ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

РЕАЛ МАДРИД - АТЛЕТИКО - 0:1 (0:1)
Диего Коста, 11 (0:1).
Реал МадридАтлетико
 Диего Лопес Тибо Куртуа
 Фабиу Коэнтрау Фелипе
 Пепе Диего Годин
 Серхио Рамос Жоао Миранда
 Альваро Арбелоа Хуанфран
 Асиер Илльярраменди, 46 Арда Туран, 89
 Сами Хедира Тиагу Мендеш
 Криштиану Роналду Габи
 Иско, 73 Коке
 Анхель Ди Мария, 46 Давид Вилья, 87
 Карим Бензема Диего Коста, 86
Замены:
 Лука Модрич, 46 Лео Баптистао, 86
 Гарет Бэйл, 46 Рауль Гарсия, 87
 Альваро Мората, 73 Кристиан Родригес, 89

Наказания:

 Фабиу Коэнтрау, 40 Арда Туран, 39
 Серхио Рамос, 67 Коке, 43
 Альваро Арбелоа, 77 Диего Коста, 49
 Пепе, 80 Фелипе, 61

 

Коста и ЛопесСемь из семи. Мадридский "Атлетико" показывает свою мощь, добывая уже седьмую победу в седьмом матче чемпионата Испании. Но этот успех – особенный. 13 лет не могли "матрасники" одолеть "Реал", если говорить о 90 минутах игры, и вот это случилось. Причем на "Сантьяго Бернабеу" – в логове заклятого врага. Эта победа выглядит своеобразной насмешкой над трансферными рекордами "Реала", с его Роналду и Бэйлом. Стоит отметить, что победа эта "Атлетико" добыта не по счастливой случайности, не благодаря чудовищному невезению "Реала", а даже наоборот. "Матрасники" могли и громить противника, они имели гораздо больше моментов опасных, а вот "сливочные" вообще толком голевых ситуаций не создали. И ведь играли подопечные Симеоне просто, но никому ранее так не удавалось чисто отработать игру с "Реалом". Плотная оборона не давала и шагу ступить "сливочным", а быстрые контратаки разрывали защиту хозяев и неизменно заканчивались острым моментом. Шикарный матч провел "Атлетико", образцовый.

С первых минут хозяева прочно взяли мяч под свой контроль и начали окутывать владения врага сетью мелких передач, все ближе прокрадываясь к воротам. На 3-й минуте удалось войти в пределы штрафной, где розыгрыш довели до удара Иско со средней дистанции, однако защитник принял его на себя. "Атлетико" попытался ответить своим отрезком с контролем мяча. Под недовольный свист это кое-как удалось. "Реал" не особо агрессивно прессинговал, встречая на своей территории соперника, так что тот мог отскакивать глубже к своим воротам, держа мяч, а вот вперед не пускали гостей, так что даже рядом с воротами Лопеса они не оказались. "Сливочных" тоже не пускали особенно часто, поэтому первые минуты команды проводили в центре поля. Впрочем, практика показывает, что частых набегов можно и не делать, если правильно пользоваться имеющимися. Коке классно сделал проникающий пас к штрафной Лопеса, куда за спину защитникам убежал Коста. Диего здорово выбежал на рандеву с голкипером и поразил цель. 0:1. Первый же законченный выпад "Атлетико" стал результативным. Анчелотти лишь махнул рукой в сторону своей провалившейся обороны. "Реал" попытался более интенсивно перейти в позиционное наступление, но к воротам все так же не пускали. "Матрасники" еще и контрвыпады придумывать успевали. Длинными забросами они искали впереди форвардов, да и из глубины товарищи подключались. Без особого фанатизма, чтобы дружные ряды в тылу не размыкались. Так что никаких подходов у хозяев не было. Лишь в середине тайма случился первый настоящий момент у ворот гостей. Подачу из глубины в штрафной четко нашел Бензема, пробив с отскоком от земли, но Куртуа справился, а добиванию помешал возникнуть защитник. Угловой посеял небольшую панику в штрафной "Атлетико", но и тут никто не пробил.

