ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 мая. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

ЛЕВАНТЕ - АТЛЕТИКО - 2:0 (1:0)
Фелипе, 7 - в свои ворота (1:0). Барраль, 69 (2:0).
ЛевантеАтлетико
 Кейлор Навас Тибо Куртуа
 Хуанфран Фелипе
 Лукас Винтра Диего Годин
 Давид Наварро Жоао Миранда
 Педро Лопес Тоби Алдервейрелд
 Мохамед Сиссоко, 59 Коке, 62
 Папе Диоп Тиагу Мендеш
 Симау Жуниор Габи
 Рубен Гарсия, 72 Рауль Гарсия, 46
 Давид Барраль, 80 Давид Вилья, 46
 Виктор Диего Коста
Замены:
 Андреас Иваншитц, 59 Адриан, 46
 Серхио Пинту, 72 Арда Туран, 46
 Анхель, 80 Диего, 62

Наказания:

 Давид Барраль, 60 Тиагу Мендеш, 54
 Симау Жуниор, 72 Диего Годин, 76
  Арда Туран, 78

 

фото - MarcaДля "Атлетико" крайне важно было выиграть в ближайших двух турах, чтобы матч с "Барселоной" в турнирном плане для "матрасников" уже ничего не решал. Однако поединок с "Леванте" с самого начала пошёл не так, как планировали гости. На этот раз им не удалось забить быстрый гол, более того, это они пропустили в самом начале встречи - Фелипе Луис срезал мяч в свои ворота на 7-ой минуте. И это определило весь дальнейший ход встречи. Дружина Диего Симеоне весь матч провела в несвойственном для себя позиционном нападении, но удача, казалось, полностью отвернулась от "Атлетико". Ещё в первом тайме Давид Вилья не попал в пустые ворота, а Кейлор Навас отразил опасный выстрел Тоби Алдервейрелда. После перерыва гости только нарастили давление и могли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Однако защитники "лягушек" принимали на себя чуть ли не все выстрелы соперников, трудился в "рамке" Навас, а Адриан Лопес угодил в штангу. В итоге "матрасники" не только не добились успеха, но и пропустили снова после редкого выпада хозяев - отличился Давид Баррал. Как ни старались мадридцы, но им не удалось забить даже гол "престижа". "Леванте" одержал сенсационную виктоию, которая с турнирной точки зрения для него ровным счётом не имеет никакого значения. Подопечные же Симеоне прервали свою девятиматчевую победную серию и до предела обострили своей осечкой "золотую" интригу. Теперь даже "Барселона", потерявшая очки с "Хетафе", вполне ещё сохраняет шансы на титул, а "Реал" сегодня и вовсе может догнать по очкам "матрасников", но по дополнительным показателям, правда, "Атлетико" всё равно будет впереди.

Предыстория.


У "Атлетико" продолжается череда решающих матчей. Мадридцы на редкость успешно выступают на всех фронтах. И с "Леванте" "матрасники" встречались после триумфального ответного полуфинала Лиги чемпионов против "Челси", в котором добились волевой победы (3:1). Команда Диего Симоне посрамила скептиков и теперь в решающем матче самого престижного турнира Старого Света встретится со своим непримиримым соперником - "Реалом". Но до этого момента ещё предстоит завершить текущий чемпионат, в котором главным конкурентом "Атлетико" в борьбе за титул, опять же, будут, похоже, "сливочные", учитывая вчерашнюю ничью "Барселоны" с "Хетафе" (2:2). У "матрасников" есть великолепная возможность стать десятикратными чемпионами Испании и взять "золото" Примеры спустя восемнадцать лет. На пути реализации этой цели стояли "Леванте", "Малага" и "Барселона". Впрочем, у "Атлетико" был шанс не доводить всё до последнего тура. "Лягушки" же уже потеряли всякую турнирную мотивацию в этом сезоне, идя на одиннадцатой строчке. И это не замедлило сказаться на результатах валенсийцев - в последних четырёх матчах они побед не одерживали. В первом круге между этими командами матч получился довольно упорным, но "матрасники" одержали волевую победу (3:2).

