ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 14-й тур.

3 декабря. Уиган. Стадион "DW Stadium".

 

УИГАН - АРСЕНАЛ
0:4

 

Артета, 28 (0:1); Вермален, 30 (0:2); Жервиньо, 62 (0:3); ван Перси, 78 (0:4).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Арсенал" показал хороший и весьма содержательный футбол, не оставив своему сопернику никаких шансов на спасение матча. В итоге гости довели дело до крупной победы. Что касается Андрея Аршавина, но за предоставленные ему 10-12 минут он ничем отметиться не успел, кроме неудачной обработки мяча после хорошего паса Робина ван Перси и подката на своей половине поля. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток.
+1 Андрей Аршавин отработал на своей половине поля, в подкате прервав передачу Франко Ди Санто. Хотя боковой арбитр зафиксировал офсайд у игрока хозяев поля.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Мохамед Диаме и Франсис Коклен получили по предупреждению.
88 А тем временем в Уигане начался сильный ливень, но ничего, играть осталось совсем немного. К тому же "Арсеналу" настроение плохой погодой уже не испортить.
86 Гости организовали быстрый выход со своей половины поля, в результате чего Робин ван Перси выдал хорошую передачу чуть левее центра, где Андрей Аршавин неудачно обработал пас голландца.
84 Конечно, лондонцы в подобной ситуации показывают очень красивый футбол, разыгрывая мяч в одно-два касания. И всё на высокой скорости. Молодцы "канониры", особенно во втором тайме.
82 "Арсенал" играет в своё удовольствие, разыгрывая продолжительные комбинации в центре поля. "Уиган" уже особенно и не сопротивляется.
80 Арсен Венгер провёл тройную замену, бросив в бой Йосси Бенаюна, Франсиса Коклена и Андрея Аршавина, а отдыхать отправились Тео Уолкотт, Александр Сонг и Жервиньо.
78 !!! Гоооооооооооол! 0:4! Конечно, Робин ван Перси должен был забивать в этой игре! Всё для четвёртого гола сделал Тео Уолкотт, который ушёл от жёсткого подката защитника, выманил на себя вратаря и сыграл точно на своего капитана, который спокойно расстрелял пустые ворота.
77 Свеженький нападающий "Уигана" Франко Ди Санто ушёл от защитника и нанёс хлёсткий удар со средней дистанции, но в этом эпизоде надёжно сыграл Войцех Щесны.
76 Стив Гохури получил жёлтую карточку за грубую игру.
75 Складывается ощущение, что команды уже доигрывают матч, хотя играть довольно-таки много. Но футболисты "Уигана" действуют слишком уж обречённо, а вот "канониры" спокойно контролируют ход поединка.
73 Осталось играть уже не так много, а Арсен Венгер по-прежнему не делает замены. Видимо физическая готовность стартового состава находится на хорошем уровне.
72 Виктор Мозес выполнил высокую подачу от левого углового флажка, игрок "Уигана" головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где уверенно на выходе сработал голкипер гостей Войцех Щесны, который во втором тайме в игру почти не вступал.
71 Франко Ди Санто получил мяч на левом углу штрафной соперника и решился на удар по воротам. В итоге случился рикошет и мяч отправился на угловой.
70 "Арсенал" довёл продолжительную позиционную атаку до логического завершения, но Аарон Рэмзи из неплохой позиции не сумел попасть в створ ворот.
68 Гостевая трибуна уже вовсю распевает победные речевки, а пока "канониры" продолжают атаковать. На этот раз Тео Уолкотт получил мяч на своём правом фланге, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
66 Робин ван Перси сегодня, как всегда, очень хорош, но пока голландец обходится без гола. Посмотрим, сумеет ли он отличиться до конца поединка.
65 Исход поединка уже никаких сомнений не вызывает. Так что Арсен Венгер вполне может начинать делать замены. Например, бросить в бой Андрея Аршавина.
