ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

20 января. Лубанго. Стадион "Алту да Шела".

 

НИГЕРИЯ - МОЗАМБИК
3:0

 

Одемвинги, 45 (1:0), Одемвинги, 47 (2:0), Мартинс, 85 (3:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Практически полностью повторив сценарий первого тайма, прошел и тайм второй. Опять бестолковый контроль мяча мозамбикцами, нелепые дальние удары и острые уколы нигерийцев, среди которых больше всего выделялись форварды, которые сами себе и создавали моменты. Отметим Одемвинги, который стал одним из лучших, если не лучшим, в этом матче. Ну, а мозамбикцам не хватило физической мощи вообще и разнообразия в атаке. Вот теперь можно сказать: счет по игре и счет по делу. Поздравляем сборную Нигерии!
Вот и все. Арбитр красиво развел руки в стороны и засвистел. Нигерия в четвертьфинале!
+3 Долго возвращают мяч нигерийцам, которые должны вбрасываеть его из аута.
+2 Удар отчаяния от Фануэла с правого края с очень острого угла подвел черту выступления команды Мозамбика на этом Кубке Африки. Сетка всколыхнулась, но с внешней стороны.
90 Три минуты у нас добавлено к матчу.
90 !!! Верните на поле Одемвинги!!! Шикарной передачей по центру вывели Нсофора на рандеву с вратарем. Сблизившись с кипером, форвард бесхитростно пробил прямо в Капанго. Отличнейший пас отдавал Мартинс.
89 Нсофор решил попробовать мячик и тоже зарядил по трибунам метров с 40. На месте арбитра я бы не добавлял времени. Зачем мучить команды?
87 Отважились на дальние удары и нигерийцы, а мозамбикцы сдулись уже полностью. Теперь на поле доминирует только Нигерия, которая сохранила больше сил.
85 !!! История этого гола началась с корнера, который неудачно подал Микел. Мяч отбили в поле, но недалеко. Затем Мукана прервал пас в штрафную и остался с мячом. Пока он думал, что с ним делать, к нему подбежал Микел и спокойно обокрал на правом углу штрафной защитника. Войдя в штрафную, Джон пробил внешней стороной стопы в дальний угол. Капанго смог все-таки отбить мяч перед собой, где метров в 8 от ворот его подхватил Мартинс, который и прошил по центру вратаря.
85 ГООООООООООООООООООЛ!!! Мартинс, 3:0
84 Вот теперь согласился на замену Одемвинги и уступил свое место Нсофору.
83 Уходит с поля Монтейру под гул трибун. Появляется Карлуш Паррике.
82 Еще один занятный момент. Должны были заменить Одемвинги, но он отказался покидать поле и остался, пробив штрафной с левой ноги, пробуя перекинуть стенку. Перекинул вместе с воротами.
81 Ого! Очень интересно! Получает предупреждение кипер за игру рукой вне штрафной площади, куда он выбежал, прерывая передачу на Мартинса. Штрафной на самой границе штрафной площади справа.
80 Качельная игра, где вроде как преимущество имеют мозамбикцы, но отвечают острыми контратаками нигерийцы.
78 Затянул немного Одемвинги на правом крае и поздно отдал мяч на рывок Мартинсу. Залез уже в положение "вне игры" Обафеми.
77 Почти минуту катали мяч игроки Мозамбика. И все бы ничего, вот только катания эти были в центре поля, а как только вышел на ударную позицию по центру Монтейру, так его удар пришелся прямо в защитника. И толку с этих передач, если нет логического завершения?
76 А сейчас арбитры правы. В офсайде оказались и Букуане, и Монтейру.
75 Лобо уходит с поля, на нем появляется Момед Хаджи.
74 Забегали и нигерийцы. Поняли, что не стоит расслабляться в матче.
72 Айила Юссуф выходит вместо Диксона Этуху. Укрепляет центрально-опорную ось Шайбу Амоду.
70 Получил за симуляцию в штрафной предупреждение Букуане.
69 ! Хо-хо! Пелембе получил пас на выход один на один, но пробежал дальше, уперся в лицевую и оттуда откинул мяч назад - на центр штрафной, где хлестким ударом головой пробивал кто-то из "мамб" в дальний угол. Эньяма в красивом прыжке спас ворота от первой угрозы, а отбитый мяч вынес в поле защитник. Ого! Не поздно ли одумались мозамбикцы?
