ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

7 марта. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".

 

ЭВЕРТОН - ХАЛЛ СИТИ
5:1

 

Артета, 17 (1:0), Кэйрни, 32 (1:1), Артета, 39 (2:1), Гарсия, 51 (3:1, автогол), Донован, 82 (4:1), Родуэлл, 86 (5:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Мда. Рассыпалась, просто рассыпалась оборона гостей во втором тайме. И если первую половину можно с небольшой натяжкой считать равной, то вторые 45 минут на поле царила лишь одна команда - "Эвертон", которая забила 3 безответных гола в ворота Майхилла. Прекрасная игра! Вот только не поздно ли набрали форму "ириски", ведь сезон почти завершился и самые главные матчи уже были проиграны. В любом случае поздравляем команду Дэвида Мойеса, а Филу Брауну желаем найти нужные слова для своих подопечных. Шансы спастись еще есть!
Ровно три минуты прошло и в атаке "ирисок" застал свисток Мейсона.
+3 Артета с левого края выкладывал мяч в центр под удар Гослингу, но тот малость замешкался, не решился бить и момент упустил. Мог быть шестой.
+2 Хейтинга почему-то решил бить этот стандарт. 23 метра до ворот прямо по центру. "Щечкой" правой ноги подсекал над игроками мяч Джонни, но попал точно в "стенку".
+1 Гослинг идет вперед, его толкает в спину Гарсия. Штрафной. Гарсия начинает что-то выговаривать рефери, но тот достает первую карточку в этом матче. За разговоры.
90 3 минуты добавляет Ли Мейсон. Болеет за "Эвертон", наверное?
89 Артета вместо навеса в штрафную отпасовал на Бейнса, тот уже пасовал в штрафную на Якубу, но нигериец не смог толком зацепиться за сферу.
89 Штрафной метров за 30 до ворот. Хотели быстро разыграть "ириски" стандарт, но не дал этого сделать Мейсон.
88 Матч можно проводить только для того, чтобы узнать: забьют ли еще хозяева?
86 !!! В очередной раз забывают на правом крае Донована, который принимает передачу и отдает в касание чуть назад в центр штрафной, где Родуэлл метров с 15 расстреливает правый нижний угол ворот Майхилла, которого фактически поймал на противоходе.
86 ГОООООООООООООЛ!!! Родуэлл, 5:1
86 Стивена Пиенаара меняет Дан Гослинг. Не увидим мы Билялетдинова. Может, с отъездом Донована что-то изменится?
85 Больно смотреть на Фила Брауна. Вряд ли он заслужил такое.
84 Не останавливается и теперь "Эвертон". Бегут потихоньку вперед игроки. Хотя это пример тех матчей, когда можно не компенсировать ни секунды. Все понятно.
82 !!! Это разгром! С левого края приходит шикарный кросс в центр штрафной, где прыгал на мяч Родуэлл, но промахнулся. Снаряд приземлился точно на правый край, где все забыли Донована, который, положив корпус, с правой пробил точно в дальний угол. Сильно и точно!
82 ГОООООООООООЛ!!!! Донован, 4:1
80 Пробует подолгу держать мяч "Эвертон". Даже не особо комбинируя у штрафной, просто убивать время.
79 На встречных курсах идет игра. Практикуют дальние забросы обе команды. Сил для позиционных атак уже почти не осталось.
78 Эх! Упустили момент гости! Алтидор на линии штрафной принял мяч спиной к воротам и скинул параллельно линии на Венегоора оф Хесселинка, которому не хватило одного шага, чтобы пробить. В подкате защитник выбивает мяч и нейтрализует угрозу.
77 Родуэлл пока не может блеснуть. Чуть отпустил он от себя мяч в борьбе с Заятте на левом крае и даже аут в пользу "тигров".
76 Стандартный наброс в штрафную со стандарта практикуют "тигры". Там Макшейн выигрывает борьбу и затылком пробивает метров с 8. Не очень опасно и мяч - легкая добыча Ховарда.
75 Подупали скорости в матче. 15 минут до конца, но футболисты бегают и вполовину не так резво. А еще играть...
74 ! Донован, не успев появиться, выдает с правого фланга шикарную передачу в ногу на 11-метровую отметку на Якубу, который запускает мяч с носка выше ворот метра на 3. Защитников опередил, а толку?
73 Пиенаар отдает слишком сильную передачу на ход Бейнсу. А могло получиться очень хорошо.
