ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 ноября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

АТЛЕТИКО - АТЛЕТИК - 2:0 (2:0)
Вилья, 33 (1:0). Диего Коста, 41 (2:0).
АтлетикоАтлетик
 Тибо Куртуа Горка Ираисос
 Фелипе Микел Баленсиага, 37
 Диего Годин Аймерик Лапорте, 69
 Жоао Миранда Карлос Гурпеги
 Хуанфран Андони Ираола
 Коке Беньят Эчебарриа, 54
 Тиагу Мендеш Микель Сан Хосе
 Габи Микель Рико
 Адриан, 72 Икер Муниаин
 Давид Вилья, 83 Ариц Адурис
 Диего Коста Оскар Де Маркос
Замены:
 Рауль Гарсия, 72 Эрик Моран, 37
 Кристиан Родригес, 83 Маркель Сусаета, 54
  Унаи Альбисуа, 69

Наказания:

 Жоао Миранда, 6 Андони Ираола, 27
 Диего Годин, 23 Икер Муниаин, 44
 Хуанфран, 60 Эрик Моран, 64
 Диего Коста, 74 Эрик Моран, 80
 Рауль Гарсия, 76 

 

Вилья и КостаМадридский «Атлетико» продолжает погоню за «Барселоной» в борьбе за титул чемпионата Испании. В рамках 12-го тура испанской примеры подопечные Диего Симеоне на своем поле со счетом 2:0 добились победы над «Атлетиком» из Бильбао. Героем встречи стал нападающий «матрасников» Давид Вилья. На 33-й минуте он открыл счет в матче, отправив мяч в сетку рикошетом от защитника «Атлетика», а через 9 минут Вилья поучаствовал во второй голевой атаке своего клуба. Давид великолепным пасом пяткой в стиле Эдуарда Стрельцова нашел Коке, который отпасовал на Диего Косту. Натурализованный нападающий сборной Испании не оставил шансов голкиперу соперника и благодаря этому точному удару сравнялся по количеству голов в списке лучших бомбардиров турнира с португальцем Криштиано Роналду. В активе двух футболистов теперь по 13 забитых мячей в 12 играх. Благодаря этой победе «Атлетико» набрал 33 очка и сократил отставание от идущей на первом месте «Барселоны» до минимального – одного пункта.

Предыстория.


Одним из центральных матчей в этом туре без сомнения являлся поединок в Мадриде на «Висенте Кальдероне», где в гости к местному «Атлетико» пожаловал другой «атлетический» клуб, что почти всегда считалось особо принципиальным противостоянием. Баски в нынешнем сезоне показывают очень содержательный и интересный футбол, справедливо борясь за место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Правда, у мадридских «атлетов» амбиции еще круче. На сегодняшний момент команда Диего Симеоне уверенно держится на втором месте и, судя по всему, не собирается сбавлять оборотов. По крайней мере, исходя из того, что команда показывает на поле, нет никаких сомнений, что «матрасники» продержатся столь высоко еще не один месяц. Более того, уже на следующей неделе «Атлетико» сможет обеспечить себе выход в следующий раунд Лиги чемпионов, после чего можно будет полноценно сосредоточиться на играх в чемпионате. Учитывая, что скамейка «рохибланкос» в большей степени состоит из молодых воспитанников это было бы очень кстати. Хотя справедливости ради нужно сказать, что воспитанники у «Атлетико» нынче очень толковые и перспективные. Быть может, это и станет отличным заделом для укрепления позиций «матрасников» в лидерах испанского футбола. Очное противостояние двух «атлетических» клубов обещало быть весьма и весьма интересным. «Атлетик» известен своей неувядаемой волей к победе, а «Атлетико» добивается результата за счет жесткой дисциплинированной игры сзади и мастерства нападающих. Диего Коста находится в отличной форме, сумев доиграться до сборной Испании. Учитывая, что сам по себе он бразилец, это достижение особо ценно. Но и баски регулярно поставляю игроков для национальной сборной. Нынешний состав «Атлетика» не столь впечатляющ по именам, однако на уровне организации футбол в исполнении команды Эрнесто Вальверде смотрится и выглядит очень пристойно. Словом, быть может, именно сей поединок следует считать главным блюдом в меню очередного испанского тура, тогда как барселонское дерби – больше дань традициям и истории.

Ход игры.

На благо для зрителей и любителей испанского футбола, обе команды подошли к матчу почти, что в оптимальных составах. Мадридцам не могли помочь только Арда Туран и Лео Баптистао, а баскам - Кике Сола. Все остальные были в строю как у тех, так и у других и горели желанием добиться победы.

