КУБОК РОССИИ:
Сезон 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Финал 2001/2002
Финал 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок России 2012
1/4 финала

22 марта. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 2200 зрителей.
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

ВОЛГА - ТЕРЕК - 2:1 (0:1)
Шамиль Асильдаров, 45+6 (0:1). Сергей Бендзь, 68 (1:1). Андрей Каряка, 98-с пенальти (2:1).
Шамиль Асильдаров, 45+6 (вратарь).
ВолгаТерек
 Михаил Кержаков Сослан Джанаев
 Никита Чичерин Антонио Феррейра, 110
 Андрей Буйволов Мартин Йиранек
 Сергей Бендзь Марцин Коморовски
 Гия Григалава Дмитрий Ятченко
 Александр Харитонов, 45+4 Мацей Рыбусь
 Никита Маляров Маурисио, 104
 Александр Шуленин Благой Георгиев
 Владислав Рыжков, 46 Олег Иванов
 Шота Бибилов Игорь Лебеденко, 66
 Петар Елич, 46 Шамиль Асильдаров
Замены:
 Виталий Астахов, 45+4 Олег Власов, 66
 Руслан Аджинджал, 46 Заур Садаев, 104
 Андрей Каряка, 46 Александр Павленко, 110

Наказания:

 Никита Чичерин, 38 Игорь Лебеденко, 31
 Александр Шуленин, 55 Антонио Феррейра, 97
 Никита Маляров, 67 Благой Георгиев, 111
 Андрей Каряка, 94 
 Михаил Кержаков, 45+3 Мацей Рыбусь, 120

 

ВолгаЭто был самый настоящий кубковый поединок. Много борьбы на всех участках поля, два пенальти, два удаления, дополнительное время – все было в этом матче. «Волга» за счет своих бойцовских качеств смогла обыграть «Терек» и выйти в полуфинал Кубка России. Великолепное достижение для этой, прямо скажем, не самой титулованной команды. Играя больше часа в меньшинстве, нижегородцы смогли перевернуть ход игры в свою пользу. Судьбоносной стала замена, проведенная Дмитрием Черышевым в перерыве. Андрей Каряка появился на поле и заметно усилил игру своей команды. Перед этим хозяева остались вдесятером из-за удаления Михаила Кержакова, а также пропустили гол. Сменивший в «рамке» Кержакова Виталий Астахов смог парировать удар с «точки» Шамиля Асильдарова, однако с добиванием форварда «Терека» голкипер справиться не сумел. Казалось, что во второй половине встречи грозненцы спокойно доведут дело до победы, но в середине тайма «Волга» блестяще разыграла стандарт и сравняла счет. Сергей Бендзь замкнул подачу Андрея Каряки с угла поля. Для выявления победителя понадобилось дополнительное время, где волжане оказались более удачливыми. На сей раз пенальти был назначен уже в ворота гостей, который уверенно реализовал Каряка. Дружина Станислава Черчесова устроила финальную осаду чужих ворот, однако ничего острого клубу из Чечни создать не удалось. А на последней минуте составы команды уравнялись. За удар локтем с поля был изгнан Мацей Рыбус. 2:1 и коллектив Дмитрия Черышева в полуфинале турнира сразится с московским «Динамо». Занятно, что «Тереку» и «Волге» уже через четыре дня вновь придется играть друг с другом, но уже в чемпионате, и хозяином поля будет грозненский клуб.

Предыстория.


