ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 5:1

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

28 ноября. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

 

ЗЕНИТ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
0:0

 

14:00 мск.


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме ничего нового команды не показали. "Зенит" после удаления Мейры перешёл на контратаки, в чём и преуспел. Хотя сам футбол отошёл на второй план, ведь самое интересное началось после финального свистка, когда раздетый по пояс Лучано Спаллетти побежал делить своей радостью с фанатским сектором "Зенита". Ну а "Крылья" сумели сохранить прописку в элитном дивизионе, чему остались невероятно рады. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток. "Зенит" - чемпион! Празднование началось...
+1 "Зенит" взял мяч под контроль и мирно дожидается финального свистка...
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Олег Иванов сильной передачей пытался выполнить диагональ на правый фланг, но получилось неудачно.
87 Антон Бобёр получил мяч от Олега Иванова на правом углу штрафной "Зенита" и сильно пробил в дальний угол - выше ворот.
86 Евгений Савин принял мяч в штрафной соперника спиной к воротам и пробил с разворота, но в створ нападающий "Крыльев" не попал.
85 Олег Иванов хорошей передачей нашёл в штрафной питерцев Антона Бобра, который слёту послал мяч в перекладину, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры".
84 Последняя замена в матче: Александр Анюков вместо Алексея Ионова.
83 Даниил Гриднев после передачи Сергея Ткачёва заработал угловой на левом фланге, который был разыгран неудачно.
82 Замена у "Зенита": Максим Канунников вместо Александра Бухарова.
81 Леилтон начал атаку "Крыльев" на левом фланге и в итоге Сергей Ткачёв у углового флажка заработа штрафной.
80 Даниил Гриднев появился на поле, заменив Сергея Кузнецова.
79 Александр Бухаров перехватил неудачную передачу Лобоса и устремился в штрафную самарцев, но в итоге форвард поскользнулся и мяч потерял.
78 Николас Ломбертс перехватил подачу соперника с правого фланга и сильным ударом послал мяч за пределы поля.
76 Подуставший Алексей Ионов на правом флангу не успел догнать мяч после передачи из центральной зоны. Аут в пользу самарцев, которые не спешат возобновить игру.
75 Леилтон получил повреждение колена. Пауза в игре...
73 Сергей Кузнецов набрал скорость на левом фланге, но против него жёстко в отборе сыграл Константин Зырянов.
72 Зрители на трибунах беснуются с золотистыми воздушными шариками. Все в предвкушении финального свистка и последующей церемонии вручения трофея "Зениту".
70 Евгений Савин вроде бы неплохо сыграл в центре поля, но продолжить атаку гости не сумели. Больше двух-трёх точных передач выполнить не получается.
69 Алексей Ионов на фланге разыграл мяч с партнёром и устремился вперёд, однако Иван Таранов в очередной раз оказался надёжен в обороне.
68 Ибрагим Цаллагов с правого фланга выполнил отличную подачу на линию вратарской Малафеева, откуда головой пробил Сергей Кузнецов, но мяч медленно прикатился в руки голкипера "Зенита".
67 Константин Зырянов выполнил острую передачу на линию штрафной самарцев, где здорово на опережение сыграл Иван Таранов.
66 Александр Бухаров головами столкнулся с Евгением Савиным. Помощь требуется нападающему "Зенита".
65 И даже в такой ситуации гости на пытаются перейти в атакующую игру. Антон Соснин получил мяч от Леилтона и сыграл на ближайшего партнёра...
64 Подопечные Александра Тарханова теперь разыгрывают мяч не на мвоей половине поля, а на стороне противника. Прогресс на лицо!
63 Двойная замена у "Крыльев": Антон Бобёр и Сергей Ткачёв появились на поле. Отдыхать отправились Олег Самсонов и Павел Яковлев.
61 Теперь небольшое преимущество перешло на сторону "Крыльев". Олег Иванов с левого фланга доставил мяч в центр, откуда дальний удар нанёс Сергей Кузнецов, но мяч прошёл мимо цели.
