ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала, первый матч.

18 февраля. Лондон. Стадион "Крэвен Коттедж".
Судья - Серж Гумьенны (Бельгия).

 

ФУЛХЭМ - ШАХТЕР
2:1

 

Гера, 3 (1:0), Луис Адриано, 32 (1:1), Замора, 63 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не смогли воспользоваться своим преимуществом в первом тайме "горняки", за что и были наказаны во втором. Гол-красавец Заморы претендует на звание лучшего в этом розыгрыше. Ну, а потом сказалась физическая подготовка и неважная погода, которые не дали продемонстрировать технику бразильцам украинской команды. Меж тем, игра показала, что на "Донбасс-Арене" не будет легко подопечным Ходжсона, а команда Луческу оставила себе неплохие шансы на дальнейший проход.
Сразу же после подачи второго корнера свистит рефери. Матч окончен.
+2 Два угловых подряд успеха не приносят гостям.
+2 !!! Это был шанс! Шансище! Массированная атака на ворота Шварцера привела к тому, что с левого края штрафной пробивал с левой ноги в дальний угол Фернандинью после рикошета. Но Шварцер здорово среагировал на этот удар, переведя мяч на угловой.
+1 Проходит минута под диктовку игроков "Шахтера".
90 2 минуты всего добавил арбитр.
89 Пошли тактические замены Ходжсона. Золтан Гера уходит с поля и выходит Эльм.
89 Дважды доставляли мяч в штрафную хозяев гости. Но если первый раз в верху выиграть было тяжело, а второй удар издали пришелся в защитника, то потом уже у Луиса Адриано зафиксировали офсайд.
87 Дуглас Коста на линии штрафной оставил мяч под удар Виллиану и тот с левой ахнул с линии штрафной. Опускался мяч перед вратарем, но Шварцер опытный и мяч накрыл.
86 Держится мяч у "горняков", но никак не могут они собраться и провести хоть одну атаку. Не хватает сил для штурма.
85 Подтягивают уже время хозяева. Долго вбрасывают аут. Их можно понять.
83 Дуглас Коста играет сольно, но при прокидывании мяча подыграл себе рукой. Не боится брать игру на себя молодой бразилец.
82 Замора толкается на правом фланге. Ну да, такой может. Фол в атаке.
81 Пожар! Просто пожар в обороне! Мяч летает по штрафной Шварцера от одного угла к другому, но так и не нашлось никого, кто сподобился бы на завершающий удар. И все не то, и все не те...
80 Отметились штрафным у ворот Пятова и "дачники", но они, похоже, больше озабочены сохранением голевого преимущества. Слишком небрежно подан стандарт, слишком мало игроков в штрафной.
79 Доверили уже пробить стандарт с правого угла от штрафной Дугласу. Резкий навес шел в штрафную, выныривал на него Фернандинью, который затылком перекидывал мяч в дальний угол, но слишком высоко. Офсайда не было, хотя англичане сигнализировали об обратном.
78 Вторая замена "Шахтера". Вместо Хюбшмана выходит Кравченко.
77 Дуглас первый раз коснулся мяча и отдал очередной сильный пас на правый край. Не успели партнеры.
76 На поле идет "чисто английский футбол". Много борьбы и бодания - мало ударов по воротам и комбинаций.
75 Рискует Луческу и выпускает новичка клуба - Дугласа Косту - вместо Жадсона.
73 Посвежее смотрися "Фулхэм", а украинцы, скорее всего, подсели физически. Дольше и лучше теперь держится мяч у хозяев.
72 В который раз не успевает Срна на своем правом фланге за передачей. То ли пас отдают сильно, то ли не в форме капитан "Шахтера".
70 ! Охо-хо! Замора не смог забить второй! Мерфи со штрафного, который был недалеко от правого углового флага, навесил точно на дальний край штрафной, где Замора пробивал головой, но не попал в створ. Пятов вряд ли бы выручил! Могут доиграться дончане!
69 Ракицкий не успевал за убегающим по правому краю Герой и вынужден был фолить. Ну, а подачи в воздухе это опасно!
