ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

8 марта. Уиган. "JJB Stadium".

 

УИГАН - ЛИВЕРПУЛЬ
1:0

 

Родальега, 35 (1:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Первую победу над "Ливерпулем" добывает "Уиган" за все 5 лет пребывания в элите. Воистину, исторический матч. Надо признать, что в этом матче хозяева были заряжены на победу больше гостей, которые за весь второй тайм не создали практически никаких внятных опасных моментов. Совершенно незаметны были лидеры "красных" и великолепную командную игру во главе с Н`Зогбиа продемонстрировали "латикс". Такими темпами команда Мартинеса вполне способна подняться вверх по таблице, а вот Бенитесу предстоит серьезный разговор, если он мечтает о попадании команды в четверку сильнейших.
+6 Почти минуту переиграли команды сверх добавленного времени, но все когда-то заканчивается. Свисток Марринера.
+6 И сейчас добавляет время арбитр. В атаке меж тем находятся именно хозяева.
+5 Кирьякос и Аквилани устроили сутолоку в центре штрафной Кирклэнда, так и не решив, кто будет бить. В итоге, Инсуа нарушает правила и мяч переходит к хозяевам.
+4 ! Мозес накручивает на левом фланге Джонсона и выходит под углом на рандеву с Рейной. Не сближаясь, пробивает форвард, но мяч свистит выше ворот, а по центру набегал партнер...
+3 Выбегали вдвоем на ворота Н`Зогбиа и Скотланд, но не смогли они договориться и пас от последнего пришелся точно в ноги защитника.
+1 Джеррард и Фигероа сталкиваются у штрафной "латикс". Лежит на поле игрок хозяев, а в центре поля Аквилани фолит на Бойсе.
90 5 минут находит Марринер.
90 Аквилани отдает из центра неудобную передачу на правый край штрафной. Мда... Не время для таких пасов.
89 Просто играют хозяева, не гнушаясь выбивать мяч на половину "красных" безадресно.
88 Слишком много сумбура у нас на поле и это не на руку гостям. Но пока не видно за счет чего они могут изменить ход поединка.
87 Джейсон Скотланд появляется на газоне, меняя Родальегу.
85 Чудит Баббель на своей половине. Отдавал он пас почти вплотную на Кирьякоса, но получилось аккурат в ноги на Родальегу, который придвинулся к воротам и пробил метров с 23. Сильным, но неточным вышел удар, а Родальега тут же просит замену. Наверное, потянул мышцу.
84 Дважды Инсуа давали шанс подать со своей левой, но оба раза были неудачными. Не идет, не идет...
83 Раян Баббель выходит, а Кюйт отправляется на лавку. Играть меньше 10 минут.
82 Хендри Томас появляется на поле вместо Мохаммеда Диаме.
82 Стиви Джи отмечается прыжком в ноги Маккарти у правой бровки, кричит на бокового судью и получает заслуженное предупреждение.
80 Падение Родальеги в штрафной в борьбе с Кирьякосом и не успевает форвард на передачу. Марринер показывает, что все в рамках правил.
79 Фернандо Торрес догоняет Бойса и прыгает ему в ноги. Карточка для испанца.
78 Суматоха у нас в центре поля, но кроме сумбура ничего не происходит. Мяч больше у "красных".
76 ! Эмилиано Инсуа с левого фланга навешивает на правый край штрафной, где Кюйт сбросил головой мяч в центр, а Торрес с падении через себя пытался поразить нижний правый угол ворот Кирклэнда. Красиво, но чуток неточно!
75 Два угловых подряд с разных флангов подают хозяева, но это опасно только тем, что после второй подачи мячиком пожонглировали в воздухе беки хозяев.
74 !!! Ух! Вот чуть-чуть не поплатился за свою расточительность "Ливер". В быстрой контре на правом крае отдал мяч в штрафную Родальега и туда же устремился Н`Зогбиа. Выбегал на мяч Рейна, сферу Шарль все-таки как-то протолкнул мимо кипера, но снаряд пошел не в ворота, а на дальнюю штангу, где вместе с Каррагером за ним катился по земле Шарнер. Только угловой.
