ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Анонс

14:00. Анжи - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

13 марта. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗЕНИТ
0:1

 

Данни, 66 (0:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Стоит похвалить самарских игроков за тот бой, который они выдали гостям из Санкт-Петербурга. Превосходство "Зенита" в первом тайме было подавляющим, во втором оно чуток поуменьшилось, но стало больше острых моментов. Самым главным стал забитый гол, который получилось забить на контратаке. А не пойди хозяева вперед, неизвестно, как завершилась бы игра. С такой игра "Крылья" могут доставить неприятности многим клубам.
Дает финальный свисток Егоров. "Зенит" одерживает первую победу у очень хорошо мотивированных "Крыльев Советов".
+4 Проходит навес с корнера. Попов в центре штрафной коснулся мяча, но пробить не сумел.
+4 Угловой в сутолоке у левого флага зарабатывают хозяева.
+3 Только сейчас разыграли стандарт гости. А добавлена будет еще минута за остановки.
+2 Кидают снежки самарские болельщики. Арбитр останавливает игру и не дает пробивать штрафной.
+1 Красная карточка для Таранова. Сбил Иван Канунникова, который убегал на рандеву с вратарем фактически в центре поля.
+1 Активно висят на воротах Малафеева хозяева, которые забрасывают мяч в штрафную, но там пока никак не могут им распорядиться.
90 3 минуты добавляет Егоров. Спасется Самара?
90 Канунникову дает поиграть Спалетти. Убирает он с поля Кержакова.
88 Не получился навес с правого края у Будылина. Даже первого защитника не перебил подающий и может организоваться контра у "Зенита".
88 Вместо Леилтона выходит на поле Храмов. Очень высокого роста игрок. Как раз в штрафную.
87 Ламб все-таки получает предупреждение за фол против Будылина на своем фланге обороны.
86 Будылин выдает очередной навес со стандарта в центре в штрафную, но там опять безрезультатно. Мяч однако сохраняется за хозяевами.
85 Спокойно катает мяч "Зенит", а усиливать игру у "Крыльев" некому. Практически патовая ситуация и остается надеяться только на чудо.
84 Вне игры оказывается кто-то из питерцев после паса Широкова вперед.
83 Свистит Егоров фол за то, что Кержаков зацепил ногу Таранова у чужой штрафной.
81 Ламб принимает непонятное решение и играет не слишком надежно в обороне, начав финтить. К счастью для "Зенита", никаких последствий это не имело.
80 Будылин со стандарта в центре поля навешивает в штрафную, где за мяч на левом крае цепляется Попов. Выдавливают его за пределы штрафной, где помогает ему Белозеров, который отправил навес в штрафную. Малафеев не спит.
79 Кержаков не решился пойти в обыгрыш на левом крае, а сместился в центр и пробил по воротам метров с 20. В руки вратаря.
78 !!! Вот это момент у Быстрова! На левом крае штрафной получает прекрасный пас от Лазовича хавбек, уходит в лицевую, обыгрывает выбежавшего на него вратаря и с нулевого угла прокидывает мяч в ворота. Не попал! А там уже смели защитники.
77 Лазович навешивает с первой попытки в штрафную, а затем нарушает правила в нападении.
77 На линии офсайда оказался Савин между двух центрбеков. Туда и направлялся пас на форварда, но не дали шанса ему защитники.
76 Аджинджал покидает поле, а появляется на нем Алексей Попов.
75 Данни навешивает с угла поля, но там Савин помогает справиться защитникам.
74 !!! Кержаков, Кержаков... Развернулась быстрая атака гостей. Отправил в забег Данни по правому краю штрафной Быстрова, тот пяткой оставил мяч Кержакову и Александр вместо того, чтобы бить в касание, сначала остановил мяч, а потом пробил метров с 12, но уже в подоспевшего защитника. Угловой.
73 Леилтон догоняет мяч на левом крае почти у лицевой и ухитряется навесить. Малафеев там спокойно подчищает.
72 Не так рьяно уже бросаются в атаку питерцы. Начинают думать об атаке хозяева.
70 Бобер получает предупреждение. Непонятно только, за какой эпизод.
70 Выходит на поле медперсонал, который провожает за бровку форварда.
69 Лазович попадает в жесткий стык с Ткачевым. Фола нет, но вот Данко остался на газоне.
68 Вернулась у нас игра к прежнему сценарию. За исключением того, что опять сникли атаки "Крыльев".
66 !!! Только начали раскрываться "Крылья", как тут же подловили их на контратаке гости. Убежали два в два Данни и Кержаков, дернул на себя защитника Мигель, сместился чуть вправо и расстреливал на выбор ворота Юрченко, голкипер выбегал вперед, но португалец мастерски положил мяч в створ, в дальний угол.