68 А у Мозамбика Билу заменил Жоземар.
68 Вместо Якубу Айегбени вышел Обафеми Мартинс у Нигерии.
67 Опять сходятся Кайта и Элиаш Пелембе. Снова неправ нигериец. И снова арбитр ему это прощает.
66 Засветили офсайд Якубу, которого очень зря оставляют на передней линии. Слишком тяжело и грузно выглядит форвард "Эвертона". Не верится в то, что он может убежать.
65 Минут 10 прошло с тех пор, как владели мячом больше 10 секунд нигерийцы. Полностью они оставили матч на откуп мозамбикцам, вот только те не знают, что делать.
63 Ну вот. Мукана очутился на газоне и что-то выговаривает кому-то из нигерийцев. Обещает, что ответит тем же?
62 Монтейро прыгнул на Эньяму уже после того, как кипер завладел мячом после дальнего навеса. Со злости, наверное. Получилось не грубо, поэтому арбитр ограничился устным замечанием.
61 Мукана отправил дальний заброс в штрафную, но там не было даже защитников. Выдыхаются игроки Мозамбика.
60 Что-то у нас все резко поскучнело. Нигерия владеет мячом даже меньше Мозамбика, а вот обреченность какая-то сквозит именно в действих "мамб". Не верится не то, что в их победу, а даже в то, что они забьют.
59 Сани Кайта получил болезненный удар по ноге от Лобо и рефери тут же полез в карман. Пропустит следующий международный матч полузащитник. Думается, что он будет не на этом розыгрыше Кубка Африки.
57 Джон Оби Микел остановил на левом фланге прорыв Муканы. Пока желтых карточек "суперорлам" не показывают.
55 Интересный момент произошел у ворот Эньямы. Оставил игрок мяч вратарю, а судье показалось, что мяч вышел на угловой. Признав свою ошибку, арбитр вкинул спорный мяч только для нигерийцев, которые тут же помчались в атаку. Чудят, конечно, и судьи на чемпионате.
54 Эхххх!!! Ошибка лайнсмена не дала Одемвинги отличиться хет-триком. Засветили ему ошибочный офсайд на правом крае.
53 Нигерия предприняла вылазку к воротам Капанго и заработали корнер (хотя, толку им уже от него?). Подали неудачно, но не особо и расстроились.
53 Лобо исполнил штрафной, назначенный за снос Пелембе, но его удару по воротам не хватило точности. Ну, как и во многих случаях сегодня в матче.
52 На Элиаше Пелембе нарушили правила недалеко от центра. Полежал хав, но поднялся самостоятельно.
51 Решили разыграть корнер и откидывался мяч под удар на левый край Биле, но удар последнего в штрафной принял защитник, а дальше пошла уже контратака "суперорлов", которая, правда, захлебнулась из-за медлительности Якубу.
50 Заработали угловой с левого фланга "мамбы" опять за счет дальнего удара и рикошета от защитника.
49 Нигерия теперь полностью села на своей половине, а Мозамбик по-прежнему не знает, что делать и куда бежать.
47 !!! Сушите весла! Букуане у штрафной Эньямы попытался показать судье, что на нем фолили, но нигерийцы быстро переправили мяч в переднюю линию, где атаку по левому краю продолжили на Айегбени. И был бы офсайд, не задержись в центре защитник! А так, Якубу рванул по левому флангу, Одемвинги рванул по центру. Первый вбежал в штрафную и сделал пас на Питера чуть назад и в центр, где форвард "Локомотива" "щечкой" легонько переправил мяч в правый нижний угол.
47 ГООООООООООООООООЛ!!! Одемвинги, 2:0
46 Вот, как начали, так и провели всю первую минуту, контролируя мяч. В принципе, скорее всего, этим они и будут заниматься до конца матча.
Второй тайм неспешно начали нигерийцы.
Если я скажу, что счет по игре, то это будет неправда. Игру ведут футболисты Мозамбика. Счет по моментам, потому что их больше создали "суперорлы", за что и были вознаграждены, хотя гол никак не коллективный, а двоих - форварда и вратаря, который всегда отвечает за ближний угол. В общем, задача Мозамбика осложнилась до невозможности, а Фуму - единственный, кто мог бы добавить креатива - скорее всего, так и не оправился от травмы. В общем, если Эньяма не начнет ловить пенки издали, а Мозамбик не перестроит игру на комбинационную, то Нигерию можно поздравлять уже сейчас.