72 Джеррард выдает с правого края обводящую в центр штрафной, но там Торреса опережает Кирклэнд. Следует отметить, что уже почти 10 минут мяч под тотальным контролем гостей.
70 Бенаюн после подач уходит с поля. Выходит Аквилани. Может, этот что-то изобразит?
69 Бенаюн подает дважды подряд с левого угла корнеры. Первый раз даже не перебил защитника, а во второй на дальней штанге мяч ушел от своего.
68 Джеррард после нарушения правил быстро исполнил стандарт, но мяч в подкате из штрафной вынесли защитники. Второй волной навес уже пришел на голову беку, от которого вылетел на угловой.
67 Виктор Мозес появляется на поле вместо Марсело Морено. Первая замена Мартинеса.
67 Очередная нелепая подача Джеррарда. Он очень незаметен сегодня.
66 Торрес своей активностью зарабатывает еще угловой. Пожадничал форвард и с правого края пробил в упор в защитника вместо того, чтобы поискать партнеров.
65 У Стиви Джи не хватает таланта даже подать на своего в этом матче. Перехват и снова контра у "латикс".
65 Подача с левого фланга приходит на правый край штрафной, где Макси немного попрессинговал защитника и заработал угловой. Фигероа выносил мяч.
64 Бойс стреляет по встречному мячу метров с 20 по центру. Хорошо положил корпус игрок и просвистел снаряд у левой штанги.
63 Нет, "Ливерпуль" бегает в атаку, но или сами отдадут неточный пас, или попадут под каток хозяйских защитников. В общем, не идет пока игра. Не идет.
62 Решается после быстрой контратаки на удар Морено. Чуть справа от центра из-за пределов штрафной пробивал боливиец, но точно по позиции вратаря.
61 Фигероа промчался по своей левой бровке, обыграл пару защитников, но все-таки нарушил правила, предварительно отпустив далеко от себя мяч.
60 Не смогли с игры, так попробовали со стандарта! Неплохой навес с угла поля выдался у хозяев и все тот же Морено пробивал головой на опережение. Выше ворот.
59 !!! Даааа... Если вам не могут забить, то надо помочь. Рейна побежал помогать на границу штрафной Каррагеру, в итоге у Морено получилось прокинуть мяч в лицевую. Выносил мяч Джейми, но попал в ногу Морено, срикошетив снаряд опускался в пустые ворота, откуда головой его вынес Кирьякос.
58 Отличную проникающую передачу на Кюйта отдавал по правому краю в штрафную Торрес, но первым на мяче был Кирклэнд.
57 Мяч сейчас больше у ливерпульцев, но скорости в игре снизились. Пытается раскатывать позиционно "Ливер", но пока мало что клеится в атаке у них.
56 Диаме забрасывает хорошую диагональку в направлении Марсела Морено в штрафную, но мяч оказывается в руках Рейны.
55 Глен Джонсон появляется на поле вместо Лукаса. Маскерано с позиции правого бека передвинется на свою позицию хавбека, а Джонсон займет свое родное место.
53 Пробивает по мячу чуть ли не центра поля Лукас, но Диаме стелится в подкате и получается накладка. Корчится от боли Лейва, но матч продолжить он сможет. Кстати, удар Лукаса даже достиг ворот и заставил вратаря вступить в игру.
52 Морено с партнером комбинировали уже в штрафной на правом крае, но в последний момент не пошел на пас пяткой форвард. Не поверил.
50 Требуются врачи Шарнеру, который в столкновении с кем-то из мерсисайдцев чуть не получил травму. Врачи на поле вышли.
49 Торрес пробивает с линии штрафной после паса от Макси, который убежал чуть ли не в лицевую, но пока все удары Фернандо идут мимо цели.
48 Теперь уже в игру приходится вступать Рейне, который вынужден отбивать удар Н`Зогбиа с левого края почти в упор. Кипер справился! Но просто разрывают своих оппонентов "латикс".
47 Очередной полу-навес, полу-удар идет с правого края и на дальней штанге не успевает к мячу Морено.
46 Очень мощно начинают хозяева вторую половину. Н`Зогбиа отдавал пас с правого края штрафной на Родальегу, но тот чуток замешкался и удар пришелся в защитника.
Второй тайм начинают гости. Замен в перерыве не было.
