ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 2-й тур.

28 сентября. Брага. Стадион "Мунисипал".
Судья - Кевин Блом (Голландия).

 

БРАГА - ШАХТЕР
0:3

 

Луис Адриано, 56 (0:1), Луис Адриано, 72 (0:2), Коста, 90+1 (0:3, с пенальти)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не самая логичная победа гостей. Почти полностью провалили первый тайм украинцы, но во второй половине сказался более сильный класс донецких бразильцев и неуверенная игра Фелипе, который пропустил два гола в ближний угол. Кажется, что первые два места в группе уже определены.
+2 Все. Дал разыграть рефери и почти сразу свистнул. Матч окончен разгромом хозяев.
+1 !!! Развел четко с левой по разным углам мяч и голкипера Дуглас Коста. Он пробил в правый, а голкипер нырнул в левый.
+1 ГООООООООООЛ!!! Коста, 0:3
+1 Выходил из штрафной у левого угла Виллиан и совершенно необязательно въехал ему в ноги Пауло Сезар. Карточка и справедливый пенальти.
+1 !!! Пенальти!
90 2 минуты добвляет рефери.
90 ! Очередной неудачно разыгранный корнер с левого фланга и убегают в отрыв португальцы. Пробивает по воротам кто-то из хозяев в правый нижний, но Пятов спасает.
89 ! Обозлился Дуглас Коста и саданул со стандарта с левой по воротам с правого края от штрафной, закручивая под перекладину. Вратарь вытащил. Угловой.
89 Долго думал Коста, чтобы подать стандарт и рефери показал ему карточку за затяжку времени.
88 Долго оказывали помощь капитану донецкой команды. Наконец арбитр дал свисток, чтобы вводить мяч в игру.
87 Маттеус уже не выдержал и на полном ходу въехал в ноги уходящему по бровке Срне. Предупреждение.
86 !!! И можно было сделать счет 3:0! Забрасывал все тот же Коста мяч вперед на выход Эдуардо. Он был в правильной позиции, поэтому выбежал по центру на рандеву с кипером и попытался с линии штрафной "парашютиком" перебросить Фелипе, но чуть перемудрил и снаряд опустился на сетку.
85 Опять идет борба за центр поля. Высоко прессингуют гости португальцев, не давая им начать атаку.
83 Разыграл быстро с партнером мяч Срна, а потом попробовал подать от правого углового флага. Угодил в спину защитника. Еще угловой, но при его розыгрыше ухитрился кто-то из "горняков" залезть в офсайд.
82 Проход Срны по правому флангу и смещение в лицевую заканчивается тем, что капитан пытается прострелить, но попадает в защитника. Угловой.
81 ! Зарабатывает на правом фланге угловой Срна и он же будет его подавать. Навесил капитан в центр штрафной, где головой пробил, выиграв борьбу в воздухе, Эдуардо. Под ноги голкиперу метил форвард, но угодил точно по позиции Фелипе и тот легко забрал "круглого".
79 Замена у "Шахтера". Вместо Томаша Хюбшмана выходит Виценец. С Пятовым все в порядке, вратарь продолжит встречу.
78 ! Отличный наброс с левого угла штрафной в центр и там Лима очень аккуратно подрезал головой мяч в левый нижний угол. Пятов нырял за снарядом, но тот юркнул мимо штанги, а Андрей ударился головой о штангу.
77 К чести "Браги" надо отметить, что команда не опускает руки и пытается идти вперед, чтобы отквитать хоть один гол.
76 Набросил с правой в центр штрафной Агияр, а там партнер попытался пробить головой, но получилось точно в руки Пятова.
75 Деожит мяч Моссоро у правого края штрафной и вынужден на нем фолить Ракицкий. Стандарт.
74 Выпускает своего хорватского форварда Луческу. Эдуардо вместо Адриано.
74 Последняя замена у "Браги". Моссоро выходит вместо Вандинью.
