ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 14-й тур.

29 ноября. Леверкузен. Стадион "Байер-Арена".

 

БАЙЕР - ШТУТГАРТ
4:0

 

Кисслинг, 22 (1:0), Дердийок, 39 (2:0), Кисслинг, 59 (3:0), Кисслинг, 87 (4:0, с пенальти)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Шикарный матч! Феерическая игра "Байера" в атаке и полный провал "Штутгарта" во всех линиях. По два гола в каждом тайме, 6 желтых карточек, пенальти... Почти весь набор футбольного гурмана. Команда из Леверкузена продемонстрировала всем, что вполне может бороться за самые высокие места по итогам этого первенства, а "Штутгарту" надо чего-то решать и скорее всего с главным тренером. Потому что не видно игры и не видно за счет чего она может появиться. Впечатление такое, что футболисты не знают, что им делать на поле.
Ничего не добавляет Флориан Майер. Все всем понятно. Финальный свисток.
90 А надо ли что-то добавлять к такому матчу? Разве что для того, чтобы забить пятый...
89 Героя матча Кисслинга меняют на Патрика Хельмеса.
87 !!! Кисслинг установил мяч, короткий разбег и сильный удар. Леманн в левом углу ворот, а мяч в правом.
87 ГООООООЛ! ГООООЛ! ГОООООЛ! Кисслинг, 4:0
86 И желтая карточка Леманну, который зачем-то полетел на Дердийока и сбил того, хотя Эрен уходил вбок от вратарской.
86 !!! Пенальти!
85 Продолжает "Штутгарт" коллекционировать предупреждения. На этот раз получил Хильберт.
84 Сарпей вместо Кастро и Ларс Бендер вместо Артуро Видаля - таковы замены Юппа Хайнкеса.
83 !!! Не, не забьет сегодня Кроос! Опять Кисслинг выборол мяч в штрафной, потом "круглый" отскочил на Крооса, который не смог перекинуть Леманна и пробил ему прямо в руки.
81 Отметились браком обе команды. Передачу на Кисслинга перехватил Дельпьер, который чуть ли не лучший у "Штутгарта" в этом матче, а затем Хильберт в безобидной ситуации выпустил мяч за боковую. А игра поскучнела.
80 Не идет сегодня игра у Барнетты. Очередной его дальний удар просвистел слишком высоко.
79 ! Мог отыграть один мяч Марика. За счет индивидуальных действий он прошел двух защитников и пробил в дальний угол, но неточно. Было это после обрезки в центре поля. Расслабился "Байер", ну, а что делать?
77 Ну, вот и грубость от "аспириновых", причем в атаке. Сбили Боку.
76 Попытка обострить игру на правом фланге от Хильберта уперлась в финскую скалу Хююпя, который заблокировал уже надцатый удар-прострел.
74 Осознанно отдали инициативу подопечным Баббеля "фармацевты". Забавно наблюдать, как гости ничего не могут с ней поделать.
73 Павла Погребняка заменил Чиприан Марика.
73 Снова розыгрыш углового у гостей, но Руди снова ничего не может изобразить. Навес на ближнюю штангу был легко снят, а удар после отскока пришелся выше ворот.
72 Очередная невнятная атака гостей приводит к угловому и после удара Таски мяч оказывается в руках вратаря. Ничего сложного.
70 Ошибочно фиксируют офсайд у Кислинга судьи, но тот скорее всего проигрывал забег Леманну. Футболисты "Байера" не особо расстроились.
69 Снова штрафной на Тони Кроосе. Пострадавший и будет его выполнять. Смотрим. Нет, ничего опасного. Мяч пролетел, никого не задев.
68 ! На этот раз Павел Погребняк отдавал пас на выход Юлиану Шиберу, но в дуэли того опередил Адлер. Вот не хватает чего-то игрокам "Штутгарта". Какой-то мелочи, малости, а не хватает...
67 За очередную грубость против Кисслинга получает карточку Сердар Таски.
66 Пробуют держать мяч под своим контролем футболисты "Штутгарта". Вот только матчи выигрываются по забитым мячам, а не по процентам владения...
65 Игра пошла с большим количеством свистков. Очень нервно.
