ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 1:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Отборочный матч Евро-2012. Группа "А".

11 октября. Стамбул. Стадион "Тюрк Телеком".
Судья - Петер Расмуссен (Дания).

 

ТУРЦИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН
1:0

 

Йылмаз, 59 (1:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Турция показала, на мой взгляд, отличный футбол, в который на Чемпионате Европы играть можно. Вот только реализация похрамывает. А так - все "ОК"! Главное, не потерять таких важных игроков, как Эмре, Туран и Алтынтоп - вот без них-то я не знаю, как команды бы играла... Во всяком случае, подопечные Хиддинка победили. Эту победу вместе с Вами увидел и я - Ваш комментатор - Сагитов Артур. До свидания, до новых встреч на полях, уже надеюсь, украинских и польских!
+3 Троекратный свисток судьи говорит о том, что Турция имеет громаднейшие шансы на то, что ближайшее лето проведет в Ураине и Польше. Матч завершен - 1:0!!!
+2 Заменяет Фогтс травмированного. Вместо Уфука Будака на поле вышел Рахид Амиргулиев.
+1 Ой-ей-ей! Сабри Сарыоглу в борьбе на правом фланге защиты коленом угодил в падающего Будака. У того рассечение брови. Кровь идет. Пауза. Медики на поле.
90 Три минуты арбитр встречи добавляет к основному времени матча.
89 Пока в игре остановка, турецкие телевизионщики развлекают зрителей повтором гола с различных ракурсов и с разными стрелочками. Не знаю я только, что эти геометрические знаки обозначают.
87 Да сколько можно??? Хакан Балта на газоне оказался. За ногу он держится. Медики совершают очередную пробежку. Пауза. Уже какая там по счету, десятая?
86 Азербайджан удар с угла поля исполнил. Если я не ошибаюсь, Абышов закручивал мяч в центр штрафной Турции. Синан Болат шикарно на втором этаже сыграл! Кулаки в бой пошли!
85 И у Турции теперь замена. Вместо автора хет-трика (два гола из которого - из офсайда) - Йылмаза, на поле вышел Умут Булут.
83 Первая замена в составе сборной Азербайджана произошла. Вместо Исмайлова на поле выходит Мамедов.
82 Игроки турецкой сборной пробивают буквально ото всюду. И с метра, и с двух, и с сорока... Бедный Агаев. Голкиперу в эти минуты не сладко.
81 Рашад Садыгов, разобравшись с двумя турками у линии штрафной соперника, пробил в ближний угол низом. Уж слишком слабо. Тем не менее, остро пробивал! А вот если бы сейчас залетел мяч?! Не все бы хорошо у Гуса было...
80 Алтынтоп подал мяч с углового в центр штрафной Азербайджана. Голкипер этой самой команды отважно сыграл на выходе, кулаком выбив сферу от своих ворот.
79 Потрясающе турки играют! Не болеть за такой футбол невозможно. Очень мне нравится такой стиль. Браво, Турция!!!
77 Опять арбитры помешали случиться шедевру!!! Арда Туран, обойдя трех оппонентов, изящно перекинул мяч за спины защитников на одинокого Йылмаза. Тот, не обрабатывая, в касание эффектно перевесил вратаря. "Вне игры"...
76 В составе сборной Турции замена. Вместо Эмре, получившего повреждение, на поле выходит Гекхан Тере!
75 КРАСОТА!!! Гол бы был, я с ума бы сошел!!! Эмре изящно закинул мяч в центр штрафной соперника ударом под "круглого". Там Йылмаз, подыграв себе пяткой, не опередил-таки защитника гостей. Эх...
74 Совсем чуть-чуть осталось туркам до выхода на Евро-2012. Время идет. И идет оно на Гуса Хиддинка. Его абсолютно точно устраивает и такой исход. Пока в игре ничего интересного.
72 Вугар Надиров на левом фланге накрутил оппонента, но, пытаясь столь же эффектно уйти от другого, футболист упустил сферу.
71 Похоже, у сборной Азербайджана готовится замена сейчас. Если честно, по лицу не могу сказать, кто это именно. Но, как только он вступит в игру - обязательно сообщу.
