ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

13 января. Лубанго. Стадион "Алту да Шела".

 

ЗАМБИЯ - ТУНИС
1:1

 

Муленга, 19 (1:0); Дхауади, 40 (1:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Увы - ничья. Хотя Замбия победу заслужила, а Тунис такой блеклой игрой в стартовом мачте поставил под сомнение право называться одним из фаворитов турнира. А есть ли сейчас на Кубке Африки фавориты??? С вами почти два часа был Максим Кретов. До новых встреч на трансляциях ФНК!
+3 Финальный свисток застал Тунис в атаке, а точнее при розыгрыше углового. Ничья!
+1 ! Вновь Замбия упускает голевой момент. Уже сложно сказать какой по счёту, а на табло - ничья...
90 Три минуты добавлено к основному времени матча.
90 Вот и актёрское мастерство показал Котонго, едва к нему приблизился соперник, как замбиец завалился в центре поля и начал корчить страшную гримасу боли.
89 Идут последние минуты, счёт ничейный, что, безусловно, на руку Тунису.
88 Тунисцы никак не могут наладить атакующий футбол. Не идёт и всё тут, хоть тресни. За 88 минут игрового времени у "карфагенских орлов" не прошла ниодна грамотная или хоть сколько-нибудь вразумительная атака.
86 Молодой защитник "медных пуль" Эммануэль Мбола получил жёсткий удар по ногам, но продолжить встречу он сможет.
85 Счёт по-прежнему равный, хотя Замбия заслужила победу в этой игре. Время ещё есть.
84 ! Катонго головой забивает гол! Но нет!!! Боковой "зажёг" вне игры... Весьма по делу...
83 ! Джейкоб Муленга мощно пробил без всяких помех, но его удар прошёл в считанных сантиметрах от "девятки" ворот Туниса.
81 Все мы помним матч 2002 года Тунис - Россия на ЧМ в Японии и Корее. Тогда наши победили со счётом 2:0, благодаря голам Егора Титова и Валерия Карпина.
81 Замбия пока обходится без замен.
81 Бен Саад вместо Амине Чермити.
80 Вновь игра рукой. Судья начеку. Это активный Калаба пытался повторить "подвиг" Тьерри Анри в матче с Ирландией.
79 Номинальные гости толком не могут сообразить внятных комбинаций. Хотя редкие контратаки или дальние удары таят в себе большие угрозы для ворот Кеннеди Мвине.
77 ! Тунис продолжает уповать на дальние удары. Юссеф Мсакни отважился на выстрел с острого угла и едва не стал героем эпизода. Совсем рядом...
76 Рэйнфорд Калаба долго готовился исполнить штрафной, но проьил откровенно плохо...
74 Карим Хаги сфолил в опасной близости от своих ворот. Жёлтая карточка. Первая, кстати, в матче.
72 Юссеф Мсакни завладел мячом в штрафной Замбии и всеми силами пытался подставиться под фол, но заработать пенальти футболисту из Туниса не удалось - очень чётко сыграл защитник "медных пуль" в подкате.
71 "Карфагенские орлы" собрались духом и долго катали мяч вокруг да около штрафной Замбии. Но удар по воротам так и не состоялся. Джомаа возможностью пробить не воспользовался, а партнёры помочь не успели. Отбились "медные пули"
69 ! Убаюкала Замбия тунисцев. Катонго начал атаку пасом на Мбола, тот немедленно подал в штрафную точно на Рэйнфорда Калаба, который не сумел поразить ворота Туниса. Явно подвела техника... разочарованы замбийцы этим эпизодом.
67 Это Халид Корби стал автором плохого паса.
67 Джемаа явно засиделся на скамейке. Сейчас он рвал к мячу как граната летит под вражеский танк, но передача партнёра оказалась слишком неточной.
66 Тунис играет намного слаженнее, чем в первой половине матча. "Карфагенские орлы" окончательно отодвинули игру от своих ворот и пытаются одним длинным пасом вывести форвардов на ударную позицию. Получается пока что не очень.