64 Пока только грубостью запоминаются приезжие игроки. Зачем?
63 Ах, как пытался поймать Адлера Руди. Вратарь вышел далеко из ворот, чтобы выбить мяч, а Руди пробовал тут же ударом направить мяч в ворота. Попал в защитника. Конечно, Хююпя.
61 В ответной атаке Юлиан Шибер имел шансы немного размочить счет, но его подставленная нога под прострел справа отправила мяч выше перекладины.
59 !!! Феноменальная игра Тони Крооса и Штефана Кисслинга. Проскользнув с центра поля мимо двоих защитников, Тони отдал разрезающую передачу по диагонали метров на 25, Штефан принимает, обрабатывает и мягко подкручивает мяч в ближний угол, который вроде перекрывал Леманн. Но Йенс сделать ничего не смог. Четко, красиво, элегантно! Браво!
59 ГООООООООООООООЛ! Кисслинг, 3:0
57 Какое прекрасное взаимодействие демонстрируют игроки "Байера"! Затянувшаяся на полторы минуты атака все-таки завершилась ударом из-за штрафной, хоть и неопасным.
56 За срыв атаки получает предупреждение Бока. А контратака выглядела весьма перспективной.
54 Офсайд у Дердийока и Видаля. Защита отработала слаженно. Может, это позволит им меньше волноваться и плотнее играть?
53 Атака на атаку идет десятиминутка. Только атаки "Байера" выглядят поострее из-за наличия Кисслинга, который опять пробивал по воротам, хоть и неточно, но до логического завершения атаку довели.
52 ! Проснулся Глеб и выдал шикарную передачу на место правого инсайда для Хильберта, но тот, неудачно обработав мяч, пальнул уже мимо ворот. Технический брак - и минус голевой момент.
51 Как же грешат индивидуальными действиями игроки "Штутгарта"! Вместо просящегося паса Шибер зачем-то пульнул метров с 25 выше ворот... Кого он хотел удивить?
50 Третий шанс для Крооса. Передача с правого края штрафной на левый и Тони, чуть не подстроившись, направляет мяч в Леманна.
49 Дальняя закидушка со штрафного Руди снова не представляет опасности для Адлера. Может, поменять подающего?
48 ! Ай, ну как же так! Кисслинг в окружении трех защитников закинул мяч на ход Видалю, а тот не сумел перебросить Леманна. Вернее, направил мяч так высоко, что сфера перелетела и ворота.
47 Хозяева ответили забросом в штрафную на Кисслинга, но на скидку того головой никто не откликнулся. Разведка боем идет полным ходом!
46 Резко вступил в игру Хильберт. Со своего правого фланга он уже выдал передачу, но ни Погребняк, ни Глеб не сумели зацепиться за мяч или пробить по воротам.
И начался второй тайм.
Двойная замена у "Штутгарта". Юлиан Шибер и Роберто Хильберт вместо Какаку и Тимо Гебхарта.
С такой игрой гостям ловить нечего не то, что в этом матче, а в бундеслиге вообще. За исключением момента у Погребняка никаких стопроцентных шансов не было создано, тогда как у "фармацевтов" один Кроос мог делать дубль. У команды Баббеля напрочь отсутствует грамотный диспетчер и Глеб не может справиться с его ролью. Возможно, следует выпустить Хитцльшпергера для усиления средней линии. Гостям надо добавлять в скорости, потому что хозяева их на этой самой скорости ловят и "делают". Что касается подопечных Хайнкеса, то им просто следует продолжать играть в свой футбол и поточнее реализовывать получающиеся моменты.
И ничего не добавляет судья. Команды отправляются в раздевалку.
45 Мяч перемещается от одной штрафной к другой.
44 !!! Один из редких опаснейших моментов и снова Павел Погребняк не смог реализовать выход один на один, который получился из-за ошибки в выполнении офсайда. Павел бил под Адлером, но вратарь сумел отбить мяч на угловой.
42 Пока "Штутгарт" отмечается только грубостью. За фол в центре поля был награжден Какау.
