ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Евро-2012. Первый стыковой матч.

11 ноября. Зеница. Стадион "Билино Полье".
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

 

БОСНИЯ - ПОРТУГАЛИЯ
0:0

 

23:00 мск.


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился повеселее в исполнении обеих команд. Жаль, что забитых голов мы так и не увидели, хотя моменты были. Теперь командам предстоит ответный матч в Португалии. И сложно сказать наверняка, у кого шансы выше.
94 И на этот матч завершен. Ничья 0:0.
93 Ибричич закидывает мяч в штрафную, Джеко остался один против вратаря, пробил, но Руй Патрисиу выскочил вовремя из ворот и принял удар на себя! А судья показывает офсайд!
92 Очередной угловой у ворот Боснии. Велозу подает и снова неудачно! Ну сколько можно???
90 Сложно сказать сколько добавил судья, но не менее 3 минут, скорее всего.
90 Угловой у ворот Боснии. В этот раз подача пошла выше, но никто из гостей до мяча не добрался. Зато Спахич срезал мяч в свои ворота, благо, что Бегович успел среагировать!
89 Асмир Бегович неудачно вводил мяч от своих ворот в игру, но защитники подстраховали его, не дав Португалии реализовать эту ошибку.
88 Штрафной мог получиться опасным, но подача вдоль линии штрафной все испортила. Скида на Алвеша ближе к вратарской уже оказалась неактуальной, защитник "Зенита" уже ничего не смог поделать.
87 Дарко Малетич срубил ударом сзади Рубена Микаэла у своей штрафной на правом фланге.
86 Сенияд Ибричич меняет Звездана Мисимовича. Российская замена в составе Боснии, так сказать.
85 Подача с правого фланга с углового, но снова низом. И снова не дальше первого защитника на штанге, который мяч и выносит в поле.
84 Нани на скорости ворвался в штрафную, но максимум, что удалось сделать - заработать угловой от ноги защитника.
83 Угловой для Португалии. Мигел Велозу подает с правого фланга, Асмир Бегович снова уверенно сыграл на выходе! Молодец!
82 Рубен Микаэл выходит на поле в составе Португалии. Раул Мейрелеш поле покинул.
81 И снова 14-й номер в атаке! Получает мяч в штрафной, португальцы ошиблись с офсайдом, а вот удар снова не попал в створ ворот. И снова поле тому виной, похоже!
80 Ведад Ибишевич активен в атаке: Пьянич удачно сыграл на него, а вот сам Ведад подвел с ударом - мимо ворот.
79 Мяч снова в игре, подача в штрафную, но там никого, кроме Асмира Беговича, спокойно сыгравшего на выходе, мяч у него в руках. И быстро вперед.
78 Нани поддавил соперника в центре поля, таким образом заработав угловой для своей команды.
77 Алмейда отличным поперечным пасом низом через все поле перевел атаку на правый фланг, откуда последовала подача в штрафную. Но ни Роналду, ни тот же Алмейда до мяча не дотянулись.
75 И снова слева приходит передача к португальским воротам, но в этот раз Руй Патрисиу уверенно забрал мяч на выходе.
74 С левого фланга пришла передача на правый угол вратарской Патрисиу, где Ибишевич мяч принял, а вторым касание пробил! Мимо ворот! Неудачный прием помешал точно пробить!
73 И снова Джеко жадничает в атаке. Против него двое, трое защитников. И только в этот момент он играет в пас... назад!
72 Эдин Джеко проснулся. В этот раз после сна он решился на удар из-за пределов штрафной. Мяч прошел близко, но все же выше перекладины.
71 Ибишевич остался один против трех защитников. Силы неравны, поэтому мяч был быстро потерян на линии штрафной португальской команды.
68 И тут же еще одна замена в составе Боснии. Сеяд Салихович покидает поле. Ведад Ибишевич вместо него.
67 Малетич меняет Хариса Медуньянина в составе хозяйской команды.
66 Джеко так заскучал по мячу, что вернулся в центральный круг и перехватил чужую передачу. Правда, его партнер тут же мяч потерял.
65 Поштигу меняет Алмейда в составе португальской команды.
64 Крайне много мелкого фола во втором тайме. Сейчас досталось Мисимовичу в центре поля. Игра разбивается на эпизоды.
