LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 16-й тур.

18 декабря. Рим. Стадион "Олимпико".

 

ЛАЦИО - УДИНЕЗЕ
2:2

 

Флорес, 27 (0:1), Лулич, 43 (1:1), Клозе, 51 (2:1), Пинци, 74 (2:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
А интересно все-таки было! Не глотни "Удинезе" тот нелепый гол от Лулича и все могло быть совершенно по-другому. Кстати, с выходом Ди Натале и Абди команда заиграла совершенно по-другому, но смогла лишь отыграться. Что касается "Лацио", то римляне заработали свои два гола, но изобретальности в атаке все же не хватало в этом поединке. Ничья - справедливый итог.
И ничего больше не прибавляет рефери. Боевая ничья.
+2 !!! Мог забивать, как Альваро Гонсалес, который с правого края штрафной не решился на удар, а простреливал на левую штангу, где Козак в падении не дотягивается.
+2 Ах! Мог опять убежать Ди Натале на рандеву с Биццари, но поднимает флаг лайнсмен. Вот тут повтор я бы посмотрел.
+1 Ди Натале очень хотел забить, поэтому спешил к чужим воротам раньше защитников. Офсайд.
90 2 минуты всего добавляет Маццолени.
90 Домицци выходит вместо Флоро Флореса. Тактическая замена от Гвидолина.
89 Лулич качнул соперника на левом крае и тут же навесил на правый край штрафной, но Альваро Гонсалес головой, хоть и дотянулся, выбил за лицевую.
88 Поскользнулся сейчас защитник перед Эрнанешем и бразилец решил воспользоваться шансом. Ускорился в штрафную, но там его встречают. Потеря.
87 Высоченный Козак получил пас низом в штрафной с левого фланга от Лулича, но пока развернулся, то бить уже было поздно. Пас он отдал назад, но чуть не организовал контратаку на свои ворота.
86 Все нормально с игроком, вот только инициатива утеряна и мяч выбили далеко на половину поля "Лацио" гости. Ну, проморгал рефери. Бывает.
85 Скалони сейчас получил серьезный удар плечом в скулу от Асамоа. Странно, но даже штрафного не назначает здесь Маццолени.
84 Опять смогли отодвинуть игру от своих ворот удинцы, но у чужой штрафной пока что ничего опасного соорудить не получается. Да, кажется, следующий гол станет уже точно последним. Равны соперники.
83 Вместо прихрамывающего Скулли выходит на поле Козак. "Лацио" настроен на победу.
82 Снова опасно! Навес с левого корнера от Эрнанеша в центр штрафной и кулаком выбивает Ханданович. Добавляет издали кто-то из хозяев, но защитник с ленточки ворот выбивает снаряд.
81 ! Опасно смотрелось! Высокий навес по дуге с правого края точно на левый угол вратарской, где не достал головой Клозе, но чуть не подставил ногу Диаките. Нет, защитник опередил и выбил за лицевую.
80 Миро Клозе получает толчок локтем в спину от Данило в центре поля. Негрубый, но фол. Ледесма у мяча.
79 Чуть не убежал сейчас вперед по правому краю в штрафную Клозе, но высоко махнул ногой Данило и все-таки зацепил снаряд.
79 Лулич здорово с левой бровки вырезает пас на средней высоте на дугу штрафной, где Скулли пробивает, но попадает точно в голову защитника, а потом при попытке отобрать мяч, лежа на поле, подыгрывает себе рукой.
77 ! Моментально отвечают своим моментом удинцы! Вот и показывает свои качества Ди Натале, который здорово открылся по центру, сместился чуть к штрафной, но бил уже под прессингом защитника и по позиции Биццари.
77 Опять очень и очень здорово проявляет себя Эрнанеш. Оказался он на левом крае штрафной, принял точный пас и пробил, но пробил точно в защитника.
76 К счастью, не угадал я с результатом. Уже 4 гола забито в матче с участием "Удинезе". Впервые в сезоне.
74 !!! А быстро все меняется, правда? Пас по правому краю на рывок Пинци, который обогнал Диаките, ворвался на правый угол вратарской и пробил мимо Биццари под левую штангу. Кипер не спас.
74 ГООООЛ!!! Пинци, 2:2
73 !!! Скулли и Клозе сейчас обыгрались на левом крае атаки. Обратно давать на Джузеппе было нельзя и Миро отдал в центр. Эрнанеш посмотрел и пальнул с правой метров с 25. Отбивает перед собой Ханданович.
