ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 5:1

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

12 января. Бенгела. Стадион "Кумплешу да Сеньор да Граса".

 

МОЗАМБИК - БЕНИН
2:2

 

Омотойосси, 15 (0:1, пенальти), Хан, 21 (0:2, автогол), Лобо, 29 (1:2), Фумо, 54 (2:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
А как начали, как начали... Пожалуй, были согласны обе команды на ничью уже минут за 10-15 до конца матча. Вот только, что им дает эта ничья? Или они надеются на то, что отберут очки у проигравшей сегодня Нигерии? Ну, я бы не был таким оптимистом. Чудеса должны когда-то закончиться. А мы сегодня понаблюдали за вполне симпатичным и типичным матчем африканских команд. Много бега, много ошибок и даже приличное количество голов. В результате, эти команды делят между собой 2 и 3 строчки в таблице с теплящейся надеждой перед играми с фаворитами.
Ровно три минуты дал отыграть суданец. Свисток.
+3 Вместо Букуане вышел Карлуш Паррике. Пожалуй, больше тактическая замена.
+1 С правого края пробовали пройти бенинцы, но неудачный пас в лицевую обусловил такой же неудачный навес. От ворот.
90 Три минуты еще побегать.
90 Мозамбикцы все-таки хотят большего. Они сейчас преимущественно в атаке.
89 Офсайд у Лобо. А перед этим партнер там обыграл чуть ли не пол-команды Бенина.
88 Ну что? Кто-то на финальный штурм решится или будем просто сливать два оставшихся матча?
87 Целых две минуты колдовали врачи над кипером, который чуть не сломал себе шею в безобидной ситуации.
85 !!! А вы знаете, а вы знаете... Что вратарские чудачества - штука заразительная! Казалось бы, что может возникнуть из разрезающей передачи низом в штрафну, на которой первой вратарь? Ничего? Ан нет! Ошибаетесь! Перекувырнулся вперед через шею Рафаэл, выпустил мяч из рук и просто не ожидал такого подарка Имору, который в замешательстве даже не понял, что можно добивать мяч в пустые ворота. Первым все же опомнился защитник Мозамбика. Он и вынес мяч. А вратарю надо медицинская помощь.
84 Незаметного Оганбийи меняет Кобена. Последняя замена у бенинцев.
83 Вместо Билы выходит Хаджи у Мозамбика.
82 Понимают, что низом больше шансов на неудачу, поэтому забрасывают передачи в штрафную верхом. Вот одна из таких после рикошета прискакала точно в руки Рафаэлу, а уже выбегал на свидание с ним и мячом Омотойосси.
80 Омотойосси уже бегает по полю. И еще одна замена готовится у Мозамбика.
79 ! Ого! Фактически из ничего возник момент. Тчомого там оказавшийся в центре штрафной ударил хитро головой после дальнего навеса. Мяч начал опускаться точно в дальний угол. Прыгнул Рафаэл, но мяч проскакал мимо штанги.
78 Два раза пробовали дальним пасом вывести на ударную позицию Элдера и оба раза не получалось. Сначала вратарь сыграл надежно, забрав мяч в высоком прыжке, а потом и сам Элдер нарушил правила в атаке.
77 Омотойосси еще за пределами поля, но уже на ногах.
77 Элдер выходит вместо Фумо у Мозамбика.
75 Вот это да! Сильнейший удар по воротам нанес Тчомого, но мяч угодил в стоящего в штрафной Омотойосси. Футболист упал, держась за пах. Как бы не потребовалась замена.
75 Очень, очень грешат браком при передачах и индивидуальных действиях футболисты обеих команд.
73 Сессеньон пробовал всем показать, почему именно он играет в ПСЖ. Пробежался по левому краю игрок, обошел одного, продрался через второго, но силушки уже не хватило и не без помощи защитника Сессеньон упал, выпустив мяч. Не, без пенальти.
71 !!! А вот тут надо было забивать! Букуане получил отличнейший пас по центру штрафной от Фумы и четко пробил в нижний угол ворот Джидону. Мяч разминулся со штангой на пару сантиметров, но, как показал повтор, вратарь все-таки сумел его достать и перевести за линию ворот. Вот судья этого не увидел, поэтому от ворот.
70 Ну, уже откровенно не уважают вратаря Бенина. Пробил по воротам издали футболист Мозамбика - а вдруг пропустит, да?