65 3 июня 1994-го года сборная Бельгии разгромила Замбию со счётом 9:0, что стало самым худшим поражением медных пуль.
64 ! Ох как неожиданно! Дхауади замышлял навес с фланга, но мяч у него срезался и едва-едва не запрыгнул в сетку ворот Кеннеди Мвине.
63 Джемаа активно вошёл в игру, выиграв единоборство у своей штрафной.
62 Первая замена у Туниса. Дарраги ушёл с поля, вместо него появился Джемаа.
61 Самое крупное поражение Тунис потерпел 24 июля 1960 года от сборной Венгрия 1:10, а самая крупная победа была одержана 7 января 2000-го над сборной Того 7:0.
59 Каламба и Чамага - убойная связка замбийцев. Взаимопонимание налажено у них что надо. Но сейчас один не сумел исполнить толковый пас, а второй рванул ни туда.
58 ! Чинту Кампамба наносил удар головой из убойной позиции, но не сумел попасть в створ ворот. Вернейший голевой момент упущен.
56 Кажется у Замбии готовится первая замена. Повреждение получил представитель "медных пуль" и временно покинул пределы поля.
56 Феликс Катонго пытался обыграть своего оппонента на фланге - тщетно.
55 Стоит отметить, что Тунис 12 раз участвовал на Кубке африканских наций (Впервые 1962)
54 Жёсткости в этом матче хоть отбавляй. В этом эпизоде Халид Корби сбил с ног форварда Замбии Кристофера Катонго
53 Джейкоб Муленга уже выбегал на ударную позицию, но подвела неточная передача партнёра.
52 Джозеф Мусонда пришёл вперёд ввести мяч из-за боковой, однако с воздушной угрозой "орлы из Карфагена" разобрались как повар с картошкой. Что касается борьбы на "втором этаже", то здесь тунисцы очень надёжны.
51 ! Тунис провёл острейший контрвыпад, в результате которого на острие атаки оказался Дхауади, но его удар парировал Кеннеди Мвине, причём сделал это ногами.
50 Замбия растерялась. "Медные пули" пытались с первых минут пойти на штурм ворот Аймена Матлоути, а вместо этого едва не пропустили второй гол. Теперь игра перешла в центр поля.
48 ! Опасно! После очередного дальнего удара тунисцев, мяч попадает в штангу, а сыгравший первым на добивании Уссама Дарраги оказывается в справедливом офсайде.
48 Юссеф Мсакни пытался пробить издали, но попал в защитника Замбии.
47 Автор забитого гола в составе сборной Туниса Зухайер Дхауади берёт на себя роль плеймейкера и пытается дирижировать действиями команды. Вот и сейчас "карфагенский орёл" с фланга не сумел доставить мяч точно в центр штрафйно замбийцев.
46 Форвард Джеймс Чаманга мелькает от одного фланга к другому, пытаясь найти наиболее подходящий момент для вырка вперёд. А партнёры затягивают комбинации в центре поля, ожидая того самого рывка.
46 Замбия с первых минут тайма настойчиво завладела мячом.
В первом тайме предпочтительнее смотрелись подопечные Эрве Ренара. Замбия играла разнообразнее в атаке и строго в обороне. Да и забитый мяч случайным не назовёшь. К тому же такая раскошная комбинация просто обязана была завершиться голом. А вот Тунис своих поклонников разочаровал. Хотя счёт на момент перерыва - 1:1. Забитый на 40-й минуте гол стал нелогичным и во многом случайным. Лишь в последние пять минут "карфагенские орлы" перехватили преимущество и провели пару острых атак. С психологической точки зрения в лучшем состоянии должны находиться тунисцы. Гол в раздевалку они забили, чем совершенно деморализовали хорошо действующих замбийцев. Второй тайм должен получиться крайне напряжённым и захватывающим.