72 !!! Смещается с правого края в центр Коста, отдает скрытый пас на Адриано в центр штрафной, а тот красиво обрабатывает мяч стопой и с 12 метров бьет с правого края штрафной точно в ближний угол. Фелипе уже начал гадать и завалился ближе к центру.
72 ГОООООООООООООЛ!!! Луис Адриано, 0:2
70 Огрызается и "Шахтер". Мхитарян с правой стреляет по отскочившему мячу с правой метров с 22, но направляет снаряд над перекладиной. Фелипе прыгнул, но мяча не коснулся.
69 ! Хороший удар со стандарта мимо "стенки" метров с 25 справа от центра с левой.Пятов снова реагирует на выстрел, но опять отбивает прямо перед собой. На добивании уже успевает кто-то из португальцев, но выстрел идет мимо цели.
68 Все чаще и чаще фолят "горняки" у своей штрафной. Это опять Рац. Так можно и доиграться.
66 Первая замена у "Шахтера". Ослабляет опорную зону Луческу. Вместо Гая выходит Жадсон.
64 !!! Отличный проход по правому краю Маттеуса и подача на линию штрафной, где Пауло Сезар сбросил снаряд грудью себе на ход и с левой хлестко выстрелил метров с 15. Пятов опять отбивает перед собой, но добить некому.
62 !!! Какой шикарный момент! После вброса аута из-за боковой с правого края навесил Алан в центр штрафной. Там мяч отскочил от защитников и удобно подпрыгнул перед Маттеусом, который в падении с линии вратарской пробивает через себя в падении. Пятов реагирует и отбивает этот удар, а набежавший Лима запускает с правой снаряд в небеса.
61 Бесхитростный наброс со стандарта в штрафную, а там бороться особо некому. Только аут зарабатывают хозяева.
61 Третья карточка у гостей. Мхитарян прыгнул сзади в ноги оппоненту и получил предупреждение. Стандарт будет метров с 35 по центру.
59 Подбор остался за португальцами и на дальний удар решился с левого края Сильвиу, но опять снаряд пролетел выше.
59 Навесил из центральной зоны в штрафную Агияр, но там по-прежнему все контролируется защитниками "Шахтера". Мхитарян вернулся в игру.
58 Мхитарян лежит в центре поля после столкновения. Тем не менее, стандарт будут пробивать португальцы.
56 !!! Срна с правого края перевел мяч в центр, где Мхитарян откинул на Дугласу Косту, а уже тот запустил вперед чуть справа от центра Луиса Адриано, который ворвался и в касание пробил с правой метров с 13 в ближний угол.Фелипе упал, но ухитрился пропустить мяч под руками.
56 ГОООООООООЛ!!! Луис Адриано, 0:1
55 Замена у "Браги". Лима выходит вместо Салино.
55 С правого фланга Срна вырезал подачу в штрафную и сразу 4 игрока "Шахтера" рвались замкнуть этот прострел, но первые два были в офсайде, а вторые два не дотянулись. Обидно.
54 Опять начинается перекатывание мяча игроками "Шахтера" в центре поля и на своей половине.
52 Чуть не успевает обострить Коста по центру, когда рвался игрок за мячом, но защитник успел подставить ногу и выбить снаряд подальше.
51 Из ничего получает в центре поля "горчичник" Хюбшман. Обхватил он Алана руками и ногами, завалив того на газон.
50 ! Соображают из ничего опасный момент "горняки". После розыгрыша углового с левого края Коста простреливает с левого фланга вдоль линии ворот. Никто не касается этого мяча и даже Фелипе промахивается мимо "круглого", но на правой штанге не было никого, чтобы замкнуть этот прострел.
48 Подал с правого корнера Агияр в штрафную, но там защитники играют надежно и снаряд выбивают подальше в поле.
47 На правом крае Матеус пробросил снаряд дальше по бровке на Гарсию, который сходу навесил в штрафную, но мяч цепанул об защитника и ушел за лицевую.
46 Подыграл себе в центре поля рукой Вандинью и арбитр останавливает встречу, передавая мяч "Шахтеру".