72 Дальний удар от Ди Натале цели не достигает. Однако начинает пристреливаться Антонио, что уже должно радовать болельщиков.
70 Вот то ли перехватили инициативу удинцы, то ли "бьянкочелести" решили, что им стоит отдать инициативу. В общем, сейчас гости вполне себе прилично выглядят и могут претендовать на ничейку.
69 И еще одна почти аналогичная атака чуть не прошла по левому краю у римлян, но там уже не дали убежать, кажется, Скулли.
68 !!! Мог все сейчас решить Клозе, которого Эрнанеш вывел разрезающим пасом на позицию справа от центра в штрафной. Мирослав пробивал низом, но Ханданович вовремя выбежал из ворот и перекрыл угол обстрела, отбив ногами. Повторный навес после подбора Клозе с правого края идет на голову защитника, который сбросил на кипера.
66 Вот и долгожданные замены! Ди Натале и Абди появляются вместо Торже и Басты.
65 Офсайд сейчас фиксирует лайнсмен после короткой перепасовки у удинцев по левому краю. А мог быть выход один на один.
64 Эрнанеш выходит вместо Рокки. Кто же получил капитанскую повязку? Оператор убрал камеру именно в момент передачи.
63 Очень затянул Паскуале после того, как к нему на левый край штрафной попал мяч. Джованни попробовал подать, но угодил в защитника и тут же снаряд был выбит вперед в расчете на контратаку.
62 Скалони на правом фланге получил мяч, посмотрел по сторонам и все-таки вырезал подачу на 11-метровую отметку, где Скулли оперся на защитника, а потом только пробил головой. Фол в атаке.
60 Корнер в своей атаке зарабатывают гости. Рикошет был от ноги защитника. Вот только Исла при подаче с правого угла поля навешивает точно в руки Биццари. Кипер быстро выбил вперед, где Рокки пробовал пробросить мяч вперед, но Пинци его остановил.
59 Плохо разыграли этот штрафной "зебры" и почти сразу нарываются они на контратаку. Рокки убегает уже по правому краю штрафной, получает заброс и пробивает низом в ближний, но Ханданович на месте.
58 Достается сейчас невысокому Торже. В "коробочку" взяли его Раду и Лулич. Карточку получает Стефан. Стандарт заработали удинцы по правому краю атаки.
57 Томаззо Рокки получает мяч на левом крае штрафной, но в полуметровом офсайде был капитан "Лацио".
56 Какой-то коллективный прессинг перед чужой штрафной сейчас применяют римляне. Клозе, Лулич и Скулли сообща отобрали мяч, но начал чудить Мирослав, закрутился и не пас не отдал, не пробил. Потеря.
55 Бенатья сейчас в центре поля окучил сзади по ногам Рокки. Ну, еще удаления не хватало. Чего ждет Гвидолин? Что произошло с Ди Натале?
54 Снова подача с левого края и снова Клозе! Точный навес метров на 9 от ворот и головой пробивает высоченный Мирослав, но мимо цели. Опять защитники не сыграли.
53 Подошел помощник Гвидолина и что-то у него спросил. Типа: "Выпускать нашего бомбардира?" Гвидолин кивнул. Нет, Ди Натале переодеваться не пошел... Значит, не это спросил.
51 !!! Заброс с левого края на 11-метровую отметку, где Рокки головой сбросил на правый угол вратарской, куда уже вырвался Клозе. Мирослав пробивает с острого угла, но мяч сначала попал в ногу защитнику, а потом нырнул в ближний угол. Ханданович от такого уже спасти не мог.
51 ГООООЛ!!! Клозе, 2:1
50 Пинци пробивает с правого края очень сильно и очень неточно.
49 Альваро Гонсалес сейчас сместился на правый край и попробовал вырезать подачу в штрафную, но подставил ногу защитник. Рикошет и по высокой дуге снаряд опускается в руки Хандановичу.
48 В приниципе, картинку первого тайма мы сейчас видим. "Бьянкочелести" активно идут вперед, но удинцы спокойно и успешно отбиваются.
47 Что-то как-то раздухарился Диаките. Прямо герой. Упустил мяч за боковую Торже, не расслышал свисток, а Мобидо толкнул невысокого Габриэля в грудь рукой, отталкивая от мяча, а потом еще прикрикнул что-то. Можно было и карточку за такое дать, которая была бы второй.