64 ! Александр Сонг неожиданно подключился к атаке, разыграв красивую "стенку" с Микелом Артетой, далее камерунца сбили на линии штрафной, но мяч отскочил к Робину ван Перси, который финтом убрал защитника и бил, казалось, наверняка, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели.
62 !!! Гоооооооооол! 0:3! А вот и разгром! Должен был забивать Робин ван Перси, который вошёл в штрафную с левого фланга, обыграл двух защитников и пробил в дальний угол, но Али Аль-Хабси спас свою команду. Впрочем, долго хозяевам радоваться не пришлось, ведь подоспевший Жервиньо добил мяч в пустые ворота.
61 Двойная замена в составе "Уигана": Франко Ди Санто вместо Конора Сэммона, а Альберт Крусат вместо Йорди Гомеса.
60 "Арсенал" контролирует ход матча, не давая усомниться в своей победе...
58 Александр Сонг получил предупреждение за грубую игру.
57 Защитники "Уигана" продолжают на регулярной основе подключаться в атаку. Вот и сейчас Мэйнор Фигероа оказался на ударной позиции и нанёс мощный выстрел, но мяч прошёл мимо цели.
55 При всей своей активности Жервиньо регулярно теряет мяч и практически ничего опасного в атаке не создаёт. При этом из матча к матчу в запасе остаётся Андрей Аршавин. Возможно, сегодня россиянин появится на поле.
54 "Арсенал" неспешно разыгрывает мяч в центре поля, совершенно не собираясь форсировать события. Гости действуют на средних скоростях, но всё равно имеют игровое преимущество.
52 Гари Колдуэлл получил первую во втором тайме жёлтую карточку.
51 ! Стопроцентный пенальти в ворота "Уигана" не назначил арбитр. Робин ван Перси заставил Стива Гохури ошибиться возле своей штрафной, в результате чего Аарон Рэмзи ворвался во владения Али Аль-Хабси, где его не по правилам остановил защитник, но свисток Марка Клаттенбурга почему-то промолчал.
50 А вот и "Арсенал" провёл одну из первых своих атак во вторые 45 минут. Микель Артета сыграл на правый угол штрафной, откуда сильный удар нанёс Аарон Рэмзи, но мяч прошёл выше ворот.
48 Йорди Гомес на первых мгновениях второго тайма старается брать игра на себя и действовать в качестве лидера "Уигана", однако защитники "канониров" пока весьма надёжны.
47 "Уиган" с первых же мгновений второй половины матча большими силами пошёл в атаку. В одной из первых комбинаций вперёд подключился защитник Рон Стам, но создать опасный момент не получилось.
46 Начался второй тайм.
Первая половина тайма прошла в совершенно равной борьбе. Более того, временами именно "Уиган" владел инициативой и чаще атаковал, но в середине первой половины матча "канониры" выстрелили дуплетом, организовал два гола за две минуты. После этого на поле царствовали футболисты "Арсенала", которые по большому счёту обеспечили себе довольно простой второй тайм. Посмотрим, так ли это на самом деле.
+1 Перерыв.
+1 Тео Уолкотт выскочил на ударную позицию в штрафной "Уигана", но боковой арбитр зафиксировал довольно-таки спорный офсайд.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 По такому развитию событий во втором тайме на поле наверняка появятся нападающие "Уигана" Уго Родальега и Франко Ди Санто. А вот Конор Сэммон совсем потерялся в оборонительных редутах лондонцев.
42 Несмотря на большое преимущество своей команды во второй половине тайма, Арсен Венгер внимательно наблюдает за происходящим на поле и постоянно активно обсуждает что-то со своими помощниками.
40 Робин ван Перси классной передачей вывел Жервиньо один на один с вратарём соперника, но ивуарийский форвард оказался в офсайде, да и забить африканец не сумел.
38 В заключительный отрезок тайма мяч держится исключительно у гостей, а вот "Уиган" пытается организовать прессинг, но вяловато как-то.
37 Хозяева в эти минуты смотрятся совершенно подавленными. А вот "Арсенал" продолжает атаковать. На этот раз Тео Уолкотт нанёс дальний удар, которому явно не хватило точности.
35 ! "Арсенал" едва не сделал счёт крупным. Гости провели атаку через левый фланг, в результате чего Жервиньо выполнил классную передачу на Робина ван Перси, который слёту пробил точно в дальний угол, но Али Аль-Хабси совершил феноменальный сэйв и спас свою команду.