Почти ничего не добавил арбитр. И свистнул на перерыв после розыгрыша мяча с центра.
45 !!! Шла себе шла атака нигерийцев... Мяч возьми да и окажись на левом фланге ближе к центру у Одемвинги. Питер обработал мяч, никто на него не нападает, он возьми да и махни с левой ноги в ближний угол. Не ждал ни вратарь, ни защитники. В итоге, Нигерия повела.
45 ГОООООООООООООООЛ!!! Одемвинги, 1:0
42 Угловые, равно как и все розыгрыши, очень бездарно производят мозамбикцы. Вот дальние удары - это их стихия, а все остальное пока очень слабо.
41 Лобо предпринял еще одну попытку дальнего удара, метя в правый нижний. Опять из угла выудил мяч Эньяма, но перевел на угловой сферу.
40 Еугенио Била получает второе предупреждение в матче за фол против Обаси.
39 Атака продолжилась по всему фронту и завершилась ударом Обаси, который стоял по центру, но не прижал мяч к земле полузащитник. Мимо ворот.
38 ! Ай-яй-яй! Якубу Айегбени остался почти один на один с кипером, после того, как потерял и мяч, и его защитник. Но, находясь спиной в коротам, очень долго разворачивался форвард, потом очень долго думал, что делать... В общем, момент был безнадежно испорчен. Мда, а можно было решать.
37 Тактика Мозамбика, скорее, и строится на дальних ударах, потому что только на них и уповают "мамбы".
36 Ай, как старается Одемвинги! Но славу Тьерри Анри ему снискать не пришлось, заметил рефери, что подыграл себе рукой при приеме мяча в штрафной Питер и остановил встречу. А не будь нарушения - весьма интересно было бы развитие атаки.
36 Элиаш Пелембе награждается первым предупреждением за разговоры с арбитром.
34 ! Шикарный! Просто шикарный удар нанес издали Мукана. С ходу, с левой ноги, сумасшедший по силе, но Эньяма в прыжке парировал снаряд. Потеет в рамке в последнее время вратарь.
32 Отметился полезным действием Букуане. Удар из-за линии штрафной по центру ворот, но мяч надежно поймал Эньяма.
30 ! Отличается и Капанго! На левый фланг метнулся Одемвинги и именно туда в штрафную отправляли ему передачу на выход с кипером, но Капанго оказался на секунду быстрее и в ногах у форварда забрал мяч.
29 ! Роскошный удар нанес Еугенио Била! Сильный и точно в дальний угол в обвод стенки метил игрок Мозамбика. Кипер пока на высоте!
28 Опять отличается Кайта и отличается со знаком "минус". Снова он спорит с арбитром, а тот выговаривает ему за фол. Штрафной в 35 метрах от ворот.
27 Микел подал угловой, но как-то очень слабо. Точно на голову защитника. Штрафной удар он выполнял лучше.
27 ! Хочет отличиться наш Питер! Дальний удар с правого края в правый нижний угол с трудом переводит на угловой вратарь.
25 Не знаю за что хвалят Букуане, он же легендарный Тико-Тико. На этом турнире абсолютно ничего не показал форвард. Вот и в очередном моменте, получив мяч на линии штрафной, он не смог его грамотно обработать и пробить или отдать передачу. Альмиро Лобо ассистировал.
24 !!! Стопроцентный момент! И не реализовывает его Обаси. Подали стандарт на дальний угол вратарской, где одинокий Шитту набросил мяч на линию ворот, а Обасси с метра не смог переправить его головой в сетку и "круглый" уткнулся прямо в кипера.
23 Фолят на Одемвинги на правом крае и получают право на штрафной нигерийцы. Посмотрим.
21 Пытались изобрести что-то в штрафной Капанго "суперорлы", но заключительный навес Обаси слева был неточен, а начинал атака Одемвинги.
20 Футболисты Мозабмика сейчас ведут игру. Ну, оно и понятно - им же голы нужны.
19 Кайта нарушает правила на правом фланге защиты, но игра пока негрубая.
18 Хорош в перехвате Пелембе! Отобрал он мяч в центре поля и потянул атаку вперед. После серии пасов мяч отскочил на левый край к Мукане, который сумасшедшим ударом метров с 35 пробовал поразить ворота Эниямы. Неточно.
