LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Видеотрансляции
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2016
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Украина
Турция
Беларусь
Казахстан
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
РАЗНОЕ:
Видео
Гаджет - Новости
Виджет - Россия
Виджет - Англия
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций
Кубок Африки 2013
Олимпиада 2012
ЕВРО 2012
Кубок Америки 2011
Кубок Азии 2011
Ранние архивы






 




Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

09:00. Смена - Спартак - 0:1

Текст

Чемпионат Испании, 5-й тур.

22:00. Реал Мадрид - Эльче - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 5-й тур.

22:00. Бавария - Падерборн - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 4-й тур.

22:45. Эмполи - Милан - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первый матч.

13 февраля. Донецк. Стадион "Донбасс-Арена".
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

 

ШАХТЕР - БОРУССИЯ Д
2:2

 

Срна, 31 (1:0), Левандовски, 41 (1:1), Дуглас Коста, 68 (2:1), Хуммельс, 87 (2:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не смогли "горняки" удержать победный счёт, в самой концовке матча дортмундцы всё же отыгрались. Счёт 2:2 оставляет шансы на выход в четвертьфинал как одной, так и другой команде, что обещает нам жаркий ответный матч в Германии. Вместе с вами футбол смотрел Владимир Щербань, до свидания.
Финальный свисток.
+3 "Боруссия" завершает матч в атаке. Сил у "Шахтёра" не осталось...
+2 Фелипе Сантана сильно выбил мяч на чужую половину поля, а Левандовски не смог выиграть борьбу у Чигринского. Но мяч остаётся у "Боруссии", которая выиграла подбор.
+1 Замена: Юлиан Шибер меняет набегавшегося сегодня Ройса.
90 3 минуты добавлено.
89 Сразу два футболиста "Шахтёра" поскользнулись на чужой половине поля, но "Боруссия" в контратаку пройти не сумела. Ройс не смог нагнать мяч на левом фланге.
87 Не дотерпели... В первом тайме Хуммельс после подачи с углового зарядил в перекладину, а сейчас не простил. С линии вратарский защитник сборной Германии вколотил мяч в сетку мимо Пятова.
87 ГОЛ! Хуммельс! 2:2!
86 После подачи с углового Шмельцер выполнил скидку в центр штрафной, а Чигринский нервно выбил мяч на угловой. Элементы паники присутствуют в защите.
85 Снова по правому флангу атакуют дортмундцы, Гётце прострелил - Ракицкий переправил мяч за лицевую.
85 Фернандиньо не успел к мячу на правом фланге после передачи на ход. Вообще же бразилец просто выдающийся матч проводит, очень хорошо сегодня смотрится Фернандиньо.
84 Замена: Эдуардо вместо Тейшейры.
83 Левандовски не смог найти момент для удара после подачи с корнера, надёжно сыграла хозяйская оборона. "Шахтёр" убежал в свою атаку, но Адриано не смог пройти Хуммельса на правом фланге.
82 Гётце продолжает терроризировать левый фланг "Шахтёра". "Боруссия" усилиями Шмельцера подаст угловой.
81 Замена у гостей: Мориц Лейтнер вместо Блащиковски.
80 Удалось хозяевам отодвинуть игру от своих ворот, сейчас мяч преимущественно в центре поля находится.
79 Срна перехватил мяч на своей половине поля, пробежал пару десятков метров, после чего сыграл вперёд в направлении Адриано, а того опередил Хуммельс. Хозяйский аут.
77 Контратака "Шахтёра" могла увенчаться голом! Мхитарян прорвался по правому флангу, после чего прострелил на дальнюю штангу, где никого не оказалось. Не посмотрел Генрих, не поднял голову...
76 Опасно! Кель оказался на месте центрального нападающего, пробил из-под ноги у одного защитника, но попал в ногу другому.