В среду определились первые полуфиналисты Кубка России. Напомню, что казанский «Рубин» обыграл московский «Локомотив», а столичное «Динамо» сломило сопротивление санкт-петербургского «Зенита». В четверг пройдут встречи в двух оставшихся парах. Первыми свои отношения будут выяснять «Волга» и грозненский «Терек». Поединок снова пройдет на стадионе «Северный», так как волжане решили поберечь натуральный газон арены «Локомотив». На пути к четвертьфиналу Кубка нижегородцы прошли барьер в лице ярославского «Шинника» и московского «Спартака», а клуб из Чечни, в свою очередь, оказался сильнее «Нижнего Новгорода» и владимирского «Торпедо». В минувшем туре чемпионата команды сыграли по-разному. Волжане в родных стенах уступили «Краснодару» со счетом 1:2. Подопечные Дмитрия Черышева из-за этого поражения опустились на четырнадцатую строчку в турнирной таблице. Что касается грозненцев, то они в субботу на своем поле обыграли «Ростов» - 1:0. Дружина Станислава Черчесова одержала третью победу кряду после зимнего перерыва и поднялась на десятую строчку в таблице Премьер-Лиги. Пути «Волги» и «Терека» в Кубке России еще не пересекались. В нынешнем сезоне в рамках чемпионата команды обменялись домашними победами. У хозяев из-за травм на поле не появятся Илья Абаев и Илья Максимов, а у гостей в лазарете находятся Жонатан Лежар, Ризван Уциев, Мусавенкоси Мгуни, Адилсон и Адлан Кацаев.

Ход матча.

Встреча началась довольно сумбурно. Шла обычная разведка, и команды вели борьбу за инициаиву. На 3-й минуте Антонио Ферейра прошел по правому краю и навесил в штрафную, где Михаил Кержаков здорово сыграл на выходе и забрал снаряд себе в руки. Постепенно гости завладели территорией. Футболисты «Терека» много времени проводили на чужой половине поля, и в одной из своих затяжных атак грозненцы заработали опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Дмитрий Ятченко и пробил прямо в руки Кержакову. Нижегородцы пытались огрызаться. Подопечные Дмитрия Черышева часто прибегали к услугам длинных передач в расчете на то, что Петар Елич и Шота Бибилов смогут зацепиться за мяч. Однако нападающие «Волги» в дебюте были на «голодном пайке». Игра гостей выглядела более целостной, хотя острых моментов у ворот волжан практически не возникало. На 13-й минуте клуб из Чечни заработал очередной штрафной. Подача в исполнении Благо Георгиева получилась неплохой и дошла до нужного адресата, но Шамиль Асильдаров в момент приема мяча сфолил, тем самым сорвав атаку своей команды. В ответ хозяева получили право на первый угловой. Сослан Джанаев своевременно вышел из «рамки» и забрал «круглого» себе. Затем в матче наступила достаточно продолжительная пауза. Сразу двум футболистам «Терека» - Олегу Иванову и Сослану Джанаеву пришлось оказать медицинскую помощь. Через некоторое время оба игрока пришли в себя, и встреча продолжилась. Поединок изобиловал жесткими стыками в центр поля. Чаще фолила «Волга». На 20-й минуте Шамиль Асильдаров получил мяч на левом углу вратарской и попытался пробить в ближний угол, однако Михаил Кержаков здорово выбрал позицию и ликвидировал возможную угрозу.

В середине тайма нижегородцам удалось выровнять игру. Процент владения мячом был выше у хозяев, хотя визуально казалось, что у подопечных Станислава Черчесова снаряд держится лучше. Встреча проходила вяло, тягуче. Болельщики на трибунах вели себя намного активнее футболистов, несмотря на то, что аудитория у этого поединка была совсем небольшой. На 25-й минуте Комаровски навесил с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Шамиль Асильадров выполнил скидку на набегающего Ятченко, и Дмитрий нанес удар со «второго этажа». Мяч прошел над перекладиной. Затем на ударной позиции оказался Олег Иванов, но выстрел у экс – игрока сборной России получился слишком слабым. На исходе получаса Александр Харитонов попробовал побеспокоить Сослана Джанаева дальним ударом. Снаряд еле-еле докатился до ворот и прошел рядом со штангой. Затем все тот же Харитонов выполнил подачу со штрафного на Петара Елича, однако боснийский форвард, пытаясь добраться до мяча, нарушил правила и сорвал перспективную атаку волжанам. Темп встречи по-прежнему был невысоким. В игре нижегородцев преобладал сумбур. Грозненцы на их фоне смотрелись предпочтительнее. На 35-й минуте Благо Георгиев получил мяч на фланге, сместился в центр и тут же пробил. Сфера пролетела мимо ворот. Затем владениям Михаила Кержакова угрожал Асильдаров. Голкипер хозяев без особого труда справился с ударом Шамиля. Следом подшефные Дмитрия Черышева смогли заработать угловой. И вновь подача с угла поля не дошла до нужного адресата. В концовке тайма команды наконец-то встрепенулись. «Волга» заработала несколько угловых. Правда, никаких дивидендов из этих стандартных положений хозяева не извлекли. А контратака гостей уже в добавленное арбитром время привела к пенальти и удалению Михаила Кержакова. Маурисио проникающим пасом вывел к воротам Мацея Рыбуса и голкиперу ничего не оставалось, как сфолить на польском футболисте. Удаление. Дмирию Черышеву в спешном порядке пришлось выпускать Виталия Астахова вместо Александра Харитонова. Только появившийся на поле голкипер смог парировать удар Асильдарова с одиннадцатиметровой отметки, однако Шамиль первым подоспел на добивание и послал снаряд в сетку – 0:1. «Гол в раздевалку» забили грозненцы.