Ход матча.

"Атлетико" очень активно начал встречу. Уже на 1-ой минуте "матрасники" заработали право на стандарт, после подачи которого Тьягу оказался первым на подборе, но пробил рядом со штангой. Вскоре Коста ушёл в чужой штрафной от Наварро, но отпустил от себя мяч, и Навас первым к нему успел. Хозяева довольно быстро сумели отодвинуть игру от своих ворот и на 7-ой минуте заработали угловой, с которого и отличились. Причём, случился автогол. Подача с корнера пошла на Фелипе Луиса, который скинул мяч грудью Куртуа, стоящему в другом углу, и мяч преспокойно залетел в "сетку" - 1:0. "Атлетико" тут же бросился вперёд отыгрываться. Вскоре Алдервейрелд вывел Косту на удобную позицию, однако Диего остановил лайнсмен, зафикисировав у него офсайд, причём, как показал повтор, ошибочный. Хозяева удавалось грамотно сдерживать атаки соперника. На 12-ой минуте валенсийцы заработали угловой, но мадридцам удалось отбиться. И тут же "Атлетико" имел все шансы сравнять счёт. На 13-ой минуте Рауль Гарсия, приняв длинную передачу в чужой штрафной, пробил с разворота по воротам, но Навас отразил выстрел, мяч прилетел к Вилье, который послал пятнистого над перекладиной из выгодной позиции. Гости обосновались на чужой половине поля. На 16-ой минуте Вилья подал в чужую штрафную, но до мяча никто из его партнёров не дотянулся. "Лягушки" грамотно использовали мелкий фол, раз за разом срывая атаки соперника. На 21-ой минуте Коста выскочил один на один с голкипером после передачи Тьягу, но лайнсмен снова определил у него положение "вне игры", причём снова ошибочно. Вслед за этим "Атлетико" заработал два подряд угловых, и оба раза вышло опасно. Вначали Навас едва не срезал мяч в свои ворота, а затем Вилья издали пробил рядом со штангой. Фолы участились, а вот ударов по воротам не было совсем. Наконец, на 31-ой минуте Рубен Гарсия заработал для своей команды перспективный штрафной, Папа Диоп решился на прямой удар метров с двадцати двух и перекинул "стенку", но Куртуа уверенно поймал мяч. Хозяева, в целом, контролировали ход игры, практически не позволяя сопернику угрожать своим воротам. На 34-ой минуте после навеса гостями со штрафного случилась потасовка между Костой и Сиссоко, которая укрылась от внимания арбитра. Причём, обоим в этом эпизоде досталось по лицу. А на 36-ой минуте гости вполне могли сравнять счёт. Это Алдервейрелд с края штрафной пробил в ближний угол, но Навас сумел отразить этот выстрел. Тоби активно подключался к атакам мадридцев - вскоре после его прострела гости получили право на угловой, однако на подачу Габи с корнера Коста откликнуться не сумел. "Атлетико" продолжал искать свои шансы в атаке и в концовке тайма, но две его многообещающие атаки завершились нарушениями правил вначале со стороны Косты, а затем и Рауля Гарсии. В итоге "Леванте" спокойно довёл первый тайм до победы, а у "Атлетико" ещё оставалось целых 45 минут, чтобы избежать такой нежелательной для себя потери очков.