Второй тайм. Без замен обошлись наставники в перерыве.
Очень длинный и тягучий первый тайм. Только к 30-й минуте немного разбегались португальцы, которые начали создавать опасные моменты у ворот Пятова. Украинцы пока явно не в своей тарелке и больше озабочены тем, как бы увезти с выезда ничью, чем вопросом, как забить гол. Такое поведение может им сильно аукнутся. Надеемся, что второй тайм будет поживее.
+1 Успевают добиться углового украинцы. Дуглас Коста навесил с левого края в штрафную, но никто пробить не смог. Отскочил снаряд дальше в поле и рефери свистнул. Перерыв.
45 Решил добавить минуту рефери. Зачем?
45 Еще один корнер подали справа "горняки". На этот раз без таких фатальных последствий, но чуть не схлопотал карточку за задержку игрока Кучер при контратаке соперника.
44 !!! Подал с левого угла Виллиан. Выбил кулаками подальше Фелипе. По правому краю умчался Матеус и далет прострел в центр штрафной, где врывается Салино и с 8 метров не может попасть в пустой левый угол ворот. Простили гостей португальцы.
43 Проход Виллиана по левому краю штрафной заканчивается тем, что на угловой выбивает Гарсия.
42 Чаще бьют издали португальцы. Теперь вот Сильвио метров с 30 приложился с правой слева от центра. Мяч пошел выше, но уже ближе к перекладине.
41 Подал с правого края Агияр на ближний край штрафной, но даже не перебил первого игрока, который головой прервал подачу. Португальцам все начинать заново.
40 Доигрался Разван Рац. По совокупности нарушений судья предъявляет ему карточку. Стандарт с правого края.
39 Со стандарта набросил Агияр из центрального круга на правый край штрафной, где партнер скидку-то сделал, но вот на нее никто не откликнулся. Отскочил снаряд опять в центр поля. Была возможность у Косты убежать в отрыв после ошибки все того же Агияра, но сам Луис и исправил ошибку.
38 Жестковатая у нас все-таки игра. Кучер, возвращаясь, задел по ноге Сезара в центре поля. Еще свисток.
36 А замена произошла у "Браги". Родригес, у которого было повреждение, наверное, усугубил свою травму и вынужден был уступить место Паулао.
35 Вышли на поле врачи украинской команды и оказали помощь игроку.
34 ! И здесь пенальти тоже не будет! Алексей Гай отдал острую проникающую передачу на центр по штрафной, куда вывалился Луис Адриано. Мойзес пошел в подкат и мяч вроде выбил, но при этом заплел ноги украинскому форварду, который остается лежать на газоне.
33 Португальцы задвигались поактивней. Начали создавать моменты. "Шахтер" пока совершенно не собирается менять свою игру.
32 Со штрафного с центра поля попробовало Агияр пробить по воротам Пятова, которые тот оставил, но снаряд опустился на сетку сверху. Неопасно.
31 Свисток за свистком. Два раза за минуту Рац нарушает правила. Один раз он выставил локоть, а второй - поймал на бедро противника. Судья пока карточек не дает.
30 И снова загудел стадион. Ракицкий сыграл жестко в корпус против игрока Сезара в штрафной. Тот упал. Но опять повода для пенальти не видит рефери. И правильно.
29 ! Еще один опасный момент у "Браги"! Быстро доставили мяч на правый край штрафной, где принял его Матеус, развернулся и с правого края штрафной сильно пробил в ближний нижний. Выставил ногу Пятов и этот удар отбил.
28 Такое впечатление, что обе команды настроились на игру от соперника, а вот теперь не знают совершенно, что делать. Мяч катается в центре поля и каждый ждет ошибки оппонента.
26 Попытка от Вандиньо забросить мяч на правый угол штрафной, но там надежно играет Ракицкий и снаряд выбивает подальше.
24 Футболом эту игру назвать сложно. Стадион уже свистит, требуя каких-то действий. Если бы не знать, что сейчас второй тур и ничего не решено, то можно было бы подумать, что команды устраивает нулевая ничья.
