КУБОК УЕФА:
Сезон 2007/2008
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Первый матч.

On-line трансляция.

3 апреля. Леверкузен. Стадион "БайАрена". 22,500 зрителей.
Судья - Олегариу Бенкуренса (Португалия).

БАЙЕР - ЗЕНИТ - 1:4 (1:1)
Аршавин, 20 (0:1). Кисслинг, 33 (1:1). Погребняк, 52 (1:2). Анюков, 61 (1:3). Денисов, 64 (1:4).
Байер Зенит
 Рене Адлер  Вячеслав Малафеев
 Гонсало Кастро  Александр Анюков
 Мануэль Фридрих  Ивица Крижанац
 Карим Хаги  Роман Широков
 Вратислав Грешко (66)  Радек Ширл
 Бернд Шнайдер (62)  Константин Зырянов
 Артуро Видал (74)  Анатолий Тимощук
 Симон Рольфес  Игорь Денисов
 Транкильо Барнетта  Виктор Файзулин
 Штефан Кисслинг  Андрей Аршавин
 Теофанис Гекас  Павел Погребняк
Замены
 Сергей Барбарез, 62  
 Ханс Сарпей, 66  
 Лукас Синкевич, 74  

Наказания

 Транкильо Барнетта, 73  Ивица Крижанац, 23
 Мануэль Фридрих, 79  
   

 

Петербургский "Зенит" одержал самую значимую победу в своей еврокубковой истории, разгромив в гостях леверкузенский "Байер" со счетом 4:1! На 20-й минуте Андрей Аршавин после феноменального прохода забил первый гол, отметив таким образом рождение своей дочери. На 33-й минуте при преимуществе "Зенита" хозяева поля неожиданно отыгрались, когда на добивании удачно сыграл Штефан Кисслинг. Однако после перерыва игра практически шла в одни ворота. Сначала стремительная контратака "Зенита" завершилась голом Павла Погребняка. Затем после дальнего удара Александра Анюкова ошибку допустил вратарь "Байера" Рене Адлер - 1:3. И, наконец, после очередной контратаки выход один на один четко реализовал Игорь Денисов. Отметим, что все четыре гола в ворота "Байера" провели кандидаты в сборную России. Таким образом, "Зенит" практически решил задачу выхода в полуфинал Кубка УЕФА. В ответном поединке, который состоится 10 апреля в Санкт-Петербурге, "Байеру" необходимо совершить чудо в виде победы со счетом 4:0 или 5:2. Кроме того, команда Дика Адвоката заставила себя уважать в Германии. Напомним, что после результатов жеребьевки представители "Байера" были очень довольны, что попали на "Зенит", и уже мечтали о германском полуфинале Кубка УЕФА с мюнхенской "Баварией". Российские СМИ, в свою очередь, с оптимизмом оценивали шансы "Зенита" в Леверкузене, но такого разгрома и такой игры от подопечных Адвоката не ожидал никто!!! Можно победить с крупным счетом благодаря невероятному фарту или каким-либо другим стечениям обстоятельств (например предвзятое судейство, что мы наблюдали два года назад в Севилье). Но "Зенит" разгромил "Байер" именно по игре. Отметим еще одно обстоятельство. "Зенит" обыграл французский "Марсель" со счетом 2:0 в отсутствии дисквалифицированного Адвоката, который заявил, что команда сыграла лучший матч под его руководством. В Леверкузене Адвокат также наблюдал за игрой с трибун и "Зенит" провел куда более сильный матч. Быть может, Адвокату и не стоит возвращаться на тренерский мостик, где командой очень удачно руководил его ассистент Корнелиус Пот?

