ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 5:1

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

23 октября. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

 

СПАРТАК - ТОМЬ
4:0

 

Сухи, 10 (1:0), Ари, 44 (2:0), Каюмов, 83 (3:0), Ари, 89 (4:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Никаких шансов не было у "Томи", чтобы спастись в этой встрече, но забить хотя бы один гол могли. Удивил стартовый состав у Передни, но и вышедшие Погребняк с Канунниковым погоды не сделали. "Спартак" забил приблизительно половину своих моментов, чего хватило для разгрома. А "Томь", похоже, идет на мировой рекорд по количеству матчей без голов.
+1 Дергают за руку Комбарова на левом фланге. Сухина дает свисток о фоле, потом думает и свистит конец матча.
90 1 минуту добавляет Сухина. И правильно.
89 !!! Макгиди из центра перед штрафной покатил налево на Комбарова, который прострелил на правую штангу, где спокойно подставил ногу Ари, поразив пустой угол ворот.
89 ГООООЛ!!! Ари, 4:0
88 !!! И еще был шанс! Навес с левого края со штрафного от кого-то из томичей на правую штангу. Крутился "круглый", но подставил ногу кто-то из сибиряков и не смог с нулевого угла подправить снаряд в ворота.
86 Последний ход Карпина. Вместо Кариоки выходит Брызгалов.
85 Окрыленные москвичи понеслись вперед, но прострел Паршивлюка в центр штрафной был абсолютно безадресным... Вынос.
83 !!! Шикарно проявил себя дебютант "Спартака"! С левого края выполнил великолепный финт Дмитрий, спустился чуть в центр и с правой метров с 22 пальнул точно в правую "девятку". Ботвиньев, в отличие от Диканя, не спас.
83 ГОООООЛ!! Каюмов, 3:0
82 !!! Не дает!!! Не дает Дикань забить томичам! Навес с левого корнера в центр штрафной, где идет сброс на Погребняка и тот бьет с 7 метров в упор с правой, но Дикань каким-то чудом отражает выстрел в сторону.
81 Очередная подача с левого корнера от Комбарова и Рохо головой бил из пределов штрафной, но выше цели.
80 Стадион ревет: "Вперед, Спартак!" Болельщики требуют еще голов.
79 Вроде как должен был выйти на поле Макгиди. Да, он уже и появился вместо Веллитона. Непонятно, на какой минуте.
78 Подача с левого корнера от Комбарова. Выбивают мяч гости подальше к центу поля. Сухи остался лежать в чужой штрафной, но смог сам подняться.
77 Последняя замена у "Томи". Савин выходит вместо Ропотана. В три форварда будет играть Передня. Мда...
75 А Веллитон на искусственном газоне дернул заднюю поверхность бедра и покинул поле на носилках. Скорее всего, недели на 2 остается без своего форварда "Спартак".
74 !!! Каюмов здорово разобрался сейчас в центре поля и вырезал передачу на Веллитона на правый край штрафной. Бразилец тут же принимает пас и пробивает с правой в дальний нижний. Ботвиньев выставил ногу, но мяча не задел. А "круглый" прокатился мимо.
72 Стандарт на чужой половине поля заработали томичи. Подача пошла в центр штрафной, где кто-то из гостей макушкой выбил куда-то далеко за лицевую. Дикань выбьет от ворот.
71 Показали повтор. В своем классическом стиле коленом в корпус играет Веллитон. Почему самому Смирнову не сыграть против него так в следующем эпизоде? Сухина за это не наказывает, как мы видим.
70 Возмущается Передня за то, что в очередной раз после стыка с Веллитоном оказывается на газоне кто-то из его футболистов. В этот раз - Смирнов. Нужны врачи для футболиста.
68 Веллитон на скорости отрывается от защитников, проходит на левый край штрафной и бьет сходу с левой в дальний нижний. Не попал.
67 Подарили мяч "Спартаку" в центре поля. Точно на ногу Каюмова выкатил мяч кто-то из защитников "Томи". Дмитрий по центру пошел к штрафной, но на удар не решился. Покатил налево на Комбарова, но очень сильно.