61 Рахимич здорово отрабатываетв центральной зоне: поставил отлично корпус, соперник отлетел от него как от забора в аут. И без фола все это. Старый-добрый Рахимич.
59 И снова Алвеш в центре событий. Мисимович "подсел" под португальца в борьбе за верховой мяч.
58 Подача Моутинью вызвала панику у защитников, которые упустили мяч. На него первый успел Поштига, пробил, но мимо ворот! Вот это моментище!
57 Коэнтрау получил мяч после паса пяткой Роналду, но его сбили неподалеку от штрафной площади Беговича. Опасный штрафной будет.
55 Мисимович на газоне в центре поля, Алвеш прибежал сюда и сфолил, но Уэбб не стал останавливать игру, мяч у хозяев поля.
54 Лулич слева заработал угловой. Подача с углового получилась быстрой, Пьянич едва не оказался перед воротами один. Благо, что Бруну Алвеш успел "сунуть" ногу в гущу событий. Судья разглядел фол со стороны боснийца.
52 Перейра вводит мяч из аута на чужой половине поля, но Нани не смог совладать с мячом, упустив его тут же в аут.
51 Нани пяткой вывел Роналду в штрафную, тот вошел и сразу же пробил! Но мяч улетел мимо левой штанги! Роналду разъяренно пошел искать кочку, из-за которой все так получилось.
49 Подача с левого углового в штрафную, мяч отскакивает к Роналду, тот замахнулся для мощного удара с линии вратарской, но его опередил Миралем Пьянич. Роналду не успел остановится и "зарядил" сопернику по ноге. Небольшая пауза в игре.
48 Слева снова Роналду, но Аднан Захирович удачно сыграл против него, выбив мяч за пределы поля. Угловой.
47 Хозяева сразу кинулись в атаку. Что-то похожее на скоротечную осаду, но все закончилось после красивых комбинаций неудачным вбросом мяч в штрафную Луличем, упустившим мяч за лицевую линию.
46 Второй тайм начался. Гости разыгрывают мяч с центра поля.
Удивительно, но Босния пока не создала ни одного опасного момента. И это при том, что они играют при своих трибунах. Вряд ли им стоит надеется на ответный матч в Португалии. Поэтому ждем второго тайма.
46 И тут же звучит свисток об окончании первого тайма.
46 Пепе не усмотрел за Джеко, сфолив на нем на фланге. Подача в штрафную, оттуда мяч так же быстро выбивается защитниками, как и попал.
45 Ховард Уэбб добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Спахич прихватил на фланге у своих ворот Поштигу. Подача со штрафного пошла к воротам, Асмир Бегович на выходе спокойно мяч забирвает.
42 Снова Поштига. Боролся с Яхичем у чужой лицевой линии, завалил его, но не согласился с этим фолом, ударив рекламный щит за пределами поля. Уэбб наказал португальца за это карточкой.
41 Очередной фол в сегодняшней встрече. Элдер Поштига отметился в атаке.
40 Джеко тоже решил сместиться на левый прикормленный фланг, но его подача в центр штрафной получилась на его сегодняшнего друга Пепе, который спокойно вынес снаряд подальше в центр поля.
39 Мигел Велозу фолит на Миралеме Пьяниче справа от своей штрафной. А розыгрыш получился крайне неудачным - мяч пошел низом к штрафной, Моутинью его спокойно перехватил.
38 Роналду слева входит в штрафную, обыгрывает защитника и подает, но получилось слишком уж сильно - перебил всю штрафную площадь.
37 До ворот прилично, около 30 метров, но Роналду решил пробить прямым ударов. он получился слишком прямым - выше ворот на радость трибунам.
36 Аднан Захирович снова обработал Роналду, судье это начинает надоедать, не говоря уже о самом Криштиану.
35 Моутинью снова подает угловой с левого фланга, но неудачно, мяч не перелетел ближнего защитника на штанге, мяч выбит.
34 Фабиу Куэнтрау пытается что-то придумать в атаке на левом фланге, но придумался только угловой.
32 А вот теперь Пепе едва не ошибся, но смог вовремя выйти, подлавив в офсайд Лулича. Босниец все же пробил, но судья перед этим успел дать свисток.
31 Затяжная атака Боснии закончилась пасом на Рахимича, который подключился в атаку. Но пас получился неточным, мяч потерян.
29 С правого углового пошла подача, закрученная в створ ворот. Руй Патрисиу с трудом выловил мяч под перекладиной, зафиксировав его лишь в повторном прыжке.