Богатым на события выдался первый тайм. Особенно богатым на желтые карточки. Порадовали футболисты и забитым голом, причем забила его команда, которая заслужила это своей активностью больше. Было пару опасных моментов и у "красных", но они все же относятся к разряду эпизодических. Не вырисовывается пока игра у подопечных Бенитеса. Но грешат отсутствием последнего паса ребята из "Уигана". Чуть поточнее и Рейна вынимал бы из ворот 2-3 мяча. В общем, игра интригует, а второй тайм обещает быть напряженным.
+4 Дал немного секунд переиграть рефери, но после вброса аута решил свистнуть. Уходим на перерыв.
+3 Последняя минута идет в тайме и пока мяч под контролем "латикс".
+1 Потягивают время хозяева, почти минуту выбивая мяч со свободного. Негодуют футболисты "красных". Так можно и дисциплинарные предупреждения схлопотать кому-то.
45 3 минуты добавляет Марринер.
45 Морено мог наказать гостей, когда перехватил передачу от Каррагера на вратаря вдоль лицевой, но Рейна тоже не спал и смог вынести мяч из-под самых ног форварда.
43 Торрес начал атаку пасом на правый край Кюйту, а затем рванул в центр штрафной. Подача прошла точно на голову Фернандо, который пробил, но выше ворот.
42 Бенаюн на левом крае пытался обыграть оппонента, но не получилось. Длинную передачу тут же отправили на левый фланг атаки "латикс", где Фигероа тоже не смог обыграть бека - Маскерано.
41 Маккарти рванул по правому флангу, догнал его Инсуа, который с помощью руки завалил игрока "Уигана". Мяч отскочил к Н`Зогбиа, но у того из-под ног выбил снаряд Каррагер.
40 Титус Брамбл жестоко сносит на бровке Торреса, который уже уходил в отрыв. Карточка. Что-то почерствела у нас игра. Не думают футболисты.
39 Кюйт в центре поля жестко сзади въезжает в ноги оппоненту. Стадион взрывается, но арбитр за карточкой не лезет. Пронесло и только штрафной.
38 Бегают, бегают активнее "латикс", но порой слишком стараются. Вот нарушил правила в нападении Морено против Кирьякоса.
37 Снова у нас противостояние Инсуа и Н`Зогбиа на этот раз перед штрафной. Спешил за мячом Шарль, но подтолкнул его Эмилиано и не добрался к мячу хавбек. Марринер нарушения не усмотрел.
35 !!! Кюйт на левом фланге защиты отдает поперечную передачу, которую перехватывает Эмерсон Бойс. Входит в штрафную игрок и внешней стороной правой стопы вырезает мяч точно на ногу Родальеге, который метров с 4 направляет мяч в противоход Рейне. Заслуженный гол!
35 ГООООООООООООООЛ!!! Родальега, 1:0
34 Очередной навес со сштрафного идет в пределы вратаря, но Рейна первый на мяче. Отбились гости, но мяч удерживают хозяева.
33 Кирьякос допускает жесткий удар коленом в адрес Поля Шарнера в центре поля. Заслуженное предупреждение.
32 Жестко играют против Торреса на левом углу штрафной. Падает Фернандо, но опять без нарушения правил.
30 Не может провести "Ливерпуль" нормальную позиционную атаку. Все моменты - результат индивидуальных действий, а не командных.
29 Последовала подача в штрафную, но там все снимает Кирьякос. К тому же в офсайд залез Шарнер.
29 Лукас Лейва сбивает Титуса Брамбла. Просто не выдержали нервы. Метров 35 до ворот.
27 !!! Шикарный момент создает Бенаюн! С правого края штрафной обыграл он защитника и вышел под углом на рандеву с кипером. Не стал бить, а прокидывал мяч дальше хавбек. Застряет мяч в ногах защитника, суматоха, "круглый" откатывается к Стиви Джи, который фактически просто забывает пробить по воротам, нелепо ковырнув мяч.
25 Увеличились скорости в игре. На встречных курсах стремятся играть команды.
24 Макси Родригес совершает прекрасный слаломный проход с правой бровки к центру штрафной, но в последний момент жестко ставит ногу защитник и мяч отбирает. Потрясающее хладнокровие!