46 Быстро сбегали вперед "орлы", но заброс в штрафную на Клозе заканчивается тем, что выбивает головой защитник. Затем уже Басту на бровке сбивает Рокки, чтобы не допустить быстрой атаки.
Гости без замен. Второй тайм.
Замена у "Лацио". Лионель Скалони появляется вместо Каванды.
Разочарованным выглядит Гвидолин, ведь до пропущенного гола его команда в обороне была крайне надежна. Казалось, что это именно гости подловят на контратаке и забьют второй, но получилось иначе. Во втором тайме ждем изменения рисунка игры у "Лацио" и выхода Ди Натале у удинцев.
45 Все. Ничего не добавил рефери. Перерыв.
43 !!! Такое впечатление, что гости хотели пропустить! Альваро Гонсалес справа от центра пробросил налево на Лулича. Сенада никто не атаковал, он постоял, улучшил позицию и пробил с 20 метров точно между ног Бенатья. Снаряд нырнул прямо под рукой Хандановича, который момента удара не видел. Почему не накрывали Сенада?
43 ГООООЛ!!! Лулич, 1:1
42 Отложенный штраф для Диаките за грубое намерение.
41 Дважды мог сейчас останавливать игру Маццолени, когда сначала кого-то из римлян сбивали в центральном круге, но он устоял, а потом Диаките въезжал в ногу Паскуале и чуть не оторвал ее, но Джованни успел перепрыгнуть.
40 Не понимают, как играть у чужой штрафной римляне. До нее доходят без особых проблем, а вот дальше - сплошные проблемы.
38 Раду отбросил мяч на Лулича, который с левого края сильно навесил на правую штангу в расчете на рост Клозе, но руки Хандановича в любом случае выше. Забрал кипер снаряд.
37 Корнер гостям ничего не принес. Слишком уж плохая подача была. Ди Натале поинтереснее подает.
36 ! Ну, что я говорил? Паскуале сейчас в очередной раз убежал по левому краю, раскрутил на ложном замахе сразу трех защитников и набросил мяч на правый край штрафной, откуда пробивал Исла, но подставился Раду. Угловой.
36 Без идеи играют римляне. Если Рейя в перерыве не придумает чего-то для вскрытия чужой обороны, то "орлы" глотнут второй и затонут. Заброс от Ледесмы в штрафную не проходит.
35 Андре Диас сейчас падает у своей штрафной после того, как подтолкнул его в борьбе за мяч Флорес. Нет, все нормально. Тут же помирились футболисты.
32 Хорошо так на своей половине в "квадрат" разобрались удинцы с соперниками и пас по левой бровке на Паскуале был очень перспективным, но чуток сильным. Аут для хозяев.
31 Ислу сейчас сбивает кто-то из "бьянкочелести" при выходе из обороны. Отметим, что подача с правого корнера ничего не принесла хозяевам кроме перехвата мяча от гостей. Беззубо. И это при живом-то Клозе...
30 Только нога Бенатья спасает сейчас гостей от пропущенного гола. Каванда с правого края нашел в штрафной Рокки, который проталкивал мяч вперед на 11-метровую на Клозе, но защитник сильно вынес за лицевую.
29 Чем-то недоворлен Гвидолин, который возмущается, что лайнсмен углядел аут. Повтор показал, что аут и вправду был, а Маццолени предупреждает устно тренера "Удинезе".
27 !!! Такой породистый гол! Первый проход от Паскуале по левому флангу ничем не завершился, но попытка отбиться привела к тому, что мяч на половине поля римлян перехватили гости. Повторный забег по левому краю того же Паскуале заканчивается подачей на линию вратарской, где в прыжке "рыбкой" вколачивает снаряд головой под левую штангу Флорес.
27 ГОООООЛ!!! Флорес, 0:1
26 Какая-то скучноватая и предсказуемая игра, хоть мы много голов и не ждали. "Лацио" полностью контролирует ход матча, но забить никак не может - все предвидят защитники "Удинезе". А сами удинцы почти и не помышляют об атаках. Так и играют.
24 Разгонял сейчас контратаку Лулич после того, как подхватил он мяч от Рокки. Дошел почти до чужой штрафной, но отдал жесткий пас на того же Рокки. Защитники смогли отбиться.
22 Целиком и полностью инициатива и преимущество на стороне хозяев поля. Правда, очередной угловой с правого края был подан не ахти. Вот только впереди у "Удинезе" нет кому убегать. Ди Натале в запасе.
