ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группповой этап, 6-й тур.

6 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Джанлука Рокки (Италия).

 

ЧЕЛСИ - ВАЛЕНСИЯ
3:0

 

Дрогба, 3 (1:0); Рамирес, 22 (2:0); Дрогба, 76 (3:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме футболисты "Челси" показали ещё более классную игру, особенно с тактической точки зрения. Андре Виллаш-Боаш полностью переиграл своего оппонента из "Валенсии" Унаи Эмери. Таким образом, вслед за "Ньюкаслом" поражение со счётом 0:3 от "синих" потерпели "летучие мыши", которые прекратили своё участие в Лиге чемпионов, а вот лондонцы красиво шагнули в плей-офф. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Фернандо Торрес принял мяч на правом углу штрафной соперника и попытался пробить по воротам, но его попытку в подкате заблокировал защитник гостей.
+1 Оборона "Челси" в этом матче сыграла просто великолепно, особенно во втором тайме. Так что отправлять Андре Виллаш-Боаша в отставку не то что рано, а вообще ни к чему. Хотя ещё совсем недавно подобных разговоров было хоть отбавляй.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Дэниэл Старридж получил мяч на правом фланге, обыграл защитника, ушёл к углу штрафной и нанёс мощный выстрел в дальнюю "девятку", но мяч прошёл выше цели.
87 Поединок продолжается на половине поля "синих", причём мячом владеют именно хозяева, которые окончательно сбавили скорости, перейдя на удержание счёте, что вполне логично.
85 А у нас пауза... На поле выбежал болельщик...
84 Очередной классный матч выдал Хуан Мата, который записал на свой счёт пару голевых передач. Причём обе реализовал Дидье Дрогба. Так что против своей бывшей команды испанец не стушевался.
83 Флоран Малуда заменил Хуана Мату.
82 Хозяева спокойно доводят дело до победы, а "Валенсия", кажется, уже смирилась с тем, что весной ей предстоят матчи в плей-офф Лиги Европы.
80 Конечно, потрясающий поединок провёл форвард "синих" Дидье Дрогба, который поучавствовал во всех голах "Челси", оформив дубль и записав на свой счёт результативную передачу.
79 Фернандо Торрес заменил Дидье Дрогба.
78 Даниэль Парехо заменил Тони Косту.
76 !!! Гооооооооооооол! 3:0! И всё-таки счёт становится крупным. Рауль Мейрелеш в центре поля перехватил мяч и сыграл вперёд на Хуана Мату, тот быстро оценил ситуацию, выдав прекрасный пас на ход Дидье Дрогба, ивуариец вырвался один на один с вратарём соперника и спокойно закатил мяч в дальний угол!
74 ! Классный момент организовали хозяева. Старридж метров на 50 выдал точную передачу на Дрогба, тот в касание перебросил Рами и оказался с глазу на глаз с Алвесом, последовал удар в дальний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели.
72 Болельщики "Челси" затянули свои фанатские песни. Впечатляет, конечно, такая поддержка. Лондонская команда в эти минуты чувствует себя очень уверенно.
70 Подопечные Андре Виллаш-Боаша сумели успокоить игру. Теперь "синие" вновь вернули себе контроль над игрой. "Валенсии" приходится очень тяжело, ведь выйти из группы хочется, но едва ли теперь получится.
68 И сразу же последовал жёсткий фол со стороны Тино Косты, который нарушил правила против Хуана Маты. Второй "горчичник" за две минуты от Джанлуки Рокки.
67 Ориоль Ромеу получил первую в матче жёлтую карточку за грубую игру.
66 Джон Оби Микел заменил Рамиреса.
65 Пабло Эрнандес заменил Софьяна Фегули.
64 Тино Коста выполнил подачу углового с правого фланга, последовала борьба в штрафной "Челси", в результате чего Джон Терри выбил мяч подальше к центру поля.
62 ! "Валенсия" организовала классную атаку через левый фланг, в результате которой Софьян Фегули получил мяч на подступах к штрафной Петера Чеха и нанёс потрясающий удар в дальний угол, но голкипер "синих" в великолепном прыжке парировал выстрел соперника.
60 Хозяева большими силами сели в оборону. Теперь "синие" о позиционных атаках даже и не думают. В очередном эпизоде Дидье Дрогба откликнулся на длинную передачу партнёра, но ивуарийца остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