Диего Симеоне в перерыве произвёл сразу две замены - Туран сменил Вилью, а Лопес - Рауля Гарсию. Гости с первых минут второй половины встречи обосновались на чужой половине поля, но все их передачи в штрафную прерывались хозяевами. На 50-ой минуте "лягушки" заработали стандарт, Диоп навесил в чужую штрафную, но Куртуа поймал мяч после удара Симао. Вскоре Лопес сумел пробить по воротам с угла штрафной, но Хуанфран встал на пути футбольного снаряда. А на 54-ой минуте Коста с острого угла выскочил на чужие ворота и переадресовал мяч на Турана, удар которого заблокировал всё тот же Хуанфран. Между тем, Тьягу схлопотал предупреждение за срыв чужой атаки. Хозяева оборонялись очень самоотверженно. На 56-ой минуте Туран замкнул подачу с углового, но не попал в створ. "Атлетико" продолжал осаду ворот Наваса. На 59-ой минуте свою первую рокировку провёл и Хоакин Капаррос - Иваншитц появился на поле вместо Сиссоко. Вслед за этим Баррал едва не выскочил к чужим воротам, но далеко отпустил от себя мяч и грубо сфолил на Године, получив предупреждение. Уже на 62-ой минуте Симеоне воспользовался и третьей своей заменой - Диего сменил Коке. Вскоре Туран после передачи Габи в штрафную выложил мяч Луису, но удар Фелипе заблокировал Винтра. "Атлетико" продолжал давить. На 65-ой минуте Диего со штрафного подал на дальний угол вратарской, но Коста в падении с нескольких метров пробил мимо. А через некоторое время вновь свою команду выручил Навас - после дальнего удара Алдервейрелда мяч рикошетом от Винтры полетел в "девятку", но голкипер сумел среагировать и в прыжке отразить угрозу. Не использовав столько моментов, гости "зевнули" контрвыпад "Леванте", который стал голевым. На 69-ой минуте Виктор с левого фланга прострелил в чужую штрафную, где Баррал опередил Година и послал мяч в ворота - 2:0. При этом Давид ещё полуил повреждение, но игру продолжить сумел. Задача "Атлетико" по спасению игры усложнилась многократно. Вскоре Навас поймал мяч после дальнего выстрела Турана. На 72-ой минуте у валенсийцев Пинту вышел на поле вместо Рубена Гарсии. У "Атлетико" же ничего не получалось в атаке. Игра начала приобретать нервный оттенок. За шесть минут по "горчичнику" схлопотали Симао, Годин и Туран. Между тем, гости не реализовали ещё один свой момент. На 77-ой минуте Лопес принял передачу с правого фланга и пробил в дальнюю "девятку", но попал в штангу. Вскоре Капаррос использовал свою последнюю замену - Анхель сменил автора второго гола Барраля. На 81-ой минуте Коста попытался пробить через себя после навеса Габи, но сделать это у Диего не получилось. А вот Лопес через некоторое время нанёс удар по воротам после передачи Габи, но в створ не попал. На 86-ой минуте Тьягу выстрелил с угла штрафной в дальний угол, но Мендешу немного не хватило точности. Время стремительно истекало, а у гостей не получалось даже сократить отставание в счёте. Если Миранда на 88-ой минуте головой пробил над перекладиной, то с последовавшими позднее ударами Турана и Диего справился Навас. Арбитр добавил к основному времени три минуты, и за этот отрезок валенсийцы могли даже офорить разгром - Пинту получил длинную передачу и выскочил один на один с Куртуа, но с линии штрафной пробил рядом со штангой. После финального свистка чуть не разгорелась потасовка из-за того, что с трибуны болельщики кинули какой-то предмет в Диопа, однако страсти удалось успокоить. Таким образом, "Атлетико" потерпел неожиданное поражение, которое прервало девятиматчевую победную серию "матрасников" и дало надежды на "золото" "Реалу" и "Барселоне".

Лучший игрок матча - Кейлор Навас.

Сложно выделить лучшего игрока этого матча - настолько слаженно и самоотверженно действовала вся команда хозяев. Но Навас, несомненно, был одним из главных героев у "Леванте". Гости не давали Кейлору длительных передышек, но ошибок голкипер "лягушек" так и не допустил. Более того, в некоторых эпизодах просто выручил свою команду. К примеру, Алдервейрелд бил наверняка, что в первом тайме, что во втором, когда случился рикошет, но Навас так и не позволил себя пробить.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014