КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/16 финала. Ответный матч.
Результат первого матча - 1:1.

On-line трансляция.

26 февраля. Москва. Стадион "Лужники". 25,650 зрителей.
Судья - Феликс Брых (Германия).

ЦСКА - АСТОН ВИЛЛА - 2:0 (0:0)
Жирков, 60 (1:0). Вагнер Лав, 90+3 (2:0). Видео.
ЦСКА Астон Вилла
 Игорь Акинфеев  Брэд Гузан
 Алексей Березуцкий  Люк Янг
 Василий Березуцкий  Кертис Дэйвис (84)
 Сергей Игнашевич  Зэт Найт
 Георгий Щенников  Ники Шори
 Милош Красич  Марк Олбрайтон
 Дейвидас Шемберас  Крэйг Гарднер
 Элвер Рахимич  Стив Сидуэлл
 Алан Дзагоев  Барри Бэннэн
 Юрий Жирков  Мустафа Салифу (46)
 Вагнер Лав  Натан Дельфунесо
Замены
   Марлон Харевуд, 46
   Исайя Осборн, 84
   

Наказания

 Алан Дзагоев, 83  Барри Бэннэн, 84
   Марк Олбрайтон, 88
   

 

После гостевой ничьи в Бирмингеме у ЦСКА оказались все карты на руках, чтобы пройти одного из лидеров английской Премьер-лиги "Астон Виллу". Очень кстати пришлась и гостевая победа "Челси" над подопечными Мартина О'Нила, после которой место "Виллы" в зоне Лиги чемпионов подверглось сомнению. Казалось, весь прошлый сезон бирмингемцы шли к одной цели - еврокубкам. Как тогда можно назвать то, что эту самую желанную евроарену англичане теперь приносят в жертву другим целям? Именно в жертву, ведь в Москву на ответный матч не приехали почти все лидеры - Фридель, Бэрри, Хески, Эшли Янг, Агбонлахор, Милнер, Куэльяр, Петров, Рео-Кокер.

Да все очень просто. Сам Мартин О'Нил и не собирается скрывать истинной задачи своей команды на остаток сезона: "У нас нет возможности разбрасываться на два турнира. Занять четвертое место в Англии и попасть в Лигу чемпионов - такова наша основная цель в концовке сезона". Наставника трудно не понять: Кубком УЕФА ныне никого не удивишь. От Англии там успели поучаствовать и "Вест Хэм" и "Тоттенхем" и добрая половина остальных клубов Премьер-лиги. А вот Лига чемпионов всегда оставалась территорией избранных. В 2005 году в "большую четверку" удалось вклиниться "Эвертону", но тогда "ириски" так и не добрались до групповой стадии, вылетев в третьем квалификационном раунде. Возможно, у "Астон Виллы" получится лучше, но свою четвертую строчку еще надо отстоять, ведь позади амбициозный "Арсенал", для которого пятое место станет полнейшим провалом. Впрочем, это все проблемы английские, которые подопечных Зико не так и волнуют. Перед ЦСКА стояла простая задача - опираясь на результат, добытый в Бирмингеме в матче против основы "Астон Виллы", в ответном поединке не оставить шансов ее резерву. И армейцы все сделали на высшем уровне. На протяжении всего поединка превосходство москвичей не вызывало никаких сомнений. И как результат - заслуженная победа подопечных Зико со счетом 2:0. ЦСКА в 1/8-ой, а Россия получила очередные очки в зачет коэффициента УЕФА.

Матч начался не в самом быстром темпе. В первые минуты мячом чаще владела приезжая команда, но по большей части это ограничивалось перепасовкой в центре поля без реального продвижения к воротам Игоря Акинфеева. Армейцы, в отличие от оппонентов, действовали эффективнее. На 8-ой минуте Юрий Жирков после паса от Алана Дзагоева вошел в штрафную гостей по левому флангу. Но хавбек слишком сблизился с голкипером гостей. Несмотря на эпизодические взрывы в игре, обе команды действовали очень осторожно. Опасные моменты возникали, но обычно они являлись плодом индивидуальных действий лидеров ЦСКА. Так на 15-ой минуте перспективный штрафной вблизи владений Брэда Гузана заработал Вагнер Лав. Исполнять удар вызвался Дзагоев. Выстрел был хорош - вратарь даже не шелохнулся, но снаряд пролетел в полуметре от "девятки".

Ближе к середине первого тайма стало отчетливо прорисовываться преимущество армейцев. Похоже, холодная московская погода и искусственное поле "Лужников" не позволяли приезжей команде играть так, как они могут. Зато москвичи постепенно набрали неплохие обороты. На 28-ой минуте лидеры ЦСКА Милош Красич, Юрий Жирков, Алан Дзагоев и Вагнер Лав разыграли отличную комбинацию, в результате которой бразилец оказался с мячом в чужой штрафной. Но пока форвард улучал момент для удара, его успели "накрыть" защитники. Спустя некоторое время Вагнер ворвался в чужую штрафную справа и попытался перебросить голкипера, но Гузану хватило роста дотянуться до мяча. Концовка первой половины прошла с заметным преимуществом армейцев, но ничего серьезного у ворот "Виллы" не произошло. Сами гости в это время успели даже забить, но сделал это Бэрри Бэннан уже после свистка арбитра.

Зато после перерыва ЦСКА серьезно взялся за дело. Едва после передачи Жиркова один на один с голкипером не вышел Вагнер, но бразилец немного поторопился и забежал в "оффсайд". Не прошло и минуты, как свое слово сказали другие лидеры. Красич накрутил на фланге оппонента, вошел в штрафную и пальнул в дальний угол. Мяч прошел неподалеку от штанги, где его едва не достал Дзагоев. Еще спустя минуту Красич вывел Вагнера один на один с Гузаном, но и здесь бразилец сыграл не лучшим образом, слишком сблизившись с голкипером. Не успели футболисты приезжей команды перевести дыхание, как вновь их воротам угрожал Вагнер. И опять бразилец простил соперников. В этом эпизоде все великолепно сделал Жирков, ускользнув на левом фланге от оппонента и прострелив в центр штрафной, но бразилец немного не "дошел" до мяча. Но все-таки справедливость восторжествовала. Не могло "Астон Вилле" столько долго везти. И на 61-ой минуте удар Жиркова после розыгрыша штрафного немного снял напряжение с трибун - 1:0.

В оставшееся время у англичан не было ни единого шанса спастись, а вот армейцы могли забить еще, и не один раз. Но дело ограничилось лишь 2:0. Не мог не уйти с поля без гола лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА Вагнер Лав. Когда до финального свистка оставалось играть совсем немного, бразилец наконец-то сумел реализовать очередной свой выход, пробив точно в дальний угол, едва войдя в чужую штрафную - 2:0. За минуту до этого близок к дублю был Жирков, но его удар в ближний угол в блестящем стиле парировал Гузан. Но и так результат поединка не вызвал никаких вопросов. "Астон Вилла" виновата сама, решив сыграть в Москве вторым составом. Не факт, что и основа смогла бы здесь устоять. А так у бирмингемцев не было ни единого шанса. А подопечных Зико остается лишь поздравить с хорошей игрой и выходом в следующий раунд Кубка УЕФА. Остается ждать имя соперника по 1/8-ой финала, которым станет победитель пары "Тоттенхэм"-"Шахтер".

 

 


Оформление багетом. Frame Expert: багетное оформление

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009