16 Пробовали обострить ситуацию "мамбы". Из центра отправлялась на левый фланг передача метров на 30, но Мукана не успел к мячу.
14 Очень невысок темп матча. По-моему, нигерийцы сознательно не берут инициативу в свои руки.
12 "Суперорлы" катают мячик и не особо летят вперед, как бы не пришлось отыгрываться на 90-й минуте при такой игре... А больше одного на этом турнире Нигерия не забивала пока.
11 Мозамбик, как и в матче с Египтом, не создает абсолютно никаких моментов.
9 ! Обаси! Обаси хорош! Своим трудолюбием выцарапал отскочивший мяч, вошел в штрафную с левого угла и пробил с правой в дальний. Кипера обвести не получилось и Капанго отбил мяч в сторону. Айегбени на добивание не успел.
8 Нигерийцы контролируют мяч, но пока не спешат переходить центр поля.
7 Первый удар в сторону ворот. Очень хороший и плотный, но мимо. К мячу издали прикладывался Одемвингие.
4 Очень невысокий темп матча. Но Мозамбику пока не удалось дойти даже до штрафной соперника.
3 Нигерийцы уже имели шанс для взятия ворот. По левому краю в штрафную вошел кто-то из "суперорлов" и прострелил в центр штрафной. Кроме защитников там никого не оказалось.
1 Матч начался с того, что мячом владели больше мозамбикцы, но на своей половине поля.
Мозамбикцы начали с центра. Поехали.
Судить матч будет малийский рефери Коман Кулибали. Текстовую трансляцию поединка между нигерийскими "суперорлами" и мозамбикскими "мамбами" проведет Иван Копачёв.
Команды играли между собой всего два раза и оба в прошлом году, когда выступали в одной отборочной группе на чемпионат мира. Именно мозамбикцы отправили нигерийцев в ЮАР, переиграв в ничего не значащем для них матче Тунис. Отдадут ли "должок" нигерийцы или продолжат свою беспроигрышную серию в матчах с Мозамбиком? Первый матч завершился нулевой ничьей, во втором лишь на 90-й минуте ворота сумел распечатать Виктор Обинна, что же будет в третьем? Поговорим о ситуации в таблице. Задача Нигерии - не проиграть, и тогда она выходит со второго места в плей-офф. Да, первое уже занято Египтом и эта сборная его никому не уступит ни при каких раскладах, поэтому логично ожидать, что "фараоны" дадут отдых игрокам основного состава и на матч с Бенином выйдет резерв. Но в том матче может решиться что-то для наших участников лишь в том случае, если Мозамбик обыграет Нигерию. Это единственный шанс для мозамбикцев выйти в четвертьфинал и им еще надо, если Бенин все-таки обыграет Египет, скорректировать лучшую разницу забитых и пропущенных. Условно говоря, мозамбикцам надо сыграть в "плюс два мяча" от бенинцев. Надеюсь, я вас не запутал.
Третий тур в группе С должен дать ответ только на один вопрос: продолжат ли вылетать фавориты? Напомним, что в понедельник сборная Мали не справилась с возложенным на нее бременем лидерства в отдельно взятой подгруппе и покинла турнир, хоть и выиграв последнюю игру. Постигнет ли такую участь Нигерию - это решится в ее матче с Мозамбиком. Начавшие с поражения "суперорлы" сумели натужно взять три очка в поединке с Бенином и взгромоздились на второе место в своей подгруппе. Лихо начавший с ничьей Мозамбик откровенно сдулся против мощного Египта, ничего не показав на поле. Но, может, "мамбы" готовили сюрприз именно для нигерийцев? Уточним, что в случае невыхода Нигерии в четвертьфинал на 99 процентов лишается своего поста главный тренер Шайбу Омоду.
 
НИГЕРИЯ
Венсан Энияма
Онекачи Апам
Даниэль Шитту
Чинеду Обаси
Якубу Айегбени
Джон Оби Микел
Питер Одемвингие
Сани Кайта
Юсуф Мохаммед
Диксон Этуху
Ува Эшиджиле
Запасные:
 
МОЗАМБИК
Капанго
Еугенио Била
Жуниор Симау
Мартинью Мукана
Элиаш Пелембе
Мануэл Букуане
Дариу Монтейру
Фануэл
Альмиро Лобо
Дарио Хан
Самуэль Чапанга
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010