58 Жонас подобрал мяч на половине поля "Челси" и пошёл в обводку на всю оборону "синих", в итоге форвард гостей сумел довести дело до удара, но мяч попал в Джона Терри.
56 Защитники "Валенсии" активно пошли в атаку, но пока продуктивност ив их действях не очень много. Вот и сейчас Антонио Барраган с правого фланга навесил в штрафную "синих", где надёжно на выходе сыграл Петер Чех.
55 Ариц Адурис заменил Хорди Альбу.
53 Если посмотреть на статистику, но может сложиться ощущение совершенно равной игры, однако на самом деле "синие" очень здорово действуют с точки зрения тактики, в чём огромная заслуга главного тренера Андре Виллаш-Боаша.
52 Интересно, что по итогам первого тайма "летучие мыши" имели серьёзное территориальное преимущество, которое выражалось в 66%. А вот счёт на табло безоговорочно в пользу "Челси".
51 Ориоль Ромеу, который в последних матчах является безоговорочным игроком основного составе "Челси" действует очень просто, но зато чрезвычайно надёжно. Да и вообще "синие" хороши командными действиями в этой игре.
50 Дидье Дрогба получил мяч на фланге, сместился в центр и нанёс мощный удар по воротам - мяч полетел очень сильно, но в створ не попал.
48 Очень хорош в этой игре Давид Луис, который не очень часто для своих стандартов идёт в атаку, зато в обороне действует просто великолепно.
47 "Валенсия" мощно начала вторую половину матча, пытаясь сразу же обрушить шквал атак на ворота Петера Чеха, но оборона "Челси" не позволяет этого сделать.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился очень захватывающим и зрелищным. Обе команды с первых же мгновений поединка забыли про всевозможные расклады и стали играть в красивый атакующий футбол, в результате чего уже на 3-й минуте отличился Дидье Дрогба. "Валенсия" тут же могла сравнять счёт, но мяч попал в штангу. А в середине тайма Рамирес удвоил преимущество "синих". Далее игра продолжала проходить в открытой манере, но голов больше не случилось. Так что на момент перерыва лондонцы сделали серьёзный шаг на пути к плей-офф.
45 Перерыв.
44 Кстати, после поражения в Англии со счетом 2:1 от "Барселоны" в 1/8 финала сезона 2005/06 "синие" не проигрывают испанским клубам ни у себя на "Стэмфорд Бридж", ни на выезде. Этот проигрыш стал единственным для "Челси" в матчах с пиренейскими командами на своем поле (всего 7 побед, 4 ничьих и 1 поражение).
42 Антонио Барраган подключился в атаку по правому флангу и выполнил высокую передачу в штрафную "Челси", где надёжно в воздухе сыграл Давид Луис.
40 Хуан Мата неудачно навесил от левого углового флажка, но подбор выиграл Давид Луис, который вернул мяч 10-му номеру "синих", тот пошёл в обводку, но опять потерял мяч. В этом эпизоде здорово в обороне отработал Роберто Сольдадо.
39 "Валенсия" получила право на угловой с левого фланга, последовал быстрый розыгрыш мяча, в результате чего Роберто Сольдадо простреливал с правого фланга, но этот мяч стал лёгкой добычей обороны лондонской команды.
37 не очень заметен в первом тайме капитан гостей Роберто Сольдадо, который старается действовать активно, но мяч до него почти не доходит, в чём большая заслуга капитана "Челси" Джона Терри.
35 Софьян Фегули из центарльной зоны перевёл мяч на линию штрафной "синих", откуда Жонас подключил к атаке партнёра по правому флангу, но тот не сумел обыграть Эшли Коула.
34 Интересная ситуация складывается в параллельном матче этой группы, в котором встречаются "Генк" и "Байер". Так вот бельгийская команда открыла счёт, что очень кстати для "Валенсии", но испанцам необходимо забивать в ворота "Челси", причём ни один раз.
32 В составе "летучих мышей" на фоне остальных партнёров по команде заметно выделяется Тино Коста, который регулярно напрягает оборону "синих". Вот и сейчас полузащитник отметился ударом по воротам, но мяч не попал в створ.
30 Всего из 14 еврокубковых игр в Англии "Валенсия" завершила вничью девять. Единственная победа со счетом 1:0 была зафиксирована над "Ливерпулем" на первом групповом этапе ЛЧ в сезоне 2002/03. Четыре матча закончились для испанцев поражениями.