34 Интересно, что эти два мяча никак не отражают происходящее на поле. У "канониров" даже преимущества толком и не было. Повезло, не иначе.
32 Как говорится, "канониры" стреляют дуплетом. Команда Арсена Венгера получила большое преимущество в счёте и огромное в психологии. Теперь "Уигану" спастись будет крайне сложно.
30 !!! Гооооооооооооол! 0:2! Ну и дела! "Арсенал" забил уже второй гол! Гости получили право на угловой с правого фланга, Робин ван Перси выполнил классную подачу на дальнюю штангу, откуда Томас Вермален головой мощно пробил в ближний угол под самую штангу - никаких шансов у голкипера "Уигана".
28 !!! Гооооооооооооол! 0:1! Какой-то совсем нелогичный гол забил "Арсенал". Причём никакой вразумительной комбинации в этом эпизоде не было. Просто Микель Артета получил мяч от Томаса Вермалена и решился на дальний удар и, как говориться, попал. К тому же Али Аль-Хабси явно прозевал этот момент.
25 Откровенно говоря, скучновато развиваются события на арене "DW Stadium". Обе команды слишком уж осторожничают, а в атаке создать что-то нестандартное не получается.
24 "Уиган" провёл быструю атаку, в результате которой активный Конор Сэммон ворвался в свободную зону, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
22 К середине тайма "канониры" вернули инициативу в свои руки, но пока какого-то серьёзного давления на ворота Али Аль-Хабси не оказывается. В целом по-прежнему идёт равная борьба.
21 "Арсенал" получил право на угловой с левого фланга. Робин ван Перси выполнил подачу в центр штрафной, где борьбу в воздухе выиграл Лоран Косьельни, однако его удару не хватило точности.
20 Оборона "Уигана" очень внимательно действует против Робина ван Перси, совершенно не позволяя тому спокойно принимать мячи. Впрочем, голландец всё равно находит моменты для обострения атак.
18 ! Вот так момент! Капитан "канониров" Робин ван Перси получил мяч на правом фланге и сильно прострелил вдоль линии вратарской, где оказался Гари Колдуэлл, который неудачно подставил ногу и едва не поразил собственные ворота, но Али Аль-Хабси спас свою команду.
17 Гости взяли мяч под свой контроль. Лондонский клуб разыгрывает комбинации в центре поля, а чаще остальных мяч получает опорник Александр Сонг.
15 Вообще же подопечные Арсена Венгера не лучшим образом действуют в обороне, многое позволяя сопернику. Так что "Арсенал" и сам играет, и "Уигану" особенно не мешает. По такой игре следует ожидать большого количества голов.
13 Жервинбо получил мяч на фланге на хорошей скорости, после чего ивуариец приблизился к штрафной "Уигана" и выполнил прострел на Аарона Рэмзи, который опередил события и пробежал нужную точку.
12 Мало событий на поле в стартовый отрезок матча. "Арсенал", после момента у своих ворот, большими силами отошёл в оборону и явно не торопится форсировать события. А хозяев такая игра вполне устраивает.
10 "Арсенал" явно не ожидал такой прыти от "Уигана". Сейчас на поле идёт равная борьба, а, может, и вовсе инициативой владеют хозяева. Но пока Андре Сантос нанёс неточный удар с острого угла.
8 По первым минутам в составе хозяев явно выделяется Виктор Мозес, который активно работает на своём левом фланге. К тому же полузащитник исполняет все "стандарты" своей команды.
7 ! "Уиган" упустил прекрасный голевой момент! Хозяева провели атаку через левый фланг, в результате чего Дэвид Джонс получил мяч на углу штрафной и выполнил классный прострел вдоль линии вратарской, Войцех Щесны в падении изменил траекторию полёта мяча, но снаряд всё равно оказался в ногах у игрока "Уигана" Йорди Гомеса, тот бил уже по пустым воротам, но умудрился попасть в защитника "канониров".
5 Забавный момент произошёл в центре поля, когда судья Марк Клаттенбург наткнулся на игрока "Уигана" и рухнул на газон. С улыбкой на лице арбитр поднялся на ноги и продолжил поединок.