59 Фернандо Мейра за блокировку Евгения Савина получил вторую жёлтую карточку в матче, которая стала красной!
58 Активный венгр Сабольч Хусти выполнил подачу "корнера", после чего хозяева нарушили правила против вышедшего на перехват Лобоса.
57 Данни запустил в штрафную самарцев Сабольча Хусти, который пытался прострелить на Бухарова, но Ибрагим Цаллагов выбил мяч на угловой.
56 Алексей Ионов красивым финтом на правом фланге убрал одного соперника, но подоспел Павел Яковлев, который нарушил правила.
55 Фернандо Мейра с трудом догнал мяч у правого углового флажка и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Александр Бухаров проиграл борьбу защитникам соперника.
54 Сергей Кузнецов со штрафного послал мяч во владения Малафеева, где защитники "Зенита" справились в воздухе с Яковлевым.
53 Леилтон отыграл на Павла Яковлева, который перевёл мяч центр на свободного Антона Соснина, но полодого футболиста сразу же уложил на газон Хусти.
52 Вновь Сабольч Хусти со "стандарта" выполнил неплохую подачу, но Ненад Джорджевич выиграл борьбу на "втором этаже" в своей штрафной.
51 Иван Таранов за грубую игру получил жёлтую карточку.
50 Сабольч Хусти со штрафного послал мяч низом в дальний угол, последовал рикошет, но всё-таки Лобос не растерялся и сыграл надёжно.
49 Фернандо Мейра и Олег Иванов получили по "горчичнику" за небольшую стычку между собой.
48 Олег Самсонов после передачи Олега Иванова простреливал в штрафную Малафеева на Савина, но того опередил Ивица Крижанац.
47 Николас Ломбертс решил удивить соперника неожиданным дриблингом. Бельгийский защитник в центре поля ушёл от двух игроков самарцев, но Иван Таранов не позволил себя обыграть.
46 Начался второй тайм.
Праздничное настроение болельщиков "Зенита" никак не отразилось на игре. "Крылья" весь первый тайм провели в обороне, лишь изредка пытаясь отметиться на половине поля питерцев. Сам же "Зенит" не стремился во что бы то ни стало поразить ворота Лобоса, так что нулевая ничья единственный закономерный результат после первой половины матча.
+1 Перерыв.
+1 Олег Иванов пытался выполнить острую передачу на левый фланг, где открылся Леилтон, но на перехвате сыграл Мейра.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Лучано Спаллетти произвёл первую замену: Виктор Файзулин вместо Сергея Семака.
43 Антон Соснин отважился на дальний удар с левой ноги в дальний угол, и Малафеев в прыжке парировал выстрел соперника на угловой.
42 Алексей Ионов после передачи Фернандо Мейры легко обыграл защитника и вошёл в штрафную Лобоса, но точно прострелить на партнёра не получилось.
41 Александар Лукович по левому флангу подключился в атаку и выполнил неплозой навес на ближнюю штангу, но Ненад Джорджевич головой отправил мяч на угловой.
40 Данни пытался сыграть в "стенку" с Александром Бухаровым, который упал на ровном месте и на этом атака питерцев завершилась.
39 Константин Зырянов забросил мяч на линию штрафной "Крыльев", где Данни в борьбе с Иваном Тарановым нарушил правила.
38 Александр Бухаров набрал приличный ход на правом фланге и устремился в прорыв, но его уверенно остановил Ненад Джорджевич.
37 Ничего не происходит в этой игре... "Крылья" катают мяч на своей половине поля, а "Зенит" не стремится во что бы то ни стало перейти в прессинг.
36 Алексей Ионов на правом фланге пустился в дриблинг, проскочив одного соперника, но Леилтон отобрал мяч у молодого футболиста "Зенита".
35 Александр Бухаров после длинной передачи из глубины поля головой сбрасывал мяч на Алексея Ионова, которого опередил Иван Таранов.
33 Павел Яковлев сыграл в центр на Олег Иванова, который в одно касание попытался перевести игру на правый фланг, куда рванул Олег Самсонов, но надёжно на перехвате сыграл Александар Лукович.