70 АРДА ТУРАН!!! НАКОНЕЦ-ТО ОН ПРОСНУЛСЯ!!! Получив сферу на линии штрафной соперника, игрок "Атлетико" неожиданно подсек мяч, закидывая его за шиворот Агаеву. Голкипер не без труда кончиками пальцев из-под перекладины снаряд выбил!!!
69 Подали футболисты гостей с углового в штрафную сборной Турции. И что? Габаритные защитники этой самой команды без особого труда черепушкой перевели снаряд к центру поля. Атака турков пошла.
68 Пытается сборная с постсоветского пространства комбинировать у чужой штрафной. В результате этих активных действий, гости угловой сейчас заработали.
67 Йолмаза настолько вдохновил его гол, что он взять ворота противника сейчас с сорока пяти метров пытался. Мяч еле докатился до Агаева. Что за удар?!
66 Теперь турки уже, как говорится, словно кот с мышкой, с Азербайджаном поиграть. Захотят - отдадут мяч и чуточку передохнут. Захотят - забьют ещё, и не один. Хотя может я и ошибаюсь.
65 Сам Эмре поднялся, сам же и поле смог покинуть. Это уже хорошо. Значит, он, скорее всего, матч этот продолжит. Поединок возобновился.
63 Только этого турецкой сборной не хватало! Эмре вновь уложен на газон. Наткнулся он на спину мощного азербайджанского защитника. Медики на поле. Пауза...
62 Свою задачу минимум турки уже выполнили, учитывая то, что Австрия сейчас, как говорится, "горит" в Германии - 0:3. Хорошее настроение у местной публики!
61 Целый час нам забитого гола пришлось ждать. Немного-немало, час! Гол, нужно сказать, вышел на загляденье. Фирменный заброс в штрафную на ход. Ммм...
60 Замена в составе Турции произошла. Гус Хиддинк по заслугам убирает с поля Казима Ричардса. Вместо него выходит Сельчук Инан.
59 ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО!!! ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! БУРАК ЙЫЛМАЗ!!! Технично на него накинули сферу в штрафную площадку Азербайджана. Бурак, забежав за спины защитников, в касание пробил по мячу! Вратарь не у дел! ГОООООЛ!!!
57 ГОООООООО.......л... НЕТ ГОЛА??? Футболисты Турции грамотно разыграли штрафной, навесив в центр штрафной, откуда изящно головой мяч был послан в сетку. Судья на линии твердит, что было положение "вне игры". Да что ж такое?!
56 Прошла боль у капитана Турции, встал он на ноги и вновь становится угрозой для защиты противника. Эмре здоров! Для Азербайджана звучит, как приговор, как бы это странно не читалось...
54 Александр Чертоганов не успевая за мячом прямой ногой врезался в голень Эмре. Тот на газоне корчиться от боли. Медики не собираются ему помогать. Пауза в игре.
53 Замен по-прежнему тренеры почему-то не производят. Неплохо было бы, если Хиддинк выпустит Тере или Топрака. Оба в Бундеслиге играют, что должно помочь команде сейчас.
52 ЖАРКО У ВОРОТ АЗЕРБАЙДЖАНА!!! Эмре совершил проникающий пас во вражескую штрафную на Йылмаза, тот в касание перевел на Топала. Последний, сам не ожидая такого поворота событий, сплоховал...
51 Арда Туран исполнил скрытую передачу на фланг в ноги Казиму, тот, запутавшись в собственных ногах, не смог как подобает игроку сборной такого уровня прострелить.
50 Как-то совсем не по-мастерски, так сказать, Хамит этот "стандарт" исполнить задумал. В итоге, сферу быстренько перехватили футболисты Азербайджана. Атаку эту остановить смог только Казим Казим. Не без фола.
49 Турки отлично вторую половину встречи начали. Сейчас очередная атака хозяев идет. В результате ее, кстати, штрафной подопечные Гуса Хиддинка заработали. Алтынтоп у мяча.
48 Эмре!!! Получила эта мега-звезда мяч в метрах тридцати от чужих ворот и пройдя пару шагов, "пятерка" Турции неожиданно пробила в ближний нижний угол ворот противника. Да так сильно, что голкипер не смог с первого раза снаряд зафиксировать!!!