41 Опять опасно у ворот гостей! И опять Кисслинг! Барнетта протащил мяч, потерял, но, отобрав, скинул пяткой на набегавшего Кисслинга, который ахнул точно по позиции Леманна.
39 !!! Просто гол-красавец забивает Эрен Дердийок после шикарного навеса от Тони Крооса. Тони выполнил передачу метров на 30 точно на 11-метровую отметку, куда рванул Эрен и головой просто расстрелял в дальнюю девятку ворота Леманна. Йенс такого даже не ожидал.
39 ГОООООООООООЛ!!! Дердийок, 2:0
37 Выполнял штрафной с левого фланга Руди, но слишком бездарно. Даже со "стандартов" не могут ничего изобразить игроки "Штутгарта".
36 "Аспириновые" играют надежно не только в атаке, но и защите. Почти все атаки гостей проходят через Леманна, потому что вперед отдавать просто некому.
35 Нарушение правил у левой бровки и снова точка для Тони Крооса. Защитникам надо быть внимательнее.
33 С правого фланга у "Байера" сыпятся навесы один за одним. Левый сейчас почти не используется в атаке.
32 Атаки "Штутгарта" захлебываются порой, даже не успев начаться. Очень серо и блекло.
31 !!! Вторая штанга и снова у Крооса. Получил мяч в окружении защитников на линии штрафной по центру ворот, развернулся и пробил с правой низом. Леманн прыгнул, но не факт, что спас бы...
30 Выигрывается "верх" "Байером" почти всегда и сразу же возникают опасные ситуации, когда Кисслинг, развернувшись, не сумел пробить, а то пришлось бы Леманну доставать мяч.
29 Дежурная опасность от Кисслинга с правого фланга. Навес и мяч выносится защитником на угловой. Гости хотят доиграться до второго?
28 "Байер" немного отдал инициативу гостям и смотрит, что те с ней будут делать.
27 Совсем незаметен у "Штутгарта" Глеб. В итоге, диспетчерские функции приходится выполнять только Какау.
26 Чуть побыстрее забегал "Штутгарт", но приведет ли эта активность к чему-то результативному?
25 Какау сделал точную передачу в штрафную на Гебхардта, но удар того заблокировал защитник и только угловой.
22 !!! Навес Крооса со штрафного, выше всех выпрыгивает Хююпя, за которым не смог уследить Погребняк, скидка на середину вратарской и с 5 метров Кисслинг буквально вносит с лету мяч под перекладину Леманна. Тот только развел руками.
22 ГООООООООООООООООЛ! Кисслинг, 1:0
21 Не успевают игроки "Штутгарта" за оппонентами и, как результат, "желтый свет" перед Руди.
19 !!! На скорости просто разрывают защитные порядки гостей. Кисслинг на правом фланге легко ушел от подката и прострелил сильно вдоль вратарской. Тонии Кроос сильно приложился к мячу, но Леманна спасла штанга. Сам Йенс просто лежал на газоне.
18 Вновь опасно! Отклеился от защитника Дердийок в центре штрафной, где и нашла его голову передача Кастро с левого фланга, но опять рикошет и мяч в руках у Лемана.
17 Быстрая атака удалась "Байеру". После паса метров на 40 Дердийок головой скинул мяч Кисслингу, тот оттеснил защитника и пробил из-за штрафной, но снова неточно. Что-то с прицелом у игроков...
16 Мяч в основном под контролем хозяев, но гости очень высоко прессингуют и плотно играют, стараясь не оставлять шансов и лазеек.
15 Удар после прохода Руди принял на себя вездесущий Хююпя. Стараются решать в одиночку креативщики "Штутгарта".
14 Что-то сникли нападающие Баббеля. Не видно никаких острых действий у штрафной Адлера.
13 ! Два подряд угловых чуть было не привели к голу.Сначала мяч закидывался по дуге от головы за шиворот Леманну, но тот перевел сферу через перекладину, а потом бил Хююпя, но чуть выше ворот.
12 И снова исходит опасность от Дердийока. Он вошел в штрафную и пробил в единоборстве с защитником. Мяч ушел на угловой от защитника.