70 Чудесно! Пошел откровенный технический брак. Просто подарили мяч мозамбикцам бенинцы длинно передачей в аут.
68 Бенинцы пробуют вернуть преимущество, мозамбикцы пробуют остро контратаковать. Плохо получается и у тех, и у других. Вот как отрезало с последним пасом, хотя не надо забывать, что почти все голы были забиты после ошибок защиты, а не в результате действий нападения.
66 Серия взаимных ошибок у двух команд закончилась тем, что Тчомого, которому, видимо, это все надоело, пробил по воротам метров с 30. Но так неудачно, что мяч вышел... в аут.
64 Замена у Бенина. Вместо Сингбо вышел Эммануэль Имору.
63 Пошла качельная игра. Вот уже трехминутка в пользу мозамбикцев. Опять чудил Джидону, который выбил мяч несильно в район центрального круга. А после повторного навеса в штрафную площадь мяч четко с ноги форварда снял защитник.
62 "Горчичник" для Аденона, который остановил проход Фуме. Я не буду говорить, на каком фланге это было. В этой игре у Мозамбика только один фланг.
61 Осадили бенинцы своих оппонентов. Вот уже Сессеньон у правого углового флага. Подача. Неа. И он не в ударе.
60 Угловые по-прежнему не идут у "встающих пантер". Ребят, ну разыграйте что ли...
60 Нет, точно опомнились бенинцы. ВЫсокий навес и в борьбе с нападающими только на угловой переводит мяч кипер.
59 Предупреждение для Ситое, который слишком рьяно останавливал Омотойосси на правом фланге защиты. 32 метра до ворот. Штрафной с места левого инсайда.
58 ! Ух ты! Бенин опомнился, что уже ничья. Хороший плотный удар по центру метров с 17 нанес кто-то из полузащитников Бенина, небольшой рикошет и вратарь Рафаэл в падении достает мяч из угла. А вторым броском накрывает его. Браво!
57 Вместо Ауея на поле появляется Джиман Куку.
54 !!! Меняйте вратаря! Что этот парень творит в воротах? На ЛЕВОМ крае атаки Мозамбика Джидану вышел и выбил мяч в аут из-под ног форварда. Хорошо. Но потом-то надо бежать в ворота! А этот парень стоял и смотрел, как Била выкинул в штрафную на Пелембе, тот в падении отпасовал на 11-метровую отметку, где у Фумы было время, чтобы обработать мяч и спокойно пробить в пустой угол. Начинаем все сначала!
54 ГОООООООООООООООЛ!!! Фумо, 2:2
53 Ура! Вторым действием на поле отметился Букуане. Его фамилию запишут, как обладателя желтой карточки. Зачем было бить после свистка спустя чуть ли не десять секунд? Офсайд явный.
52 На этот раз на газоне оказался Пелембе. Все ближе и ближе к центру ворот идут штрафные.
51 Перехвалил я что-то "мамб". На этот раз последовал простой навес в штрафную. Еще и низкий. Даже первого защитника мяч не перелетел.
51 Крисостом нарушает правила недалеко от своей штрафной. Право на стандарт с левого фланга. Била у мяча.
49 Дальний то ли навес, то ли удар по воротам никакой опасности не принес. Этот приемчик из арсенала конца первого тайма. Не пройдет.
48 Офсайд на немеркнущем левом крае нападения. Кстати, игроки Бенина ни разу в положение "вне игры" не попали.
47 С угловыми - беда. Подали уже 6 штук, а вспомнить можно только один. Поучились бы у мозамбикцев.
46 !!! Ничего себе начало! Разыграли мячик бенинцы и тут же со своей половины поля закинули пасик в штрафную на Омотойосси. Кипер вышел на мяч, но почему-то мимо него промахнулся и просто сел на пятую точку. И только Хан помешал форварду расстрелять пустые ворота. Угловой.
Свисток главного арбитра суданца Халида Абдель Рахмана открывает второй тайм.
Весело! Особенно веселят вратари! И счет в матче еще не хоккейный только потому, что и нападение тоже не блещет. А будь, например, у того же Бенина в атаке пара Дрогба-Калу, то думаю, что с пяток бы уже положили, хотя и Сессеньон с Омотойосси справляются. Игра не дает скучать. Команды играют сами и дают играть сопернику. Приблизительно равные показатели во всех отношениях и преимуществом владели по очереди, но "встающие пантеры" сумели забить два, а "мамбы" только один. Вот и вся разница. Ждем второй тайм.
Даже не дав вбросить из-за боковой, за 5 секунд до конца 2 минут свистит рефери. Перерыв.