В перерыве Дмитрий Черышев решил провести еще две перестановки в составе своей команды. Вместо Владислава Рыжкова и Петара Елича в игру вступили Андрей Каряка и Руслан Аджинжал. Второй тайм начался примерно в том же ключе, в котором проходила большая часть первой половины. Гости забрали мяч под свой контроль и пытались сделать комфортным свое преимущество в счете. Волжане, в свою очередь, сделали ставку на игру «вторым номером» и не стремились идти вперед большими силами. На 51-й минуте Никита Маляров решился на удар метров с двадцати пяти. Снаряд стал легкой добычей Сослана Джанаева. Грозненцы полностью контролировали ситуацию на поле. «Терек» чаще строил свои выпады через центр поля, где главным конструктором гостевых атак был Маурисио. Бразилец смотрелся очень уверенно, и соперники очень часто нарушали на нем правила. На 58-й минуте Мацей Рыбус получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную и пробил прямо в защитника. Жаль. Похитрее мог в этом эпизоде сыграть поляк. На исходе часа Маурисио здорово приложился метров с тридцати. Виталий Астахов не стал ловить «круглого» намертво, а кулаками вынес снаряд из своей штрафной площади. Игорь Лебеденко оказался первым на подборе и, не мудрствуя лукаво, пробил. Астахов и в этой ситуации действовал грамотно. На 63-й минуте у ворот нижегородцев возник еще один неприятный эпизод. Шамиль Асильдаров по правому краю ворвался в штрафную и зряче пробил в дальний угол, однако мяч прошел рядом со штангой. Следом капитан грозненцев упустил точно такой же момент. Вновь удача отвернулась от Шамиля. Затем Станислав Черчесов решил провести первую замену. Заметно подуставшего Игоря Лебеденко сменил Олег Власов.

В середине тайма хозяевам наконец-то удалось провести добротную контратаку и заработать угловой, который впоследствии оказался голевым. Сергей Бендзь откликнулся на радиоуправляемую подачу в исполнении Андрея Каряки и головой отправил снаряд в сетку – 1:1. Вот так. Гости были наказаны за излишнюю расслабленность. «Терек» с остервенением бросился вперед. На 70-й минуте грозненский клуб получил право на очень опасный штрафной. Благо Георгиев немного не рассчитал силу своего удара и перебросил не только «стенку», но и ворота. «Волга» все свои моменты создавала с помощью стандартных положений. Гия Григалава здорово замкнул подачу Андрея Каряки с угла поля, однако на сей раз снаряд прошел рядом со створом. Следом на удар с дальней дистанции решился Шота Бибилов. Сослан Джанаев грамотно выбрал позицию и справился с этим выстрелом. Ближе к концу второго тайма начало казаться, что дополнительного времени не избежать, хотя обе команды стремились решить судьбу победителя за девяносто минут. На 82-й минуте Андрей Каряка плотно пробил со штрафного, но мяч пролетел далеко от створа. В ответ Мацей Рыбус заметил подключившегося к атаке Дмитрия Ятченко и выполнил передачу на защитника, который сделал прострел от самой лицевой в район одиннадцатиметровой отметки, где никого, кроме защитников волжан не оказалось. Чуть позже подопечные Станислава Черчесова получили право на угловой. Подача Благо Георгиева прилетела точно в руки Виталию Астахову. Под занавес основного времени «Волга» упустила стопроцентную возможность выйти вперед. Андрей Каряка получил передачу от своего партнера, вошел в штрафную по левому флангу и пробил в ближний угол, где уже находился Сослан Джанаев. Чуть позже сумбурный выпад футболистов Дмитрия Черышева мог снова закончиться взятием ворот, однако Никита Маляров пробил рядом со штангой. Встреча перешла в дополнительное время.