Первый опасный момент в матче возник на 4-й минуте. Баленсьяга пробивал с дальней дистанции, но получилось немного неточно. Вскоре была показана и первая желтая карточка. Жоау Миранда локтем в верховой борьбе задел Адуриса, нанеся сопернику небольшое повреждение. На исходе 10-й минуты Диего Коста на скорости вошел в штрафную, но прострелить так и не смог. Далее последовал второй темп нападения, но защитники «Атлетика» хорошо справились с массированной атакой хозяев, не дав тем даже пробить.

Игра футболистов по первым минутам очень радовала глаз. Мяч почти не задерживался в центре поля, команды атаковали по очереди, и это было любо-дорого смотреть. На 17-й минуте Ляпорт ногой в спину неумышленно задел Вилью и хозяева получили право на стандарт. Все тот же Вилья неожиданно для всех, решил пальнуть со штрафного, но мяч прилетел точно в руки Ираисосу. Через 2 минуты подопечные Диего Симеоне создали еще один опасный момент. Диего Коста вышел один на один с кипером под острым углом, но для гола бразильца не хватило всего нескольких сантиметров. Вскоре Диего Годин получил горчичник, грубо сыграв против Адуриса. Таким образом, уже к середине первого тайма у «Атлетико» два центральных защитника повисли на желтых карточках. Хозяева постепенно перехватили инициативу и на 27-й минуте обязаны были выходить вперед. Коке с близкого расстояния пробивал по воротам, но кипер гостей сыграл здорово. Через 3 минуты Вилья хорошо сместился с левого фланга и пробивал в дальний угол на исполнение, но не исполнил. И все же прошло снова всего лишь 3 минуты, и все тот же настырный Вилья к радости местных «инчас» добился своего. Давид подкараулил отскок и пробил в створ. Мяч после рикошета от Сан Хосе предательски залетел в рамку команды из Бильбао. Поймав кураж, хозяева принялись добивать своего соперника, который явно утратил нити игры. Сначала гостей пожалел арбитр, не назначивший пенальти за явную игру рукой Сан Хосе, затем Филипе хорошо навешивал в штрафную, но всего немного не хватило Коке, чтобы замкнуть эту передачу. И все же чему быть – того не миновать. На 41-й минуте Вилья красиво сыграл пяткой на Коке, тот отдал на выход Диего Косте, а новоиспеченный форвард сборной Испании сблизился с кипером и четко пробил под ним. Благодаря этому мячу Диего Коста сравнялся с Криштиану Роналду в списке лучших бомбардиров Примеры, и при этом у нападающего «матрасников» впереди оставался целый второй тайм, чтобы обогнать португальца в списке снайперов по итогам этого тура.

Второй тайм начался с удара Филиппе, который прицельно пробивал по воротам, но Ираисос был на месте. После этого на протяжении десяти минут обе команды играли без моментов, пока не предоставился отличный шанс сделать дубль Вилье. Адриан исполнил отличный кросс в штрафную точно на голову Давиду, но удар того получился точно в кипера. Вскоре хозяева организовали еще одну перспективную атаку, но Вилья сходу пробил выше ворот после паса от Косты.

После этого «Атлетико» полностью заморозил игру, и у гостей не было ни единого шанса на то, чтобы хотя бы размочить счет. На 78-й минуте Диего Коста мог выйти на первое место в списке бомбардиров. Форвард вбежал в штрафную и метил в ближний угол, но с точностью немного не рассчитал. А через 2 минуты за вторую желтую карточку с поля был удален Эрик Моран. Оставшись в меньшинстве, «Атлетико» смирился с исходом и команды просто доигрывали матч. Не бросил играть только Муньяин, который на 82-й минуте организовал опасную контратаку и сам же ее завершал, но для гола не хватило совсем немного точности. В добавленное время все тот же Муньяин взял игру на себя, обыграл нескольких соперников, но пробить в створ не сумел. В итоге уверенная победа «Атлетико», добытая за счет класса своих нападающих.

Лучший игрок матча – Давид Вилья.

Нападающий «Атлетико» в этом матче провел просто образцовую игру. Вилья постоянно был на острие атаки и не удивительно, что именно он забил первый гол своей команды, хоть и сделал это с помощью рикошета. Поучаствовал Давид и во втором мяче «Атлетико». Именно он отдал великолепный пас пяткой на Коке, который в свою очередь ассистировал Диего Косте. Если бы в футболе, как в хоккее фиксировали автора не последней голевой передачи, а и предпоследней, то Вилье можно было смело записать 2 бала по системе гол+пас.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014