом эпизоде. В ответ уже Гилерме впервые вступил в игру. Бразильский голкипер в красивом прыжке парировал неприятный дальний выстрел Бибраса Натхо. Сам израильтянин решил разыграть «корнер», и его подача прилетела прямо в пуки голкиперу. В эти минуты инициатива перешла к казанцам. Они проводили много времени на чужой половине поля, в основном атакуя краями. Правда, ни Карадениз, ни Касаев своими фланговыми проходами защитников «Локомотива» сильно не беспокоили. Целостного футбола команды не показывали. Футболисты действовали сумбурно, вязко. Такое течение встречи напоминало недавний очный поединок этих клубов в чемпионате. На 20-й минуте хозяева заработали второй угловой. С подачей в исполнении Бибраса Натхо справилась оборона столичного клуба. На подборе первым оказался Виталий Калешин и, не мудрствуя лукаво, пробил издали. Снаряд пулей пролетел рядом со штангой.

В середине тайма довольно продолжительный отрезок на чужой половине поля провели уже гости. Подопечные Жозе Коусейру заработали опасный штрафной, который был разыгран не лучшим образом. Встреча по-прежнему проходила не на высоких скоростях. Атаки развивались тягуче, неспеша. На 26-й минуте у ворот Гилерме возник достаточно острый момент. Многоходовая комбинация казанцев завершилась ударом в небеса с близкого расстояния в исполнении Романа Еременко. Свой следующий момент хозяева реализовали. Алан Касаев обыграл на фланге Романа Шишкина и прострелил на противоположный край штрафной, откуда Гекдениз Карадениз в одно касание послал снаряд в дальний угол – 1:0. С одной стороны гол из логики игры не вытекал, с другой же «Рубин» в первом тайме в атаке смотрелся поострее. Естественно москвичи бросились отыгрываться. Они пытались взвинтить темп, но Роман Павлюченко и Фелипе Кайседо в атаках своей команды практически не были задействованы. Подопечные Курбана Бердыева, в свою очередь, перестроились на игру «вторым номером», стараясь поймать своего соперника на контратаке. В одном из таких выпадов казанцы получили право на штрафной.Навес получился неточным, однако Тарас Бурлак не лучшим образом сыграл на «втором этаже» и сбросил «круглого» на Дядюна, который грамотно разобрался в ситуации и отпасовал на линию вратарской, откуда Сальваторе Бокетти пробил в небеса. Потрясающий шанс забить упустил итальянский защитник хозяев. Под занавес тайма железнодорожники пытались как-нибудь побеспокоить Сергея Рыжикова, но ничего вразумительного, кроме дальнего выстрела Магомеда Оздоева, пожалуй, лучшего игрока «Локо» в первой половине, железнодорожники не создали.

В перерыве Жозе Коусейру провел первую замену. Вместо Дмитрия Торбинского в игру вступил Владислав Игнатьев. В начале второго тайма гости пытались сразу забрать мяч под свой контроль, однако казанцы отдавать территорию не собирались. Хозяева постоянно ходили в контратаку, и на 49-й минуте подопечные Курбана Бердыева удвоили свое преимущество. Гекдениз Карадениз выполнил передачу с правого фланга в центр, откуда Владимир Дядюн тонким пасом вскрыл оборону «Локомотива» и вывел Рязанцева на рандеву с вратарем, который не оставил Гилерме ни единого шанса – 2:0. Полное попустительство центральных защитников столичного клуба. Очень легко они позволили забить игрокам «Рубина». Теперь спастись железнодорожникам было практически нереально. Все прекрасно знают, как казанцы здорово действуют «вторым номером» и играют на удержание счета. Жозе Коусейру явно не устраивало происходящее на футбольном поле, и португальский специалист решил сделать вторую перестановку, направленную на усиление атаки. Вместо Магомеда Оздоева появился Виктор Обинна. «Рубиновые» продолжали показывать более целостный футбол. Хозяева провели неплохой выпад правым флангом, откуда Карадениз вырезал мяч в центр штрафной, однако передача не дошла до нужного адресата, и да Кошта разрядил обстановку. На 62-й минуте столичный клуб получил право на угловой. Подача Владислава Игнатьева получилось слишком сильной и неточной. В ответ подопечные Курбана Бердыева могли довести дело до разгрома, но Владимир Дядюн запорол выход один на один с вратарем, не сумев должным образом обработать мяч.

В середине тайма впервые за долгое время в игру пришлось вступить Сергею Рыжикову. Вратарь «Рубина» прекрасно сыграл на выходе и ликвидировал навес Альберто Сапатера со штрафного. Затем в составе казанцев произошла первая замена. Владимир Дядюн уступил свое место на поле Сергею Давыдову. А на 70-й минуте хозяева довели дело до разгрома. Давыдов своим первым же касанием вывел Карадениза к чужим воротам, и турецкий футболист в ближнем бою переиграл Гилерме – 3:0. Все вопросы о победителе были сняты окончательно. Стоит отметить, что в очередной раз грубейший просчет допустили центральные защитники «Локомотива». Теперь клуб из Татарстана заиграл в свое удовольствие, не держа в уме текущий счет. Гости. В свою очередь, так и не могли нащупать свою игру в атаке. Павлюченко, Кайседо и Обинна действовали вяло, без огонька в глазах. На 78-й минуте Сергей Давыдов откликнулся на диагональную передачу Романа Еременко и пробил со «второго этажа». Снаряд прилетел прямо в руки Гилерме. Ближе к концу поединка оба наставника провели друг за другом несколько замен. Курбан Бердыев поменял Алана Касаева и героя встречи Гекдениза Карадениза на Хонатана Валье и Петра Немова, а Жозе Коусейру бросил в бой Дмитрия Сычева вместо Фелипе Кайседо. На 82-й минуте «Рубин» забил еще. Роман Еременко через центр вскрыл оборону железнодорожников и своим пасом вывел Давыдова к чужим воротам, и Сергей с близкого расстояния не промахнулся – 4:0. Неожиданный счет, прямо скажем. Очень слабо сыграл «Локомотив» сегодня. Неужели футболисты столичного клуба оставили все свои силы в поединке с «Анжи»? В оставшееся время гости забить хотя бы «гол престижа». Роман Павлюченко и Денис Глушаков угрожали владениям Рыжикова, однако эти выстрелы совсем не побеспокоили голкипера. Одна из контратак казанцев могла снова закончиться голом, но Давыдов пробил прямо в Гилерме. На этом все и закончилось. «Рубин» стал первым полуфиналистом Кубка России!

Лучший игрок матча – Гекдениз Карадениз.

Однозначно главным героем матча стал Гекдениз Карадениз. Турецкий футболист действовал активно, напористо и внес ощутимый вклад в успех своей команды. Полузащитник «Рубина» стал автором дубля. В составе казанцев стоит выделить и вышедшего на замену Сергея Давыдова, забившего один гол и отдавшего результативную передачу. У гостей отметить некого. Уж больно слабо играл «Локомотив» сегодня.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012