72 В очередной раз владеет мячом "Халл Сити". Но кроме паса-удара в штрафную от Венегоора оф Хесселинка ничего извлечь не удалось.
70 Вторая замена Мойеса. Аничебе уходит с поля, а появляется Донован.
69 Амра Заки, который явно затерялся, меняет Ян Венегоор оф Хесселинк. Ва-банк, ва-банк идет Фил Браун.
68 Якубу все-таки хочет забить. В этом эпизоде, когда он проходил из центра поля к воротам, мог бы отдать на Хейтингу, но решил пробить сам форвард и его удар метров с 20 пришелся по позиции кипера.
67 Развернулась веером контратака "ирисок". Артета закинул на линию штрафной на Якубу, который подставив ногу, отправил в прорыв по левому краю Пиенаара. Стивен с лицевой прострелил чуть назад, но все уже убежали к воротам, а там только Кейрни.
66 С левой ноги крутил со стандарта в штрафную "тигр" и Заятте смог пробить по воротам. Выше перекладины пошел мяч.
65 Больше минуты держит мяч "Халл" и заканчивается все тем, что Пиенаар въехал в ногу Макшейну на правом крае атаки гостей.
63 ! Дистен решил снискать себе лавров бомбардира. Сам начал атаку с центра, сам же и получил пас на левом крае штрафной. Мощный удар в ближний угол, но там мяч попадает в кипера. Отскочил снаряд к лицевой, но повторный удар Дистена приходится в защитника.
62 Булларда снимает Фил Браун. Выходит на поле Йози Алтидор.
61 Чуть не получился пас на четвертый гол у "Эвертона". Выводили по центру кого-то из форвардов, но там первый на мяче за линией штрафной был Майхилл, который ногой выбил мяч подальше. Успел вратарь.
60 Жеованни выходит вместо Ника Бармби. Подустал ветеран, а Жеованни просто не выдерживает пока весь матч.
59 Просто засыпали штрафную Майхилла разными прострелами, навесами и подачами игроки "ирисок", но так и не смогли выжать что-то из своих попыток.
58 Джаигелка после подачи углового справа сбрасывал головой на Родуэлла, но тут даже удар у Джека не получился. Нефартовая пока замена.
57 ! Не везет! Не везет Джеку Родуэллу. Упал в штрафной Ховарда Амр Заки, но рефери дал продолжить игру. Быстро перевели мяч на левый фланг, где пробежался Пиенаар, вошел в штрафную и отдал в центр под удар Родуэллу. Тот, казалось, бил наверняка, но под мяч бросился Кэйрни и лишь угловой.
56 Буллард подавал корнер, но там Ховард первый на мяче и кулаками выносит "круглого" подальше в поле.
56 Зарабатывает "Халл" угловой с левого края. Мяч попал в Филла Невилла и вышел за лицевую.
54 Опять либеральничает Мейсон, когда в жестком подкате атакует Пиенаара Боатенг. Не попал по ногам защитник, а мог бы и "оторвать".
53 ! Шанс получает Аничебе на левом крае штрафной, но опять замешкался игрок и его удар приходит в защитника. Дело пахнет керосином...
51 !!! Заработал Артета и третий гол, когда с левого края штрафной с нулевого угла отправил крученый мяч верхом под перекладину. Проскользнул мимо ладоней Майхилла мяч и на линии его головой подправил в свои ворота Ричард Гарсия. Нелепейший гол!
51 ГООООООООООЛ!!! Гарсия, автогол 3:1
51 ! Джек Родуэлл, в которого попадает мяч в штрафной после удара своего игрока. Успевает его обработать и с правой пробить в дальний левый нижний. Не попал.
50 ! Дежурный пожар в штрафной Майхилла! Подача слева нашла сначала голову Якубу, а потом Аничебе, который не смог направить снаряд в сетку. Отскочил мяч к кому-то из партнеров на линию штрафной, но его удар был заблокирован.
49 Жестко взялся за гостей "Эвертон". С левого края подавал со стандарта Артета, но там первый на мяче Муюколо.
48 ! Нет, забивает Аничебе, но это не делает его игроком, попавшим в игру. Рванулся по левому флангу Якубу, протянул мяч почти в лицевую и прострелил сквозь всю штрафную, где Аничебе осталось только подставить ногу, что тот и делает. Радость омрачает лайнсмен - у Якубу был офсайд.
47 Успели разыграть угловой гости, но сделали это явно неудачно.
