ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Бешикташ - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 18-й тур.

20 декабря. Лондон. Стадион "Аптон Парк".

 

ВЕСТ ХЭМ - ЧЕЛСИ
1:1

 

Диаманти, 45 (1:0, пенальти), Лэмпард, 61 (1:1, пенальти)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Отличнейшая была игра! Пусть забитых голов было не так много и все они с пенальти, но сам накал, градус игры очень поражал! "Никто не хотел умирать" и никто не заслужил поражения в этом матче, поэтому честная боевая ничья стала итогом встречи. Оживил атаку "аристократов" в конце Юрий Жирков, который показал, что может вносить некие новые штрихи в игру. А в целом, обе команды - молодцы, просто сегодня защита была чуть лучше нападения.
И дает свисток Майк Дин.
+3 "Челси" пытается все же дожать хозяев. Почти все убежали вперед, но из-за случайной ошибки Дрогба теряют мяч "аристократы".
+2 Старридж пытался подстеречь защитника на ошибке и это ему почти удалось, когда скидывал головой оборонец на вратаря, то выскочил Даниэль, но Грин, хоть и неуверенно, мяч забрал.
+1 Мог сейчас Жирков получить предупреждение за то, что остановил проход Паркера, но Дин смилостивился.
90 Три минуты добавляет Дин.
89 !!! Вот это моментище! С левого края атаки исполняли штрафной игроки "Вест Хэма" и мяч прилетел точно на голову Франко, который с линии вратарской расстреливал Чеха. Казалось, что мяч уже в воротах, но он непостижимым образом оказался в ногах вратаря. Браво, Чех! Повтор показал, что Франко был в офсайде, но лайнсмен этого не зафиксировал.
88 Лэмпард вырезал с корнера далеко на Терри, который сбросил мяч на ногу Жиркову. Юрий ударил с левой из-за пределов штрафной, но выше ворот. Дают бить Юрию, только попади!
87 Дрогба получил пас от Старриджа в штрафную, там в борьбе с Томкинсом форвард добился углового, хотя могло показаться, что Дидье нарушал правила.
86 ! Жирков! Юра, Юра... Бил с левого края штрафной Юрий в дальний угол, но Грин вытянулся в струнку и спас. На добивании играл кто-то из "синих" в соперничестве с защитником, но от последнего мяч вышел на корнер.
84 Капитан "Челси" удостаивается предупреждения за стычку с Фобером. Последний чуть не получил повреждение.
83 Очень опасны контратаки хозяев. Чех на выходе уже в ногах забирает мяч у Колисона, подстраховываемый своим защитником.
82 Опять пытался что-то там решить Юрий Жирков, но "молотобойцы" пока надежны и держатся.
81 И снова два корнера подряд у ворот Чеха. После первого вполне могли претендовать на пенальти игроки хозяев, потому как нечисто там играли в штрафной "аристократы", заваливали игрока. А вот второй корнер забрал Чех.
81 И тут же убегали в контру игроки "Вест Хэма". Три на три был выход, но небольшая неточность в заключительной передаче привела к тому, что Коул смог выбить мяч на угловой.
80 А у Лэмпарда "штрафы" не идут...
80 Подтвердил свою полезность Дрогба, который на правом фланге кинул Илунга так, что защитник вынужден был катиться ему в ноги. Опасный штрафной почти у лицевой на самой границе со штрафной.
79 Снова следовал дальний заброс в штрафную, на который выбегал Ковач, но Чех опередил соотечественника.
78 Паркер боролся за мяч в чужой штрафной, но слишком сильной была ему передача, и даже в падении не сумел достать он мяч. Выкатился "круглый" за лицевую.
76 Дин подтвердил свое реноме "жесткого" арбитра. Жирков на левом фланге накрутил защитника, обходил второго, но получил жесткий тычок в область лица, упал, но Дин даже не подумал свистнуть.
75 Вот и выходит наконец Юрий Жирков вместо Джо Коула. Ну что, Юра, не упусти шанс!