66 Удар головой в исполнении Канунникова. Навес на Максима пошел с правого края и форварду удалось боднуть снаряд с 11-метровой отметки, но сильно мимо левой штанги.
65 Подача с правого корнера теперь получается не опасной. Рикошет от головы и снаряд оказывается в руках Ботвиньева.
65 !!! В атаку идет Дзюба, который как танк пробуровил защитные порядки гостей, получил ответный пас от партнера, уложил кипера и пробил с острого угла с правого края вратарской. Голову подставляет защитник. Угловой.
62 Замена у "Спартака". Вместо Де Зеува выходит на поле Каюмов. Это дебют Дмитрия за "Спартак" в Премьер-лиге.
61 И еще один корнер у спартаковцев. Навес во вратарскую, где мяч не попадает на голову к Ари. Удается снова отбиться томичам, но снаряд прилетел точно к Де Зеуву, который с правого угла штрафной пробил с левой - выше.
60 Бояринцев на правом углу штрафной вовремя успел на подбор, финтом освободил себе пространство, но пробивал с левой в упор в защитника. Чуть позже фолит кто-то из томичей.
59 Двухминутку активности можно отметить за "Томью". Подача с правого фланга во вратарскую, но головой удается выбить мяч кому-то из защитников "Спартака". Нет, намека на опасность не было. Так, теоретический.
59 Навес с правого корнера ничего не дает томичам. Мяч выбит на бровку, где фолит Веллитон против кого-то из гостей.
58 Прострел с правого края штрафной от Погребняка после сольного прохода и только в подкате защитник выносит снаряд, опережая Канунникова. Дикань тоже играл на перехвате, но мяч к нему не дошел.
57 Нет, скучновато-скучновато у нас в "Лужниках". Наверное, поинтереснее было бы, если бы томичи забили.
55 Сухи получает желтую карточку в центре поля за то, что не дал убежать в атаку Погребняку. Стандарт ничего не приносит гостям.
55 Очень интересная картина! Подача с правого корнера и почти все (!) игроки стояли во вратарской. Навес пришелся на голову защитника, который выбил в пределы штрафной, однако добить в ворота не удалось.
54 А вот теперь Веллитон зацепился за мяч в штрафной и смог добиться углового для своей команды. Да, корнеры что-то стали опасными...
53 Ботвиньев здорово играет на выходе и прерывает заброс с левого фланга от Комбарова. Иначе Веллитон уже был готов замыкать эту подачу. Легко дается игра "Спартаку".
51 Ропотан пробовал откликнуться на подачу с правого фланга и в прыжке пробить головой. Не дотянулся толком Адриан и со всего размаху упал на газон. Больно, но без травмы.
49 Погребняк перехватил мяч на левом крае атаки и устремился в штрафную. Пробросил снаряд в лицевую Кирилл и тут же упал после контакта с Сухи, но Сухина (почти однофамилец, да?) фола не видит и дает удар от ворот. Повтор ясности не вносит, скорее всего, ничего там не было.
48 Хитроумную закидушку делал по центру в штрафную кто-то из спартаковцев, но Веллитона оставили в метровом офсайде гости. Лайнсмен поднимает флажок.
47 ! Хитрый и опасный получился удар Комбарова с левой. Перебросил "стенку" Дмитрий и снаряд после отскока от газона чуть не юркнул в правый нижний угол. Ботвиньев отбивает в сторону, но добить никто из спартаковцев не смог.
46 Теперь уже "Спартак" зарабатывает стандарт на первой минуте тайма. Прямо по центру и метров 30 до ворот. Можно и пробить.
Второй тайм. "Спартак" без замен.
Двойную замену делает Передня. Канунников и Погребняк появляются на поле у "Томи" вместо Климова и Скоблякова.
Затягивается у нас малость перерыв.
Трудно было ожидать от "Томи" чего-то иного, чем эти цифры на табло, но проблема в том, что команда совсем ничего не делает в конструировании атак. Навесы с флангов наивны, издали томичи по воротам не бьют... В общем, на гол с такой игрой наиграть тяжело. "Спартак" уверенно реализовал половину из своих моментов и должен довести матч до победы.