Экстра тайм начался спокойно. Команды играли довольно сдержанно, что было весьма неудивительно. На 93-й минуте волжане вновь создали остроту у чужих ворот с помощью углового. Подачу Андрея Каряки пытались замкнуть высокорослые защитники нижегородцев, но никто так толком по воротам и не пробил, и шанс был упущен. А чуть позже Тимур Арсланбеков во второй раз в этой встрече указал на одиннадцатиметровую отметку. Правда, на сей раз, наказаны были гости. Антонио Ферейра в своей штрафной в своей штрафной сфолил на Андрее Каряке. Сам пострадавший хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый, пробив в верхний угол ворот – 2:1. Неожиданный поворот сюжета. «Волга», играя вдесятером, смогла выйти вперед. И как же здорово сработала замена Дмитрия Черышева. Каряка заметно усилил игру своей команды. Подопечные Станислава Черчесова бросились отыгрываться. На 99-й минуте Дмитрий Ятченко здорово пробил издали. Снаряд пулей просвистел над перекладиной. Затем наставник «Терека» решил провести вторую замену, направленную на усиление атаки. Маурисио уступил свое место на поле Зауру Садаеву. В оставшееся до перерыва время грозненцы никакой остроты у ворот Астахова не создали.

В начале второго экстра тайма хозяева упустили неплохую возможность забить третий гол и практически снять все вопросы о победителе. Подачу Андрея Каряки со штрафного замкнул Андрей Буйволов. Сослан Джанаев поймал мяч на самой «ленточке». На 110-й минуте Станислав Черчесов пошел ва-банк. Вместо Дмитрия Ятченко в игру вступил Александр Павленко. Всех лучших своих футболистов бросил в атаку наставник грозненцев. Тем не менее, свежие футболисты остроты гостевым атакам не добавили. Гости редко угрожали владениям Виталия Астахова. Один из выпадов клуба из Чечни закончился угловым. После навеса с угла поля «круглый» попал к Благо Георгиеву, который с близкого расстояния пробил в небеса. Под занавес тайма «Терек» устроил навал. Все игроки в зеленых футболках находились на чужой половине поля, совсем забыв об обороне. Волжане несколько раз имели возможность организовать быструю контратаку, но подопечным Черышева уже не хватало сил. Все-таки больше часа игрового времени нижегородцы находились вдесятером. На 120-й минуте Тимур Арсланбеков уравнял составы команд. Прямую красную карточку за удар локтем в грудь сопернику заработал Мацей Рыбус. На этом все и закончилось. «Волга» вышла в полуфинал Кубка России!

Лучший игрок матча – Андрей Каряка.

Ветеран нижегородского клуба появился на поле лишь в начале второго тайма. Каряка заметно усилил игру своей команды, добавил ей той остроты, которой не хватало волжанам в первом тайме. Андрей поучаствовал в обоих голах своей команды. Сначала его прекрасную подачу с углового замкнул Сергей Бендзь, а уже в дополнительное время полузащитник «Волги» реализовал пенальти, который сам и заработал. В составе гостей самым заметным был Шамиль Асильдаров.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012