68 ! Гера едва не стал автором дубля! Дафф справа навесил точно на 11-метровую отметку, где Гера головой пробивал точно в правый нижний. Прилег Пятов и мяч укротил. Ненадежно сыграл Кучер с игроком.
67 Очередная донецкая круговерть все-таки завершилась ударом Луис Адриано. Пас которому на линию штрафной отдал Фернандинью. Развернулся форвард и навесиком пробовал перекинуть вратаря. Шварцер надежен.
65 Гости пробуют начинать все сначала, но снова приходится восстанавливать утраченные во втором тайме связи и укорять себя за нереализованные моменты в первом.
63 !!! Вернул должок Гера Заморе! Со своей половины поля прошел пас по центру, чуток подправил и продолжил его глубже Гера. Принял мяч Замора, развернулся и с правой ахнул метров с 23! Мяч вонзился в перекладину у ближнего верхнего угла и от нее же отлетел в ворота. Без шансов для вратаря!
63 ГООООООООООООЛ!!! Замора, 2:1
62 Нет, с угловыми явно не сложилось в этом матче у гостей.
61 Отлично отработала бразильская связка в центре, но не увидели убегавшего по левому краю Луиса Адриано, а отдали на Срну, который заработал только угловой и то из-за несогласованности защитника и Шварцера.
61 С левого фланга вырезали передачу в штрафную хозяева, но первый на мяче Пятов, который тут же запускает в контру своих партнеров.
60 Все больше и больше аппелируют к судье футболисты. Теперь пробуют предъявить претензии хозяева, мотивируя, что держали игрока в штрафной. Арбитр глух к молитвам.
60 Мерфи в который раз демонстрирует свои дирижерские способности, закидывая мяч в штрафную на Геру. Там Кучер в падении переводит сферу в аут.
59 Поскучнела игра. Много ошибок. Такое впечатление, что матч носит характер товарищеского. Много бегают обе команды, но без толку.
57 Большой брак в передачах у "дачников". Не могут они подержать мяч, а длинные пасы не проходят по такой погоде.
55 Фернандинью отдавал диагональ метров на 50 на Луиса Адриано, но тот не успел зацепиться за мяч у лицевой в штрафной и поэтому только удар от ворот. Потухла активность хозяев или погасили ее "горняки"?
53 Отложенный фол для Мерфи. Показал ему судья карточку за попытку срыва атаки. А вот угловой подали украинцы неуданчно. К слову, корнеров очень мало в матче.
53 Интересной получилась минута. Сначала ошиблись сами "горняки", почти подарив мяч Даффу, а затем отобрали его у Заморы и отправились в контру. Мерфи срубил кого-то из бразильцев, но судья предложил продолжить игру, и Фернандинью пробивал по воротам, но добился только углового.
53 Все усиливается и усиливается дождь.
52 Все атаки идут сейчас через Бобби Замору. Этуху отдавал ему пас из центра, в касание отправлял Бобби мяч в штрафную на Геру, но тот за сферой не успел.
50 Саймон Дэвис пытался подать со стандарта в штрафную, но не перебил даже первого игрока. То ли дело Мерфи и Дафф.
50 Выделяется Замора в нападении "Фулхэма". Теперь он зарабатывает штрафной для команды метрах 25 от ворот слева по центру.
48 Мелкая изморось в воздухе. Не проливной ливень, но поле и мяч должны быть мокрыми.
47 Подтолкнул Замора в штрафной соперника и навес Даффа с правого края закончился штрафным в пользу гостей.
46 "Шахтер" продолжает играть в свою игру, раскатывая мяч. Всю минуту они это делают на своей половине поля. Наверное, никто не будет возражать против результативной ничьей.
Замены вроде как не состоялись. Второй тайм начнут "горняки". Поехали!