+1 В центре поля шла игра, поэтому не стал тянуть резину Сухина. Свисток. Перерыв.
45 1 минуту добавляет Сухина.
44 !!! Заброс с правой от Де Зеува с этого стандарта на линию вратарской, где все тот же Сосновский выиграл воздух у Дзюбы, но мяч опустил вниз. Покатился снаряд точно на ногу Ари, который с левой расстрелял с 11 метров левую "девятку" ворот Ботвиньева совсем без сопротивления.
44 ГООООЛ!!! Ари, 2:0
43 Сосновский получает предупреждение за то, что сбил Веллитона, когда бразилец уже прорывался мимо него к штрафной по левому краю атаки.
42 Строев сейчас на правом фланге своей обороны не убрал ногу и встретил жестко в голень Макеева. Упал Евгений, но тут Сухина фола на карточку не видит.
41 Ари сейчас получает карточку за то, что локтем в лицо встретил Нахушева в центральном круге.
40 Опять Комбаров подавал с этого штрафного метров с 35. Набрасывал он мяч с левой в центр штрафной, но удалось выбить снаряд гостям. Пока что не проваливается "Томь".
39 На бедро ловят Ари сейчас на правом крае атаки "Спартака". Недоволен бразилец, но карточки не показывает томичу рефери. Только штрафной.
38 Пока что больше играет в корпус соперника, а не в мяч Веллитон. Сначала он врезался в Бояринцева, а потом придерживал рукой защитника. Еще и остался недоволен, когда рефери зафиксировал фол с его стороны.
37 Сухина посчитал, что фолил в атаке именно Веллитон, что вызвало ироническую улыбку Карпина. Правда, долго мяч у томичей не задержался.
36 А вот очередной стык с участием Веллитона. Ничейный был мяч и рвались на него спартаковский форвард и Сосновский. Столкнулись оба и нужны врачи на поле. Непонятно, какое решение примет Сухина.
36 Удается наконец-то пробить по воротам, кажется, все тому же Нахушеву после сброса мяча, но приходится выстрел в Де Зеува. Заблокировано.
35 Со своей левой попробовал пробить с назначенного стандарта Комбаров. Перестарался Дмитрий и пустил мяч сильно вше створа. От ворот.
34 Карточку получает Нахушев, но не сколько за фол, сколько за его попытку. Не задел сейчас игрок Паршивлюка, но пошел в подкат очень серьезно. Стандарт будет у "Спартака" с правого края.
32 Ух!! Макеев вбросил аут слева в штрафную. Дзюба борьбу не выиграл, но остался на ногах на углу вратарской и мяч защитник выбил точно на него. Артем попытался пробросить себе снаряд во вратарскую, но другой защитник сильно выбил подальше.
31 Давненько не было у нас ударов по воротам. Решил это исправить Кариока. Раскатывали мяч спартаковцы, а Рафаэль рискнул и приложился метров с 30 с правой. Мимо левой "девятки".
29 А... Вот, как было. Бояринцев в центре поля пошел в грубоватый подкат и срезал Рохо. Тот замахнулся на Дениса, а Бояринцев попробовал ответить. Тут же подбежали партнеры и всех растащили. Сухина карточку выписал вроде как только спартаковцу, если судить по титрам.
28 Скучновато у нас на поле. Было! Пока неожиданно в центре поля чуть стенка на стенку не пошли игроки. Рохо и кто-то из томичей выступили заводилами.
26 Шикарный заброс с левого фланга от Комбарова на правый угол вратарской, где Ари толком не смог обработать мяч и дал защитнику выбить снаряд. Порасторопнее надо действовать.
25 Пушечный удар по воротам от Ропотана, который пальнул по отскочившему к нему с левого края мячу. Куда-то на трибуны полетела кожаная сфера.
23 Стихла у нас игра. "Спартак" уже успокоился и феерить перестал, а "Томь" особо и не начинала. Вязкий сейчас матч в "Лужниках".