23 Родальега перехватывает мяч в центре и тут же отдает налево на Фигероа. Защитник навешивает в штрафную, но к Морено сфера не доходит, а больше никто не успел поддержать атаку.
22 "Сажает" на карточку Н`Зогбиа Эмилиано Инсуа. Сбил ливерпулец хавбека в центре, сорвав тем самым атаку хозяев.
21 Совершенно не тушуется "Уиган" против маститых гостей. Смело идут в отбор - и получается!
20 Родальега сам решает пробивать. С правой бил форвард, но мяч перелетает выше "стенки" и ворот. Момент запорот!
19 Роняют Уго Родальегу перед штрафной. Чуть слева от центра, менее, чем 20 метров до ворот. Это шанс!
18 Н`Зогбиа опять просто съедает на правом фланге своих оппонентов. Пронесся мимо Инсуа хавбек и простреливал в центр штрафной, где только Каррагер успел выбить мяч.
18 Угловые у Джеррарда пока не удаются. Мяч снова перехвачен и в атаку идут футболисты "Уигана".
17 Кирклэнд чуть не создает опасный момент у своих ворот. Вынуждены были на вратаря откинуть мяч защитники под прессингом "красных" и Крис, выбивая в поле, попал точно в лоб Фигероа. Мяч отскочил на угловой и к лучшему, ибо недалеко дежурил Торрес.
15 Уже минут пять как не может перейти "Ливер" половину поля хозяев. Статистика владения мячом за 5 минут - 74 на 26 в пользу "латикс". Впечатляет!
14 ! Опаснейший прострел выдает Н`Зогбиа, к которому попал мяч после вброса аута с левой бровки от Фигероа. Развернулся в штрафной Шарль и прострелил вдоль линии вратарской, буквально пару сантиметров не успел Морено, чтобы ногой в падении замкнуть передачу в пустые ворота.
13 Джеймс Маккарти после скидки перед штрафной головой от Морено вылетал в штрафную на оперативный простор, но Каррагер выносит мяч в аут. Наседают хозяева!
12 Решили разыграть хозяева, но вместо обострения получили возню на правом фланге без особой опасности.
11 Кирьякос головой прерывает прострел с правого фланга. Точно мимо штанги выбивает в падении мяч защитник. Чуть не срезал в свои ворота. Первый угловой для "латикс".
10 Стиви Джи исполняет второй корнер. На этот раз справа, но получилось хуже, чем сначала. Точно на голову защитника и мяч у хозяев.
8 !!! А вот и моментище! С левого угла пришла подача в центр штрафной, Морено вынес головой на линию штрафной, но Маскерано накинул опять головой на правый край штрафной, где все забыли Торреса. Фернандо с правой ноги метров с 6 пробивал в ближний наверняка, но только штанга и мяч уходит на свободный!
8 Бенаюн, обыграв на замахе защитника, решается на дальний удар метров с 25 чуть слева от центра. Мяч, зацепив кого-то из "синих", уходит на угловой.
6 У нас пока ничего интересного не происходит. Инициатива плавно перетекает в руки гостей, но особых успехов им это не приносит.
5 Травмирован Шкртел и травма достаточно серьезная, поэтому в центре обороны другие имена. Странно, что не упомянули это английские аналитики в своих раскладах.
4 Маскерано исполняет неплохой прострел с правого края в центр штрафной. Промахнулся по мячу Фигероа, но не дошел снаряд и до Торреса. По отскочившему мячу приложился из-за штрафной Джеррард. Выше ворот.
3 Первый офсайд свистят Торресу. Арбитр бдит.
2 Рвался к левому верхнему углу штрафной кто-то из "красных", но его жестко, хотя и по правилам, остановил защитник "латикс".
1 Хозяева пробуют начинать атаки, но пока это выражается в том, что ауты вбрасывают гости.
С центра поля начинают хозяева. Вперед!
Обслуживать матч назначен известный английский судья Эндрю Маринер. Текстовую трансляцию поединка для вас проведет Иван Копачёв.
