ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 декабря. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

АТЛЕТИКО - ЛЕВАНТЕ - 3:2 (1:1)
Иваншитц, 1 (0:1). Годин, 30 (1:1). Диего Коста, 47 (2:1). Педро Риос, 57 (2:2). Диего Коста, 77-с пенальти (3:2).
АтлетикоЛеванте
 Тибо Куртуа Кейлор Навас
 Фелипе Хуанфран
 Диего Годин Давид Наварро
 Жоао Миранда Лукас Винтра
 Хуанфран Педро Лопес, 85
 Арда Туран Папе Диоп
 Габи Симау Жуниор, 87
 Тиагу Мендеш Никос Карабелас
 Коке, 64 Андреас Иваншитц, 34
 Диего Коста Рубен Гарсия
 Давид Вилья, 60 Давид Барраль
Замены:
 Рауль Гарсия, 60 Педро Риос, 34
 Адриан, 64 Анхель, 85
  Серхио Пинту, 87

Наказания:

 Габи, 13 Рубен Гарсия, 11
 Рауль Гарсия, 87 Никос Карабелас, 45+1
 Диего Годин, 90+2 Педро Лопес, 55
  Папе Диоп, 68
  Серхио Пинту, 89
  Хуанфран, 90+1

 

Диего КостаПродвигающийся в этом сезоне и на внешней и на внутренней арене с крейсерской скоростью «Атлетико» неожиданно столкнулся с весьма упорным сопротивлением «Леванте». Во многом характер игры определил быстрый гол, забитый Иваншицем в первой же атаке «лягушек». «Атлетико» не сразу, но пришёл в себя и обрушил на ворота гостей шквал атак, который к исходу получаса вылился в гол Диего Година. «Матрасники» продолжали давить, но на перерыв команды ушли с равным счётом. Более того, «Атлетико» едва не пропустил в раздевалку. Зато команда Симеоне забила почти сразу после выхода из неё. Отличился лучший снайпер хозяев Диего Коста. Но «Леванте» сдаваться и не думал. Педро Риос через десять минут совершил впечатляющий забег, который венчал классный удар в нижний угол. «Атлетико» вновь ринулся в атаку, и не очень толковое, но очень массированное наступление принесло свои плоды. Хуанфран упал в чужой штрафной не без посторонней помощи, и Коста оформил дубль, реализовав пенальти. «Атлетико» как минимум на сутки становится единоличным лидером.

Предыстория


«Атлетико» в этом сезоне показывает отличный футбол, подкреплённый такими же результатами. Всё это позволяет «матрасникам» перед семнадцатым туром занимать вторую строчку. При этом идущей первой «Барселоне» команда Симеоне уступает лишь потому, что забила на один мяч меньше при одинаковой разнице забитых и пропущенных. Если кто-то и способен остановить победоносный ход «Атлетико», опережающего заклятых врагов из «Реала» уже на пять очков, то вряд ли это «Леванте». «Лягушки» в соответствии с их скромными возможностями держатся на плаву в середине таблицы, при этом располагая одной из слабейших линий атаки в Примере. Меньше сегодняшнего оппонента «Атлетико» забивают только «Гранада» и «Осасуна». В составе мадридцев один Диего Коста забил больше, чем весь «Леванте». Хотя гостям удалось в прошлом туре прервать серию из четырёх поражений кряду, всё говорит о том, что сегодня у них прекрасные шансы начать новую. Тем более сто из-за повреждений пропустят матч два важных в построениях Капарроса игрока – Хуметра и Диавара. Также травмирован и Нонг. Симеоне не сможет рассчитывать только на Марио Суареса.