22 Ропотана заваливают в центральном круге. Это Макеев постарался, который не успевал назад в оборону. Разыграли мяч томичи и тут же послали вперед на Бояринцева, но он "круглого" не догоняет. От ворот.
20 Веллитон получает по ногам в центре поля от Смирнова. Сухина останавливает мяч и заставляет извиниться томича.
18 Еще одна подача с углового, но уже с левого края. Ничего она не приносит спартаковцам, у которых и так абсолютное преимущество.
17 Чуть-чуть не столкнулись Ботвиньев с Ари, когда оба летели на мяч на правом крае штрафной для "Спартака". Был вброшен аут и никто не хотел уступать. В итоге, рефери посчитал, что опасно играл именно красно-белый футболист.
17 Очередной угловой "Спартака" с правого фланга. Наброс идет в центр штрафной, но теперь Климов выбивает точно в аут. Без сброса на соперника.
15 Дальний выстрел от Де Зеува метров с 30 идет выше ворот. Пристреливается голландец. Один шанс, напомню, у него уже был.
14 Как-то плохо обтер мяч Макеев и вбросил его с левого фланга на угол штрафной точно на ногу сопернику. Тот тут же выбивает подальше в центр.
13 Да, томичам надо рачительнее относиться к своим шансам. Подача с правого корнера ничего не приносит гостям. Игра опять в центре поля.
12 Наконец-то переводят игру на чужую половину поля томичи. Пас пошел по правому флангу на Бояринцева, который добивается только углового.
10 !!! Подача с правого корнера идет на линию вратарской. Ботвиньеву толком не дают выйти и свои, и чужие, но вратарь дотягивается ладонью до мяча. Снаряд сброшен на 11-метровую отметку, и отскакивает от Климова, который не смог выбить подальше. Сухи опомнился первым и с разворота с правой вонзил сферу в левый нижний угол мимо всех. К чести Ботвиньева, заметим, что был рикошет от своего же.
10 ГОООООЛ!!! Сухи, 1:0
9 ! В "стеночку" проходят справа от центра вертикально в штрафную спартаковцы. Падает кто-то из игроков, но Сухина дает играть. Ари откатил назад, но защитник выбивает за лицевую.
9 Подача с левого корнера в штрафную "Томи" особо ничего не принесла хозяевам. Гости отбились.
8 ! Отличным выстрелом отмечается Ари! Принял мяч на правом углу штрафной бразилец, переложил себе под левую и метров с 20 пробил под перекладину. Ботвиньев в прыжке тянет. Угловой.
7 Окончательно уже оформился перевес "Спартака". Красно-белые забрали себе мяч и целиком ведут игру.
6 ! А сейчас можно было и забивать! Макеев удачно зацепился за снаряд практически у лицевой на левом крае и сделал пас в центр штрафной. Там Дзюба остановил сферу, но развернуться и пробить не смог. Откатил Артем чуть назад на Де Зеува, который с 12 метров пробивает в правый нижний, но слабовато. Ботвиньев реагирует и забирает.
4 Опасно было! Макеев с левой бровки бросил аут на ближний угол вратарской - там Дзюбе не удалось допрыгнуть до мяча, а набегавший чуть сзади Ари головой пробил с линии вратарской выше. Кипер как-то сыграл непонятно. От ворот.
3 Офсайд у Бояринцева по правой бровке. Агрессивнее сейчас играет именно "Томь". Ну, да. Забили - уже герои.
2 Бояринцев с праовго фланга со штрафного опасно навесил на 11-метровую отметку, но там пробить никому не удалось. Снаряд отскочил к Климову, но и ему тоже было не до удара. Отброшен назад "круглый" и удар все-таки следует, но слабый, с отскоком и в руки Диканю.
1 Первый стандарт сразу же с правого края зарабатывают гости. Неожиданное начало.
С центра разыграли спартаковцы. Вперед!
Звучит гимн Российской Федерации. Болельщиков в "Лужниках" немного.
