КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/16 финала. Первый матч.

On-line трансляция.

18 февраля. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 38,038 зрителей.
Судья - Петер Расмуссен (Дания).

АСТОН ВИЛЛА - ЦСКА - 1:1 (0:1)
Вагнер Лав, 14 (0:1). Карью, 69 (1:1). Видео.
Астон Вилла ЦСКА
 Брэд Гузан  Игорь Акинфеев
 Люк Янг  Алексей Березуцкий
 Кертис Дэйвис  Сергей Игнашевич
 Зэт Найт  Василий Березуцкий
 Ники Шори  Георгий Щенников
 Крэйг Гарднер  Милош Красич
 Стилян Петров  Элвер Рахимич
 Гарет Бэрри  Евгений Алдонин (90)
 Эшли Янг  Алан Дзагоев (80)
 Габриэль Агбонлахор  Юрий Жирков (90+2)
 Джон Карью  Вагнер Лав
Замены
   Даниэл Карвалью, 80
   Павел Мамаев, 90
   Джанер Эркин, 90+2

Наказания

 Стилян Петров, 39  
 Люк Янг, 88  
   

 

Дебют бразильца Зико в роли главного тренера московского ЦСКА получился довольно удачным. Армейский клуб в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА против "Астон Виллы" добился неплохого результата - ничья 1:1, хотя большую часть игрового времени подопечные Зико были вынуждены откровенно играть на отбой и лишь расточительность игроков соперника спасла ЦСКА от больших неприятностей. Зато дебют матча получился для армейцев более чем удачным. Едва ли не первая осмысленная контратака завершилась выходом один на один Вагнер Лава и бразильский форвард забил свой девятый гол в розыгрыше Кубка УЕФА (после окончания матча Вагнер Лав заявил, что собирается стать лучшим бомбардиром турнире и не сомневается в том, что в следующий раунд пройдет ЦСКА). В дальнейшем на поле доминировала "Астон Вилла", ведомая двужильными Эшли Янгом и Габриэлем Агбонлахором. В итоге хозяева поля на 69-й минуте додавили армейскую оборону благодаря точному удару норвежца Джона Карью. Лишь с выходом на замену Даниэла Карвалью армейцам удалось выровнять игру и сохранить столь важную ничью. Однако считать фаворитом ЦСКА в преддверии ответного поединка не стоит. Шансы соперников по прежнему равны. Даже наставник "Астон Виллы" Мартин О'Нил еще до начала матча заявлял, что ничья его не огорчит, так как его команды, как обычно, очень хорошо и удачно играют в гостях.

Стартовый состав ЦСКА был вполне предсказуем. Из-за дисквалификаций Дэйвидаса Шембераса и Антона Григорьева на левом фланге обороны вышел 17-летний Георгий Щенников, а на острие атаки был привычно выдвинут Вагнер Лав, которому из глубины поля помогал Алан Дзагоев. О'Нил, в свою очередь, выставил почти боевой состав не смотря на то, что в субботу его команду ждет ключевой матч в борьбе за путевку в Лигу Чемпионов с лондонским "Челси". Из игроков основного состава О'Нил дал отдохнуть лишь Джеймсу Милнеру и вратарю Брэду Фриделю, которого заменил его тезка и соотечественник Гузан. Добавим, что на трибунах присутствовали главный тренер "Челси" и сборной России Гус Хиддинк и владелец лондонского клуба Роман Абрамович.

Стартовые минуты матча запомнились большим количеством брака в передачах игроков ЦСКА, что было не удивительно, так как армейцы проводили первый официальный матч в сезоне. В одном из эпизодов обрез Элвера Рахимича в середине поля едва не завершился выходом к воротам Агбонлахора, который, к счастью, в последний момент потерял мяч. Затем последовали ошибки Сергея Игнашевича и все того же Рахимича, а на 11-й минуте за фол Евгения Алдонина против Стиляна Петрова был назначен опасный штрафной, но удар Эшли Янга без труда парировал Игорь Акинфеев. А на 14-й минуте трибуны стадиона "Вилла Парк" были вынуждены замолчать. После блестящей передачи Дзагоева от двух центральных защитников Кертиса Дэйвиса и Зэта Найта убежал Вагнер Лав и хладнокровно пробросил мяч в сетку ворот мимо голкипера - 0:1! Символично, что первый гол ЦСКА под руководством Зико забил бразильский футболист. Ответ "Астон Виллы" не заставил себя долго ждать. На 16-й минуте Гарет Бэрри получил мяч в штрафной площади, но лидера бирмингемцев подвела техника. Через минуту уже Агбонлахор едва не убежал один на один, но исхитрился сделать передачу на Бэрри, после удара которого мяч в нижнем углу поймал Акинфеев. К середине первого тайма хозяева поля владели уже подавляющим преимуществом. Особенно старался на левом фланге моторный Эшли Янг, с которым явно не справлялись защитники. Именно после навеса Эшли Янга на 29-й минуте считанных сантиметров не хватило Агбонлахору, чтобы с четырех метров поразить ворота Акинфеева. Через несколько минут после очередного навеса Янга с линии вратарской выше ворот пробил мощный Карью. Затем лишь своевременный выход из ворот Акинфеева не дал состояться выходу один на один Петрова.

Второй тайм начался с довольно неплохой атаки армейцев, но Юрий Жирков с линии штрафной пробил чуть выше перекладины. "Астон Вилла" ответила очередным нереализованным голевым шансом. После розыгрыша углового Крэйг Гарднер из-под Щенникова с близкого расстояния бил, казалось, наверняка, но мяч попал в перекладину! Этот момент словно послужил сигналом к штурму ворот ЦСКА. Игра напоминала улицу с односторонним движением, а армейские защитники, да и полузащитники тоже, откровенно играли на отбой. До поры до времени армейцам везло. На 57-й минуте Акинфеев с трудом парировал удар со штрафного Эшли Янга. Через минуту Гарднер пробил практически в упор, но мяч на этот раз попал в Щенникова. В следующей атаке после еще одного навеса Янга до мяча едва не достал Агбонлахор. А вот на 67-й минуте ЦСКА имел все шансы похоронить "Астон Виллу". После комбинации с участием Вагнера Лава и Дзагоева один на один выскочил Алексей Березуцкий, но тот свой момент не исполнил. Наказание за расточительность последовало спустя две минуты. Янг прострелил с фланга на Гарднера, тот отпасовал в центр на набегавшего Карью, который неотразимо пробил низом в ближний угол. Акинфеев, прикрытый защитниками и игроками соперников, выручить не сумел. После ответного гола "Астон Вилла" могла забить еще дважды. Сначала Акинфеев с большим трудом прервал прострела Эшли Янга. Затем тот же футболист после скидки Агбонлахора пробил в считанных сантиметрах от штанги. Попади мяч в створ ворот - Акинфеев был бы бессилен. С выходом на замену Карвалью, который заменил уставшего Дзагоева, игра выровнялась. Хотя, возможно, и "Астон Вилла" решила поберечь силы перед "Челси". Ведь играть в таком бешенном темпе все 90 минут требует больших физических затрат. В итоге на 83-й минуте получивший неожиданную свободу ЦСКА едва не вырвал победу. После передачи Карвалью один на один выскочил Вагнер Лав. Правда бразилец оказался в не очень удобной позиции и не попал в створ ворот. Затем после дальнего удара Алдонина удачно сыграл Гузан.

 

 

Вагнер Лав


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009