После неожиданного домашнего поражения от "Айнтрахта" наставник "Байера" Михаэль Скиббе сделал сразу четыре изменения в стартовом составе. Вместо Ханса Сарпея, Лукаса Синкевича, Сергея Барбареза и Дмитрия Булыкина с первых минут вышли Артуро Видал, Карим Хаги, Бернд Шнайдер и Теофанис Гекас. "Зенит" в преддверии четвертьфинального поединка по иронии судьбы также уступил на своем поле казанскому "Рубину" со счетом 1:3. Однако изменений в составе Адвокат и Пот делать не стали, посчитав фиаско с "Рубином" досадным недоразумением. На поле вышел и лидер петербургского клуба Аршавин, у которого в этот день в Санкт-Петербурге родилась дочь. Ожидаемого штурма "Байера" на первых минутах не последовало. Более того, "Зенит" более качественно контролировал мяч, хотя и без продвижения к воротам соперника. Правда на седьмой минуте "Байер" дважды подряд заработал опасные штрафные за фолы Анатолия Тимощука и Ивицы Крижанаца. Но голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев сначала кулаками выбил мяч после подачи Шнайдера, а затем парировал мощный удар ветерана "Байера". Первая опасная атака "Зенита" состоялась на 11-й минуте при участии Аршавина. Лидер атак "Зенита" промчался по флангу, но к сожалению прострел на Погребняка прервали защитники. Спустя две минуты Погребняк нанес опасный удар с 25 метров - угловой. Вскоре очень перспективную контратаку неточным пасом загубил Константин Зырянов, который на 19-й минуте убежал почти один на один, но мяч забрал Адлер. Через минуту "Зенит" все же забил заслуженный гол. Феерический сольный проход совершил Аршавин, который ушел от двоих и угла вратарской неотразимо пробил в ближнюю "девятку". "Байер" после пропущенного гола резко прибавил в активности. Сначала после удара Транкильо Барнетты случился рикошет и мяч из нижнего угла вытащил Малафеев. Затем после розыгрыша углового из выгодного положения выше ворот пробил Гекас. Но "Зенит" довольно быстро вновь взял мяч под свой контроль. Гости подачи около шести угловых подряд (неудачно), а затем Погребняк обокрал Хаги и вышел один на один, но судья зафиксировал сомнительный фол со стороны форварда "Зенита". В ответной атаке "Байер" забивает очень нелогичный гол. Гекас ворвался в штрафную и выполнил идеальную подачу на Шнайдеру. Тот бил, казалось, наверняка, но мяч из пустых ворот вынес Роман Широков. Однако снаряд отскочил на Кисслинга - удар в нижний угол и 1:1. Хотя Широкову не хватило сантиметров, чтобы вновь подстраховать Малафеева. В концовке первого тайма "Зенит" доминировал на поле, но вновь неудачно разыграл несколько угловых. "Байер" отвечал редкими контратаками. Сначала удар Гекаса блокировал Крижанац. Затем Кисслинг на подступах к штрафной обыграл двоих, но мяч потерял.

В перерыве замен не последовало. "Зенит" очень удачно провел начало второго тайма. Уже на первой минуте после стремительной контратаки прострел на Погребняка не сумел выполнить Зырянов. Затем гости вновь подали несколько угловых, а на 52-й минуте заслуженно вышли вперед. Аршавин прорвался по левому флангу после очередной контратаки и выполнил идеальный прострел на дальнюю штангу, где Погребняк расстрелял пустые ворота. Этот гол для Погребняка стал восьмым в Кубке УЕФА и форвард "Зенита" вышел на первое место в списке лучших бомбардиров, опередив Луку Тони и Кисслинга. "Байер" большими силами ринулся вперед, но на 55-й минуте "Зенит" мог забивать еще один гол, когда удар Анюкова парировал Адлер. "Байер" тем временем продолжал давить. На 58-й минуте вновь из выгодного положения бил Гекас и вновь попал в Крижанаца. Через две минуты хозяева поля провели еще одну острейшую атаку, в концовке которой откровенно перемудрили. А на 61-й минуте "Зениту" единственный раз в матче откровенно повезло. После контратаки на дальний удар решился Анюков и мяч, ударившись о газон, перелетел через Адлера в дальний угол. Гол был из разряда вратарских. Скиббе не выдержал и заменил Шнайдера на Барбареза, но вскоре "Зенит" довел счет до разгрома. Гости втроем вышли на одного защитника и после передачи Виктора Файзулина в дальний угол неотразимо пробил Денисов. После этого игра практически была сделана. "Байер" по инерции продолжал атаковать, но в линии атаки у хозяев поля ничего не получилось. Если не считать дальнего удара Барнетты, на который среагировал Малафеев. "Зенит", в свою очередь, очень грамотно контролировал мяч, а Аршавин и Погребняк постоянно держали в напряжении оборону соперника. На 74-й минуте Погребняк ударом со штрафного едва не забил пятый гол. Затем Файзулин обокрал Сарпея, но Аршавин не сумел нанести завершающий удар. Кроме того, на последних минутах команды обменялись по упущенному голевому шансу. Сначала практически в упор бил Кисслинг, но мяч каким-то чудом попал в Малафеева. В ответной атаке по пустым воротам промахнулся Денисов.

 
 

Зенит


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008