28 И снова Пепе хорош: перехватил отскок, который шел на Джеко. Могло получиться опасно! Угловой
27 И снова Роналду бьет, но теперь из-за пределов штрафной. Отскок из штрафной площади пришелся ему на ногу, но мяч немного свалился со стопы и ушел мимо ворот.
26 Роналду слева входит в штрафную, на замахе поймал защитника, убрал мяч в сторону центра и пробил, но Яхич удачно лег под мяч, отразив мощный удар в хоккейном стиле!
25 И снова Салихович проиграл подобную борьбу, но теперь уже Моутинью. Правда, пока португальцы не используют эти ауты в свою пользу.
24 Поштига поддавил Салиховича у чужой штрафной, тот упустил мяч в аут, пытаясь заработать фол. Не получилось. Аут в пользу гостей.
23 Снова досталось Роналду. Теперь от Захировича, который буквально оттоптал ногу португальцу в центре поля.
22 Вот теперь Джеко понял все, попробовал сыграть в стенку после паса Лулича, но угодил в защитника.
21 Снова Джеко "включает звезду", попер с линии штрафной на четверых защитников. И мяч вполне закономерно потерял.
20 Лулич слева, попытался сыграть пасом на Джеко вперед в штрафную, но снова Пепе прочитал эту комбинацию, перехватив мяч. Молодец, справляется пока.
19 До ворот далековато, но Мейрелеш навесил в штрафную, а там мяч вынесли игроки хозяйской команды.
18 Сеяд Салихович поймал "на бедро" Криштиану Роналду в центральной зоне поля. Штрафной и карточка.
17 И снова Пепе удачно играет на опережение в моменте с Джеко: мяч перехвачен.
16 Роналду сместился на левый фланг, показывает, что может быть челноком все еще. Промчался по бровке и прострелил в штрафную, а вот там никого не оказалось, кроме защитника, который спокойно прервал передачу и завладел мячом.
14 Подача пошла с правого углового низом, Эдин Джеко на ближней штанге мячом завладел, а когда хотел его вынести, на нем сфолили. Судья это разглядел.
13 Салихович упустил мяч у своих ворот за лицевую линию. Угловой.
11 Команды попеременно владеют мячом в центре поля, все это закончилось фолом Моутинью.
10 Первый угловой. У ворот гостей. С левого фланга пошла верховая подача, Мигел Велозу на ближней штанге первым добрался до мяча и вынес его подальше в поле.
9 Вот и первый опасный удар в нашем матче. Элдер Поштига принимает мяч на левом углу штрафной, головой скидывает под дар набежавшему Роналду, который сходу пробил! Вратарь выловил мяч в ближнем углу!
7 Харис Медуньянин оказался под прессингом соперника у своей штрафной, но с достоинством вышел из этой ситуации, сыграв точно на партнера в центре
6 Лулич на левом фланге пытался посоревноваться в скорости с Перейрой, но проиграл, потеряв мяч.
5 Джеко пока в атаке толком ни с кем не делится мячом. Вот и сейчас он получил передачу у штрафной, стал смещаться в центр с правого фланга, но мяч быстро потерял.
3 Роналду потолкался на центральной линии с Захировичем, который получил удар локтем в грудь. Судья ставит штрафной.
2 Дальний заброс со своей половины поля на ускоряющегося Джеко не получился точным, Пепе мяч перехватил.
1 Звучит стартовый свисток, матч начался. Поехали! Хозяева начинают с центра поля.
Команды появляются на поле, до начала матча остались считанные минуты. Трибуны этого небольшого стадиона забиты под завязку. Звучат гимны команд.
Сборная Боснии и Герцеговины столкнулась с кадровыми потерями. На поле в обеих встречах не сможет выйти защитник Менсур Муйджа, который получил перелом стопы. Также из-за дисквалификации первый поединок пропустят Саша Папач и Борис Панджа: "Я пока не думал, как решить эту проблему. Но дома мы будем играть только на победу, наших планов это не меняет", - подчеркнул наставник сборной Сафет Шушич.
Полузащитник московского "Динамо" и сборной Боснии Звездан Мисимович поделился ожиданиями от предстоящих стыковых матчей Евро-2012 против Португалии: "Я не такой человек, чтобы говорить о реванше и сведении счетов. Два года назад португальцы были объективно сильнее. Теперь мы уже вышли на иной уровень и имеем шансы на успех. Конечно, со жребием нам не повезло, да и еще и первый поединок проведем дома. Но терять нам нечего, так что с оптимизмом смотрим на предстоящие поединки".
