ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 5:1

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 14-й тур.

12 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

БАРСЕЛОНА - ЭСПАНЬОЛ
1:0

 

Ибрагимович, 39 (1:0, пенальти)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Отмучились. Нет, второй тайм провели весьма живенько, за что отдельное спасибо "Эспаньолу", который попытался навязать хоть какую-то борьбу своим оппонентам, но "Барса" во втором тайме откровенно разочаровала. Три опасных момента за 45 минут - это не просто мало, это для нынешней "Барселоны" почти что ноль. Кроме того, не был реализован ни один. Игра очень блеклая и невнятная. Неужели все настолько зависит от Месси? Но Гвардиолу пока трогать нельзя. Почему? Ответ дает счет на табло. Вполне возможно, что режим экономии сил включен специально, поскольку сезон длинный. "Эспаньол" хочется похвалить за второй тайм и пожелать скорейшего выздоровления всем лидерам команды. Может, тогда подопечные Покеттино смогут сыграть во что-то достойное. Хочется в это верить.
В воздухе мяч и трель свистка Итуральдо Гонсалеса, которая извещает об окончании матча.
+3 Неспешная перекатка мяча и спешное введение его в игру Идрисом Камени.
+2 Ох как чуданул Максвелл, сбрасывая мяч Вальдесу так, что его чуть не перехватил Иван Алонсо. В подкате Виктор выбил мяч из вратарской в аут.
+1 Иниеста тянет время у углового флага.
90 Три минуты добавлено.
90 ! И прелестнейший шанс был в ответной атаке у Анри. Алвес обыграл защитника и вырезал со своего правого края точно через Камени, Тьерри уже готовился замыкать головой в пустой угол, когда Ронкалья в высоком прыжке вынес мяч ногой на угловой.
90 ! И чуть не привезла себе "Барса"! Ошибся Пуйоль, отдавая передачу поперекк поля. Нападающий подхватил мяч, но скорости не хватило и Пике после недолгой борьбы выбил сферу в поле.
88 Нервно. Очень нервно. Если и будет забит гол, то он точно будет последним в этом матче.
87 С назначенного штрафного метрах в 40 высокую навесную передачу сделал Луис Гарсия, но мяч летел на удобной высоте для вратаря, летел долго и Вальдес в высоком красивом прыжке забирает сферу.
86 Уууу, а вот "награжден" и Пуйоль за выставление локтя при прыжке. Что-то многовато грубости стало.
85 Отметились острым проникающим пасом в штрафную гости, но там хозяин Вальдес.
85 Снимает с поля Яя Туре Гвардиола. Выходит Серхио Бускетс.
84 Пике решил отомстить за Яя Туре и срубил Ивана Алонсо сзади в центре поля. Заслуженное предупреждение.
83 Опять удар сзади по ногам. На этот раз пострадал Иниеста. А вот штрафной с центра ничего не дал хозяевам.
81 Сошлись на поле два 24-х номера: сначала Яя Туре задел рукой по лицу Ивана Алонсо, а затем последний врезал ему по ногам. Без "горчичников".
80 "Барса" поняла, что может доиграться и начинает опять прибирать инициативу к своим рукам. Опасная подача следовала на Кейта в центр штрафной, где только Пареха в шпагате смог вынести мяч.
78 Подал Хави угловой и Пике опередил всех. После удара головой защитника мяч приземлился на сетку с другой стороны ворот.
77 Приходится играть роль последнего защитника Вальдесу! Выносит мяч из-под ног нападющего противника.
76 Гвардиола выпускает Бояна Кркича вместо горячего северного шведа Ибрагимовича.
75 Бен Саар выходит вместо Короминаса.
75 Лежит на поле Карлес Пуйоль. Страсти накаляются. А Пуйоля снес Фурлин, у которого уже есть предупреждение.
73 Вот это рейд устроил Яя Туре! Он от своей штрафной пробежал до чужой, успев обыграться с Ибрагимовичем. Но Туре снесли вместе с мячом прямо перед штрафной, правда, игра была в мяч, поэтому без наказания.