47 Артета очень хотел сделать хет-трик и решил пробивать стандарт. Мяч после его удара попал в "стенку", а конкретнее угодил в руку Амра Заки. Начали игроки ливерпульцев аппелировать к арбитру, но тот глух.
46 Боатенг завалил Пиенаара и тут же свистит Мейсон. Опасно! До ворот около 23 метров почти по центру.
Больше вроде никакими заменами нас пока радовать не собираются. Теперь с центра разыгрывают хозяева. Ну, не в первый раз уже.
Увлекательнейшая игра разворачивается на "Гудисон Парке" совсем не напоминает мальчика для битья "Халл Сити" и если бы не ошибки в центре обороны, то могли бы претендовать на ничейный результат гости. Хозяева смотрятся помощнее, поосновательнее, но "тигр" Ник Бармби рвет и мечет на своем левом крае всех и вся. Оттуда идет вся основная опасность. Если усилить атаку и сделать построже игру в обороне, то футболисты "Халла" вполне могут зацепить ничейку в этом матче. "Эвертон" монолитом не выглядит. Ливерпульцам же надо забивать еще, а для этого пора менять Аничебе.
+4 Подождал немного Мейсон и все-таки отправил команды в раздевалку. Отдохнем.
+3 Явно будет переиграно больше, чем три минуты. Но пока игра идет в центре.
+2 ! И снова опасность у ворот Ховарда! Аут вбросили в центр штрафной гости, мяч миновал всех и почти лег на ногу Бармби, который в падении пытался пробить по воротам. Не получилось, но отскочил снаряд к Боатенгу на правый край, который не смог распорядиться мячом. А в продолжение атаки Гарсия нарушает правила.
+1 Пиенаар лежит на газоне. Коленом приложил его в бок и бедро Макшейн.
45 3 минуты нашел Ли Мейсон. Неслабо.
45 Последнюю минуту проводят в атаке "тигры".
44 Леона Османа снимает с игры Дэвид Мойес. Выходит Джек Родуэлл. Травма?
42 Очень хороший удар наносит Ричард Гарсия. Амр Заки немного потянул мяч перед штрафной, а потом отдал на стоявшего на линии Гарсию. Тот смог развернуться и с левой пробить. Выше перекладины прошел мяч.
41 Осознали свою промашку хозяева после забитого первого гола и не снижают давление на ворота Майхилла.
39 !!! Красивеннейшая комбинация приводит к дублю испанца! По правому краю Айегбени забежал и отдал точно в центр штрафной низом, никто не смог заблокировать прострел. Пяткой оставил мяч набегавшему Артете Пиенаар и тот на выбор расстрелял метров с 13 правый нижний угол ворот с правой ноги. Без шансов!
39 ГООООООООООООЛ!! Артета, 2:1
37 Хейтинга в центре поля чего-то не поделил с Боатенгом и чуть не затолкал соотечественника. Опять без взысканий обошелся Мейсон.
36 Опасный прострел после вброса аута с правого края совершает Леон Осман, но там Заятте отрабатывает на сто процентов, выбивая мяч.
35 Бармби с левого фланга выполняет подачу на Амра Заки в центр штрафной, но там на опережение играет центрбек ливерпульцев. В борьбе за отскочивший мяч нарушил правила кто-то из гостей.
33 Кэйрни сталкивается в центре поля с кем-то из "ирисок" и нужна помощь молодому "тигру".
32 !!! Навесил с левого края в штрафную Буллард, но там головой кто-то из защитников "Эвертона" выбил мяч на линию штрафной почти на левый угол. Подобрал мяч Кэйрни и с левой ноги наносит шикарнейший удар в правый от вратаря угол. Красивенный неберущийся удар!
32 ГОООООООООООООЛ!!! Кэйрни, 1:1
31 Получают право на штрафной гости. Буллард будет навешивать в штрафную.
30 Во второй волне атаки наносит удар по воротам издали Осман, но это был скорее удар отчаяния.
29 !!! Сам бил Якубу, чуток слева от центра и берет этот удар Майхилл! Отбивает мяч в поле, а там уже защитники подстраховали.
28 !!! Лейтон Бейнс простреливал с левого края на ближнюю штангу, куда бежал Якубу. Мяч отбил вратарь на угловой, а Заятте зачем-то заплел ноги рванувшемуся за мячом Якубу.
28 !!! Пенальти!