+1 ! Тунис успел провести опасную атаку. Сначала было падение в штрафной и мольба о пенальти, а потом угловой, который ни к чему не привёл. Перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Замбия по инерции продолжала идти вперёд, но полузащитники сразу теряли мяч, едва перейдя на половину поля туниса.
43 После гола Тунис взял мяч под свой контроль и стал действовать на точность, а скоростная игра замбийцев после обидного пропущенного мяча куда-то исчезла. Явно необходим перерыв для номинальных хозяев поля.
40 ! Мсакни с левого фланга прорвался в штрафную Замбии, дошёл до самой лицевой линии и прострелил в центр штрафной на Дауади, который легко отправил мяч в пустые ворота. А защитники "медных пуль" решили не доигрывать эпизод, думая что была игра рукой.
40 !!! ГОООООООООООООООООЛ!!! 1:1!!!!!
37 Пока Замбия полностью переигрывает своих соперников, много атакуя и имея территориальное преимущество.
36 ! Чаманга здорово сыграл на грани офсайда и готов был выскочить на рандеву с Матлоути, но самоотверженные действия Миккари спасли Тунис от неминуемого гола.
35 "Медные пули" организовали ещё одну остроую атаку, однако убегавшего к воротам Туниса Ньиренгу придержали - штрафной удар. "Горчичников" пока нет.
33 Замбия всё ближе и ближе подбирается ко второму взятию ворот. На этот раз Рэйнфорд Кабала нанёс опасный удар, но Аммар Джемаль удар заблокировал.
31 Кстати, "карфагенские орлы" пока не нанесли ниодного удара в створ ворот Мвине Кеннеди.
30 А действия активного Чаманги становятся всё предсказуемее для обороны Туниса.
29 Тунисец Микари дошёл почти до чужой штрафной, но не сумел толком обработать задробивший мяч и подыграл себе рукой. Главный арбитр встречи немедленно прервал атаку "красных" справедливым свистком.
27 Чаманга пока очень хорош. Форвард "медных пуль" часто отходит в глубь поля, чтобы там принять мяч и тем самым запутать не очень-то сыгранную оборону тунисцев. Получается неплохо, но в дальнейшем атаки Замбии ограничиваются неточными дальними ударами.
24 Интересный факт, 3 сентября 2006-го сборная Замбии одержала самую крупную победу в своей истории, отправив в ворота сборной Джибути десять безответных мячей.
22 Замбиец Мусонда очень хорошо вбрасывает мяч из-за боковой. После таких "закидонов" в штрафной Туниса начинается лёгкая паника, но голкипер Матлоутихорошо сыграл на выходе.
21 Феликса Катонго в быстрой атаке наносит дальний удар - выше!
19 Тунис тут же бросается вперёд, но в сумбурных действиях ничег оне получается
18 Защитники туниса выбивают мяч куда попало, Чаманга подбирает снаряд, делает паузу и выкладывает мяч на Муленгу, тот пользуется ошибкой вратаря и открывает счёт в матче!
18 !!! ГООООООООООООООООЛ! Замбия выходит вперёд!
17 Томас Ньиренга пытался прострелись с правого фланга, однако тунисец Карим Хагги разгадал замысел оппонента и прервал опасную передачу.
16 Игра успокоилась. После нескольких резких выпадов соперники перешли на осторожный футбол. Но пружины обеих команд готовы разжаться в любой подходящий для этого момент.
15 Напомню, Тунис - обладатель Кубка африканских наций-2004.
13 Форвард сборной Туниса Дхауади получает мяч на левом фланге, смело режет угол и прицельно бьёт - мимо!
11 Кстати, лучший бомбардир за всю историю сборной Замбии – это Годфри Читалу, на счету которого 131 гол.
10 Неудачно разыграли штрафной "медные пули" и тунисцы рванули в быструю контратаку, однако неточная передача перечеркнула все надежды "карфагенских орлов".
10 Защитник Туниса Джемаль фолит и номинальные хозяева получают возможность пробить потенциально очень опасный штрафной удар.