Давайте бросим взгляд на турнирную таблицу. Хозяева сейчас на спасительном 16-м месте с 25 очками, все конкуренты отыграли 28 игр, у "Уиган Атлетик" пока 27. До зоны вылета всего лишь одно очко, это должно лучше всего стимулировать парней Мартинеса. Команда забивает столько же, сколько "Халл Сити" и "Бирмингем Сити" - 26 голов и это 16-17-18-е места. По пропущенным (53 мяча) хуже только тот же "Халл" и другой аутсайдер "Бернли". В последних 6 играх команда сыграла всего 3 ничьи, потерпев 3 поражения и продолжив, таким образом, свою 7-матчевую безвыигрышную серию. Сюда же накладываются 3-матчевая серия без голов и 2-матчевая проигрышная. Как видим, сплошные минусы. Должны же неудачи когда-то заканчиваться? В 13 домашних матчах команда выиграла всего лишь трижды, 5 раз сыграла вничью и столько же проиграла (в активе победа над "Челси" и ничья с "Манчестер Сити"). Несомненно поможет тренеру и то, что у него в обойме вся команда: травмированных нет, дисквалифицированных нет. Выздоровели наконец-то все и у "Ливерпуля". Команда Рафы Бенитеса набрала 48 очков и занимает 6-ю строчку с отставанием от лидера "МЮ" в 15 очков, от зоны Лиги чемпионов всего 1(!), но вот матчей "красные" провели больше всех. Они, пожалуй, единственные из всех конкурентов, кто в 29-м туре играет 29-ю игру. Гости удерживают 6-е место и по забитым голам (45), по пропущенным (28) они с "Бирмингемом" делят 5-6-е. 3 победы, 2 ничьих и 1 поражение - таков результат последних 6 игр. Неровный, как и вся поступь мерсисайдцев в этом сезоне. Из серий только 2-матчевая беспроигрышная. На выезде из 14 поединков подопечные Рафы Бенитеса выиграли всего в 4, столько же сведено вничью и целых 6 поражений, причем командам разного класса и калибра. В общем, шанс у "Уигана" есть, вот только воспользуются ли им "латикс"? Первый матч этих команд на "Энфилде" завершился победой "красных" 2:1.
Отчаянно бьющийся за выживание "Уиган" и отчаянно рвущийся в Лигу чемпионов "Ливерпуль" сойдутся сегодня в Уигане, чтобы выяснить, кому чья цель дороже и нужнее! В Англии все всегда не так, как на материке. В то время, как в остальных чемпионатах у команд сыграно поровну матчей, то здесь мы наблюдаем полнейший разброд и шатание. Только был отыгран финал Кубка Англии, как играются четвертьфиналы Кубка английской лиги, да и сам тур получился растянутым на три дня... В общем, нелегко. Победа приносит гостям вожделенное четвертое место, но при этом "красные" отыграют все свои матчи, а у конкурентов будет один, два, а то и три матча в запасе. Схожая ситуация и у "латикс", но выиграв этот матч, хозяева не только прыгнут на 14-ю строчку, но и сравняются в количестве матчей с конкурентами. Банальная фраза: ничья не устроит обе команды, но больше она все же на руку подопечным Роберто Мартинеса. Сможет ли нестабильный "Ливерпуль" одержать вторую победу подряд? Скоро узнаем!
 
УИГАН
Крис Кирклэнд
Эмерсон Бойс
Гэри Колдуэлл
Титус Брамбл
Мэйнор Фигероа
Мохаммед Диаме
Джеймс Маккарти
Шарль Н`Зогбиа
Поль Шарнер
Уго Родальега
Марсело Морено
Запасные:
Владимир Стойкович
Джейсон Скотлэнд
Скотт Синклэйр
Хендри Томас
Антонио Амайя
Хорди Гомес
Виктор Мозес
 
ЛИВЕРПУЛЬ
Пепе Рейна
Хавьер Маскерано
Джеми Каррагер
Сотириос Кирьякос
Эмилиано Инсуа
Лукас Лейва
Стивен Джерард
Макси Родригес
Дирк Кюйт
Йосси Бенаюн
Фернандо Торрес
Запасные:
Диего Кавальери
Давид Н`Гог
Раян Баббель
Даниэль Аггер
Глен Джонсон
Альберт Риера
Альберто Аквилани


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010