32 Статистика по владению мячом на эту минуту 56 на 44 в процентном соотношении в пользу "Зенита".
31 Сергей Кузнецов в центре поля накрутил нескольких зенитовцев, но в итоге сыграл назад. Совершенно не пытаются гости обострить игру у ворот Малафеева, который, наверное, уже очень замёрз.
30 Конечно, чемпионат России на таком заснеженном и невероятно скользком поле - это специфическое зрелище...
28 Александр Бухаров после передачи Фернандо Мейры продавил защитника самарцев и прострелил на Ионова, однако Ибрагим Цаллагов успел выбить мяч на угловой.
27 Павел Яковлев далеко отпустил мяч на дриблинге и вынужден был играть в подкате, нарушив правила против Константина Зырянова.
26 Сабольч Хусти выполнил подачу "корнера", но Александр Бухаров проиграл борьбу в воздухе защитникам "Крыльев".
25 Фернандо Мейра по правому флангу пустил в прорыв Данни, который в борьбе с Ненадом Джорджевичем заработал угловой.
24 Олег Иванов получил по ногам от Константина Зырянова, который пошёл в жёсткий подкат. Небольшая пауза...
23 Олег Иванов получил мяч от Евгения Савина и собрал на себя сразу трёх футболистов "Зенита", которых обыграть не получилось и состоялся пас назад.
21 Сергей Семак пытался разогнать атаку хозяев, выполнив острый перевод на правый фланг, но далее последовала безадресная передача в штрафную Лобоса.
20 Евгений Савин вошёл в штрафную "Зенита" и пытался прокинуть мяч между ног Николаса Ломбертса, однако бельгийский защитник не позволил себя обыграть.
19 Пешком и без продвижения вперёд катают мяч футболисты "Крыльев" на своей половине поля, как будто сейчас последняя минута.
18 Константин Зырянов сместился на правый фланг обороны и легко отобрал мяч у соперника. Правда, снряд в итоге покинул пределы поля от ноги полузащитника сборной России.
17 ! Александр Бухаров воспользовался неудачной игрой защитника самарцев и перехватил мяч, сместившись левее от ворот вышедшего на перехват Лобоса. Далее пошёл удар в пустые ворота с острого угла, но Иван Таранов спас свою команду.
16 Не самый высокий темп в первом тайме показывают футболисты, но это можно объяснить состоянием поля.
15 Иван Таранов в своей штрафной перехватил передачу Сабольча Хусти и просто выбил мяч за боковую. "Крылья" обороняются надёжно и уверенно.
14 Павел Яковлев и Евгений Савин пытались разыграть мяч на подступах к штрафной питерцев, но грамотно на перехвате сыграл Фернандо Мейра.
13 Фернандо Мейра с правого фланга ворвался в штрафную самарцев, но проскочить мимо Антона Соснина не получилось.
12 Один из самых активных на поле в стартовые минуты Сабольч Хусти, который сейчас получил мяч на левом фланге от Данни и заработал штрафной.
11 Данни выдал шикарный пас на левый фланг, откуда Сабольч Хусти выполнил подачу на дальнюю штангу, однако Александра Бухарова опередил защитник "Крыльев".
10 Олег Самсонов перевёл мяч на левый фланг, где леилтон пытался обыграть Алексея Ионова, но полузащитник "Зенита" выставил ногу и выбил мяч за пределы поля.
9 На поле всё тихо и спокойно. Гости взяли мяч под контроль и Ибрагим Цаллагов сыграл назад, чтобы исключить всяческий риск.
8 А "Петровский" сходит с ума, праздную чемпионство "Зенита". Зрители на трибунах засыпают себя ленточками с цветами любимой команды. Сегодня в Питере настоящий праздник!
7 Мяч скачет на всех участках поля. Антон Соснин после передачи Лобоса с трудом укротил снаряд и продолжил атаку "Крыльев".
6 Данни заработал штрафной в центре поля. "Зенит" быстро разыграл "стандарт", после чего всё тот же Данни отдал мяч Ионову, который неточно прострелил в штрафную.
5 Сергей Семак выполнил передачу вперёд низом на Данни, который вновь не совладал с заснеженным полем. Тяжело сегодня будет обеим командам. Зрители вправе ждать курьёзные голы.
4 Скользят игроки на заледенелом поле. Александр Бухаров неплозо простреливал в штрафную самарцев на Данни, но португалец не удержал равновесие и упал.