4 Конор Сэммон получил мяч на линии штрафной "канониров" и дважды через пас пытался прорваться на ударную позицию, но защитники лондонцев в этом эпизоде сыграли надёжно.
3 "Уиган" на первых мгновения поединка действует совершенно без мяча. Гости пока не позволяют сопернику рассчитывать на какие-то атакующие комбинации.
2 Тео Уолкотт сразу же активно взялся за дело. Полузащитник сборной Англии совершил впечатляющий рывок по правой бровке, но до мяча игрок добраться всё равно не сумел - передача партнёра оказалась слишком сильной.
1 Матч начался.
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отметил, что "канониры" набирают обороты, и признал, что главным фаворитом премьер-лиги является "Манчестер Сити". "После неудачного старта мы вернулись в борьбу за самые высокие места. Нужно продолжать в том же духе. Похоже, что в этом сезоне за лидерство будут сражаться семь-восемь команд. В данный момент "Манчестер Сити" выглядит явным фаворитом лиги, впрочем, пока рано делать далекоидущие выводы". Пока же понаблюдаем за очередным матчем "канониров" в чемпионате, где "Арсенал" сыграет с "Уиганом".
Капитан "Арсенала" Робин Ван Перси не был включён в заявку "канониров" на кубковый матч против "Манчестера Сити", состоявшийся в середине текущей недели. "Арсенал" проиграл лидеру чемпионата и вылетел из одного кубкового турнира. Казалось бы, Венгеру стоит признать факт лидерства Ван Перси и его незаменимости, но французский тренер всё ещё не хочет короновать Ван Перси. По мнению Венгера, игра его коллектива не зависит от одного только Ван Перси. "У нас есть Жервиньо, Аарон Ремзи и Тео Уолкотт – эти люди способны забивать и без Ван Перси на поле" – заявляет Венгер, но его словам верится с трудом. Всё же с Ван Перси и без него "Арсенал" становится похож на две разные команды. В конце концов, в новейшей истории команды в "Арсенале" неизменно были лидеры, способные на единоличное ведение команды вперёд. Таковыми считались Тьерри Анри, Патрик Виейра, Франсеск Фабрегас. Без Ван Перси "Арсенал" выглядит не "Арсеналом". Зато с травмами остальных игроков Венгер пока справляется. Рио до конца декабря не поможет "канонирам", Томаш Росицки всё ещё вне списка французского специалиста, но и наиболее обидная ситуация произошла с французским полузащитником Абу Диаби. Из-за проблем со здоровьем он пропустил всё начало сезона, вышел в недавней игре против "Фулхэма" незалеченным до конца и вновь оказался в лазарете. Пока очень сложно предположить, когда Диаби сумеет вернуться на железной основе в число здоровых футболистов. "Арсеналу" ещё везёт, что он успел оформить путёвку в плей-офф Лиги чемпионов до заключительного тура. Тем самым, в декабре англичане могут сосредоточиться только на своём чемпионате. "Лэтикс" Роберто Мартинеса запасаются силой воли и терпением. В последнем месяце 2011-го года им придётся сыграть против "Арсенала", "Челси", "Ливерпуля" и "Манчестера Юнайтед". Боюсь, что выбраться из опасной зоны до января у "Уигана" не получится ни при каких обстоятельствах.
Здравствуйте! На стадионе "DW Stadium" в рамках 14-го тура чемпионата Англии сыграют "Уиган" и "Арсенал". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
УИГАН
Али Аль-Хабси
Гари Колдуэлл
Мэйнор Фигероа
Рон Стам
Стив Гохури
Виктор Мозес
Джеймс Маккарти
Дэвид Джонс
Йорди Гомес
Мохамед Диаме
Конор Сэммон
Запасные:
Майкл Поллитт
Адриан Лопес
Бен Уотсон
Джеймс Макартур
Альберт Крусат
Уго Родальега
Франко Ди Санто
 
АРСЕНАЛ
Войцех Щесны
Лоран Косьельни
Пер Мертезакер
Томас Вермален
Андре Сантос
Александр Сонг
Аарон Рэмзи
Микель Артета
Тео Уолкотт
Жервиньо
Робин ван Перси
Запасные:
Лукаш Фабиански
Йохан Джуру
Алекс Окслейд-Чемберлен
Йосси Бенаюн
Франсис Коклен
Андрей Аршавин
Маруан Шамах


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010