66 ГООООООООООООЛ!!! Данни, 0:1
65 Буданов неплохо ускорился по левому флангу и простреливал в центр штрафной фактически с лицевой. Чуть не замкнул пас Савин, но надежно отыграл бек "Зенита".
64 Ткачев наносит удар головой с правого края штрафной после навеса Аджинджала! Оживилась игра!
63 40 на 60 владение мячом в пользу питерцев. Пока ничего они не могут извлечь из этого показателя. А самарцы играют пораскованнее, в отличие от первого тайма.
62 ! Денисов наносит дальний удар метров с 23 с правого края после того, как дошел до него мяч от Данни с противоположного края. Мощный удар нанес Игорь, но мяч разминулся с крестовиной ворот.
61 Бил по воротам форвард, но попал в выставленную ногу игрока в "стенке", подобрал сам мяч Александр, но тут же был обкраден и пошла контратака "Крыльев".
60 Бобер подтолкнул еще до приема мяча Данко Лазовича у левого угла штрафной и будет стандарт. У мяча почему-то Кержаков.
59 Лазович бил с линии вратарской головой после навеса справа от Быстрова. Не дотянулся толком до мяча форвард, поэтому удар пришелся выше перекладины.
58 Лазович первым же касанием отправляет мяч с левой бровки в сторону ворот. Никого не оказалось на дальней штанге и мяч мгновение спустя покинул пределы поля.
57 Подал Будылин на своего на правый край штрафной, точно, но вот партнер играл ногой в сторону от ворот. Не повернул стопу.
56 Будылин после паса на фланг от Аджинджала зарабатывает первый угловой для самарского клуба с левого края. У "Зенита" было уже 7.
56 Зырянова меняет Лазович. Вот и сдвоенный центр в атаке.
55 Удар по воротам наносит Денисов по центру метров с 20. Сильным получился выстрел и не удержал мяч Юрченко, но повторным броском накрыл сферу вратарь.
54 Ткачев наносит дальний удар по воротам Малафеева, находясь чуть справа от центра. Несильно и кипер ловит мяч.
53 Быстров на правом крае штрафной навешивал в центр площадки, выкручивая мяч от вратаря, но Юрченко спокойно ловит снаряд.
51 Снова с угла навешивал Данни. Может, лучше разыграть стандарт пару раз?
51 Уже н-й по счету корнер у ворот Юрченко. Кержаков предпочел не играть пяткой на Быстрова в штрафной, а заработать угловой.
50 Искали в штрафной Савина, который в борьбе с Ломбертсом падает на газон, но первым на мяче был защитник, поэтому без фола.
49 Ламб подает с левого фланга, но мяч попадает в своего и покидает пределы поля. От ворот. В прежнем ключе действуют обе команды.
48 Данни подает в штрафную, но пока со штрафных у него получается опаснее.
48 Быстров зарабатывает угловой после того, как пробил по воротам с правого края. Мяч рикошетом от защитника ушел за лицевую.
46 Мяч опять задерживается в ногах у футболистов "Зенита".
Начинаем вторую половину без замен. Поехали.
Напоминает эта игра первый матч чемпионата, когда ЦСКА давил-давил и выдавил только в дополнительное время. Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас. Полное, просто тотальное преимущество "Зенита" везде, вот только мяч упорно не идет в ворота. Думается, что надо выпускать второго форварда и усиливать давление, а также больше уповать на игру низом. Для "Крыльев" ясно только одно: ничья будет сродни победе!
Не дает даже ввести мяч в игру Егоров. Перерыв.
+1 Нечто похожее на удар демонстрируют самарские футболисты на добавленной минуте, но это не более, чем в сторону ворот.
45 1 минуту добавляет рефери.
45 ! Ой-ой-ой! Второй раз промахивается по мячу Ломбертс с близкого расстояния после проникающего паса низом от Данни. Под правую шел мяч, а Николас - левша.
44 Руслан Аджинджал получает желтую карточку за подножку Кержакову у правого угла штрафной. Обхитрил форвард оппонента, а тот просто не убрал ногу.
43 Получаются. Получаются быстрые атаки у "Зенита", но никак не выходит последний пас. Многовато думает Зырянов. Ну, возможно, это только первый матч такой...
42 Ламб пробежался по левому флангу, получил хороший пас от Широкова, но слишком далеко отпустил мяч, споткнулся и только от ворот.