74 ! Ой-ой-ой! Джо Коул упускает почти верный шанс. Ошибся кто-то из центрдефов хозяев, пропустив мяч после прострела справа, и Джо метров с 15 расстреливал ворота с правой на выбор. Но мяч, пущенный под перекладину, пролетел над ней.
72 ! Ай, какой роскошный удар вышел у Диаманти после скидки ему головой. Приложился итальянец с угла штрафной метров с 20 со своей левой. Мяч летел в притирку со штангой, но Чех сумел отбить.
71 Много комбинируют обе команды, но до какой-то конкретики пока не доходит. В основном, все в центре поля.
70 Опять ревет "Аптон Парк". По их подсчетам Дин не дал уже четвертый явный фол против их любимцев. Дает играть арбитр в жесткий футбол.
69 Наконец атака доходит до удара. Это Джо Коул с левого угла штрафной после проникающего паса от Лэмпарда пробил в ближний угол. Грин даже не шелохнулся, потому что мяч шел мимо.
67 Игра и не пытается успокоиться. Джо Коул в центре сбил Паркера, а за мгновение до этого с мячом в штрафной Грина возился Дрогба. Все очень быстро здесь!
66 Залез Франко в офсайд, выходили три на три против защитников.
66 Разрывы в линиях обеих команд. Атаки идут волнами то на те, то на другие ворота. Игра как на качелях.
64 Решил навесить Фрэнк со штрафного, попал точно в голову Карвалью, который пробил по воротам, но мимо штанги.
63 "Челси" вновь не сбавляет оборотов, потому что им надо обеспечивать задел. Уже очередной фол на Старридже и снова штрафной метрах в 30 от ворот.
61 !!! Два раза бил пенальти и все два раза просил Майк Дин перебить, потому что игроки забегали в штрафную до удара. На третий раз Фрэнк пробил низом и вправо от себя, а Грин прыгнул в противоположный угол.
61 ГООООООООООООЛ!!! Лэмпард, 1:1
60 ! !!! Тут чудеса! Лэмпард сейчас в третий раз будет перебивать пенальти!
60 На две минуты затянулись обсуждения и Апсон ухитрился получить предупреждение.
58 !!! Апсон цепляет Старриджа в подкате и сразу же об этом сигнализирует лайнсмен главному арбитру. Игроки спорят, но безуспешно.
58 ! Пенальти!
57 Опять практикуют хозяева высокие забросы в штрафную, но, как мы помним, не они принесли удачу, не они. Вот и сейчас Чех на выходе играет безупречно.
56 Дает играть, дает играть Дин. Почти явно в лицо оттолкнул Иванович Диаманти, но судья предложил продолжить встречу.
54 Серия взаимных нарушений и грубостей. Но если на фол Нобла против Баллака Дин не отреагировал, то, когда сбили Паркера, свистнул.
53 Нет, не идут дальние удары ни у кого в "Челси". Даже у Лэмпарда и даже со стандартов. Попал мяч в штрафную низом, но там прикатился точно к защитникам, которые вынесли сферу.
52 Карточку и штрафной в сторону своих ворот получил Марк Нобл, благо штрафной метрах в 30, но по центру.
51 Столкнулись там в центре поля Микель, Паркер и Терри. Полежали два футболиста "аристократов" на газоне, но поднялись сами.
50 ! С нулевого угла с правого края пробовал забить Дрогба и, вы знаете, был не так далеко от успеха. Мяч Грина перелетел и прокатился в нескольких сантиметров от ленточки ворот. Но все для "молотобойцев" закончилось хорошо.
49 "Вест Хэм" продолжает исправно "зарабатывать" штрафные на краю. На этот раз быстро разыграли, но защита пока на высоте.
48 Эстафету по дальним ударам по трибунам у Баллака перенял как раз Старридж. Расстояние и точность те же.
46 Пробовали с первых минут прижать гости хозяев к воротам, активничал Старридж, но ничего опасного.
Начался второй тайм.
Двойная замена у "Челси". Старридж и Микель вместо Калу и Флорана Малуда. Ну, изменения напрашивались.