75 Хозяева разогнали атаку по центру, Фернандиньо нарушил правила против Блащиковски. Арбитр этого не заметил, но контратака сошла на нет, аут в пользу "Шахтёра".
73 МОМЕНТИЩЕ! Рац проспал рывок Гётце на правом фланге, тот ворвался в штрафную, после чего прострелил точно на Левандовски, который сильно пробил в касание метров с 10-ти - мяч пролетел в сантиметрах от ближней штанги. Фантастический момент!
72 Левандовски и Хюбшман боролись за верховой мяч около чужой штрафной, арбитр увидел нарушение правил со стороны форварда "Боруссии".
70 Совсем не располагала игра к голу "Шахтёра". Посмотрим, чем ответит "Боруссия", всё-таки проигрывать на выезде жёлто-чёрным не хочется. пусть даже выездной гол в активе уже имеется.
68 Сработала замена! Ракицкий выполнил передачу верхом со своей половины поля, Хуммельс и Шмельцер сыграли неуверенно, первый неудачно подставил ногу, мяч отскочил но ход Дугласу Косту, который свой шанс реализовал, пробив в угол.
68 ГОООООЛ! Дуглас Коста! 2:1!
68 Ройс фолит против Срны на левом краю штрафной. Ну а Срну, как мы знаем, хлебом не корми, дай упасть в штрафной площади. В своей, чужой - не важно.
67 Гётце набрался футбольной наглости, прокинул мяч вперёд на углу штрафной с явным намерением после этого пробить по воротам, но Ракицкий успел выбить мяч на угловой.
66 Хюбшман здорово поборолся на своей половине поля, мяч отобрал, сыграл налево на Мхитаряна, тот отчаянно боролся с двумя соперниками, но мяч всё же потерял.
65 Дуглас Коста от трёх соперников ушёл около угла штрафной, после чего пробил из непростого положение - сильно неточно.
64 Сразу же бразилец вступил в борьбу за мяч на чужой половине поля, практически её выиграл, но арбитр увидел нарушение правил. Луческу негодует у бровки, а "Боруссия" готовится разыграть штрафной.
63 Первая замена: Дуглас Коста вместо Тайсона. Всё правильно, пора освежать атаку.
62 Блащиковски опасно прорвался на правом фланге, после чего прострелил низом на ближний угол вратарской. А там уже дежурил Чигринский, поджидая мяч.
61 Похоже, что функциональное состояние футболистов "Шахтёра" ожидает желать лучшего. Игроки "Боруссии" лучше двигаются, чаще открываются и активнее прессингуют.
59 Срна очень недоволен решением лайнсмена, который вместо углового назначил удар от ворот. А ведь действительно удар от ворот, зачем же спорить...
58 Совсем никуда "Шахтёр" не спешит, ну а "Боруссия" - и подавно. Спокойно катают мячик на своей половине поля "шмели", счёт на табло их вполне устраивает.
56 "Боруссия" чаще атакует позиционно, нежели "Шахтёр". Сейчас могли хозяева убежать в контратаку, но Адриано не смог пройти Хуммельса в районе центрального круга.
55 Ракицкий выполнил безадресную передачу вперёд, дортмундцы мяч перехватили, правда почти сразу же "горняки" вступили в отборе и вернули сферу себе, но не надолго. Череда ошибок в центре поля, аут в пользу "Боруссии".
53 Опасно! Адриано ускорился на правом фланге, после чего зряче прострелил на одиннадцать метров, где Мхитарян пробил в касание, но попал в ногу Сантане. Первая действительно опасная атака во втором тайме.
52 Не спешит "Шахтёр" раскрываться. Мхитарян мог разгонять донецкую атаку, благо было свободное пространство, но Генрих решил сыграть назад на Пятова.
51 Луис Адриано принял неправильное решение около чужой штрафной, передача бразильца изначально была обречена на провал. После этого "горняки" сфолили в центре поля.
49 Пятов не слишком уверенно, но всё же сыграл на выходе, сняв мяч с головы у Левандовски после навеса с правого фланга.