40 Очередной длинный заброс от Широкова на левый край штрафной. Мимо мяча промахивается защитник и не ожидал такого подарка Данни, который поздно стартовал. Догнал снаряд Мигель только за лицевой.
39 Выцарапал мяч Денисов в центре поля и тут же снабдил пасом Данни на левом фланге. Подавал португалец, но как-то бесхитростно.
37 Пауза у нас в игре. Столкнулись два футболиста на поле, но вроде без повреждений.
34 Неплохой была атака "Зенита". Широков отдал на правом крае пас на Быстрова, тот пошел в лицевую, собирая на себя соперников. Отдал пас в штрафную на Кержакова, но там защита отработала по полной, выбив мяч в поле. Повторный навес также встретил ногу дефа.
32 Губочан неплохо навешивал в штрафную на Кержакова, который в борьбе с защитником затылком пытался перебросить вратаря. Не получилось. Сбрось Александр партнеру - был бы интересней.
30 Как только идут передачи низом, то сразу становится опасней. Широков опять входил в штрафную через левый верхний угол, но не рискнул бить, а стал искать пасом партнера. Может, пробить пора?
29 Сбиваются на навесы и забросы игроки "Зенита". Точность пока страдает. Персонально даже выделить некого.
27 Недовольно загудел стадион, ведь матч после удара Бобра вышел за лицевую, как показалось, не без рикошета, но только свободный.
26 Фолят. Фолят в атаке питерцы. Пока не получается взломать у них оборону "Крыльев". Те мало активны впереди, но все-таки порой что-то показывают.
24 ! Опасный был навес на левый угол вратарской. Бил в упор Крижанац, но попал в выставленную ногу кипера, а потом раздался свисток. Офсайд, так что мяч не был бы засчитан.
23 Еще один довольно опасный штрафной у ворот Юрченко. Справа от центра метров с 23 пробьет Данни.
22 Ламб с Широковым разыграли неплохую "стенку" на левом углу штрафной, но Роман, войдя в площадку, мяч потерял. Отскочил снаряд к Данни, но навес того в руках Юрченко.
21 Быстров в борьбе с защитником зарабатывает угловой, но лайнсмен показывает, что от ворот. Владимир в недоумении.
20 Данни наносит удар издали, не наблюдая продолжения. Метров с 20 и выше ворот.
19 Огрызаются "Крылья" навесом с левого края в штрафную, но там Ломбертс выигрывает верховую борьбу у Савина.
18 Высокий навес со стандарта с левого края в штрафную и Юрченко на выходе ловит мяч. Пока все под контролем.
16 ! Кержаков получает мяч на правом крае штрафной после короткого из цетральной зоны паса Широкова и пробивает в падении в ближний. Мяч попадает в сетку с внешней стороны. Рядом в пассивном офсайде находился Быстров, так что, пожалуй, все было правильно.
15 Окопались на своей половине поля хозяева, а питерцы очень хотят забить быстрый гол.
13 ! Данни подает на этот раз на средней высоте и мимо мяча пролетают двое игроков "Зенита"! Это был довольно опасный момент, но так и не завершившийся голом.
12 Подал Данни на этот раз низом, но подача была заблокирована у ближней штанги беками. Не прошло и 20 секунд, как мяч снова вылетает на аналогичный стандарт.
11 Опять стандарт получился не аховым, но мяч за собой гости сохранили. Последовал навес с левого края в штрафную и... очередной корнер, на который головой выбил снаряд защитник.
10 Данни получил пас на левом крае штрафной, протянул в лицевую и попытался подать. Мяч угодил в Цаллагова и вышел на угловой.
8 Быстро ввел мяч в игру кипер и фолят уже на Аджинджале на левом крае. Бобер исполнял стандарт метров с 35, но опасным он не получился. Перелетев всех, мяч ушел правее и выше.
8 Навешивал со стандарта Данни, но мяч, хоть и попал в голову своему, отскочил за линию штрафной, где Зырянов им распорядился не лучшим образом и спустя мгновение мяч забрал Юрченко.
7 Аджинджал стелется в подкате под Широкова на правом фланге у лицевой. Штрафной для гостей. Может быть опасно.
6 Игроки "Крыльев" не спешат форсировать игру и подтягивают время уже в начале матча. Ну, или привыкают друг к другу и к полю.
4 Быстров опять рванул к правому углу и попробовал то ли навесить, то ли пробить, но мяч соскользнул и ушел выше ворот.
4 Широков выбивает в подкате мяч у Буданова на левом крыле атаки самарцев. Аут для хозяев, но в дальнейшем не получилось.
3 Пока полностью переигрывают питерцы своих оппонентов. Не стесняется идти в обводку даже Губочан.