9 ! Калаба натугал половину стадиона, а другую едва не заставил победно танцевать. После его мощног оудара мяч вонзился в сетку с внешней стороны. Первый голевой момент за Замбией.
6 Тунис очень старается и всё чаще располагается на половине поля соперника, но футболисты обороны "медных пуль" легко справляются с натиском тунисцев.
5 Катонго нанёс первый удар по воротам. Вратарь Туниса легко справился с ударом
5 Мяч много держится у Туниса. "Карфагенские орлы" пытаются навязать сопернику свой футбол. получается пока что не очень.
3 Соперники начали матч с разведки, никто не спешит идти вперёд большими силами. Тунисцы и замбийцы присматриваются друг к другу
1 Тунис 4-х кратный участник Чемпионата мира: (1978, 1998, 2002, 2006).
1 Прошла минута молчания. Тунис разыграл мяч с центра поля. Встреча началась.
Команды обмениваются традиционными рукопожатиями, капитаны меняются вымпелами, судьи смотрят на часы. Матч вот-вот начнётся.
Текстовую трансляцию проведёт для вас Кретов Максим.
Сборная Туниса котируется гораздо выше своего нынешнего соперника. В 2004-м году карфагенские орлы завоевали свой первый и пока единственный Кубок Африки. А вот на ближайший чемпионат мира тунисцы пробиться не смогли, за что поплатился главный тренер команды португалец Умберту Коэлью. Вплоть до последнего тура Тунис имел все шансы поехать летом в ЮАР, но поражение в заключительном матче от сборной Мозамбика отправило на чемпионат мира нигерийскую сборную. Временным преемником назначен главный тренер "Эсперанса" Фаузи Бензарти. Именно этот 59-летний специалист привёз команду на Кубок африканских наций-2010. Бензарти уже был исполняющим обязанности главного тренера сборной Туниса на Кубке африканских наций-1994. Тогда под его руководством тунисцы провели один матч группового этапа. К тому же, он приводил "Эсперанс" к победе в Кубке африканских чемпионов-1994. В составе "карфагенских орлов" нет таких звёзд, как в заявке грандов африканского континента, но здесь найдутся представители французской лиги, немецкой бундеслиги, а также чешской гамбринус лиги.
В заключительном поединке первого тура розыгрыша Кубка африканских наций 2010 сойдутся сборные Замбии и Туниса, представляющие квартет D. "Медные пули", как прозвали первых, никогда подобный турнир не выигрывали, хотя дважды участвовали в финале. Так было в 1974-м и 20-ю годами спустя. А в последних пяти розыгрышах главного турнира Чёрного континента, где участвовали замбийцы, они не смогли выйти даже из группы. На Мундиаль в ЮАР команда французского специалиста Эрве Ренара также не пробилась, оно и понятно – конкурентами в их группе были такие гранды африканского футбола как Египет и Алжир. И на этот раз жребий не был благосклонен к сборной Замбии, выбрав в соперники команды Туниса, Габона и Камеруна. Звёзд в составе "медных пуль" нет, а большинство из заявленных на КАН футболистов выступают в различных африканских чемпионатах, преимущественно в чемпионате ЮАР. Особое внимание следует обратить на представителя немецкого первенства Кристофера Катонго, защищающего цвета "Арминии", а также нападающего голландского "Утрехта" Джейкоба Муленгу.
 
ЗАМБИЯ
Кеннеди Мвине
Джозеф Мусонда
Стофира Сунцу
Чинту Кампамба
Эммануэль Мбола
Томас Ньиренга
Феликс Катонго
Рэйнфорд Калаба
Кристофер Катонго
Джейкоб Муленга
Джеймс Чаманга
Запасные:
 
ТУНИС
Аймен Матлоути
Яссин Микари
Аммар Джемаль
Карим Хагги
Халид Суисси
Хосине Раге
Халид Корби
Уссама Дарраги
Юссеф Мсакни
Амине Чермити
Зухайер Дхауади
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010