72 ! И отличный шанс упускает швед! Анри навесил с левой бровки, Камени не скомандовал, что он играет, а просто вышел на мяч, который уже головой скидывал защитник дальше на угол вратарской, где и стоял Ибра, который ахнул с лету по сфере со своей правой. Много выше ворот!
71 А вот не успевает уже избежать офсайда Ибрагимович. Первый офсайд у "Барсы.
70 Хави забрасывает в штрафную на Златана после того, как на своем правом фланге догнал мяч Алвес. Камени на выходе безупречен!
69 Получили право на штрафной футболисты "Барсы", но после подачи на линию штрафной на Ибру, тот нарушил правила. Очень невнятной сейчас предстает команда Гвардиолы.
67 А сбалансировалась игра. Ой как сбалансировалась! "Барселона" уже меньше заметна в чужой штрафной, а "Эспаньол" не боится атаковать. Интересно!
65 Столкнулись в штрафной Камени Кейта и Парехо. Но после некоторой паузы оба готовы продолжить игру.
64 А сейчас ошибаются уже судьи, которые фиксируют офсайд у Ивана Алонсо.
63 ! Ой, как горячо в штрафной Вальдеса! За одну минуту два момента. Сначала Иниеста проспал все того же Маркеса, который с левого края простреливал вдоль вратарской и Вальдес уже был отыгран, но Максвелл перед самой дальней штангой вынес мяч. Его тут же вернули обратно и Иван Алонсо с правого края штрафной имел шанс поразить цель, но после рикошета мяч оказался в руках Вальдеса.
62 Ой, как ошибается Алвес! Вкинул мяч из аута точно на Хави Маркеса, который чуток подработав, пробил с левой в дальний угол. Неточно, но все ближе.
61 Гвардиола меняет Педро. Выходит на поле Сейду Кейта.
59 Могли привезти "барсики" себе гол, когда под прессингом Пике выбивал мяч, но попал в игрока "Эспаньола". Подстраховал напарника Пуйоль.
58 Опять Анри и опять левый фланг. На этот раз простреливал низом, но передачу перехватил уже защитник. Показывают Сейду Кейта, скорее всего он сменит Анри.
57 Анри вешал по высокой дуге мячик в штрафную, но Камени все-таки решил выручать свою команду во всем и до последнего. Прыжок и мяч у вратаря!
56 Оживился "Эспаньол"! И Иван Алонсо попал в положение "вне игры", но передача прошла, передача-то прошла.
54 ! Опять Педро с Алвесом разыграли красивую комбинацию, в итоге чего Алвес оказался один на правом краю штрафной и простреливал вдоль линии вратарской, но Ибра стоял на ближней штанге, а на дальней Анри уже был за линией ворот и уходящий мяч достать не смог.
54 Кальехон отметился попаданием в офсайд.
53 Столкнулся в поле Иниеста с двумя игроками соперников. Чуть не возникла заварушка, но все решилось тихо-мирно.
52 "Барса" не подает угловой, а разыгрывает. После чего следует немедленный заброс на Иниесту, но Андресу не хватило скорости.
51 Что такое наговорил Покеттино своим подопечным? Луис Гарсия с правого края вешает на дальний угол вратарской, где Короминас головой скидывает мяч вдоль линии вратарской. Вальдес на перехвате хорош.
49 А вот опять Анри после хитрой заикдушечки имел шанс зацепиться за мяч. Защитники-то были отыграны, но Камени вышел из ворот и забрал мяч в ногах у форварда.
48 А вот это уже интересно! Прорвался по левому флангу Короминас, крутнув Пике, даже вошел в штрафную, но вовремя вспомнил про навыки центрдефа Туре, который мощным ударом вынес мяч на угловой.
47 Ух ты! Минуту смог подержать мячик "Эспаньол" и даже пробили, но не по воротам. В сторону. Ближе к угловому флагу даже.