48 Неудачный вынос в исполнении Тайсона грозил обернуться опасной атакой "Боруссии", но Бендер поскользнулся, потерял равновесие, а вместе с ним и мяч.
47 Пищек включился на правом фланге, сыграл ближе к штрафной на Гётце, тот отбросил снаряд под удар Ройсу, который по воротам метров с 12-ти, но попал точно в соперника.
46 Мы продолжаем. Второй тайм.
"Шахтёр" забил со стандарта, "Боруссия" отыгралась благодаря ошибке обороны соперника. Кроме этого, команды имели по одному хорошему моменту, но реализовать их не удалось. "Шахтёру" во втором тайме нужно раскрываться и идти вперёд, ну а "Боруссия" только этого и ждёт, уже разминая ноги в преддверии своих контратак.
Перерыв.
+1 Тактический фол на чужой половине поля совершил Марсель Шмельцер. Без жёлтой карточки, либеральничает сегодня арбитр.
45 1 минуту добавляет судья.
44 КАК?! Почему Тейшейра не стал бить? Тайсон прорвался по левому флангу, после чего не то пробил по воротам, не то прострелил с левого края штрафной - Вайденфеллер неуверенно сыграл на выходе, мяч отскочил к Тейшейре, который не решился бить по пустым воротам с острого угла, а решил прострелить. А лучше бы бил...
43 Нельзя так играть в обороне, особенно когда имеешь дело с действующим чемпионом Германии.
41 Гётце с правого края соорудил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Левандовски воспользовался неуверенной игрой Чигринского и Фернандиньо, которые помешали другу другу, и с близкого расстояния поразил ближний угол.
41 ГОЛ! Левандовски! 1:1!
41 Уже не в первый раз несколько нелепо потеряли мяч на своей половине поля "горняки", но дортмундцы воспользоваться этим шансом не сумели. После подачи в штрафную Пятов уверенно сыграл на выходе.
39 Блащиковски снова стреляет! С правого угла штрафной пробил по воротам поляк - рядом с дальней штангой. Шестой удар в створ ворот "Шахтёра" мог состояться.
38 Шмельцер выполнил подачу на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказался Разван Рац. Лицом отбил мяч защитника "Шахтёра", аут.
37 Пищек потерял мяч на своём фланге, но тут же на помощь поляку пришли партнёры по команде. А после передачи вперёд Чигринский завалил на газон Гётце. Штрафной, может быть опасно.
36 Блащиковски после скидки в исполнении Пищека обработал мяч около угла штрафной, прицелился, пробил "с двойника" - в руки Пятову. Достаточно спокойно справляется с такими ударами голкипер "Шахтёра".
34 Ройс перехватил мяч на чужой половине поля, но сразу же в блестящий подкат бросился Фернандиньо, мяч отобрал, после чего выполнил заброс в направлении Адриано - неточно.
33 И сразу же ещё момент! После подачи с левого фланга в исполнении Тайсона Адриано должен был опережать соперника на дальней штанге и расстреливать ворота. Но не опередил, угловой будет.
31 "Шахтёр" открывает счёт! Великолепно исполнил штрафной удар хорватский капитан "Шахтёра", мастерски обведя стенку. Хотя, будем откровенны, определённая доля вины Романа Вайденфеллера в этом голе также присутствует.
31 ГОООООЛ! Срна! 1:0!
30 Право на опасный штрафной получают хозяева. Сантана сбил Адриано в двух метрах от дуги штрафной.
29 Хуммельс неожиданно совершил рейд к чужой штрафной, после чего пробил по воротам метров с 25-ти - Пятов не слишком уверенно, но мяч в руки всё же забрал.
28 Фернандиньо подобрал мяч перед чужой штрафной, первым касанием его подработал, а вторым пробил - слишком высоко. Обработал бразилец мяч не лучшим образом, могло быть куда опаснее.