+2 В атаке по левому краю находится Пелембе, но зарабатывает лишь аут.
+1 Удалась такая быстрая и бесшабашная атака "мамбам". Получив на левом фланге диагональку Пелембе, вошел в штрафную, крутнул бека и пробил. Вот только попал во второго защитника.
45 Две минуты еще доиграть.
44 Омотойосси, получив мяч на правом углу штрафной, решил пробить низом с разворота. Не попал, как следует, по мячу и свободный удар.
43 Стандартные слова: игра малость подуспокоилась. Видимо, и неугомонные африканцы тоже умеют уставать. Во всяком случае, игра сбилась на перепасовки от ворот до ворот. Ну, чтобы меньше бегать, как я понимаю.
41 Чомого у Бенина получает предупреждение за снос Лобо. Решил отомстить за товарища что ли?
40 Отметился ударом после прострела слева (ну, разумеется, слева!) в штрафную Тико-Тико, который в заявке под именем Букуане. Но мяч срезался с ноги и ушел за лицевую. А передачу отдавал Мукуана.
38 Опять высокий навес в штрафную, но на этот раз в борьбу вступает вратарь. Преимущество мозамбикцев растет. Как показал турнир, счет 2:0 - это почти ничего.
37 Искали со своей "живой" левой бровки Фуму Гонсалвеша. Но навес последовал слишком высоким и не успел игрок. Начинают поддавливать "мамбы".
35 Чем удивили "мамбы", так это розыгрышем стандартов. Не пытаются просто вешать в штрафную, а разыгрывают домашние заготовки. Вот сейчас: угловой с левого фланга был откинут под удар Мукуаны, который приложился по "круглому" метров с 25 по воротам. Выше цели - да, но интересно же!
33 ! Я же говорю чудачества! С корнера последовал высокий навес и удар кулаком по мячу пришелся уже вскользь. Только восхитительная реакция кипера привела к тому, что бенинцы не забили зеркальный гол, ведь ворота и здесь были уже пустыми.
32 Вот наконец-то мы видим настоящие чудачества африканских вратарей. Несложный навес со штрафного переводит на угловой кипер Мозамбика.
31 Воодушевленные мозамбикцы понеслись вперед, но опять кроме сумбура ничего создать не могут. Хотя гол они именно так и забили.
29 !!! А весело здесь! Первый угловой всего лишь подал Мозамбик, но этого хватило, чтобы вратарь на выходе ошибся, промахнулся мимо мяча и оставил ворота пустыми. Лобо в борьбе с защитниками выпрыгнул выше всех и переправил мячик в пустые ворота метров с 8.
29 ГООООООООООООЛ!!! Лобо, 1:2
28 Суета в центре поля приводит к тому, что аут будут вбрасывать "мамбы".
26 ! Омотойосси и Сессеньон! Что творят эти парни! С левого края штрафной мягкую закидушку на линию отдал первый, а последний стремительно врывался в эту самую штрафную, уже готовясь нанести разящий удар. Джуниор в полушпагате смог все-таки выбить снаряд из-под ног нападающего. И снова угловой.
25 Повторение истории после первого гола. Опять активизировались мозамбикцы. Надолго ли? И чем ответят бенинцы?
23 Лобо в центре поля снес Ауею, которого вынесли из поля на носилках. Зачем же так жестко? В атаке вон доказывайте свою злость.
21 !!! Гол все-таки следует записать на счет активности Сессеньона. Ведь именно он начал атаку с левого края пасом в центр штрафной. Вроде вынесли защитники мяч, но тут же его вернули "встающие пантеры", где с линии вратарской в борьбе с Сессеньоном мяч в дальний угол своих ворот точно направил Хан. Обидный автогол!
21 ГООООООООООООООЛ!!! Хан, 0:2, автогол
20 Фолят против Сессеньона. Ну, этот парень технарь. Стандарт со своей половины поля.
19 Да что ж такое! Опять работает исключительно левый фланг атаки. Оттуда пришел пас в центр штрафной на Пелембе, который прокидывал мяч себе на ход, но слишком сильно. Удар от ворот.
18 Нельзя не признать, что после пропущенного гола стали больше владеть мячом "мамбы". Посмотрим, получится ли у них что-то.
16 Со своего активного левого края исполнили стандарт мозамбикцы, но простой навес в штрафную не стал проблемой для вратаря. Как-то просто пробует играть Мозамбик. Где выдумка, где креатив?