Очень скучно у нас заканчивался первый тайм, а вот в начале и середине было весьма горячо. Мощным стартовым натиском просто ошеломили хозяева приезжих футболистов и добились голевого преимущества. Но затем, посчитав дело сделанным, "Фулхэм" отошел в оборону. "Горняки", проводившие первый официальный матч в этом году, постепенно нащупали игровые связи и стали раскатывать оборону "дачников". Ответный гол получился в исто бразильском стиле! Но затем количество опасных моментов резко уменьшилось. "Шахтер" владеет мячом, но не может ничего создать, а "Фулхэму" банально нечем играть. Замены обеим командам, если и требуются, то в середину поля. Причем для хозяев - это креативный игрок с прицелом на атаку.
В воздухе мяч и свистит арбитр. Перерыв.
+1 В центре поля проходит эта дополнительная минута.
45 1 минуту добавил арбитр.
45 Мда. И вторая необязательная карточка для украинцев. Накричал Срна на арбитра, за то, что тот не показал предупреждение Мерфи, который сфолил на капитане "горняков". Рефери за разговоры показал карточку Срне.
44 Мяч после навеса с правого фланга и рикошета от защитника отскочил на левый угол к Рацу, который сильно приложился с правой, но мяч соскочил с ноги и ушел в аут.
42 Мяч катают "горняки", комбинируют, пасуются. В штрафной, около штрафной. Никак не могут отобрать у них мяч "дачники".
40 Опять утихает темп игры. Но контроль мяча "Шахтером" просто подавляющий.
38 Высокий прессинг уже устраивают Гера с Заморой, но Ракицкий спокойно на замахе обыгрывает форварда и отдает поперечную передачу. Опасное такое спокойствие.
37 Илсинью падает в штрафной после сольного прохода, но пенальти здесь не будет. Сам столкнулся с игроком бразилец.
36 На встречных курсах пошла игра, но быстрые перемещения на руку именно гостям, которые сейчас и владеют мячом, а также инициативой.
34 Ох, как забегали хозяева! Дафф на правом фланге резко активизировался и навешивал в штрафную, где Бейрд пытался головой отправить мяч в ворота. Снаряд пролетел мимо штанги.
32 !!! Вот и закружили бразильцы! Шикарным проникающим пасом метров на 20 отметился Илсинью. Подхватил пас Луис Адриано, вошел в штрафную, обыграл бросившегося ему навстречу Шварцера, сместился вправо и спокойно с правой пробил в пустые ворота метров с 10. Отличная комбинация!
32 ГООООООООООООЛ!!! Луис Адриано, 1:1
31 ! Вот этот удар уже можно отнести к опасным! Кружили голову защитникам англичан бразильцы, а финальный аккорд ставил Срна, который с правого края метров с 23 пробивал в левый нижний. Мяч разминулся со штанггой в десяток сантиметров.
29 Очередная массированная атака "горняков" завершилась навесом Срны справа в штрафную, где Луису Адриано не хватило доли секунды, чтобы обработать мяч. Отскочил снаряд за линию штрафной, где по нему приложился Жадсон, но сфера увязла в ногах защитников.
28 Дафф подавал точно в штрафную, но уже смогли разобраться украинцы, где чей игрок, и спокойно выносят мяч.
27 Жестко играют украинцы, в течение одной минуты дважды нарушая правила. Стандарт с правого края, далековато до ворот.
26 Мог Золтан Гера вывести на рандеву с Пятовым Замору, но не смог укротить мяч автор гола.
25 Фактически две минуты владел мячом "Шахтер". Долгие перепасовки закончились тем, что Виллиан, не увидев лучшего продолжения, с левого края штрафной метров с 13 пробивал по воротам из-под защитника, но корявеньким вышел удар и все видел Шварцер.
23 Разыграли стоящий правее от центра мяч Мерфи и Бейрд. Бил Данни с правой, но мяч просвистел в полуметре от девятки.
22 Два штрафных в течение одной минуты зарабатывают хозяева. И если первый был издали, то второй, когда Ракицкий насел на Замору, уже метрах в 23 от ворот.
21 Глупейшее предупреждение зарабатывает Луис Адриано. Помешал он выбить мяч голкиперу и арбитр предъявил дисциплинарную карточку.