27 Угловые у футболистов "Шахтёра" опасными пока что не получаются. Срна выполнил подачу на ближнюю штангу, но до удара по воротам дело не дошло. У дортмундцев в этом плане всё более опасно, вспомним момент имени Хуммельса.
26 Блащиковски прихватил Тайсон за плечо на фланге. Явный срыв контратаки, но снова без жёлтой карточки решил обойтись Уэбб.
25 Довольно острую подачу со штрафного выполнил футболист "Шахтёра", лишь в падении сумел прервать мяч Матс Хуммельс. На подборе уже караулил Фернандиньо, но удар у бразильца не получился.
24 В теперь штрафной. Тейшейру сбил пришедший в оборону Левандовски. Штрафной с правого фланга.
23 Тайсон попытался прорваться по левому флангу, но сразу три соперника перекрыли зону, потому бразилец вынужден был сыграть назад. Последовал заброс на правый фланг, где "горняки" добыли право на угловой.
22 Гётце получил мяч на правом фланге, сыграл в штрафную на Блащиковски, а сам рванул вперёд, Якуб попытался вернуть мяч партнёру пяткой, но Чигринский снаряд перехватил.
21 Пока что не радуют нас команды запредельными скоростями. "Боруссия" смотрился чуть увереннее, немцы уже создали момент, а в последние минуты именно приезжие футболисты чаще владеют мячом.
19 Ройс! Набрал ход талантливый полузащитник на чужой половине поля, после чего прицельно пробил в ближний угол - Пятов отыграл эпизод надёжно, намертво забрав мяч.
18 Заминка в игре. Блащиковски оказался на газоне, требуется помощь врачей.
17 ПЕРЕКЛАДИНА! Матс Хуммельс пришёл на подачу углового и после подачи на линию вратарской выиграл верховую борьбу у Адриано - мяч угодил в перекладину, после чего вылетел в поле. Голевой момент, голевейший!
16 Решили разыграть мяч "горняки", Тайсон решил впервые в матче "включить бразильца" и обыграть соперника один в один - неудачно. После этого бывший любимец харьковских фанатов нарушил правила.
15 Луис Адриано протиснулся в штрафную слева и заработал угловой.
14 Левандовски "выцарапал" мяч около линии чужой штрафной, после чего попытался вложить мяч в ноги Блащиковски, который на скорости врывался в штрафную. Не слишком аккуратно сыграл Роберт, а потому неточно.
13 Ройс пробил со штрафного метров с 25-ти - не слишком сильно и точно в руки Пятову. Для статистики сойдёт.
12 Ройс что творит! Метров тридцать пробежал, ушёл от двух соперников, после чего ещё и Ракицкого почти прошёл, но Ярослав нарушил правила. Справедливо свистит Уэбб, но вот жёлтую не показывает.
11 И ещё один офсайд. Фернандиньо сыграл невнимательно, а затем ещё и пробил по воротам после свистка. А неплохую передачу на бразильца отдавал другой бразилец - Тайсон.
9 Генрих Мхитарян не реализовал неплохой момент, но перед эти лайнсмен "зажёг" флажок. Офсайд.
8 Блащиковски! Включили дортмундцы скорости, Ройс выполнил перевод ближе к штрафной, на передачу откликнулся Якуб Блащиковски, пробил по воротам примерно с линии штрафной, но не попал в дальний нижний угол. Значительно так не попал.
8 Теперь уже Мхитарян подхватил мяч на правом краю, попытался пройти Хуммельса, но тот сыграл очень надёжно. Удар от ворот.
7 Ройс прорвался по левому флангу и намеренно выпустил мяч лицевую в надежде на то, что арбитр назначит угловой. А он ошибся, удар от ворот будет.
6 Ух ты! Якуб Блащиковски набрался храбрости и пробил через себя по воротам метров с 10-ти - получилось эффектно, но крайне неточно. Удар от ворот.
5 Пятов ввёл мяч в игру ударом от ворот, верховую борьбу в центре поля выиграли "горняки", Хюбшман ошибся в передаче, а почти сразу после этого Ракицкий нарушил правила.
4 Тейшейра ускорился на чужой половине поля, увидел открывание Луиса Адриано и попытался выполнить разрезающую передачу, но она не прошла. Перехват.