27 ! И снова жарко! И снова зажигают Бармби и Гарсия. Скинул мяч летящий с правого фланга в штрафную Ник головой точно на линию вратарской, где не смог с разворота пробить по воротам Гарсия. Показалось, что подыграл он себе рукой, но Мейсон опять призвал продолжать игру.
26 Амр Заки, получив мяч, бежал параллельно линии штрафной и упал, но Мейсон тут же показывает, что игру можно продолжать. План египтянина не сработал.
25 Очень жестко играет Килбейн против Артеты, практически прямой ногой идя в колени игроку, но Ли Мейсон ограничивается только устным взысканием.
24 Аничебе явно выпадает из состава и в этом матче. Сейчас он попал в офсайд. Нет сомнений, что это первый кандидат на замену.
22 Джагиелка заряжал с правого края на левую штангу, где в падении Пиенаар просто не попал по мячу, чтобы замкнуть передачу. От ворот.
21 Давят, давят на ворота гостей "ириски"! Была возможность поразить ворота, раскатывали почти по всей штрафной ливерпульцы, но удар Пиенаара с линии штрафной пришелся точно в защитника. Очень динамичной была атака.
20 Разговаривает арбитр с Ричардом Гарсия, который совершил небольшую накладку в единоборстве с Пиенааром.
19 Был шанс тут же отыграться у гостей, но в практически аналогичной ситуации - с правого только края отдавали на Бармби, который остался на левом краю штрафной. Ник пробивает в ближний угол, но попадает в Фила Невилла, который не бросил свой пост в обороне.
17 !!! Леон Осман отдает на левый край, где уже обретается Айегбени. Якубу выдает шикарный пас на правую штангу, где упускают Артету, который метров с 3 с отскоком от земли пробивает в ближний угол правой ногой. Упустили защитники, а вратарь уже не спас.
17 ГОООООООООООООООЛ!!! Артета, 1:0
15 Якубу нагнетает давление уже на правом крае, но его прострел в штрафную не находит адресата. Парой минут ранее его пас в штрафную по центру на Аничебе был остановлен Майхиллом.
14 Почти не смотрятся робкие попытки гостей на фоне мощно разыгравшихся хозяев.
13 !!! Теперь опасно уже у ворот Майхилла! Осман проникающей передачей по центру нашел на линии штрафной Айегбени. Развернулся нигериец, вошел в штрафную и с левой бил в правый угол. Штанга! Мяч отскакивает в поле, но момент уже заигран.
11 Вторая попытка у Артеты. Стивен Пиенаар осуществил широкий перевод с правого края налево, где Бейнс скидывал уже на линию под удар испанцу. Артета ахнул и теперь мяч ушел сильно влево.
10 Артета прошел с центра поля сам, отдал мяч направо на Аничебе, но защитники отбили. Недолго думая, по отскочившему мячу Артета уже решил пробить метров с 20 по центру. Выше и правее. Пристрелка идет.
9 Якубу и Заятте сошлись в центре поля. Арбитр принимает сторону футболиста "Халла". Нигериец недоволен и идет разговаривать с судьей. Пока без санкций.
8 Снова затихла игра, но мяч наконец-то начал держаться у "ирисок".
6 !!! Моментище! Провалились беки, создавая искуственный офсайд, и после передачи от Бармби слева на ворота Ховарда вывалились по центру штрафной сразу двое: Заки и Гарсия. Ричард в касание перебрасывал мяч через выбегавшего навстречу Ховарда, но слишком близким было расстояние и Ховард просто накрыл собой мяч, отбив того в поле. Катни низом и был бы гол!
5 Первая вылазка к воротам гостей обернулась ничем. Не может никак найти свою игру "Эвертон".
4 Получает удар в колено Аничебе и валится на газон. Идет атака гостей, но залезает в офсайд по левому краю Ник Бармби.
3 Инициатива пока держится у гостей, как это не удивительно. Без моментов, но тем не менее.
2 Попрессинговали "тигры" хозяев у штрафной площади и жестко вынужден был играть Дистен против Булларда у правой линии штрафной, но судья дает играть. От ворот.
1 На встречных курсах идет пока матч. В основном, в центре поля происходят события.
С центра поля разыгрывают гости. Вперед!
Обслуживать встречу будет Ли Мейсон. Текстовый комментарий поединка вам представит Иван Копачёв.