Ход матча

Симеоне выпустил в стартовом составе и Косту, и Вилью. Зато в резерве остался Рауль Гарсия. Капаррос до предела насытил центр поля и оставил на лавке своего лучшего бомбардира Эль-Жара. Начало матча выдалось просто ошеломляющим для хозяев – в первой же атаке «Леванте» забил. Вышедший на поле лишь четвёртый раз в сезоне Карабелас нашёл проникающим пасом Иваншица, а австриец классно пробил в дальний угол. Куртуа мяч задел, но отразить не смог. «Атлетико» какое-то время пребывал в прострации, а «лягушки» как ни в чём не бывало продолжали атаковать. На десятой минуте Барраль, оттеснив Фелипе, пробивал уже из пределов штрафной площади, но на сей раз Куртуа партнеров выручил. Гости подали пару корнеров, после чего Рубену Гарсии ценой предупреждения пришлось срывать контратаку «Атлетико». Впрочем, хозяева тут же восстановили паритет по карточкам – Габи срубил Барраля. Постепенно «Атлетико» проснулся и прижал гостей к воротам. Один из прострелов Хуанфрана угодил защитнику в руку, но по мнению судьи эпизод не тянул на назначение пенальти. Вскоре Туран нашёл подачей Вилью, но удар Давида головой пришёлся в Винтру, и дело кончилось лишь угловым. После его розыгрыша Тиаго грубо и беспричинно врезался в ветерана «Леванте» Хуанфрана. Игру пришлось приостановить, пока капитан гостей отлёживался на газоне. Агрессию пока не так, как надо выражал «Атлетико». «Матрасники» продолжали оказывать мощное давление на оборону «Леванте», хотя моментов практически не создавали. Но такое весомое игровое преимущество не могло оставаться безрезультатным вечно, и на исходе получаса игры команда Симеоне всё-таки продавила оппонента. Очередная фланговая подача в исполнении Хуанфрана закончилась тем, что пришедший помочь атаке Годин с лини вратарской отправил мяч в сетку ворот гостей. Через несколько минут Туран выводил один на один Косту, но испано-бразилец далековато отпустил мяч, и бросившийся ему в ноги вратарь сумел ликвидировать угрозу. А вскоре ещё одно неприятное событие для гостей случилось – автор забитого мяча и один из лидеров «лягушек» Иваншиц пострадал от другого сегодняшнего голеадора – Година и не смог продолжить игру. Педро Риос появился на поле вместо австрийца. «Атлетико» же продолжал плющить гостевую оборону. Просто обложили «Леванте» на его половине поля «матрасники», проводя атаку за атакой. Пару раз Коста был очень близок голу, но самую малость не успевал к хорошим передачам партнёров. Подопечные Симеоне перешли почти на навал, надеясь забить гол в раздевалку, и едва не пропустили его сами. Диоп классным пасом из глубины поля вывел Барраля один на один. Тот пробросил мяч мимо Куртуа, а потом то ли врезался в голкипера, то ли бы сбит им – так или иначе, арбитр никакого криминала не увидел. Справедливости ради, к мячу форвард «Леванте» всё равно не успевал. В оставшиеся пару минут Карабелас успел схлопотать «горчичник» за снос Габи, и команды отправились отдыхать.

Уже через две минуты после возобновления игры «Атлетико» вышел вперёд. Габи со стандарта подал на дальнюю штангу, где здорово сыграл на опережение Коста, в касание поразивший ворота Наваса. Хозяева продолжали атаковать, хотя уже не столь активно. Теперь подопечные Симеоне предпочитали попридержать мяч, комбинируя в центре поля. Впрочем, стоило Косте взять игру на себя ближе к воротам соперника, как тут же на нём сфолили. Почти на линии штрафной произошло нарушение, но вызвавшийся бить Вилья угодил в стенку, угробив отличную возможность упрочить шаткое преимущество. Ну а Педро Лопес, бурно оспаривавший назначение стандарта, получил предупреждение. А пару минут спустя Педро Риос сполна оправдал свой выход на замену. Хавбек «Леванте» совершил впечатляющий забег на полполя, в ходе которого оторвался от двух защитников и, войдя в штрафную, неотразимо пробил в угол, восстановив паритет. Тут же Симеоне снял с игры бледно выглядевшего Вилью. Рауль Гарсия появился у хозяев. Играть оставалось ещё полчаса. Через несколько минут и вторую перестановку сделал Симеоне. Адриан вышел вместо Коке. Дарить «Леванте» очки тренер «Атлетико» был не расположен. Не планировали этого и сами футболисты, но от избытка желания очень часто ошибались, торопясь забить победный мяч. В итоге «Леванте» не без труда, но достаточно уверенно справлялся с этими судорожными наскоками, и кроме «горчичника» для Диопа ничего сообразить «матрасникам» некоторое время не удавалось. Но за пятнадцать минут до окончания матча перманентное давление принесло результат. Рубен Гарсия в своей штрафной площади не по правилам сыграл против Хуанфрана. К «точке» отправился Диего Коста. Навас угадал направление удара и даже задел мяч кончиками пальцев, но достать из самого угла не сумел. Дубль Косты, и «Атлетико» вновь впереди. Забив, хозяева отошли назад, надеясь удержать с таким трудом добытое преимущество. За пять минут до конца Капаррос в надежде спасти матч выпустил дополнительного форварда Анхеля. Педро Лопес отправился отдыхать. Рауль Гарсия сбил Барраля, за что получил предупреждение, а гости почти сразу провели и последнюю замену. Пинту вышел вместо Симау. Тут же свежий Пинту грубо срубил Гарсию, получив свой «горчичник». Страсти накалялись. Пару минут спустя сдали нервы у капитана гостей Хуанфрана. Ветеран что-то не поделил с игроками хозяев в их штрафной и начал толкаться. Один из них картинно рухнул, и арбитр отправил прямой красной карточкой ветерана на отдых. «Леванте» успел подать пару корнеров, а Годин – отметиться предупреждением, но счёт так и не изменился.

Лучший игрок матча – Диего Коста

Форвард в очередной раз обеспечил для «Атлетико» необходимый результат. Пребывавший ранее в тени Фалькао, бразилец явно раскрылся с уходом колумбийца. Сегодня дубль Косты позволил «матрасникам» добыть очень непростую победу, которая вывела «Атлетико» на первое место в таблице. Самому Косте эти голы позволили выйти на чистое первое место среди бомбардиров Примеры.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014