Защитник сборной Португалии Пепе готовится к соперничеству с боснийским нападающим Эдином Джеко, который забил четыре гола в десяти отборочных матчах: "Джеко - очень сильный игрок. Он любит играть плотно спиной к защитнику, чтобы мгновенно развернуться и пробить. Все мы, и я в частности, должны очень внимательно играть против Джеко. Нам предстоит матч на стадионе, где играть тяжело, но мы к этому готовы. Мы едем в Боснию без лишних амбиций, но понимаем, что можем добиться победы".
Есть в португальской команде и обиженные: защитник "Челси" Жозе Босингва заявил, что больше не сыграет за сборную Португалии, пока ту возглавляет Паулу Бенту. "Я не понимаю, что имеет в виду тренер, рассуждая о моем характере и эмоциях. Если бы у меня были проблемы с этим, я бы никогда не стал игроком того уровня, которым являюсь. При всем уважении к португальской лиге, я выступаю за "Челси" вместе с игроками мирового уровня, и сейчас внутри Англии идет упорнейшая борьбу за многие годы. Я не хочу комментировать решение тренера, потому что любой тренер может иметь свои предпочтения, и другие игроки тоже могут рассчитывать на шанс в сборной. Я шокирован и чувствую, что ко мне проявили неуважение. Всем известно, что Бенту конфликтует со своими игроками. Пока он остается тренером, я больше не надену футболку сборной. У этого человека нет ни характера, ни эмоций, чтобы вести за собой игроков".
Защитник "Зенита" и сборной Португалии Бруну Алвеш согласен со своим тренером: "Это очень качественная команда, которая заметно прибавила с того момента, когда мы играли в последний раз. Я видел их матчи с французами, они в полном порядке. Так что игры будут непростыми, но Португалия - это Португалия. Хотя, когда дело касается плей-офф, шансы всегда будут 50 на 50".
Бенту так же отметил прогресс соперника: "За последние два года сборная Боснии очень прибавила. Многие игроки этой команды выступают в европейских топ-клубах. Боснийцы будут биться против нас все 90 минут. Так что, лёгкой жизни нам ждать не приходится. Нам же главное - не рисковать и не терять контроль над ходом встречи. Ведь мы приехали в Боснию не за ничьей. Нас устроит лишь победа".
Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту накануне встречи со сборной Боснии и Герцеговины выразил уверенность в своей команде: "Возвращение нескольких важных членов нашей команды после травм сделает выбор еще богаче, но не более того. Я верю в каждого из вызванных игроков, не только в тех, кто вернулся, а также не сомневаюсь в наших методах работы. Критики не избежать, даже когда мы побеждаем, и это нормально. Мы уступили Дании и не сумели пробиться на чемпионат напрямую, но с того дня все наши мысли были сосредоточены на поединках с Боснией".
Россиян эта игра интересует в первую очередь из-за португальской команды, которая будет играть в одной группе с командой России в отборочном цикле к ЧМ-2014.
Приветствуем всех поклонников футбола на первом отборочном матче к Евро-2012 раунда плей-офф, в котором будут встречаться сборные Боснии и Португалии. Для вас на этом матче будет работать Денис Чигилейчик.
 
БОСНИЯ
12. Асмир Бегович
4. Эмир Спахич
19. Санель Яхич
20. Аднан Захирович
6. Элвир Рахимич
8. Миралем Пьянич
16. Сенад Лулич
18. Харис Медуньянин
10. Звездан Мисимович
15. Сеяд Салихович
11. Эдин Джеко
Запасные:
22. Асмир Авдукич
2. Мухамед Бешич
21. Дарко Малетич
7. Семир Штилич
17. Сенияд Ибричич
9. Златан Муслимович
14. Ведад Ибишевич
 
ПОРТУГАЛИЯ
12. Руй Патрисиу
2. Бруну Алвеш
3. Пепе
5. Фабиу Коэнтрау
11. Жоау Перейра
4. Мигел Велозу
8. Жоау Моутинью
16. Раул Мейрелеш
17. Нани
7. Криштиану Роналду
23. Элдер Поштига
Запасные:
22. Бету
14. Роланду
13. Рубен Аморим
15. Рубен Микаэл
9. Рикарду Куарежма
20. Карлуш Мартинш
19. Угу Алмейда


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010