47 А вот этот парень мне уже напоминает Турана!!! Арда, оставив не у дел игрока обороны соперника, на скорости вошел в штрафную, сметая всех на своем пути и пробил. Защитник лег под сферу. Повезло...
46 Ну наконец-то! Заждались мы игроков, и вот они вновь выходят на поле. Судья дал свисток - второй тайм начался!!!
- Турция вроде как классом выше соперника, вроде как фаворит... Тем не менее, глядя на игру, Азербайджан сбрасывать со счетов не стоит. И не удивлюсь я, если именно они лишат турков Чемпионата Европы, а Хиддинка - места на тренерском мостике этой самой команды. Остается печально констатировать - все к тому и идет!
+2 По раздевалкам! Первая половина этой увлекательнейшей игры завершилась с не самым увлекательным счетом - 0:0. Игроки покидают поле.
45 Две минуты, или что-то около того, мы ещё будем смотреть за футболом до перерыва.
44 Под конец показать себя Азербайджан хочет. Практически всей командой гости пытались навал только что организовать. Пробить мощную оборону хозяев им не удается.
43 Доигрывают уже, откровенно говоря, футболисты сборной Турции первую половину встречи. Не идут они вперед, а просто-напросто перекатывают мяч на своей половине поля. Хиддинк, по-моему, этим не очень-то и доволен.
42 Турция пытается атаку свою организовать. Ничего интересного не получается. То ли защита Азербайджана так хорошо действует, то ли хозяева - плохи.
41 Последние минуты первого тайма пошли. Ещё минуты три-четыре за этим зрелищем нам смотреть, после чего пойдем передохнем. Все (и игроки тоже) уже мыслями в раздевалке.
39 Интересное противостояние на правом фланге атаки сборной Турции у нас создалось. Будак и Туран его составили. Последний никак не может обойти защитника. Сам на себя Арда не похож...
38 Турция пытается на правом фланге навязать борьбу, быстро выходить из обороны после редких атак Азербайджана. В общем, игру сегодня ставят хозяева, и ничего противнику с этим поделать не получится.
37 Пока тут показывают "вялую" игру, в Германии времени зря не теряют, что очень должно радовать местную публику. В параллельном матче немцы уже ведут у главного соперника турков - Бельгии, со счетом 2:0.
36 Думается мне, что до перерыва нули так и будут гореть. Фанаты начинают потихонечку уже освистывать футболистов. Интересно, за что?! Плохо играют что ли? Нет. Отнюдь.
35 И снова игрок мадридского "Реала" в центре внимания!!! Хамит Алтынтоп, получив мяч в двадцати метрах от цели, пробил во всю свою турецкую силу - почти в створ - так скажу. Метра два до каркаса.
34 Да, именно она и последовала. Хамит Алтынтоп в своем репертуаре красиво свечей мяч в район одиннадцатиметровой отметки доставлял. Получилось на голову чужому.
33 Угловой в очередной атаке турецкие футболисты заработался. У мяча вездесущий Хамит Алтынтоп. Будет подача, сто процентов!
32 Гус Хиддинк нервно бродит у бровки поля. Не сидится на комфортабельном кресле "Тюрк-Телеком арены" ему что-то. На кону путевка на Евро-2012 все-таки...
31 Больше получаса уже прошло. На поле по-прежнему одна команда, несмотря на атаки гостей в последние минуты. Осталось до перерыва совсем немного.
30 Рашад Садыгов подхватил сферу в центре поля и не видя продолжение атаки отдал передачу назад. Кстати, этого футболиста Вы помнить должны. Матч первого круга между этими командами, вспоминаете?
29 А Азербайджан-то совсем не боится своего маститого соперника! Частенько гости (даже вдесятером) Турции показывают зубы, регулярно доходя аж до линии штрафной хозяев. Куда это годно, звездная защита?!
28 С поля он под руку медперсонала ушел. Небольшая пауза для него в игре произойдет. Думаю, после этого "отдыха" футболист вновь войдет во встречу.
26 Вторая потеря у игроков Азербайджана может случиться. В центре поля ударный игрок - Бранимир Субашич травму получил. Надеюсь, не серьезную. Медики рядом с ним сейчас.
25 Арда Туран на правом фланге принялся за свои любимые турецкие танцы. Азербайджан, как известно, со всеми этими плясками знаком - потому защиты легко отобрала у "танцора" сферу.