28 ! Футболисты "Челси" имели все шансы для третьего забитого мяча, но на этот раз голкипер гостей спас свою команду. Это Дэниэл Старридж на правом фланге взял игру на себя, обыграл защитника и нанёс мощнейший удар в ближний угол, однако Диего Алвес в красивом прыжке перевёл мяч на угловой.
27 Бранислав Иванович получил мяч на правом фланге, но не стал навешивать в штрафную соперника, выбрав более оригинальные действия. Бывший защитник "Локомотива" пошёл в обводку и даже ворвался в штрафную, но перед возможным опасным ударом его остановил Хорди Альба.
25 Предыдущие четыре визита в Англию завершились для "Валенсии" ничьими. Последняя такая игра состоялась 12 месяцев назад на "Олд Траффорд" и, несмотря на первый гол в исполнении Пабло Эрнандеса, закончилась со счетом 1:1.
24 "Валенсия" при всей своей хорошей игре в атаке не лучшим образом обороняется, в результате чего уже в середине первого тайма шансы гостей на выход из группы расцениваются как минимальные. Сейчас неплохим ударом отметился Софьян Фегули, но мяч не оказался в воротах Петера Чеха.
22 !!! Гооооооооооол! 2:0! Дидье Дрогба к забитому мячу записал ещё и голевую передачу. Ивуариец отошёл в глубину поля и выполнил классный пас на ход Рамиресу, который легко ушёл от Виктора Руиса и пробил точно в ближний угол ворот Диего Алвеса.
20 Рауль Мейрелеш отошёл на левый фланг и получил передачу от Эшли Коула, далее португальский хавбек попытался обыграть Софьяна Фегули, однако игрок "Валенсии" нарушил правила.
18 Тино Коста в центре поля неудачно выставил рукуи попал в лицо Рауля Мейрелеша, который полежал на газоне, после чего продолжил поединок.
17 Жереми Матье здорово подключился к атаке по левому флангу, но вот проскочить мимо Бранислава Ивановича игрок "Валенсии" не сумел.
15 Хозяева заработали штрафной удар в 37-ми метрах от ворот "Валенсии". Давид Луис решился на прямой удар, но мяч попал в "стенку". Впрочем, лондонцы продолжили контролировать мяч - это Рамирес выиграл подбор.
14 Обе предыдущие встречи между этими клубами на "Стэмфорд Бридж" завершились ничьей - 1:1 в четвертьфинале сезона ЛЧ 2006/07 и 0:0 на групповой стадии в следующем году. Гостевые встречи тех лет "Челси" выиграл с одинаковым счетом 2:1 и на данный момент имеет против "летучих мышей" действующую серию из пяти матчей без поражений.
12 Хуан Мата получил мяч на левом фланге и смело пошёл вперёд, далее испанец сыграл на Дидье Дрогба, ивуариец попытался вернуть мяч своему партнёру, но передача оказалась не самой точной.
11 Гости в эти минуты стараются оставить соперника без мяча, но "синие" включают очень классный прессинг, что не позволяет "летучим мышам" разыгрывать продолжительные комбинации.
10 ! "Валенсия" просто удивляет своей мощной игрой в атаке. На этот раз гости отобрали мяч в центре поля, далее Тино Коста быстро доставил мяч на Давида Албельду, который нанёс фантастический удар в "девятку" ворот Петера Чеха, но голкипер "синих" в феноменальном прыжке спас свою команду, переведя мяч на угловой.
8 Команда Унаи Эмери показывает отличный футбол на первых минутах матча, но футболисты "Челси" действуют ещё лучше. Пока матч проходит в высочайшем темпе и в очень увлекательной борьбе.
6 Команда Андре Виллаш-Боаша комбинирует в центре поля, заставляя соперника работать в отборе. "Валенсия" действует активно, но лондонцы выполняют свои передачи очень быстро, так что гости не успевают сыграть на перехвате.
5 ! "Валенсия" в своей ответной атаке имела все шансы для забитого мяча, но мяч после удара Жереми Матье попал в штангу! Это Хорди Альба длинной передачей нашёл на ударной позиции французского защитника, но удача в этом эпизоде была на стороне Петера Чеха.
3 !!! Гооооооооооол! 1:0! Дэниэл Старридж с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, Дидье Дрогба упал в борьбе с защитником, а мяч подхватил Хуан Мата, который дождался пока ивуариец встанет на ноги и выдал точную передачу на Дрогба, который легко обыграл защитника и пробил в дальний угол, а мяч от рук вратаря оказался в сетке ворот "летучих мышей". Потрясающее начало для "синих".