22 Смогли отодвинуть игру от своих ворот "горняки". Теперь они пробуют контролировать мяч, но получается это не ахти.
20 Во второй волне атаки зарабатывают корнер "горняки". С правого фланга подал Виллиан, но удалось перевести защитникам снаряд за лицевую. И с левого края также навесил этот бразилец. Фелипе на выходе до мяча дотянулся, но скинул его точно на ногу Срне, который с правого края штрафной слету сильно ахнул выше.
19 Снова выводят на ударную позицию Гая. Луис Адриано откинул мяч на линию штрафной чуть справа от центра, но набежавшему Гаю пробить не дают защитники.
18 ! Очень спорный момент! Салино врывался в штрафную, прокинул мяч мимо Раца, но тот высоко поднял ногу и угодил шипами прямо в бедро. Португалец падает вместе с Рацем и мяч теряет. Пенальти судья не дает, да и хозяева не особо требуют. Надо быть повнимательнее гостям.
17 Смещался с левого края ближе к центру Алан и издали метров с 23 пробил с правой из-под защитника. Потерял немного ворота игрок, поэтому снаряд закрутил сильно левее левой штанги.
16 По центру попробовал обыграться с Луисом Адриано Мхитарян, но кроме пары пасов у игроков ничего не вышло. Никакого продвижения в штрафную.
15 В два паса попытались пройти оборону "горняков" хозяева, но ответная передача на правый край была откровенно неточной. Не идет пока комбинационная игра у обеих команд.
14 Все стандарты у "Браги" пока что подает Агияр. С правого края подал он со штрафного во владения Пятова. Отбились украинцы, а повторный заброс по центру был не очень точным. Мяч у Пятова.
12 Дальний удар от Алексея Гая. С правой ноги, положив корпус, выстрелил хавбек метров с 25 по скачущему мячу. Сильно выше ворот.
11 Идет упорная борьба в центре поля. Чаще всего при этом фолят донетчане. Игра небыстрая.
9 Дальний заброс из центра поля со стандарта от Агияра на левый край штрафной. Там головой ухитряется оставить мяч в поле кто-то из португальцев, но партнеров рядом не было.
8 Не по правилам Хюбшман останавливает в центре поля Салино. Замечает все рефери и игра остановлена.
7 На левом фланге принял мяч после перевода из центра Рац. Сбросил грудью себе на ход, пробежал и подал с левой ноги в штрафную. Там никого не было.
6 Простой наброс к линии штрафной, но там зацепиться за снаряд не удается. Пока что непонятно, как будут играть команды в передней линии.
6 Нарушил правила на своей бровке Рац и с правого фланга из центра будут пробивать стандарт хозяева.
5 Мда... "Шахтер" вообще не идет вперед. Футбоилсты просто пасуют мяч друг другу на своей половине поля. Пару раз уже так чуть не доигрались. Публика свистит.
3 !!! Вот те раз! Уже мог залететь первый гол в ворота украинцев" С правого корнера навесили хозяева в центр штрафной, где Мойзес головой бил точно под правую штангу. Пятов даже не среагировал, но стоящий на линии игрок головой выбил снаряд из ворот. Пронесло!
2 Контролировали мяч "горняки", но снова попробовали отыграть через кипера. Снаряд от Пятова как-то неловко отскочил и вынужден был уже играть в аут вратарь, потому что Матеус был тут как тут.
1 Опасно сыграли как-то назад защитники донецкой команды и под прессингом форварда "Браги" уже были вынуждены выносить снаряд подальше к чужим воротам.
Стартовал первый тайм. С центра разыграли гости.
Звучит гимн Лиги чемпионов. Стадион заполнен не полностью, кроме того трибуны за воротами у него отсутствуют, как факт.