Вкатились во второй тайм со свистком Гонсалеса.
Двойная замена в перерыве произошла. Вместо Рауля Баэно вышел Хави Маркес. А вместо Верду появился Кальехон.
Матч смотрится интересно в том случае, если вы болельщик "Барсы" или поставили на нее деньги у букмекеров. Во всех остальных случаях - это просто избиение младенцев. Я могу вспомнить у "Эспаньола" две атаки и два удара по воротам, из которых первый был на 10-й секунде матча. Все. О чем еще говорить? Хозяева не лезут вперед и не несутся за счетом 5:0, они просто хотят заработать три очка. Да, можно возразить, что гол забили с пенальти, да и пенальти был спорный, но... Но дело в том, что если одна команда стоит в защите, а вторая команда - "Барселона", то первая все равно пропустит. Может, даже на 90-й минуте, но пропустит. В общем, нулевую ничью отстоять уже не получится. Поэтому, может, есть смысл отрядить в нападение еще одного человека и поддержать их там пасами грамотного диспетчера, а, синьор Покеттино? Накамура и Бен Саар, наверное, смогли бы внести какое-то оживление в игру. Ну, а к "Барсе" у меня один вопрос: когда и сколько забьете по такой игре?
Просвистел Гонсалес. Все в раздевалку!
+1 Поменялись ролями Алвес и Педро. Последний отдавал, а Дани заработал угловой все на том же правом фланге.
45 Одну минуту компенсирует судья.
44 Верду отдавал на Ивана Алонсо, чтобы нападающий хоть мячик потрогал. Иван Алонсо прошел с мячом в штрафную и на этом приключения закончились.
43 В центре внимания у нас снова правый фланг, а там на мягкий заброс в штрафную от Дани Алвеса чуток не успел Педро.
42 Мерял на себя роль центрфорварда Пике, который после навеса с корнера принял мяч и начал его подрабатывать для удара через себя. Пробил. Но и пробил корявенько, и Златан в офсайде.
41 И, не сбавляя темпа, пошла "Барса" в атаку. Уже два угловых за две минуты. Хотят упрочить преимущество, и это понятно.
39 !!! Может, пенальти был и спорный, но реализовал его Златан просто блестяще. Разбег и сильный удар почти в самую "девятку". Без шансов для Камени.
39 ГООООООООООООЛ!!! Ибрагимович, 1:0
38 Златан навесил в штрафную, где чуток придержал за майку Хави Баэно. Защитник получил предупреждение, а Итуральдо поставил "точку".
38 !!! Пенальти!
36 Максвелл с Ибрагимовичем разорвали правый край обороны. Разыграв штрафной, Максвелл отдал на Ибру, тот стянул на себя двух защитников и тут же вернул на набегавшего слева в штрафную Максвелла. А бразилец с ходу пробил. Очень сильно и очень высоко. Поменяться им бы ролями... Швед, скорее всего, лучше бы разобрался.
35 Луис Гарсия отметился в нападении. Фолом. Толкнул своего визави - Пуйоля. И сам чуть травму не получил.
34 Убежал Педро на этот раз по левому краю, прошел в штрафную и откинул мяч на район 11-метровой отметки, но там никого не оказалось, даже защитников. Потенциально голевая комбинация.
33 Ну, пока ясно одно. "Эспаньол" забьет только в том случае, если "Барса" допустит какой-то ляп, потому что нельзя забить самостоятельно, почти не атакуя.
31 Навесил Хави на Ибрагимовича, но тот в прыжке не достал мяч. А после за разговоры с арбитром Ибра получил предупреждение, пытаясь доказать Гонсалесу, что его держали в штрафной.
30 Педро убегал на скорости к воротам по правому флангу, Чика мог остановить его только ценой предупреждения.
29 Первый штрафной у "Эспаньола". Правда, со своей половины поля, но хоть что-то...
28 А сейчас на газоне Максвелл, он столкнулся с Иниестой. Досадное повреждение, но вроде все в порядке.