20 Красивая передача на ход Флоресу на левый край штрафной от Асамоа. Тот пробивает из-под защитника с левой, но уже после опоздавшего свистка. Все-таки офсайд.
19 Навес с левого корнера от Ледесмы кулаком ликвидирует Ханданович. Аут с правой бровки вбросили "бьянкочелести", но что-то создать не получилось. "Зебры" выбивают сферу далеко к чужой штрафной.
19 Опять Скулли проявляется на левом фланге и только вернувшийся назад Баста успевает подставить ногу, чтобы выбить мяч за лицевую. Угловой.
18 Рокки солидно так приложился сейчас с правой с 22 метров справа от центра по мячу, который в падении ему отдал Ледесма. Нет, сильно выше цели.
17 Навес от все того же Ледесмы с правого корнера в штрафную, но там сначала Скулли сфолил, а только потом Клозе в полушпагате пробил мимо левой штанги. Уже после свистка Маццолени. Фол в атаке.
17 Ледесма подал с левого края со стандарта в штрафную, где пробовал пробить головой Лулич, но защитник его опередил. Угловой.
16 Возмущаются сейчас удинцы и их можно понять. Довольно спорно не зафиксировал рефери фол со стороны хозяев у их штрафной, поэтому развернулась контратака римлян. Скулли убегал по левому флангу и был сбит Бенатья. Карточка удинцу.
15 Перевод сейчас не самый очевидный на Каванду задумал кто-то из римлян с левого края. Вместо подачи на линию вратарской получилось на Каванду, который пробил с острого угла мимо.
14 Чуток бы повезло - и был бы гол! Флорес принял мяч на правом крае штрафной у лицевой, свободно развернулся и выкатил снаряд на 11-метровую отметку на Асамоа. Тот мог бы вгонять сферу в сетку, но его оттерли два защитника, не дав толком пробить.
13 Каванда чуть ли не в первый раз подключился по правому флангу в атаку. Забежал Луис в лицевую, но был оттеснен Паскуале и до мяча не добрался. От ворот.
11 Что-то непонятное сейчас произошло. Клозе пробрасывал мяч вперед на Рокки. Операторы показывают якобы офсайдный повтор, но Ханданович выбивает от ворот. Ну, заиграли уже момент.
10 Хороший такой плассирующий заброс на правый край метров на 50 на рывок Басте, который вроде опередил защитника, но вовремя выбежал из ворот Биццари и вынес снаряд далеко.
9 Не дал сейчас доиграть эпизод римлянам арбитр. Клозе в центральном круге просто срубил Данило. Немец уже мог вываливаться вперед на оперативный простор, а так - срыв атаки. Карточка защитнику "Удинезе".
8 Ледесма с 23 метров пробивает с этого штрафного на силу, но попадает в кого-то из "стенки". Снаряд отскочил чуть направо и набежавший Диаките выстрелил с 25 метров низом точно в руки Хандановичу.
7 А это может быть опасно! Заброс на Клозе по центру к штрафной. Миро пробрасывал снаряд вперед, но угодил в локоть защитника. Рефери считает, что это фол.
6 Пока что очень много борьбы на поле, а вот особо опасных моментов мы не наблюдаем. Присматриваются футболисты.
4 В центральном круге сейчас сносит кого-то из удинцев Лулич. Грубовато, но Маццолени не решается сразу раздавать карточки.
3 ! А вот и первый опасный момент! Перевод с правого фланга на левый край штрафной на Паскуале. Не дотянулся до мяча Диаките и Джованни с левой с левого угла вратарской пробивал, но угодил в бросившегося на мяч защитника.
2 Неспешно правым флангом пробуют просочиться вперед гости, но зарабатывают только аут с правого фланга в центре поля.
1 Очень спокойное начало и поочередно владеют мячом игроки одной и другой команды.
Да, Ди Натале в запасе. С центра разыграли гости. Вперед!