24 Довольно тепло в Стамбуле сегодня. Ну а когда там холодно, впрочем? Комфортный условия для футбола и для самых футболистов. Приятно играть, наверное.
23 Чуточку (как бы не "накаркать"!) игра притихла. Ну, точнее не игра, а Турция. Впрочем, сегодня эти два слова - синонимы. Короче говоря, у Азербайджана есть время перевести дух.
22 К середине первой половины матча мы подобрались. Совсем скоро мы ее так же успешно и пересечем. Счет пока, как ни странно, не открыт. А игра-то голов заслуживает.
21 Нет, не показал. Жаль... Хамит Алтынтоп с тридцати метров (самая-самая для него дистанция) не сильно пробил прямо в стенку.
20 И тут же право на ещё более опасный штрафной удар заработал футболисты уже противоположной команды. Турки у мяча. А именно - Йылмаз и Алтынтоп. Ну что, Хамит, покажешь пушку?!
19 А с дальних расстояний-то азербайджанцы отменно пробивают! Не знаю, как с близких, но с внушительной дистанции получается классно! Сейчас вот, например, Надиров со штрафного метров с сорока пробил точно в угол ворот Турции. Голкипер что-то невероятное совершил!
18 Увели пострадавшего с поля. Игру судья продолжил. Что там, интересно, с игроков сборной Азербайджана. Не дай Бог, травма.
16 Ой как досталось Владимиру Левину сейчас! В верховой борьбе он умудрился столкнуться с собственным вратарем головой. Больно... Матч приостановлен. Медики рванули на газон.
15 Ну и зачем? Довольно-таки опасный штрафной футболисты Турции развели между собой. А ведь до ворот было метров двадцать пять... Трудно понять их, этих турков.
14 Так не играют, дружок! Бранимир Субашич привез для своей команды опасный штрафной у своих ворот. Сзади он придержал за майки Балту - "стандарт"...
13 Ай-яй-яй!!! КАКОЙ МОМЕНТ!!! Кто-то с левого фланга в штрафную Азербайджана вошел (Туран, по-моему) и прострелил вдоль ворот точно в ноги Йылмазу. Бурак в касание пробил метров с десяти. Чуть выше получилось!
11 ОПА!!! Доброе утро, Азербайджан!!! Проснулись-таки гости! Руслан Абышов, получив мяч в двадцати пяти (на мой взгляд) от ворот гостей, вторым касанием на исполнение пробил в верхний угол. Болат еле-еле дотянулся до этого "шального" удара!
10 Не обходится в матче с таким градусом и без неприятных слов в адрес судьи. В сторону этой персоны сейчас от игроков Турции посыпались обвинения, якобы тот не углядел очевидное нарушение. Честно говоря, тут я на стороне рефери буду.
9 Владение мячом, по-моему, у Турции уже превышает отметку в семьдесят. Ну нельзя же так играть, парни! Дайте хоть сопернику потрогать эту сферу. Хватит дразнить гостей, в конце концов!
8 Сабри Сарыоглу! Двадцать второй номер у него на спине! И отличной момент у него мог быть. Турок на скорости буквально ворвался в штрафную Азербайджана, однако в борьбе с крайним защитником умудрился потерять мяч. Арена "Тюрк-Телеком" с огорчением вздохнула...
7 Очередной заброс в штрафную Камрана Агаева! Куда-то в сторону Сарыоглу он направлен был. Но, по-моему, этот самый направляющий явно переборщил с закруткой. Ввиду этого неуместного тут приема сфера вылетела за лицевую. От ворот будет.
6 Дружина Гуса Хиддинка комфортно и надолго, похоже, обосновалась у ворот сборной Азербайджана. Футболисты хозяев играют пока только на чужой половине поля. Что-то серьезное назревает...
5 Кого это интересует - параллельно с нашим поединком проходят и другие матчи группы А. Казахстан принимает Австрию, а Бельгия сражается с Германией. Вторая встреча, кстати, далеко не равнодушна турецкой команде.
4 Вечный лидер и капитан хозяев - Эмре. Именно его подача с угла поля сейчас угрожала воротам Азербайджана. Благо для последних, Махир Шюкюров неплохо разобрался в воздухе и выбил мяч.