Мда! Вот это было напряженно. "Челси" показывает отличную игру в нападении, но защита почему-то опять сбоит. Отсутствие Анелька, кстати, весьма заметно, потому что исчезли некие нестандартные ходы, на которые француз - великий мастер. Поэтому нападение грозно, нападение давит, но пока все снимают Грин и его защитники. "Вест Хэм", в свою очередь, сумел завязаться в открытый футбол с "синими" и в нем, пусть и не бесспорно, преуспел. Как доказательство, заработанный и реализованный пенальти. Что ж, подумаем о перспективах. Для подопечных Дзолы все идет просто шикарно, но нужно учитывать возможные тактические ходы Анчелотти, а тому надо привнести что-то новое и в атаку, но не забыть про оборону - задачка. Посмотрим, как решит.
Решил заканчивать тайм Майк Дин. Мы так и не узнали, сколько минут он добавил.
+4 И после удара Фрэнка мяч угодил в голову футболиста из "стенки", но в последующей затем атаке закидывали мячик в штрафную на Калу. К сфере броосился и Грин, мяч, перелетев вратаря, поскакал в направлении ворот, а Саломон рухнул на газон. Но здесь пенальти не дали, а снаряд выкатился за лицевую.
+3 Вот наиграл на свой "горчичник" и Паркер, который опять снес игрока "Челси". Штрафной вызвался пробить Лэмпард.
+2 Опять мяч больше гостит у хозяев.
+1 И, не останавливаясь, мчатся хозяева в атаку, пытаясь воспользоваться сумятицей в оборонных порядках. Подали два угловых подряд, было горячо, но до серьезных ударов по воротам не дошло.
45 За фол в штрафной предъявил Дин предупреждение Коулу.
45 !!! Разбег Диаманти, удар с левой низом. Чех в своем правом углу, а мяч в его левом.
45 ГООООООООООЛ!!! Диаманти, 1:0
44 !!! Быстро доставили мяч в линию атаки, где Франко скинул мяч в штрафную на Колисона, где с тем поборолся Эшли Коул и, по мнению Дина, поборолся нечисто, сбив "молотобойца".
44 !!! Пенальти!
43 ! Опять сфолил Паркер, а назначенный штрафной быстро разыграли "синие", выведя Дрогба точным пасом в штрафную и тот приложился в ближний угол. Сильно, но неточно.
42 А сейчас "Челси" не может нащупать креативных решений.
41 Решают такие штрафные хозяева одним макаром: высокий навес - а там поборемся. В этот раз доборолись до того, что Диаманти снес Калу на границе штрафной.
41 Частенько свистит Дин и все чаще это штрафные в сторону ворот Чеха. Правда, весьма издали, метров 35-40.
39 Вот чего не хватило сейчас Колисону, чтобы зацепиться за шикарную передачу Илунги, которую тот почти вложил ему в ноги на границу штрафной своим резаным пасом с левого фланга? Технический недочет и нет опасного момента.
38 Решил попробовать поддержать почин партнеров и Терри, который с левого угла штрафной бил точно в ближний угол, где Грин со второй попытки намертво зафиксировал мяч.
37 В ответной атаке опять пробовал пробить издали Баллак. Только теперь с левой стороны, но также из-за пределов штрафной. Мяч опять улетел за облака.
37 Не поняли друг друга Нобл и Диаманти. Последний не увидел прорыв Марка и не отдал ему передачу, решив идти сам, но его быстренько остановили.
35 Смотрится игра. Очень динамичная, темповая. Да и моменты возникают периодически. Теперь осталось кому-нибудь только забить!
34 А у "Челси" на левом фланге господствовал Лэмпард, который, накрутив защитника, простреливал вдоль ворот. Вот замкнуть было некому и мяч стал добычей Грина.
33 Доигрался Франко. Теперь предупреждение для него самого.
31 !!! Предыдущий штрафной не принес никакой корысти, а вот в следующей атаке Паркер слева прострелил через всю штрафную, где на границе мяч поймал Илунга. Последний продвинулся чуть к центру и пробил точно в створ ворот. Чех, неожиданно оказавшийся на границе вратарской, ногой в шпагате отбил мяч, который подхватил Франко, но мексиканец снова оказался "вне игры". Гол был бы забит после удара Илунги по правилам, так что, браво Чех!