21 Илсинью с Фернандинью куражились на правом фланге, пытаясь пройти через оборону игрой "в стеночку", но мяч отскочил от груди Илсинью и попал прямо в руки к вратарю.
20 Переходит на классический английский стиль в нападении "Фулхэм". Первый дальний заброс оканчивает свой путь в руках Пятова.
19 Грамотно подставляется Замора в центре поля под Хюбшмана. Стремятся зацепиться за мяч хозяева.
18 Виллиан снова закидывал мяч практически на левый угол поля, но никого там не было. Ошибка. От ворот пробьет Шварцер.
16 Срна не успевает на прострел в штрафную с левой бровки. Слишком сильным вышел пас. Практически сели в оборону хозяева. Посмотрим, могут ли взламывать эшелонированную оборону украинцы.
14 Повторный угловой не привел к опасности, но давление нагнетают гости.
14 Подали корнер "горняки" и Замора пришел помогать своим защитникам. Именно он на ближней штанге вынес мяч на повторный корнер.
13 ! Виллиан на правом крае обокрал Хангеланда и тут же помчался по правому краю к штрафной. Отдавал пас на выбегавшего Луиса Адриано, но Келли в подкате вынес мяч на угловой.
13 Очень много брака пока в действиях обеих команд.
12 От штрафной до штрафной идет игра. Вратари пока не вступают в игру.
10 Бразильцы "Шахтера" пробовали за счет быстрого паса пройти в штрафную, но только навес удался справа, а вот вверху пока борьбу не выиграть.
9 В центре поля преимущественно идет борьба. Поочередно владеет мячом то одна, то другая команда.
7 Метров 30-35 до ворот, но Ярослав решился на удар и... зря. Слишком высоко прошел мяч. Может, стоит покомбинировать?
7 Оклемались немного гости. Перешли они на половину поля "дачников". Данни Мерфи фолит на Ракицком и сам пострадавший будет пробивать.
5 Разван Рац пробивал этот стандарт метров с 22 чуть справа от центра, но попал в "стенку" румын.
5 Диксон Этуху сбивает Илсинью недалеко от линии штрафной и это уже опасно!
3 !!! Реализовали свое огромное преимущество "дачники"! Опять Мерфи на этот раз из центра поля отправил пас на линию штрафной, где Замора аккуратно подправил мяч на ход Гере, который вбегал в штрафную слева сверху, чуть придвинулся к воротам и бил в ближний на силу низом. Пятов среагировал, но не очень жестко поставил руку и мяч, коснувшись руки кипера, все-таки закатился в ворота.
3 ГОООООООООООООООЛ!!! Гера, 1:0
2 И угловой тоже принес суматоху в ряды донецких защитников. Опять Хангеланд выделялся в штрафной, но пробить ему не дали.
1 !!! Ничего себе! Данни Мерфи подавал со стандарта с правого угла от штрафной и мяч прилетел точно на голову Хангеланду, который пробивал с левого угла вратарской точно под перекладину. Пятов успел среагировать, выбросив руку и переведя мяч за перекладину.
Мяч в центре поля разыграют хозяева. Погода, в целом, футбольная. Вперед!
Главный рефери матча - Серж Гумьенны из Бельгии. Текстовую трансляцию поединка для вас проведет Иван Копачёв.