3 Кель сыграл на Бендера, тот выполнил перевод налево, а Шмельцер сыграл назад на Хуммельса. "Боруссия" пытается почувствовать мяч и пока что никуда не спешит.
2 Дортмундцы выиграли подбор в центре поля, но сразу же после этого последовал неточный заброс вперёд в направлении Левандовски. Хозяева пока чуть лучше контролируют мяч.
1 Поехали!
Гимн Лиги чемпионов. Слушаем.
Наставник "Боруссии" Юрген Клопп попросил не обращать особого внимания на тот факт, что "Шахтёр" расстался с Виллианом: "Да, Виллиан ушел. Одним игроком стало меньше, но это не значит, что "Шахтер" стал слабее. Мы видели все игры донецкого клуба на сборах. Команда играет в агрессивный футбол. Она произвела на нас впечатление. Думаю, завтра команды покажут все свои самые сильные стороны. Постараемся сделать все возможное, чтобы не быть гостями на "Донбасс Арене".
"Два чемпионства подряд, хорошее выступление в Лиге чемпионов… Конечно, футболисты хотят подтвердить свое мастерство. Наверное, после потери шансов во внутреннем первенстве "Боруссия" бросит все силы на Лигу чемпионов. Исходя из тех игр, которые мы провели на сборах, могу сказать, что команда хорошо готова. Но только завтра мы ответим на вопрос, сможем ли обыграть такую команду, как дортмундская "Боруссия". Мы выигрывали у немецких команд в Кубке УЕФА: у "Штутгарта" и "Вердера". Но "Боруссия" своей игрой близка к латиноамериканскому футболу", - заявил перед матчем главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу.
И "Шахтёр", и "Боруссия" могут со спокойной совестью сконцентрироваться на Лиге чемпионов, поскольку во внутреннем первенстве особой мотивации у сегодняшних соперников нет: "Шахтёр" уже практически коронован в чемпионате Украины, а "Боруссия" не смогла удержать чемпионский темп "Баварии" в Бундеслиге, потому вынуждена довольствоваться "междусобойчиком" с "Байером" за второе место. В Лиге чемпионов всё горазно интереснее: "Шахтёр" и "Боруссия" уверенно преодолели групповой этап, оставив не у дел "Челси" и "Манчестер Сити", а дортмундцы и вовсе выиграли свою группу, спустив с небес на землю звёзд из "Реала". "Шахтёр" в 2013-м году ещё не проводил официальных встреч, поэтому сложно судить о форме, в которой находится донецкая команда. Если взять во внимание товарищеские матчи, то там "Шахтёр" смотрелся весьма неплохо. "Боруссия" в прошлом матче чемпионата крупно уступила на своём поле "Гамбургу", но туром ранее была выездная победа над "Байером". Что касается кадровой ситуации, то здесь проблем больше у сегодняшних гостей: участие Суботича и Шмельцера находится под вопросом, а Гюндоган, Гросскройц и Овомойела точно сегодня не сыграют; у "Шахтёра" травмирован Илсиньо, дисквалифицирован Кучер, под сомнением находится выход на поле Хюбшмана.
Здравствуйте. Донецкий "Шахтёр" примет дортмундскую "Боруссию" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань.
 
ШАХТЕР
Андрей Пятов
Разван Рац
Дмитрий Чигринский
Ярослав Ракицкий
Томаш Хюбшман
Фернандиньо
Алекс Тейшейра
Дарио Срна
Генрих Мхитарян
Тайсон
Луис Адриано
Запасные:
Антон Каниболоцкий
Вячеслав Шевчук
Николай Ищенко
Тарас Степаненко
Дуглас Коста
Эдуардо
Марко Девич
 
БОРУССИЯ Д
Роман Вайденфеллер
Матс Хуммельс
Лукаш Пищек
Фелипе Сантана
Марсель Шмельцер
Себастьян Кель
Свен Бендер
Марио Гётце
Марко Ройс
Якуб Блащиковски
Роберт Левандовски
Запасные:
Митчелл Лангерак
Невен Суботич
Марсель Хальстенберг
Мориц Лейтнер
Нури Шахин
Леонардо Битенкур
Юлиан Шибер

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012