30 Давление "Вест Хэма" принесло свои плоды. Атаковал сзади Франо Рикардо Карвалью. Наградили португальца предупреждением и штрафным недалеко от линии штрафной площади чуть слева.
29 А хозяева подали очередной стандарт с левого края. Навес отбил головой Дрогба, но отбил на Паркера, который пытался продолжить атаку, а дальше ничего серьезного.
28 Пытается Майк Дин чуток успокоить страсти, кипящие на поле. Вроде пока получается.
27 Теперь Чех на высоте во всех смыслах! Был первым на мяче после подачи от углового и вынес сферу в поле.
26 И снова отмечаем несогласованность действий Чеха и защиты. Вынес Джон Терри мяч, на который шел кипер и привело это все к угловому. Очень необязательному угловому. Чехарда продолжается?
25 Усыпляли бдительность защиты хозяев гости, а потом сделали длинный пас на Калу на линию штрафной, но Саломон, зацепившись за мяч, зацепил и защитника. Фол в атаке.
23 !!! Вот это да! Опять после подачи Лэмпарда отлепился от опекуна Иванович и метрах с 8 бил головой в дальний угол ворот. Мяч грудью с ленточки вынес Паркер. Очень опасно!
22 Пытался перекинуть стенку Дрогба в ближний угол, но мяч угодил в голову кому-то из стоящих в стенке и ускакал на корнер.
21 И Скотт Паркер уже рубит Дидье Дрогба метрах в 23 от ворот. Опасный штрафной. Бить, скорее всего, будет сам Дрогба.
20 Навесили "молотобойцы" в штрафную, но через пару мгновений раздался свисток арбитра. Франко ухитрился залезть в офсайд. Пока не отмечается позитивными действиями мексиканец.
19 Франко оказывается на газоне, но там не так все серьезно. Штрафной в сторону ворот Чеха с левого фланга, ближе к центру.
19 Джеймс Томкинс выходит вместо Гэббидона.
18 Получил травму Гэббидон и скорее всего будет заменен.
16 ! Все ближе и ближе к голу гости, все жарче и жарче в штрафной Грина. Вот и теперь после прострела Ивановича справа мяч заметался по штрафной, попал к Малуда, который не сумел жестко поставить ногу для того, чтобы побороться за мяч и вынужден был скинуть сферу под удар Баллаку, который из-за пределов штрафной пустил мяч на трибуны.
15 Активней "Челси", но "Вест Хэм" пытается оперативно огрызаться контратаками.
13 Лэмпард подал корнер справа и мяч опустился точно на голову Ивановича, который пробил, но сфера опустилась на сетку ворот уже за перекладиной.
12 ! Ого! Вот это уже интересно! Требуют футболисты "Челси" назначить пенальти за игру рукой защитника в своей штрафной, но Дин невозмутим. Меж тем повтор показал, что мяч действительно коснулся руки, так что претензии "синих" были справедливы!
11 Фобер успел со своего правого края отметиться двумя навесами, но оба они окончили свой путь в руках Петера Чеха.
9 Чех выловил мяч после удара игрока "Вест Хэма" и тут же запустил мяч на Дрогба, который маячил у штрафной Грина. Дидье завозился с мячиком у лицевой, но ничего путнего не вышло даже при подключении партнера.
8 Отвечали своей атакой футболисты хозяев, но удар кого-то из полузащиты издали пришелся точно в защитника "Челси".
7 ! Шикарный удар Лэмпарда! Вот так неожиданно и появился первый голевой момент. Джо Коул отдал Лэмпарду пас по центру на дугу штрафной, Фрэнк развернулся и пробил с правой. Удар вышел сильным, но по центру, где и стоял Грин. Угловой.
5 Два шанса за минуту имел Франко, но сначала его выход один на один не совсем чисто остановил Терри, хотя арбитр не увидел нарушения, а во втором случае мексиканец просто не догнал сильную передачу на ход.
4 Возятся с мячом футболисты обеих команд, пока свою игру никто не может нащупать.