У "Спартака" прогнозируемый состав, а вот, кто будет играть в нападении "Томи", я бы сразу определить не рискнул. В запасе и Канунников, и Савин... Станислав Сухина со своей бригадой будет обслуживать поединок. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Примечательно, что в 13 встречах между собой ни разу победу не одержали томичи: 8 викторий "Спартака" при 5 ничьих. Сейчас москвичи идут на 5-м месте с 46 очками и при победе догонят "Локомотив" по набранным очкам. При поражении москвичи могут откатиться на место назад, если свой поединок выиграет "Рубин". На счету подопечных Карпина 40 забитых (5-й результат) и 32 пропущенных (8-й). В последних 6 матчах лишь 1 поражение при 3 победах и 2 ничьих. На своем поле 6 побед при 5 ничьих и всего 2 поражениях у красно-белых. В этом матче не сыграют дисквалифицированные Пареха и Эмменике, травмированные Брызгалов, Зотов, Ананидзе. "Томь" уверенно замыкает таблицу с 20 очками, но при победе команда поднимется на строчку вверх до игры нальчан. Сибиряки забили меньше всех наряду с "Амкаром" и "Крыльями" - по 18 голов, а пропустили 50 голов, что является худшим показателем в РФПЛ. В последних 6 играх команда лишь раз сыграла вничью при 5 поражениях. Таким образом, у томичей длятся 10-матчевая безвыигрышная и она же безголевая (!!!) серии. Да, такого, наверное, еще не было, чтобы за 10 матчей ни разу не поразить ворота соперника. У команды дисквалифицирован Дананаэ и травмированы Песьяков, Йокич, Ким Нам Иль, Тигорев, Баженов.
Знаковый матч сегодня состоится в "Лужниках". С одной стороны, "Спартак" и "Томь" находятся на разных полюсах таблицы, при том, что ни о каком дерби, например, речь не идет, но если взглянуть на отношения между командами, то становится понятно, что их противостояние - это все-таки нечто особенное. Когда томичами руководил Валерий Кузьмич Непомнящий, то именно под его крыло отправлялись набираться уму-разуму молодые спартаковцы. Есть таковые в рядах и сегодня, взять того же голкипера Песьякова. Не исключено, что в составе "Спартака" сегодня выйдет Артем Дзюба, который возмужал и окреп именно в Сибири. Однако Непомнящего уже в команде нет и вряд ли путевка в Томск станет такой желанной в следующем сезоне. Да и будет ли он этот следующий сезон у "Томи", ведь команда живет, как на иголках, а печальные опыты потери команд Премьер-лиги зимой уже имеются, причем это выливается не просто в эпизодичность, а в тенденцию. Что же касается "Спартака", то москвичи потерпели крайне обидное поражение в Казани, не смогли приблизиться к лидирующей тройке и теперь просто обязаны перед своими болельщиками выходить и убедительно доказывать свое право носить красно-белые цвета. Как мы помним, радости еврокубков "Спартак" своих фанатов уже лишил. Да, подопечные Карпина - явные фавориты в этом матче, но все может быть. Не исключено, что нынешний наставник томичей Сергей Передня найдет какие-то волшебные слова и его команды выдаст мини-чудо - не проиграет в "Лужниках". Всякое бывает в футболе, всякое.
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Сергей Паршивлюк
Марек Сухи
Маркос Рохо
Евгений Макеев
Рафаэл Кариока
Деми де Зеув
Дмитрий Комбаров
Ари
Веллитон
Артем Дзюба
Запасные:
Артем Ребров
Серхио Родригес
Сергей Брызгалов
Эмин Махмудов
Эйден Макгиди
Кирилл Комбаров
Дмитрий Каюмов
 
ТОМЬ
Алексей Ботвиньев
Сергей Сосновский
Илья Гультяев
Руслан Нахушев
Дмитрий Смирнов
Виктор Строев
Валерий Климов
Сергей Скобляков
Денис Бояринцев
Ренат Сабитов
Адриан Ропотан
Запасные:
Михаил Филиппов
Дмитрий Никитинский
Александр Харитонов
Евгений Стариков
Евгений Савин
Кирилл Погребняк
Максим Канунников


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010