3 И тут же под рев трибун Турция бросилась в наступление. Казим Ричардс, или просто Казим Казим показал сейчас свой бесподобный дриблинг у штрафной противника - угловой парень заработал!
2 Сумасшедшее просто количество зрителей сегодня поболеть за родную команду пришло! Что ещё раз доказывает важность этого поединка. Атмосфера на стадионе зашкаливает. Вот за это мы и любим турецкий футбол!!!
1 И игра между Турцией и Азербайджаном НАЧИНАЕТСЯ!!! Арбитр продолжительно свистит - поехали! Пожелаем удачи и той, и другой команде!
- На поле уже команды! Дождались мы их выхода, наконец. Сейчас прозвучат гимны двух держав, и, в конце концов, начнется футбол!
- Всего, если углубиться в историю, Турция с Азербайджаном играли немного. Лишь два раза в квалификации Чемпионата Мира 2002. В одной из встреч турки выиграли 1:0, в другой - 3:0. Помимо этих поединков и матча первого круга отбора Евро-2012 команды не играли между собой.
- Букмекеры вроде как о встрече годичной давности не помнят. Коэффициент на победу гостей равняется аж запредельной цифре 23.1. У хозяев он 1.08. Ничья имеет 9.54. Если честно, вполне ожидаемый расклад.
- Да, Турция борется за путевку на Чемпионат Европы, да Турция является фаворитом, турки на голову сильнее соперника, в конце концов. Но все мы помним, и об этом забывать не стоит, что ровно год назад произошло в Баку. Если кто-то все-таки не хочет об этом вспоминать - напомню, что 12 октября 2010 года в столице Азербайджана местная футбольная сборная обыграла грозных турков - 1:0. Причем, обыграла - так обыграла. По всем игровым компонентам, что называется. Голом тогда отметился Рашад Садыхов. Вот вам и фаворит... Я, конечно, не считаю, что Турция сегодня проиграет, но все же уважать соперника им придется.
- Первая группа порадовала нас своей борьбой, интригой... Если, конечно, не считать Германию. Первое место, в общем-то, сразу всем был ясно. А вот кто будет ниже - вопрос не из простых. Прогрессирующая Австрия, звездная Турция или слаженная Бельгия? Все три команды достойны как минимум попасть на Евро, не говоря уже об отборочном цикле. Ну, а сложилось все так, что к данному моменту мы имеем пятнадцать очков у Бельгии и четырнадцать очков у Турции. Австрийцы чуть ниже. Но преимущество, и довольно большое, все-таки у турков. Уж победить Азербайджан - задача не тяжелее, чем выиграть у Германии. Два этих матча (Турция - Азербайджан и Германия - Австрия) примагнитят сегодня к телеэкранам миллионы жителей Австрии и Турции. В них решится дальнейшая судьба команд, как никак.
- Самое интересное, что есть в отборочном этапе Чемпионата Европы произойдет сегодня - в последнем туре, где, наконец, станет ясно, кто ближайшее лето проведет в Украине и Польше, а кто - дома. Пожалуй, самый интригующий матч в группе А - встреча сборных Турции и Азербайджана. Первые, напомню, претендуют на вторую строчку. Ну, а как в этом поединке будут развиваться события, обязательно Вам расскажу я - Сагитов Артур.
 
ТУРЦИЯ
Синан Болат
Хакан Балта
Гекхан Зан
Эмре Белезоглу
Хамит Алтынтоп
Арда Туран
Мехмет Топал
Бурак Йылмаз
Казим Казим
Эгемен Коркмаз
Сабри Сарыоглу
Запасные:
Хакан Арыкан
Гекхан Генюл
Сельчук Инан
Умут Булут
Мехмет Экиджи
Гекхан Тере
Эмер Топрак
 
АЗЕРБАЙДЖАН
Камран Агаев
Махир Шюкюров
Александр Чертоганов
Бранимир Субашич
Вургун Гусейнов
Рашад Садыгов
Руслан Абышов
Вугар Надиров
Уфук Будак
Владимир Левин
Афран Исмайлов
Запасные:
Андрей Попович
Раиль Меликов
Эльнур Аллахвердиев
Рашад Садигов
Эльшан Мамедов
Ариф Исаев
Рахид Амиргулиев


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010