Обсудим положение и достижения команд. Хозяева находятся на 10-й строчке после сыгранных 27 игр. У них 38 очков, столько же у "Фулхэма", который провел на одну игру больше, и 40 у "Бирмингема", матч которого в этом туре перенесен. То есть победа позволяет занять 8 строчку, ничья - 9. "Ириски" занимают 7-е место по забитым голам (39) и являются единственной командой в Англии, которая пропустила столько же, сколько и забила (39 мячей - это 11-й результат). В последних 6 играх команда Мойеса продемонстрировала неплохие результаты, добившись 4 побед при 2 поражениях. Одно из них в "мерсисайдском дерби", а второе в прошлом туре от "шпор", помним, что поспособствовал этому Роман Павлюченко. Текущая серия - 7-матчевая безничейная. В 14 домашних матчах хозяева за счет последних игр подняли баланс до пристойного: 7 побед, 5 ничьих и всего 2 поражения от "Арсенала" и "Ливерпуля". Истекает срок аренды Донована, которому Брюс Арена не разрешил остаться дольше в Англии и уже на следующей неделе вынужден будет улететь американский хавбек. Выздоровел Кэхилл, но по-прежнему в лазарете Саа, Сендерос и Феллаини. У гостей все гораздо печальнее. 18-е место с 24 очками после все тех же 27 игр. 5 очков до дна таблицы ("Портсмут") и 1 до спасительного 17-го места ("Вулверхэмптон", у которого на 1 игру больше). 25 забитых - это третий с конца результат, меньше поразили ворота только упомянутые "волки" и "помпи". 54 пропущенных - это тоже очень много, больше мячей побывало только в воротах еще одного аутсайдера "Бернли" (60). В последних 6 играх победа над "МанСити" смотрится единственным ярким пятном: 3 поражения, 2 ничьих и эта одна победа. Выигрыш этот прервал 10-матчевую безвыигрышную серию, но "тигры" уже успели начать новую - 2-матчевую проигрышную. 14 матчей на выезде и ни одной победы: 4 ничьих и 10(!) поражений. В составе Фил Браун не сможет расчитывать на дисквалифицированного Фагана, а также травмированных Марни, Эшби и Гарднера. В строю главный голеадор Стивен Хант, забивший 6 мячей. В общем, перспективы безрадостные, но они есть. Лучше что-то, чем ничего, верно? Не думаю, что на "Гудисоне" сегодня будет прогулочная игра для хозяев.
Ни разу не победивший на выезде "Халл Сити" сегодня на "Гудисон Парк" будет пытаться зацепить очки у "Эвертона", который выиграл 5 последних домашних игр. Можно сказать, что это утопия, но команде Фила Брауна не остается ничего другого, как совершать такие подвиги в надежде на то, что все это позволит им остаться в премьер-лиге. Так, например, победа над "ирисками" позволит им подняться из зоны вылета на 3 позиции вверх и разделить 14-15-16 места. О том, что опыт побед над командами, стремящимися в Big Four, у "тигров" есть, нам могут поведать "горожане" из Манчестера, которые отскочили 2:1 в Халле, да и сами ливерпульцы были биты там со счетом 3:2. Правда, было это уже довольно давно. У "Эвертона" же после провального выступления в Лиге Европы иных приоритетов, как внутренний чемпионат, и не осталось. Цель команды Дэвида Мойеса - это забраться повыше, а там будь, что будет. С 10-й позиции, где находятся "ириски", тяжело думать о еврозоне, но в розыгрыше еще 33 очка и чем черт не шутит.
 
ЭВЕРТОН
Тим Ховард
Фил Невилл
Фил Джагиелка
Сильвен Дистен
Лейтон Бэйнс
Леон Осман
Джонни Хейтинга
Микель Артета
Стивен Пиенаар
Якубу Айегбени
Виктор Аничебе
Запасные:
Карло Нэш
Джек Родуэлл
Динияр Билялетдинов
Джозеф Йобо
Тони Хибберт
Лэндон Донован
Дан Гослинг
 
ХАЛЛ СИТИ
Боаз Майхилл
Пол Макшейн
Стивен Муюколо
Камил Заятте
Кевин Килбэйн
Ричард Гарсия
Джимми Буллард
Джордж Боатенг
Том Кэйрни
Ник Бармби
Амр Заки
Запасные:
Мэтт Дюк
Ян Венегоор оф Хесселинк
Жеованни
Йози Алтидор
Камель Гилас
Лиам Купер
Сейи Олофиньяна


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010