11 Первый дальний удар Видаля после розыгрыша мяча между Барнеттой и Дердийоком, тот откинул его на набегавшего Артура. Слишком высоко.
10 Пока матч изобилует только взаимными ошибками и быстрым прохождением середины поля, хотя острых моментов у штрафных не так уж и много.
9 Тем временем, "фармацевты" подали угловой, но никаких дивидендов он им не принес.
8 Эх! Опять не смог разобраться Погребняк. Обыгравшись с Какау, Павел рванул вперед, но протянул с ударом и только оставил мяч пяткой, но его быстро подобрали защитники. Надо было решать самому!
6 Павел Погребняк отметился во второй раз. Только теперь он подыграл себе рукой и судья остановил игру.
5 ! Отличная передача Райнарца со своей половины поля на Дердийока. Тот протащил мяч по правой бровке, вошел в штрафную и сделал острый прострел вдоль ворот. Мяч до Кисслинга не дошел, но Осорио чуть не срезал сферу в ворота.
4 Теперь "Байер" держит мяч у себя. Игра подуспокоилась.
3 Уже была первая остановка игры, когда столкнулись в воздухе Кисслинг и Дельпьер, последнему даже понадобилась медицинская помощь.
2 ! Ай, как опасно уже было! После паса Погребняка с левого фланга ухитрился не попасть по мячу ногой Какау, а так это было бы очень тяжело для Адлера.
1 "Штутгарт" начал с контроля мяча. Пытаются активничать.
Стартовый свисток арбитра и мяч начался.
На заполненной до отказа "БайАрене" появляются команды. Возглавляет шествие судья Флориан Майер. Именно ему доверили обслуживать сегодняшнюю игру. Вести трансляцию для вас будет Иван Копачёв.
Команда Юппа Хайнкеса еще ни разу не проиграла в этом чемпионате, но в последних 5 матчах всего лишь один раз одержала победу. Лишь более худшая игра конкурентов позволяет при таком темпе возглавлять таблицу, но если бы "Байер" выиграл хотя бы в двух матчах, то его отрыв достигал бы уже четырех очков, то есть запас прочности у команды, в принципе есть. У команды Баббеля все намного хуже: "Штутгарт" не знает вкуса побед уже 6 туров, сначала три игры вчистую проиграв, а потом сведя три игры подряд вничью. Поэтому победа в этом матче для обеих команд, как воздух.
Этот матч двух команд, которые, пожалуй, преподнесли чуть ли не наибольший сюрприз по итогам первых 13 туров. Только, если в случае с "Байером" мы можем говорить о сюрпризе со знаком "плюс", то со "Штутгартом" ситуация обратная. О полярности этих команд говорит и тот факт, что обе они занимают вторые места в таблице. Только "аспириновые" с начала, а гости всего лишь с конца. Об отставке Маркуса Баббеля не говорит только ленивый и она, скорее всего, может последовать по итогам невыхода команды в следующий этап Лиги Чемпионов или продолжения провальной серии в чемпионате. Победа в данном матче поднимет команду Погребняка всего лишь на 14 место, тогда как даже ничья для "Байера" будет означать единоличное лидерство в бундес-лиге. Только очень сильно сомневаюсь, что у себя дома "фармацевты" станут отдавать очки такому "Штутгарту".
 
БАЙЕР
Рене Адлер
Гонсало Кастро
Сами Хююпя
Штефан Райнарц
Мануэль Фридрих
Даниэль Швааб
Тони Кроос
Артуро Видаль
Транкильо Барнетта
Эрен Дердийок
Штефан Кисслинг
Запасные:
Гифер Фабиан
Сарпей Ханс
Синкевич Лукаш
Кадлец Михал
Здебель Томаш
Бендер Ларс
Хельмес Патрик
 
ШТУТГАРТ
Йенс Леманн
Рикардо Осорио
Кристиан Трёш
Артур Бока
Матье Дельпьер
Сердар Таски
Александр Глеб
Тимо Гебхарт
Себастьян Руди
Какау
Павел Погребняк
Запасные:
Ульрих Свен
Нидермайер Георг
Маньин Людовик
Хилберт Роберто
Хитцльшпергер Томас
Марика Чиприан
Шибер Юлиан


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009