ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 сентября. Сан Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

РЕАЛ СОСЬЕДАД - БАРСЕЛОНА - 2:2 (0:2)
Хави, 10 (0:1). Фабрегас, 11 (0:2). Агирретхе, 59 (1:2). Гризманн, 60 (2:2).
Реал СосьедадБарселона
 Клаудио Браво Виктор Вальдес
 Даниэль Эстрада Даниэл Алвеш
 Вадим Демидов Серхио Бускетс
 Иньиго Мартинес Андреу Фонтас, 80
 Альберто Де ла Белья Адриано
 Антони Гризманн Хави
 Асиер Илларраменди Тиаго Алькантара, 63
 Макдональд Марига, 80 Сейду Кейта
 Давид Сурутуса Педро
 Хаби Прието, 70 Сеск Фабрегас
 Иманол Агирретхе, 80 Алексис Санчес, 32
Замены:
 Лассин Кадамуро, 70 Давид Вилья, 32
 Микел Аранбуру, 80 Лионель Месси, 63
 Карлос Вела, 80 Андрес Иньеста, 80

Наказания:

 Давид Сурутуса, 61 Лионель Месси, 90
 Лассин Кадамуро, 82 

 

Сосьедад - БарсаЧудеса случаются. Хотя, удивление не столь большое. Всё-таки целая обойма игроков основы была посажена на скамейку тренером Гвардиолой. После поединков за национальные сборные, наставник решил дать немного отдохнуть своим подопечным. В принципе, беды ничего не предвещало. Состав у «каталонцев» и так мощный. Они просто обязаны были побеждать «Реал Сосьедад», но всего три минуты хватило футболистам из Сан-Себастьяна для того, чтобы сравнять счёт и удержать его до финального свистка. Вышедшие на замену корифеи – Месси, Иньеста и Вилья помочь не сумели. Надёжно в обороне действовали хозяева, потому именитые гости и положили в копилку лишь одно очко. За такую самоотверженность хочется поаплодировать оппонентам «сине-гранатовых». Стадион «Аноэта», как и в прошлом сезоне, вновь не покорился действующему чемпиону Испании. Настоящий праздник для конкурентов «Барсы». Не часто удаётся наблюдать за тем, как гранд европейского футбола теряет баллы и ничего не может поделать с коллективом, гораздо более скромным, но зато таким сплочённым!

Предыстория.


«Барселона» потрясающа, невероятна, практически непобедима. Только вот слово «практически» здесь ключевое. Всё-таки бывает и такое, что даже к «каталонскому» замку находят ключи соперники. Редкое это, конечно, явление в современном футбольном мире, но порой происходит всякое. У «сине-гранатовых» есть мотивация не только забить по традиции очередному «Реалу» (на этот раз из Сан-Себастьяна) пять мячей в ворота, но ещё и припомнить прошлогоднее выездное поражение на домашней арене «басков» со счётом 1:2. Арбитр Матеу Лаос по своей судейской «природе» - либерал, а потому большого количества предупреждений в виде «горчичников» ожидать не приходится. Оно и к лучшему, ведь тогда противоборствующие стороны будут действовать более спокойно, получать удовольствие от процесса, а не нервничать, думая наперёд о том, чем их может «наградить» рефери за тот или иной игровой эпизод. С другой стороны, беспределом и тотальным ломанием ног тоже никто заниматься не станет, всё-таки не такой «породы» сегодняшние оппоненты. И подопечные Гвардиолы, и «Реал Сосьедад» не являются сторонниками неспортивного поведения на поле, а потому ожидать стоит как минимум интересный поединок, а как максимум зрелищное шоу с немалым количеством голов… большинство из которых, скорее всего, будут забиты гостями стадиона «Аноэта», где и состоится дуэль.

Ход матча.

Интересно было не только болельщикам действующего чемпиона Испании, но и всем остальным, кто был готов следить за данным противостоянием, а выйдет ли Карлос Пуйоль нынче на газон, который вернулся в строй?.. Изначально защитник находился на скамейке запасных. Что же касается игра то она «поехала» сумбурно. В красивый пас команды не играли, присматривались друг к другу. «Барселона», как и всегда, смотрелась увереннее, но тоже ничего особого не демонстрировала… вплоть до 10-й минуты. Фабрегас, засиявший «каталонскими» красками, отдал передачу Хави, а тот уже просто не имел права мазать, потому и изменились цифры на табло – 1:0. Гости вышли вперёд. В целом, ничего удивительного, так оно и должно было быть. Через пару минут после взятия ворот, ассистировавший в предыдущем эпизоде Фабрегас, забивает сам. Заброс от Хави в штрафную привёл к удачной скидке на Сеска, а тот уже и удвоил счёт – 2:0. Фантастичное начало? Ну, это же «Барса»…