Очная встреча этих клубов будет первой в истории. "Дачники" и так с 2002 года, когда они начали попадать в еврокубки наиграли всего 24 матча. Соответственно, первый раз он пересечется и с командой из Украины. Нелишним будет напомнить, что именно "Фулхэм" выбил из борьбы в Лиге Европы пермский "Амкар", так что братья-славяне могут "отомстить" за пермяков. Хотя основными игроками "Шахтера" уже давно стали бразильцы, число которых варьируется до 7-8 человек, и легионеры из других стран. Дончане не раз пересекались с командами Премьер-лиги на европейской арене. Соперниками выступали "Арсенал" и "Тоттенхэм" - домашние победы в Донецке и поражение от "канониров", но ничья со "шпорами" в Лондоне. Теперь вот третий вояж. Команды попали в стадию 1/16 финала из группового раунда Лиги Европы, но если "Фулхэм" изначально проходил сито отбора к Лиге Европы, то "Шахтер" туда выбила скромная румынская "Тимишоара", которая позже проиграла "Штутгарту". На групповом этапе "дачники" заняли второе место в группе Е, где первенствовала "Рома". Следует отметить, что это свое второе место подопечные Ходжсона выгрызли только в последнем туре, обыграв "Базель" на его поле со счетом 2:3. "Шахтер" досрочно выиграл свою группу J, позволив себе ничью и поражение в 2 последних турах. Самым интересным аспектом является тот, что "Фулхэм" в 12 домашних матчах в еврокубках ни разу не проигрывал! А "Шахтер" прервал свою 5-матчевую беспроигрышную серию на выезде только в ничего не значащем матче с "Партизаном", то есть успешно играет именно в гостях. Как минимум, интрига! Напомню, что победитель этой пары выходит на победителя двойки "Аякс" - "Ювентус", в общем, далеко не подарочный жребий, но никто не говорил, что будет легко. Дисквалифицированных в командах нет, под угрозой - Грининг у хозяев и Рац у гостей. Из потерь "дачников" следует отметить Энди Джонсона, Клинта Демпси, Джона Пэнтсила на длительный срок, а Пола Кончески на этот матч. Из стана "горняков" таких вестей не поступало. В период дозаявок произошли следующие изменения: "Фулхэм" дозаявил Паскаля Цубербюллера, Кагишо Дикгакой, Давида Эльма, а отзаявил Диоманси Камара, Дэвида Стокдейла, Эндрю Джонсона, Джо Андерсона, Маркуса Беттинелли, Нила Этериджа, Адам Уоттса. У "Шахтера" списки скромнее: дозаявлены Дуглас, Руслан Фомин, Артем Тетенко; отзаявлены - Джулиус Агахова, Алексей Полянский. Что еще сказать? "Крэйвен Коттедж" весь в ожидании поединка!
Триумфаторы последнего розыгрыша Кубка УЕФА начинают защиту (ну, Лига Европы - это ж преемник Кубка УЕФА) своего титула в весенней стадии с Англии. В прошлом году это получилось на руку, правда, тогда в противостоянии с "Тоттенхэмом" на островах игрался второй матч, да и "шпоры" были не те. Нынешний соперник - "Фулхэм". Команда Роя Ходжсона, которая в этом сезоне уже вряд ли добудет право на игру в Лиге Европы (про Лигу чемпионов и говорить нечего: в Премьер-лиге конкурс - 5 команд на одно четвертое место) подтверждает свой статус крепкого середняка текущим 10-м местом. Вылет им грозит вряд ли, несмотря на травмы ведущих игроков, но и звезд с неба хватать не придется. "Шахтер" уверенно держит вторую строчку в национальном первенстве, не потеряв шансов на чемпионство, но не меньший приоритет "горняки" отдают и евротурнирам. После прошлогоднего успеха в Донецке полны решимости взять первый кубок Лиги Европы и установить уникальное достижение, которое никто никогда не перебьет: последний кубок УЕФА и первый кубок Лиги Европы.
 
ФУЛХЭМ
Марк Шварцер
Стивен Келли
Бреде Хангеланд
Крис Бейрд
Золтан Гера
Данни Мерфи
Дамьен Дафф
Арон Хьюз
Диксон Этуху
Бобби Замора
Саймон Дэйвис
Запасные:
Пскаль Цубербюллер
Эрик Невланд
Бьорн-Хельге Риисе
Крис Смоллинг
Джонатан Грининг
Давид Эльм
Кину Марш-Браун
 
ШАХТЕР
Андрей Пятов
Томаш Хюбшман
Александр Кучер
Фернандинью
Жадсон
Илсинью
Луис Адриано
Виллиан
Разван Рац
Дарио Срна
Ярослав Ракицкий
Запасные:
Рустам Худжамов
Мариуш Левандовски
Алексей Гай
Дуглас Коста
Александр Гладкий
Константин Кравченко
Николай Ищенко


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010