Пробежимся быстро по значимым событиям. "Брага" никогда не пересекалась в еврокубках с представителями Украины, тогда как "Шахтер" провел в Португалии четыре встречи и две из них выиграл, причем повержены были "Бенфика" и "Боавишта" - не самые последние команды. Из потерь команд можно отметить только вратаря Кима у "Браги", а у "горняков" до конца сезона выбыл из-за перелома Фернандинью и пока никак не может восстановиться после повреждения Чигринский. Последние матчи в своих чемпионатах команды выиграли, то есть настрой на игру очень хороший. Уже по стартовому составу можно понять, что молодое дарование Генрих Мхитарян вытеснил из старта самого Жадсона. Ну, а в "Браге" отмечаем знакомого нам по московскому "Динамо" Луиса Агияра. Кевин Блом из Голландии рассудит две эти команды на "Мунисипале". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Главный претендент на второе место в группе Н донецкий "Шахтер" сегодня будет встречаться с самой большой неожиданностью 4-го отборочного раунда "Брагой". Команда из Португалии сенсационно прошла сначала опытный шотландский "Селтик" в 3-м отборочном раунде, а в 4-м от ее рук пала сама "Севилья", причем команда, где играют чемпионы мира и сборники Бразилии уступила у себя дома со счетом 3:4. Уже первый матч у португальского призера не задался и команда была уничтожена в Лондоне "Арсеналом" со счетом 6:0. К чести португальцев, надо сказать, те с достоинством восприняли этот результат и не стали посыпать голову пеплом. В самом деле, "Брага" впервые вышла в групповой этап Лиги чемпионов, поэтому игроков и тренера за "первый блин комом" особо винить не стоит. К тому же, неплохо стартовал коллектив в домашнем чемпионате, имея в своем активе после 6 туров 3-ю позицию с 11 очками, то есть прошлогоднее "серебро" пока подтверждается. К слову, "Бенфика" и "Спортинг" набрали меньше баллов. То, что у команды есть потенциал, она отчетливо продемонстрировала в отборочных раундах, ведь два домашних матча были выиграны. Состав особо не изменялся после успешного сезона, поэтому португальцы еще покусаются. И не факт, что лондонскому "Арсеналу" придется на "Мунисипале" в матче 5-го тура так же легко, как было на "Эмирейтс". Что же касается украинской команды, то она известна, как стабильный участник еврокубков в общем, а в последнее время и Лиги чемпионов в частности. "Горнякам" еще ни разу не удавалось преодолеть групповой этап и, наконец, этим летом после жеребьевки наставник команды Мирча Луческу заявил, что его подопечные готовы шагнуть в следующий раунд - в лигочемпионскую весну. Свои слова дончане подтвердили делом, когда в упорной борьбе одолели сербский "Партизан" на "Донбасс Арене" (1:0). Во внутреннем чемпионате дела тоже идут хорошо, во всяком случае "Шахтер" возглавляет турнирную таблицу, хотя извечные соперники - киевляне - отстают всего на 2 балла. В этом матче, кажется, "горняков" устроит любой положительный результат. Да, можно сказать, что нужна только победа, но выезд в Португалию представляется заведомо более сложным, чем в Сербию. Так что, не будем лукавить, ничья для "Шахтера" - хороший результат. Особенно, учитывая разницу забитых и пропущенных мячей у "Браги" на данный момент. Думается, что "горняки" от "канониров" пропустят всяко меньше.
 
БРАГА
Фелипе
Сильвио
Мойсес
Альберто Родригес
Мигел Гарсия
Леандро Салино
Вандиньо
Пауло Сезар
Луис Агияр
Алан
Матеус
Запасные:
Артур
Уго Виана
Андрес Мадрид
Ува Эчиджиле
Паулао
Моссоро
Лима
 
ШАХТЕР
Андрей Пятов
Разван Рац
Ярослав Ракицкий
Александр Кучер
Дарио Срна
Алексей Гай
Томаш Хюбшман
Виллиан
Генрих Мхитарян
Дуглас Коста
Луис Адриано
Запасные:
Артем Тетенко
Эдуардо да Силва
Алекс Тейшейра
Жадсон
Александр Чижов
Василий Кобин
Виталий Виценец


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010