3 Ой, как невнимательно в обороне играет "Вест Хэм". Выпускает игрок мяч за пределы поля. Вот такой подарок для "Челси". Темп пока рваный.
1 "Молотобойцы" полны решимости рвать и метать, но мяч пока под контролем "синих".
Хозяева начинают с центра поля.
Судить встречу назначен Майк Дин, который в прошлом туре обслуживал такую же дуэль "аутсайдер - лидер" "Бернли" - "Арсенал". Для хозяев он тогда отсудил на фарт, одно очко они урвали у "канониров", посмотрим, как будет сегодня. Текстовый комментарий вам представит Иван Копачёв.
Давайте поподробнее рассмотрим таблицу. Хозяевам последние 6 игр принесли 1 победу, 1 ничью и 4 поражения - очень плохой результат. Более того, три тура подряд "молотобойцы" не могут набрать ни одного очка. На своем родном "Аптон Парке" хозяева провели 8 игр, из которых 2 выиграли, 2 свели вничью и 4 проиграли. У грандов не выигрывали, а в лучшем случае, как с "Арсеналом" играли вничью. В общем, не ахти какие показатели. Гости за последние 6 туров сподобились на следующее: 4 победы и по одному разу ничья и поражение - в целом, вполне пристойно, учитывая, что конкуренты играют не лучше. Дома "Челси" выступает очень классно, в гостях чуть похуже, но из 8 проведенных матчей 5 выиграли и 3 проиграли. Очковый разрыв между командами просто колоссальный. Но "Вест Хэм" немного извиняет то, что он не досчитывается многих бойцов в своей обойме: Бехрами, Дайер, Дэвенпорт, Боа Морте, Карлтон Коул - это не полный список травмированных. У "Челси" же получивших повреждения Эссьена и Босингву вполне успешно заменяют Микель и Иванович. Разумеется, обладая такой скамейкой, как у Анчелотти, грех было бы не латать дыры в составе аккуратно. В общем, Дзола может противопоставить только сильную командную игру и двойную-тройную подстраховку в обороне, потому что Дрогба, Анелька и компания в полной боевой готовности. Посмотрим, кто выйдет в старте, но однозначно, что легко хозяевам не будет.
Лондонское дерби "Вест Хэма" против "Челси", хоть и не выглядит таким громогласным, как "Арсенал" - "Челси", например, но меж тем это дерби, к которому не стоит относиться спустя рукава. Никого не должен ввести в искушение отдать легкую победу "синим" и тот факт, что "молотобойцы" занимают всего лишь 19 строчку в турнирной таблице. Текущий тур показал уже парочку результатов, когда команды из нижней части таблицы оставляли грандов вообще без очков, поэтому подопечным Анчелотти стоит посерьезнее присмотреться к своим соперникам. Тем более, что в случае своей победы, отрыв "Челси" от ближайшего преследователя - "МЮ" - составит 6 очков. "Вест Хэму" же отступать просто некуда. Ослабленный травмами нескольких ведущих игроков, клуб с "Аптон Парка" просто обязан вгрызаться в каждый матч и каждого соперника, ведь победа в сегодняшнем поединке возносит команду Дзолы на несколько строчек вверх, а ничья или поражение оставляет в зоне вылета. В общем, ожидается довольно бескомпромиссная борьба.
 
ВЕСТ ХЭМ
Роберт Грин
Жульен Фобер
Данни Гэббидон
Мэтью Апсон
Конголо Илунга
Марк Нобл
Радослав Ковач
Скотт Паркер
Джек Коллисон
Гильермо Франко
Алессандро Диаманти
Запасные:
Марек Стех
Джуниор Станислас
Мануэль Да Кошта
Джеймс Томкинс
Франк Ноубл
Луис Хименес
Джонатан Спектор
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Рикарду Карвалью
Джон Терри
Эшли Коул
Михаэль Баллак
Франк Лэмпард
Флоран Малуда
Джо Коул
Дидье Дрогба
Саломон Калу
Запасные:
Энрике Илариу
Жулиано Беллетти
Юрий Жирков
Джон Оби Микель
Паулу Феррейра
Даниэль Старридж
Алекс


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009