3 На половине поля соперника футболисты "Зенита" пытались комбинировать красным мячом, но в обороне самарцы пока действуют надёжно.
2 Александр Бухаров прорвался по левому флангу и в борьбе с Ненадом Джорджевичем заработал штрафной удар, который был разыгран неудачно.
1 Начался первый тайм. Звуки гимна России перекричали болельщики "Зенита", скандирующие: "Чемпионы, чемпионы"... Спасибо Питеру за полнейшую тишину в минуту молчания в честь Владимира Маслаченко.
Футболисты "Крыльев Советов", прилетев в Санкт-Петербург, сразу же после размещения в гостинице отправились на стадион "Петровский". Предматчевое занятие, проходившее в сложных погодных условиях, было решено сократить до 40 минут. Поле стадиона полностью очищено от снега и находится в состоянии, близком к идеальному. Полным ходом ведется и очистка трибун.
На этом матче будет аншлаг. В кассах СК "Петровский" не осталось билетов на игру ещё в пятницу. На этой встрече состоится награждение коллектива из Санкт-Петербурга чемпионским трофеем. Те, кто не сумел приобрести билеты на поединок, смогут поздравить "Зенит" либо на следующей домашней игре против "Андерлехта" 1 декабря в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Европы, либо на чествовании команды в Ледовом дворце, намеченном на 2 декабря.
Начальник петербургского "Зенита" Владислав Радимов в преддверии заключительного матча чемпионата России выразил надежду, что борьба за выживание в премьер-лиге пройдет честно. "Хочу, чтобы самарский клуб остался в премьер-лиге. Но рассчитывать "Крылья" могут только на осечки своих конкурентов. Я верю, что ЦСКА, у которого уже нет мотивации, возьмет пример с "Зенита" и лишит очков "Амкар" в Перми. Что касается моего дня рождения, то всё прошло как обычно. У "Зенита" давняя традиция: главный тренер поздравляет, все остальные хлопают. А со своей стороны я принес покушать".
Во время матча против "Зенита" в Самаре будет создана фан-зона. Она раскинется в МТЛ "Арене" - самом большом на сегодня действующем спортивном комплексе города. В зале, где проводят домашние матчи баскетболисты "Красных Крыльев", будет установлен экран размером 12 на 9 метров. Предполагается, что важнейшую игру самарской футбольной команды увидят здесь около двух тысяч болельщиков.
После победного матча 29-го тура премьер-лиги с "Динамо" (1:0) футболисты "Крыльев Советов" получили два выходных и во вторник собрались на базе для подготовки к последней встрече сезона с "Зенитом". До пятницы команда тренировалась на основном поле "Металлурга", оснащенном системой искусственного подогрева. Больных и травмированных в команде нет. В матче с "Зенитом" сможет принять участие и полузащитник Антон Соснин, находящийся в "Крыльях Советов" на правах аренды от питерского клуба.
Здравствуйте! На стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге новый чемпион страны "Зенит" в последнем матче премьер-лиги примет самарские "Крылья Советов". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Игорем Егоровым из Нижнего Новгорода. Помощники: А. Аверьянов (Москва), А. Малородов (Саратов). Делегат матча: Ю. Чеботарев (Краснодар). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Фернандо Мейра
Ивица Крижанац
Николас Ломбертс
Александар Лукович
Сергей Семак
Константин Зырянов
Мигель Данни
Алексей Ионов
Сабольч Хусти
Александр Бухаров
Запасные:
Юрий Жевнов
Александр Анюков
Бруну Алвеш
Виктор Файзулин
Алессандро Розина
Данко Лазович
Максим Канунников
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
Эдуардо Лобос
Ибрагим Цаллагов
Иван Таранов
Ненад Джорджевич
Леилтон
Антон Соснин
Олег Иванов
Олег Самсонов
Сергей Кузнецов
Павел Яковлев
Евгений Савин
Запасные:
Николай Цыган
Владимир Ржевский
Антон Бобёр
Сергей Ткачёв
Денис Ковба
Даниил Гриднев
Драган Елич


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010