2 Быстров на правой бровке оставил не у дел троих защитников и отдал пас чуть назад в штрафную на Зырянова, который бить не стал, а прокинул дальше в центр на кержакова. Мяч у Александра отобрали.
1 "Зенит" пока прибрал мяч к своим рукам и готовится начать первую атаку.
Первыми мяч разыграют гости. Поехали!
По снегу, который лежит за пределами игрового поля, бегут капитаны команд к флагштоку для поднятия государственного флага.
Не заполнен стадион в Самаре, но продано было 18 тысяч билетов, что довольно много.
Обслуживать матч будет судья из Нижнего Новгорода Игорь Егоров. Текстовую трансляцию для вас проведет Иван Копачёв.
Поговорим об общих темах и оставим пока в стороне проблемную сторону вопроса. Уже объявлен предварительный стартовый состав "Крыльев", но, как мы знаем, ситуация в российском футболе может меняться не просто быстро, а фантастически быстро, поэтому дождемся официоза, а пока констатируем, что сохранить состав самарскому клубу не удалось. Шустиков, Адамов, Калачев и Иванов подались в "Ростов", Будаков и Кулик в "Кубань", Ярошик в Испанию, Коллер во Францию, Рамон в Бразилию, Игнатьев все-таки пополнил ряды "Локомотива". Как ни странно, было и приобретение. Одно. Александр Салугин с берегов Дона перебрался на берег Волги. Известно точно, что на сегодняшний матч не выйдут травмированные Лобос и Иванов. Теперь обратим свой взор в сторону гостей. Первое, на чем останавливается взгляд, обновленная линия нападения. Лазович и Кержаков - как их расположит Спалетти неизвестно, но факт, что это два забивных форварда, остается фактом. Больше у питерцев никого нет в этой роли. Продан Текке, отправлен домой Кежман, в аренде Корниленко. Во вратарской линии место второго номера вместо ушедшего Чонтофальски занял Жевнов, который пока травмирован, а там может и побороться за пост номер один. В полузащиту вместо Семшова никого не приобрели, поэтому там знакомые все лица и выздоравливающий Данни. Куплен датчанин Микаэль Лумб и Аслан Дудиев - мастерство этих игроков пока тайна за семью печатями, но расторгнут контракт по медицинским факторам с Ким Донг Чжином. В лазарете "Зенита" сейчас числятся также Анюков, Мейра, Ширл, Файзулин. Отбывает дисквалификацию Саболч Хусти, поэтому какие-то новые имена мы в полузащите в любом случае увидим. Ну, ждать осталось недолго.
Сегодня в Самаре состоится второй матч 19-го чемпионата России по футболу: местные "Крылья Советов" будут принимать бронзового призера прошлого первенства - питерский "Зенит". Про самарскую команду говорить можно много или не говорить вовсе. Ясно одно, что волжане - главный претендент на вылет и все-таки высока вероятность того, что команда просто не доиграет до конца чемпионата. Неясна ситуация с игроками, с долгами, с финансами. В общем, дело ясное, что дело темное. Верность клубу изъявляет преимущетсвенно главный тренер Юрий Газзаев, который обещает не бросить команду в тяжелое время. Ну, Божович тоже не бросал, но разве это помогло "Москве"? В общем, не будем пока о грустном. Сегодня первая настоящая проверка для команды с берегов Невы. Питерцы не сказать, что радикально обновили состав, но новый главный тренер должен заявить о себе еще со старта, который у "Зенита" не из легких, да и вообще - любой результат кроме победы в стартовом матче с ТАКИМ соперником будет считаться провальным. Не исключено, что на поле стадиона "Металлург" мы и вовсе увидим игроков дубля самарского клуба. Эх, обещал, что не буду о плохом. Поэтому будем надеяться на борьбу и интересный футбол.
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
Давид Юрченко
Леилтон
Иван Таранов
Сергей Будылин
Александр Белозеров
Антон Бобер
Руслан Аджинджал
Александр Буданов
Ибрагим Цаллагов
Сергей Ткачев
Евгений Савин
Запасные:
Сергей Воронин
Андрей Редя
Александр Храмов
Михаил Кузьмин
Дмитрий Костяев
Александр Салугин
Алексей Попов
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Ивица Крижанац
Николас Ломбертс
Томаш Губочан
Микаэль Лумб
Данни
Роман Широков
Константин Зырянов
Игорь Денисов
Владимир Быстров
Александр Кержаков
Запасные:
Дмитрий Бородин
Аслан Дудиев
Игорь Чеминава
Алессандро Розина
Алексей Ионов
Данко Лазович
Максим Канунников


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010