26 Еще один опасный полумомент создали Ибрагимович и Анри. Первый после приема передачи в центре штрафной пытался сбросить на второго, но безуспешно. Нет, мяч хоть и вынесли защитники, но его тут же подхватили хозяева и Алвес стрельнул метров с 23. Очень неточно.
25 Ах, не прошла передача Иниесты на Анри, а так красиво смотрелся этот прорыв француза в штрафную, но выставленная нога в виде шлагбаума прервала красоту момента.
24 В атаке был замечен Пуйоль. Упал, правда, в штрафной, но упал сам, боролся до конца. Может, скоро и Вальдес подтянется в атаку? Игра пока идет в одни ворота последние минут 10.
22 Иниеста протянул мяч со своей левой бровки практически через все поле, попутно обыграв двоих-троих, но Алвес сего порыва не оценил и запустил мячом прямо в защитника. Правда, и секунды не побыв у "эспаньольцев", мяч вернулся к хозяевам.
21 Очень активный правый фланг у "Барселоны", где финтят Педро, Алвес и смещается Ибра. На левый отдают только для завершения атак.
20 Все нормально на поле. Хозяева атакуют, гости думают над тем, как играть в футбол без мяча.
18 Первый "желтый свет" и зажегся он перед Форлином за грубость в центре поля.
17 !!! Теперь очередь Анри вспоминать уроки мастерства. Все сделал для него Ибрагимович, который стянул на себя защитников и внешней стороной стопы закинул мягко французу на ход налево в штрафную. Анри ворвался и пробил с правой в дальний угол на исполнений. Камени вытянулся в струнку, но достал и отбил, а подбор за защитниками.
15 ! А вот и ответный удар Хуана Верду. Метров с 25 приложился он по мячу справа по центру от штрафной и опускался мячик в девятку, но Вальдес смог перевести мяч на угловой.
14 !!! Ой-ой-ой! Педро-Педро... Мало ли вас в Бразилии или Испании... Подловил юное дарование защитника Чику на выносе мяча из штрафной, поставил ногу и приложился в касание по сфере, но мяч не лег на ногу и проскакал после удара мимо ворот.
13 Шикарный перевод исполнил Пике на Анри на левый край к угловому. Анри шатнул защитника, вошел в штрафную, но второй оборонец вынес мяч на угловой.
12 Покатали мячик футболисты "Эспаньола", но атаку развить так и не смогли. Даже аут и тот для хозяев.
11 Команды взяли передышку. Пике вернулся на поле. Тишь да гладь. Мяч, само собой, у "Барсы".
10 Корчится от боли на газоне Пике. Грубовато против него сыграл Иван Алонсо.
9 Обозначил свое присутствие Иниеста, который с левого края штрафной пытался перебросить вратаря и направить мяч на одиноко стоящего Ибру, но Камени в высоком прыжке мяч забрал.
8 Непонятны пока задумки Гвардиолы. Так Ибрагимович сейчас обыгрывался на правой бровке с Алвесом, а в центре штрафной бегал Хави. Интересный ход.
6 Педро пробивал из-за пределов штрафной. Мяч срикошетил от защитника и летел к дальнему углу вратарской, где от греха подальше его вынес Руис на угловой.
5 Пробовал на удачу футболист "Эспаньола" забить. Метров с 60 пытался он закинуть мяч в ворота Вальдеса. И неточно, и вратарь не так далеко вышел.
4 Хозяева прогнозируемо держат мяч и Хави получает по ногам в центре поля. Первый свисток Гонсалеса.
2 Ответ "Барсы" не заставил долго ждать. Хави навесил с левого корнера, а мяч нашел голову Пике, мощный удар которого пришелся точно по позиции Камени. Симпатичное начало!
1 Ух ты! Команда-хозяйка "Барселона", а вот забить на 10 секунде уже мог "Эспаньол", но кто-то из игроков пробил из штрафной мимо ворот.