Приезжие владели преимуществом и крайне редко давали немного «прогуляться» с мячом своим оппонентам, в лучшем случае, по центру поля. Вальдес в игру практически не вступал. Скорее он прибывал в роли зрителя, которому изредка прилетала сфера в руки. «Реал Сосьедад» совсем потерялся, но нужно ведь было как-то отличиться хозяевам! К сожалению, «засветиться» удалось в не особо приятной ситуации. На 31-й минуте нападающий Санчес получил сильный удар по ногам от защитника соперника, в результате чего не смог подняться сам и был заменён на Давида Вилью. Превосходство «Барсы» было велико настолько, насколько это возможно. Ничего не удавалось сделать противоборствующей стороне. Не только моментов не возникало у ворот «каталонцев», вообще ничего лестного нельзя было сказать в адрес коллектива из Сан-Себастьяна. Нет, действовали они нормально, всё было, в принципе, на уровне, но с таким противником ничего не могли поделать хозяева. Первый удар по воротам Вальдеса был нанесён аж на 44-й минуте. Прието после полученного паса «выстрелил» по воротам «сине-гранатовых», но Виктор без труда зафиксировал мяч в руках. Что надо было придумывать в перерыве наставнику басков не смог бы, наверное, подсказать никто. Тем не менее, Филиппу Монтанье нужно было хотя бы попытаться что-то исправить положение своей команды.

Но кто бы мог подумать, что «картина» происходящего там поменяется во второй половине встречи? «Барса» сразу же начала задавливать оппонента. Кейта, Вилья, Фабрегас – все вместе они не давали покоя сопернику. Словно бешеные тигры, сражающиеся за свою территорию, бились с противником гости. Но пыл им пришлось поумерить со временем. Сначала, на 59-й минуте, после удачной контратаки хозяев, одна из подач пришлась точно на голову Агирретхе, который и поразил цель – 1:2. «Каталонцы» немного растерялись и после розыгрыша мяча, вновь упустили сферу. Автор предыдущего гола вышел один на один с Вальдесом, обвёл его и ударил. «Снаряд» угодил в перекладину, однако в сетку его успел добить Гризманн. И пока Бускетс получал от рефери жёлтую карточку за игру рукой, на поле, вместо Тиаго вышел Лео Месси (62-я минута).

Обстановка накалялась. На 68-й минуте за сбитого Фабрегаса жёлтую карточку получил Сурутуса. «Барса» старалась контролировать мяч и это ей удавалось. «Реал Сосьедад» прижался к своим воротам. Рисковать хозяева больше не хотели, ведь одна маломальская ошибка могла стать роковой. У басков место Прието на газоне появился Кадамуро (69-я минута). «Каталонцы» наращивали скорость и не давали конкурентам коснуться сферы в буквальном смысле. Невольно возникало такое чувство, что на поле бегают только футболисты «Барселоны», а более на нём никого нет. Настолько сильно ушёл в глухую оборону противник действующего чемпиона Испании. На 78-й минуте едва казус не возник, когда с подачи штрафного Вальдес чуть не пропустил «круглого», успел схватить его в самый последний момент.

80-я минута и ещё две замены, как у одной, так и у другой дружины. У «сине-гранатовых» на газоне вместо Фонтаса показался Иньеста, а у хозяев покинул поле боя герой Агирретхе, благодаря которому и наступил своеобразный перелом в поединке. Эстафету Иманоль передал партнёру Веле. На 83-й минуте ещё одна жёлтая карточка была показана, на этот раз французу Кадамуро за удар по ногам Лео. А болельщики наблюдали следующее - Фабрегас, Месси, Вилья, Иньеста – весь звёздный состав пытался как-то вырвать победу во встрече, но самоотверженно, крепко, из последних сил оборонялись оппоненты. На 88-й же минуте и вовсе мог выйти вперёд «Реал Сосьедад». Но, сенсации не произошло. Карлос Вела мог принести победу команде, но поторопился и пробил метров с 27-и выше ворот. А ведь мог бы и что-то толковое выжать из момента. Старались гости что-то ещё изменить, но тщетно. Когда прозвучал финальный свисток многие не могли поверить увиденному. «Барселона», ведя в счёте с разницей в два (!) мяча, не смогла победить в дуэли. Давненько такого не было. Но, как видно, бывает всякое. Вновь устоял клуб из Сан-Себастьяна на родной территории – 2:2!

Лучший игрок матча – Иманоль Агирретхе

Если бы не он, не было бы такой интриги. Если бы не он, не было бы забитого мяча и удара в перекладину, после которого сфера была добита в сетку. Если бы не он, «Барса» снова бы победила. Но… не произошло того, что обычно мы наблюдаем. Ничья! Боевая, красивая, заслуженная для хозяев. А Агирретхе – лучший без сомнения. Не всё же Месси это звание получать в тех поединках, в которых он участвует…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012