Паоло Сильвио Маццолени назначен на эту встречу главным арбитром. Составы, как обычно с нашими итальянскими друзьями, предстоит уточнить, но если Ди Натале остался в запасе, то это действительно неожиданность. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Интересный факт, но команды не играли вничью в Риме, начиная с февраля 2006 года, когда был зафиксирован счет 1:1. С тех пор, 3 победы хозяев против 2 викторий госте. Всего же, на счету "Лацио" 26 побед при 17 ничьих и 21 поражении. Сравнимо. Если брать эти две команды, то они находятся на соседних местах в таблице. 30 очков у "Удинезе" и 28 у хозяев. У "Ювентуса" - 33 балла, а у "Милана" - 31. Кто где может оказаться - посчитать нетрудно. Ниже четвертого никто никуда не упадет. Римляне забили 22 мяча и делят 3-4-е место по результативности с "Наполи". У "зебр" дела чуть похуже: 18 голов - это показетели с 6-го по 9-й вместе с "Пармой", "Дженоа" и "Интером". Зато удинцы пропустили всего 7 мячей - меньше всех, на втором месте как раз "бьянкочелести", которые с 11 мячами делят 2-3-ю позиции с "Ювентусом". В последних 6 играх подопечные Рейя добились 4 побед при 1 ничьей и 1 поражении ("Юве"). У команды длится 3-матчевая безничейная серия. Удинцы в последних 6 играх проиграли лишь раз и почему-то "Парме", одержав 5 побед. Команда не играет вничью уже 8 встреч. На своем поле "орлы" играют хуже, чем на выезде: 3 победы, 2 ничьих и 2 поражения, разница мячей 8-5. Удинцы предсказуемо неважно играют на выезде, где смогли выиграть только дважды при 3 ничьих и 2 поражениях, разница мячей 4-5, то есть забивают по пол-гола за игру в гостях. Среди главной потери у "Лацио" отметим основного вратаря - Маркетти. Также травмированы Маури, Макинва, Дель Нери, Белларди, Конко и Брокки. У "Удинезе" готовы к игре почти все кроме Баррето.
"Удинезе", который закрывает программу 16-го тура Серии А матчем на "Стадио Олимпико", может опять вернуться на вторую строчку, которую он до этого тура уступал туринскому "Ювентусу" лишь по разнице мячей. Однако сделать это будет трудно, потому что подопечным Гвидолина будет противостоять не мечущаяся в поисках "Рома", а "Лацио", который под руководством Эдди Рейя уверенным путем идет в еврокубки. Обе команды, кстати, узнали своих соперников по 1/16 финала Лиги Европы. "Лацио" сыграет с мадридским "Атлетико", а "Удинезе" будет экзаменовать ПАОК. Жребий не самый сложный, учитывая, что в розыгрыше оставались "Манчестеры", "Валенсия" и всякие "Порту" с "Аяксами". Однако до этих дел еще два месяца, а пока удинцы и лациалли полны решимости обеспечить себе путевку в Лигу чемпионов на будущий сезон. Трудно сказать, у кого больше шансов это сделать. С одной стороны, если по очереди, то должны занимать призовое место (а сейчас у Италии только 3 путевки в Лигу чемпионов) именно римляне, ведь "зебры" участвовали в нынешнем розыгрыше, но не смогли выбить "Арсенал" в раунде плей-офф. Однако по дистанции должен подтянуться "Интер", не сказал своего слова укрепившийся "Наполи", а ведь бюджеты у этих клубов явно побольше. "Лацио" же и "Удинезе" видятся самобытными командами, во многом именно тренерскими, ведь если в составе фриулийцев опять зарождаются "звезды", то среди подопечных Рейя как раз уже матерые волки, которых списали со счетов, а они взялись доказывать, что способны выдать сезон-другой на высоком уровне. В любом случае, игра обещает быть интересной, но малорезультативной, потому что сойдутся две лучшие обороны Италии.
 
ЛАЦИО
Альбано Биццарри
Мобидо Диаките
Андре Диас
Стефан Раду
Луис Педро Каванда
Альваро Гонсалес
Кристиан Ледесма
Сенад Лулич
Джузеппе Скулли
Томаззо Рокки
Мирослав Клозе
Запасные:
Хуан Пабло Каррисо
Лионель Скалони
Марюс Станкявичюс
Лорик Кана
Эрнанеш
Либор Козак
Джибриль Сиссе
 
УДИНЕЗЕ
Самир Ханданович
Мехди Бенатья
Данило
Дамьяно Ферронетти
Душан Баста
Маурисио Исла
Джампьеро Пинци
Квадво Асамоа
Джованни Паскуале
Габриэль Торже
Антонио Флоро Флорес
Запасные:
Даниэле Паделли
Маурицио Домицци
Абдулваид Сиссоко
Пабло Армеро
Альмен Абди
Диего Фаббрини
Антонио Ди Натале


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011