Дан старт очередному каталонскому дерби. Поехали.
Матч начинается с вручения "Золотого мяча" Лионелю Месси под оглушительный шум трибун "Ноу Камп".
На этот матч назначен не самый рядовой испанский арбитр, а сам Итуральдо Гонсалес, который входит в испанский топ судей. Вашим комментатором будет Иван Копачёв.
"Барселона" подходит к этому матчу в прекраснейшем настроении, после трех подряд выигранных матчей в Примере и двух подряд побед в Лиге Чемпионов. Подопечные Гвардиолы ни разу не проиграли в Ла Лиге, да и очки разделили всего трижды и лишь на выезде. Омрачает всю эту красивую картинку только одно - киевская травма Лионеля Месси, поскольку уже на следующей неделе "Барселоне" предстоят игры на клубном чемпионате мира, а так все поправились, все здоровы - выбирай не хочу! У "Эспаньола" результаты пожиже. После 13 туров команда болтается на привычном месте в нижней части таблицы. Более того, последние 4 матчи "Эспаньолом" проиграны всухую (!) и два из них с разгромным счетом 4:0. Последний раз команда побеждала дома 18 октября, то есть мотивировать игроков не надо - им надо просто самим взять всю гордость в кулак и выйти на матч против соседей, как на последний бой. К травмированным игрокам относятся на сегодня Тамудо, Давид Гарсия, Иван де ла Пенья и Мойзес Уртадо. Что из оставшихся соберет Маурицио Покеттино - посмотрим.
Каталонское дерби "Барселоны" и "Эспаньола", пожалуй, второе по значимости для "Барсы" после "Эль Классико" и первое для "Эспаньола". Две команды в миллионном городе, но при этом одну знают и любят чуть ли не во всем мире, а удел второй - те 40 тысяч поклонников, которые приходят на домашние матчи. Родная дочка и пасынок славного города на побережье. Поэтому для игроков "Эспаньола" всегда есть стимул для того, чтобы щелкнуть по носу своих "старших" братьев. Надо сказать, что бело-синие весьма и весьма стараются на этом поприще. Так, если вспомнить два матча прошлого чемпионата и два матча розыгрыша кубка Испании, то в матче чемпионата "эспаньольцы" смогли даже выиграть у "Барсы", потрепали нервы и в кубке. К чести команды, надо заметить, что не менее успешно она трепет нервы и мадридскому "Реалу", который тоже, порой не может совладать с гордыми каталонцами. В этом дерби многие уже поспешили отдать победу Гвардиолы, поскольку команда вроде наконец-то раскачалась и показывает свой футбол вкупе с результатом во всех турнирах, но не стоит заранее хоронить команду Покеттино. Уверен, что зубы она точно сможет показать.
 
БАРСЕЛОНА
Виктор ВАЛЬДЕС
Даниэл АЛВЕС
Карлес ПУЙОЛЬ
Херард ПИКЕ
МАКСВЕЛЛ
Яя ТУРЕ
Эрнандес ХАВИ
Андрес ИНЬЕСТА
ПЕДРО Родригес
Тьерри АНРИ
Златан ИБРАГИМОВИЧ
Запасные:
Хосе ПИНТО
Рафаэль Маркес
Абидаль
Дмитрий Чигринский
Сейду Кейта
Серхио Бускетс
Боян Кркич
 
ЭСПАНЬОЛ
Карлос КАМЕНИ
Франциско ЧИКА
Николас ПАРЕХА
ВИКТОР РУИС
Факундо РОНКАЛЬЯ
Хосе БАЭНА
Хуан ФОРЛИН
Луис ГАРСИЯ
Ферран Короминас
Хуан Верду
Иван Алонсо
Запасные:
Кристиан АЛЬВАРЕС
Иван ПИЛЛУД
Хави МАРКЕС
Сунсуке НАКАМУРА
Хосе КАЛЬЕХОН
БЕН СААР
Оскар Сильва


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009