15 !!! Мощный удар по центру самого пострадавшего чуть не порвал сетку. Голкипер же заваливался вправо от себя. Может, и к счастью, хоть не травмировался после такого сумасшедшего по силе удара.
15 ГОООООООООООООЛ!!! Омотойосси, 0:1
14 Поте головой по центру вывел на свидание с кипером Омотойосси, который пробросил мяч мимо вратаря и был сбит последним. Желтая для Рафаэла и пенальти.
14 !!! Пенальти!
12 ! Ну что? Контратаки - стратегия Мозамбика? Снова левый фланг напомнил о себе, именно по нему отдали разрезающую передачу в штрафную, где игрок вываливался на рандеву с вратарем. Угол был островат, да и защитник подоспел вовремя и с кипером они "обезмячили" нападающего.
10 Вот и отметились в атаке "мамбы". Это Била на левом крае атаки получил мяч, элегантно обработал его плечом и пробовал быстро перевести на противоложный край вратарской, но партнер не успел. Удар от ворот.
9 Два угловых кряду подали "встающие пантеры", но пока никак не могут они извлечь выгоду. После второй подачи даже мяч потеряли, позволив сопернику быстро выйти из обороны.
8 Особо опасен пока правый край у бенинцев, где играет Поте. После его паса партнеру, последний подал, но мяч снова выбили на угловой.
7 Любопытная информация. Буквально перед началом чемпионата правительство Бенина решило переименовать название команды с "белки" на "встающие пантеры". И эмблемка у них на футболках соответствующая.
6 По правому краю продрался в штрафную игрок Бенина и, обыграв защитника, откинул мяч на линию штрафной, где очередной удар пришелся в защитника. Грешат пока точностью номинальные гости.
4 Угловой разыграли плохо, более того, футболист, подававший корнер, даже споткнулся. Но, как ни странно, мяч попал к своему и решились на первый удар издали "белки". Снаряд угодил в защитника.
3 Немного поактивнее смотрятся футболисты Бенина, которые уже заработали право на угловой. Хан вынес мяч из своей штрафной за лицевую.
1 Матч начался в неспешном темпе, команды явно разведывают обстановку.
После минуты молчания матч начался.
Комментировать матч между "белками" из Бенина и "мамбами" из Мозамбика для вас будет Иван Копачёв.
Раньше между собой эти команды не встречались в официальных турнирах. Если же брать последние их достижения, то Бенин сейчас принимает участие в своем третьем Кубке африканских наций. Два предыдущих были не так давно - в 2004 и 2008 годах. Мозамбик "светился" на этом турнире в конце прошлого века - в 1996 и 1998 годах. Никаких особых достижений выступления этих команд не принесли. На 46 человек заявки есть только одно имя, которое более-менее известно рядовому болельщику - это Стефан Сессеньон из французского ПСЖ. Остальные игроки преимущественно принадлежат командам черного континента или же малоизвестным европейским клубам. Ну что ж, значит, у неизвестных игроков есть шанс заявить о себе на весь мир, ведь скаутов на трибунах предостаточно.
Два явных аутсайдера группы С - Мозамбик и Бенин - сойдутся сегодня в очной встрече, где, скорее всего, будет решаться судьба третьего места в этой группе и дополнительные очки в рейтинг ФИФА. Безусловно, никто не оспаривает преимущество сборных Египта и Нигерии, но как умеют удивлять на этом кубке "маленькие" команды мы уже увидели и если кто-то из двух записных аутсайдеров группы все-таки решится навязать борьбу лидерам, то кровь из носу надо брать очки сегодня. От этой встречи вряд ли стоит ожидать большого количества голов, поскольку обе команды больше ориентированы на защиту, но Африка на то и Африка, чтобы суметь преподнести сюрпризы. Прийдется ли сюрприз на этот вечер покажет только игра.
 
МОЗАМБИК
Жоау Рафаэл
Еугенио Била
Джуниор Симау
Мартинью Мукана
Элиаш Пелембе
Мануэл Букуане
Фуму Гонсалвеш
Алмиру Лобу
Дарио Хан
Самуэль Чапанга
Эдсон Ситое
Запасные:
 
БЕНИН
Йоанн Джидону
Халед Аденон
Дамьен Хрисостом
Ромуальд Боко
Разак Омотойосси
Мури Огунбийи
Фелисьен Сингбо
Микаэль Поте
Стефан Сессеньон
Сейдат Чомого
Жослен Ауея
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010