3 "Валенсия" начала поединок с контроля мяча на своей половине поля. Первые атаки гостей пытались организовать защитники за счёт длинных передач, почти все из которых были перехвачены игроками лондонской команды.
2 Для выхода из группы "Челси" требуется победа или безголевая ничья. Любой другой результат выведет в 1/8 финала гостей. Посмотрим, что сумеют показать подопечные Андре Виллаш-Боаша, которые в последнем своем матче на выезде разгромили крепкий "Ньюкасл".
1 Матч начался.
Главный тренер "Валенсии" Унаи Эмери поделился ожиданиями от матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Челси". "Нас ждёт финал "Челси" — "Валенсия", и одной из этих двух команд суждено остаться за бортом. Мы держим в голове только одну мысль – о победе. Нас устраивает любая результативная ничья, а потому в зависимости от того, как будет складываться поединок, мы можем поменять игровой рисунок. Необходимо сделать так, чтобы "Челси" не смог создавать моменты. Самое важное – это постараться остановить "Челси", но одновременно мы хотим задействовать своих игроков группы атаки и осложнить сопернику жизнь. Мы определённо не будем пренебрегать возможностью забить самостоятельно. Деньги важны для любого клуба, но завтрашний матч будет не битвой за призовые, мы попытаемся принести радость болельщикам. Позитивные эмоции, которые они получат в случае нашего выхода в плей-офф, гораздо важнее финансового аспекта. "Челси" будет играть на виду у собственных болельщиков, и этот матч для синих не менее важен. Однако мы верим в свою психологическую устойчивость. Выходя на поле, мы способны не думать, где именно мы находимся, и просто играем в футбол. Это прежде всего игра, в которой с каждой стороны соревнуются по 11 человек, и именно об этом нам следует помнить. Все наши мысли исключительно о победе. На завтрашний матч собираются около двух тысяч наших болельщиков, и мы постараемся сделать их счастливыми".
В группе Е уже определён один участник 1/8 финала – это леверкузенский "Байер". Сегодня в очном противостоянии "Челси" и "Валенсия" определят второго счастливчика. "Валенсии" нужно побеждать, но её может устроить любая результативная ничья при условии, что "Байер" не проиграет "Генку". Если же "Байер" проиграет, то "летучих мышей" может устроить и счёт 0:0. Ранее "Челси" и "Валенсия" встречались 5 раз – дважды победили лондонцы, трижды фиксировалась ничья. "Челси" на протяжении 12 встреч не проигрывает испанским клубам в еврокубках. "Валенсия" же не проигрывает англичанам в семи встречах кряду, правда, на счету "летучих мышей" всего две победы в 17 играх с представителями английской премьер-лиги. Хуан Мата, ныне выступающий за "Челси", в прошлом сезоне был лидером "Валенсии". Он сменил прописку за 30 млн евро, которые "пенсионеры" перечислили испанскому клубу. "Валенсия" забила 12 мячей в нынешнем сезоне в ЛЧ, больше только у "Реала" и "Барселоны" – по 16. Роберто Сольдадо забил 12 голов в ЛЧ в 15 играх.
Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал ситуацию, в которой его команда оказалась в группе Лиги чемпионов. "Мы можем винить только самих себя. Что касается непосредственно игры, мы выглядели довольно неплохо, однако недосчитались очков из-за мелочей в концовках гостевых встреч с "Валенсией" и "Байером". Если бы этого удалось избежать, результаты были бы иными и ситуация была бы сейчас совершенно другой".
Здравствуйте! На стадионе "Стэмфорд Бридж" в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов сыграют "Челси" и "Валенсия". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Джанлукой Рокки (Италия). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Давид Луис
Джон Терри
Эшли Коул
Ориоль Ромеу
Рамирес
Рауль Мейрелеш
Хуан Мата
Дидье Дрогба
Дэниэл Старридж
Запасные:
Росс Тернбулл
Паулу Феррейра
Джон Оби Микел
Флоран Малуда
Фрэнк Лэмпард
Саломон Калу
Фернандо Торрес
 
ВАЛЕНСИЯ
Диего Алвес
Адиль Рами
Антонио Барраган
Виктор Руис
Жереми Матье
Тино Коста
Давид Албельда
Софьян Фегули
Хорди Альба
Жонас
Роберто Сольдадо
Запасные:
Висенте Гуайта
Анхель Деальберт
Даниэль Парехо
Мехмет Топал
Пабло Эрнандес
Пабло Пьятти
Ариц Адурис


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010