ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

13 апреля. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

ХЕТАФЕ - АТЛЕТИКО - 0:2 (0:1)
Годин, 40 (0:1). Диего Коста, 84 (0:2).
Диего Коста, 66 (вратарь).
ХетафеАтлетико
 Хорди Кодина Тибо Куртуа
 Роберто Лаго, 80 Фелипе
 Рафа Диего Годин
 Алексис Жоао Миранда
 Альваро Аройо Хуанфран
 Педро Москера, 68 Коке
 Хуан Родригес Марио Суарес
 Диего Кастро, 58 Габи
 Лафита Рауль Гарсия, 72
 Педро Леон Давид Вилья, 62
 Чиприан Марика Диего Коста, 86
Замены:
 Адриан Колунга, 58 Адриан, 62
 Мехди Ласен, 68 Диего, 72
 Саммир, 80 Кристиан Родригес, 86

Наказания:

 Педро Москера, 22 Диего Годин, 16
 Алексис, 25 Давид Вилья, 45
 Лафита, 51 Диего Коста, 76
 Лафита, 65 

 

Диего КостаДля "Атлетико" очень важно было добиться в Хетафе победы. В таком случае "матрасники" уходили в небольшой отрыв и от "Реала", и от "Барселоны". Что на финише сезона могло сыграть решающую роль. Однако вряд ли эта игра оставила у мадридской команды и её поклонников приятные воспоминания. Ведь "Атлетико" потерял своего ведущего нападающего Диего Косту. Форвард на 84-й минуте ценой травмы забил второй гол гостей в ворота "Хетафе", врезавшись на скорости коленом о штангу. Истошный крик футболиста и потекшая из раны кровь не наводят на мысли о лёгком повреждении. Хотя хочется, конечно, верить в лучшее. Например, в ушиб, а не в открытый перелом... Что же касается самой игры, то "Атлетико", показалось, добыл победу "малой кровью". У "Хетафе" моментов было немного, в основном, они возникали с угловых, но своими редкими шансами "синие" не воспользовались. Нельзя сказать, что и гости преуспели в атаке. Однако во многом им помог гол Диего Година незадолго до перерыва. В середине второго тайма мадридцы заработали пенальти, при этом был удалён Анхель Лафита, однако удар Косты с "точки" парировал Хорди Кодина. Хотя впоследствии сам Диего и оформил окончательный счёт - 2:0. Теперь "Атлетико" отделяют три очка от "Реала" и четыре - от "Барселоны". А болельщикам "матрасников" остаётся ждать вестей из больницы, куда, не дожидаясь конца матча, увезли Косту.

Предыстория.


Позиции "Атлетико" в таблице к матчу с "Хетафе" оказались таковы, что даже в случае поражения в пригороде Мадрида "матрасники" сохраняли за собой первую строчку. Однако "Барселона" в субботу преподнесла подопечным Диего Симеоне такой "подарок", от которого было грех отказываться. При учёте набора трёх очков "Атлетико" опережал "Реал" на три, а каталонцев - на четыре балла. Кто бы мог представить такое перед началом чемпионата?! Однако на сегодняшний момент "Атлетико" - действительно фаворит в чемпионской гонке. Впрочем, это нужно было ещё подтвердить в Хетафе. На неделе "Атлетико" провёл ответный четвертьфинальный поединок против "Барселоны" в Лиге чемпионов и, добившись минимальной победы, вышел в следующий раунд. Так что "матрасники" подходили к этой игре в хорошем настроении. Что же касается "Хетафе", то "синих" от 17-ой строчки отделяло всего одно очко. Но динамика выступления команды удручающая - в последних семнадцати матчах она одержала всего одну (!) победу. С такими результатами дружина Космина Контры могла не рассчитывать на сохранение меств в элите. Однако матч в Валенсии показал, что "синих" рано отправлять в Сегунду. В первом круге "Атлетико" одержал верх с очень неприличным счётом - 7:0. У гостей травмирован был только Туран. У хозяев же в лазарете значились Мойя, Эскудеро и Гавилан.

Ход матча.

Игра началась в неспешном темпе при ярком солнце. Сложно было отдать кому-то преимущество. На 3-ей минуте после передачи Габи вперёд Коста забрался в офсайд. И почти тут же Вилья прорвался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, но там его партнёров не оказалось. Все передачи мадридцы направляли вперёд на Косту, однако поначалу ему добраться до них было весьма сложно. Мяч при этом лучше держался у гостей, но о их тотальном превосходстве говорить не приходилось. На 13-ой минуте "синие" заработали штрафной, но Леон со стандарта угодил в "стенку". А вскоре Коста уже выступил в качестве ассистента, когда с левого фланга Коста прострелил в штрафную, но Коке не смог пробить из выгодной позиции. На 16-ой минуте арбитр показал первую жёлтую карточку в матче - её "удостоился" Годин за фол на Лафите. Однако Леон вновь неудачно исполнил штрафной. А на 19-ой минуте Вилья после передачи Хуанфрана издали поразил ближний угол, но лайнсмен зафиксировал у него офсайд. Вслед за этим "Хетафе" заработал угловой, и подача Леона на этот раз пришлась точно на Руано, который, правда, не попал в створ. А на 22-ой минуте счёт по предупреждениям стал равным - "горчичник" схлопотал Москера за удар сзади по ногам Косте. Вскоре Куртуа упустил мяч за лицевую при передаче партнёра, и хозяева заработали ещё один угловой. Леон подал на ближнюю штангу, оттуда последовала скидка на Руано, который вновь пробил неточно. На 25-ой минуте Косте снова досталось - на этот раз всё от того же Руано, и арбитр и его наказал предупреждением. "Атлетико" начинал поддавливать хозяев. На 26-ой минуте Хаунфран заработал для своей команды ещё один стандарт, и после навеса Коке Годин головой из отличной позиции пробил в нижний угол, однако Кодина успел среагировать и отвести угрозу от своих ворот. Гости продолжали доминировать, а хозяева регулярно фолили, нередко вблизи от своей штрафной. На 33-ей минуте Коста едва сам для себя не создал момент, пройдя сразу двух защитников в чужой штрафной, но Руано в чистом подкате сумел остановить форварда. После подачи углового Диего заехал локтём в лицо Алексису, но арбитр не предъявил форварду даже жёлтой карточки. Гости продолжали атаковать, но при этом острых моментов у чужих ворот не создавали. Однако на 40-ой минуте мадридцы всё же вышли вперёд. Коке навесил в штрафную, Кодина отразил мяч кулаками, однако последовала повторная подача от Хуанфрана, и Годин смог выиграть воздух и послать пятнистого в ворота, Хорди в "рамку" вернуться не успел и лишь проводил пятнистого глазами - 0:1. Картина игры после этого существенным образом не поменялась. Но хозяева сумели ответить неплохим выпадом. После передачи Лафиты Кастро с угла штрафной сбросил мяч на Марику, который слёту пробил по воротам, но получилось довольно неточно. А перед самым перерывом разгорелась потасовка - Вилья боднул в грудь Руано, после чего арбитр предъявил Давиду предупреждение. В итоге счёт до перерыва так и не изменился.