"Реал" снова накатил. При этом сразу возникли споры с судьей ввиду последних историй вокруг пенальти в ворота "Эльче". Правда, эпизод возник тут всего лишь в центре поля – грубо с Роналду обошлись, но споров было много. Даже Симеоне рванул, чувствуя, что "сливочные" начнут сейчас давить на рефери, выпрашивая желтую карточку. Впрочем, обошлось и без нее, и без остроты после этого стандарта. Зато контратаку "Атлетико" раскрутил до штрафной Лопеса, в которую проник Вилья, но его оттеснили. Бензема ответил снова – он опять откликнулся на подачу Ди Марии и пробил рядом со штангой. Через пару минут великолепный шанс упустили гости после розыгрыша корнера. В центре штрафной забыли хозяева Тьягу, который лихо набежал на подачу и пробил без помех, но в створ умудрился не попасть. И опять "Реал" мог себе прихватывать мяч, все равно изобретать из этого ничего не получалось. Так что действо на поле больше напоминало возню. Не красила ее и пауза, вызванная лежанием на газоне Косты. Он пострадал в борьбе с Арбелоа у чужой штрафной, поэтому позволил себе полежать под недовольный свист "Сантьяго Бернабеу". Закрылись "матрасники", посидели перед штрафной несколько минут и рванули вперед при первой же возможности. Довели этот выпад до ума, однако удар метров с 23-х получился торопливым и неточным. В следующий момент судья уже без желтой карточки не обошелся – Туран жестко подкатился под Роналду. Притаившийся "Атлетико" свой шанс в очередной раз получил. И опять с углового. Удар мощный со второго этажа от Година парировал Лопес, он же накрыл и добивание Косты, после которого участники эпизода успели еще и пободаться. Страсти накалялись. Пауз было много, атмосфера накалялась, каждый эпизод сопровождался бурей негодования со всех сторон. На последней минуте основного времени тайма Роналду выиграл воздух у вратарской чужой после подачи Ди Марии, но точности ему не хватило. В основном ими-то и нагнетали прессинг "сливочные". Да еще и суета на почтительном расстоянии, а толковых моментов и не было.

Смотреть на такие мучения Анчелотти далее не мог и в перерыве произвел двойную замену. На поле вышли Бэйл и Модрич. Пытались хозяева ускорить передачу мяча, сделать резче атаки, но очень плотно играли гости, так что подобные трюки не особо удавались. Хотя вот желтую карточку Диего Коста себе наработал. Причем словесными потугами, наорав на судью. За это на Косту накричал Туран. В общем, все друг на друга больше кричали, чем создавали угрозы. Угловых было немало с обеих сторон. Так и в начале второго тайма. Сначала "Реал" заработал после ошибки Година, затем в контратаке Коста пробил с острого угла и попал в Пепе, который тоже принес корнер. Позиционно ничего совершенно не придумывалось у "Реала". И Бэйла, и Роналду, и каждого, кто оказывался с мячом на территории "Атлетико", накрывали по два-три человека, не давая и метра пространства. На исходе часа игры гости чудом не увеличили отрыв. В контратаке два в два "матрасники" легко уделали защиту. Коста убежал от Рамоса на рандеву с Лопесом, но вратарь ногами отразил удар. Добивание блокировал уже вернувшийся в оборону игрок. Мгновенно улетела ответная атака "Реала". Бэйл врывался в штрафную и был сбит Филипе на грани пенальти. Исполнил стандарт Роналду, зарядив сильно выше створа.

Следующую атаку сходу тоже развил Бэйл. Он справа мяч получил, ушел от опеки и пробил с острого угла. Вратарь накрыл уверенно. Не менее солидно подкатил в атаку и "Атлетико", заработав штрафной после фола Рамоса, который для проформы повозмущался. А гости засели на фланге, стали оттуда стрелять и навешивать, добившись углового и выиграв время. Отчаянно и суматошно "Реал" нападал, отряжая большие силы вперед, что было сопряжено с определенным риском. Но отыгрываться же нужно было. Неплохой сумбурный момент у Модрича был на 70-й минуте. Слету он пробил выше цели с линии штрафной. Уже и Морату выпустил Анчелотти, а Симеоне замен не проводил. При этом "Атлетико" не выглядел уставшим, он здорово контратаковал и продолжал держать плотно ряды в обороне. На 80-й минуте гости могли и точку ставить. Разыграли штрафной, потом накатили атаку слева. Коста поборолся за подачу, сохранил мяч для Коке, который выстрелил в перекладину. Добивал сам Коста, но угодил в защитника. "Реал" как-то мыслями был в атаке, а об обороне нормальной забывал, посему позади оставалось не так много народу, и "Атлетико" мог угрожать. На 88-й минуте из-за штрафной опасно пробил Тьягу. В ответ издали бил и Модрич, взял чуть выше створа. Две минуты спустя Бензема в штрафной откликнулся на заброс, ему пробить не дали, мяч отскочил к Морате, который с острейшего угла бил, но так и не попал в створ. На последних секундах встречи не обошлось без маленького скандала. Бэйл прессинговал игравшего с огнем Куртуа, попытавшись выбить мяч почти из рук вратаря, но снаряд ускакал за лицевую, а голкипер повалялся еще, корчась от боли.

Лучший игрок матча - Диего Коста.

Нападающий стал главной звездой поединка. Он постоянно угрожал воротам, забил гол, был лучше всех на поле по своему движению, остроте, напору, азарту, который порой выливался в не очень футбольные действа, например, споры с судьей или соперником. Так что заслуженно его гол стал победным.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014