Замен в перерыве не последовало. Хозяева постарались активно начать второй тайм, дважды проведя атаки через левый фланг, однако оба раза они были остановлены. Впрочем, игра быстро успокоилась. На 49-ой минуте Коста ворвался в чужую штрафную, оставил не у дел защитника, но тут подоспел Кодина, который разрядил ситуацию. Вслед за этим ещё одним "висящим" на предупреждении игроком стало больше - "горчичник" схлопотал Лафита. На 53-ей минуте медицинскую помощь пришлось оказывать Аройо, однако Альваро смог вернуться в игру. А "Хетафе", тем временем, едва не сравнял счёт после подачи очередного углового. Леон навесил точно на Родригеса, который в упор пытался поразить ближний угол, но Куртуа сумел спасти свою команду. На 57-ой минуте Космин Контра решил усилить атаку, выпустив на поле Колунгу вместо Кастро. Постепенно игра переместилась на половину поля гостей. Вскоре "свежий" Колунга прострелил в чужую штрафную, однако Куртуа был первым на мяче. На 62-ой минуте первую рокировку провёл и Диего Симеоне - Лопес сменил Вилью. Активность хозяев оказалась недолгой. На 63-ей минуте Лопес ворвался в чужую штрафную и пробил, однако Руано успел подставиться под удар, и мяч ушёл на угловой. И после подачи с корнера мадридцы заработали право на пенальти. Подача пошла на Миранду, которого завалил на газон Лафита. В итоге Анхель был наказан красной карточкой. Одиннадцатиметровый взялся пробить Коста и направил мяч в правый угол, однако Кодина угадал направление удара и отразил пятнистого на Гарсию, который угодил во вратаря. Тут же последовала вторая замена у хозяев - Ласен сменил Москеру. "Синие" даже в меньшинстве пытались идти вперёд, но оборона "Атлетико" уверенно справлялась с их атаками. Вскоре у "матрасников" Диего сменил Гарсию. И тут же заявил о себе, издали пробив в ближний угол, однако Кодина сыграл уверенно. На 74-ой минуте "Атлетико" заработал штрафной, Коке подал на Миранду, тот скинул мяч на Диего, но ему пробить помешали. Вскоре на поле вновь случилась небольшая потасовка, и Коста толкнул Родригеса, свалив Хуана на газон, но арбитр предъявил форварду только жёлтую карточку. На 78-ой минуте Марика упал в борьбе с Мирандой, однако арбитр оснований для пенальти в этом эпизоде не усмотрел. вслед за этим Контра провёл свою третью замену - Саммир сменил Лаго. "Матрасники" тянули время, но на 83-ей минуте "синие" всё же нащупали брешь в их обороне. Колунга прошёл по левому краю и навесил на дальнюю штангу на Леона, но Педро пробил с острого угла очень неточно. И тут же "Атлетико" отличился во второй раз. Лопес прошёл по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, туда катился Коста и с метра послал мяч в ворота - 0:2. При этом Диего на скорости врезался коленом о каркас ворот, получив очень серьёзную травму. Из раны пошла кровь, и Косту унесли на носилках. Более того, его сразу доставили в карету скорой помощи и прямо со стадиона увезли в больницу. Симеоне заменил Косту на Кристиана Родигеса. Игра разладилась после этого у обеих команд. Правда, гости могли забить ещё дважды. Вначале Диего из удобной позиции угодил в Кодину, а затем Лопес издали едва не пробил голкипера. В итоге "Атлетико" одержал очень важную для себя победу, но какой ценой!

Лучший игрок матча - Диего Годин.

Защитник был надёжен и в обороне, пусть и довольно рано схлопотал предупреждение, и в атаке, куда подключался при стандартах. Дважды Диего мог отличиться, и один из этих шансов использовал. В итоге этот гол очень помог гостям. Также следует выделить и Косту. Диего, хоть и не забил пенальти, но обращал на себя внимание в атаке и в концовке встречи всё же отличился. Коста проявил нацеленность на гол, но как бы этот мяч не стоил ему тяжёлой травмы.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014