ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига Европы 2012/2013
Полуфинал, ответный матч
(результат первого матча - 2:1)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

2 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

ЧЕЛСИ - БАЗЕЛЬ - 3:1 (0:1)
Мохамед Салах, 45+1 (0:1). Фернандо Торрес, 50 (1:1). Виктор Мозес, 52 (2:1). Давид Луис, 59 (3:1).
ЧелсиБазель
 Петр Чех Ян Соммер
 Сесар Аспиликуэта Маркус Штайнхефер
 Бранислав Иванович Фабиан Шер
 Гари Кэхилл Гастон Сауро
 Райан Бертран Кай Восер
 Давид Луис, 82 Мохамед Эльнени
 Фрэнк Лэмпард Фабиан Фрей, 75
 Рамирес, 66 Серей Дье
 Эден Азар, 75 Мохамед Салах
 Виктор Мозес Марко Штреллер, 62
 Фернандо Торрес Валентин Штокер, 62
Замены:
  Оскар, 66 Жак Зуа, 62
 Хуан Мата, 75 Давид Дежен, 62
 Натан Аке, 82 Марсело Диас, 75

Наказания:

 Сесар Аспиликуэта, 56 Фабиан Шер, 67
  Маркус Штайнхефер, 69
  Серей Дье, 88

 

Давид ЛуисРафаэль Бенитес все ближе к тому, чтобы громко хлопнуть дверью и покинуть "Челси", завоевав трофей. Да и с точки зрения истории будет красиво, что команда, выигравшая сезон назад Лигу чемпионов, берет в следующем году и второй еврокубок. Конечно, нареканий по сезону много, но все-таки хоть где-то есть относительный успех. А сказка "Базеля" закончилась. Команда честно отпахала весь турнир Лиги Европы, стараясь во всех совершенно матчах от первой до последней минуты, подарила немало красивых эпизодов и эффектных матчей. В общем, этот турнир Лиги Европы точно запомнится в том числе и таким самобытным разухабистым "Базелем". Но "Челси" выскочкам оказался не по зубам. "Синие" как хорошо настроились на противника на выезде, так же серьезно к нему отнеслись и дома. Хотя первый тайм вышел неоднозначным. Если начало было за лондонцами, то концовку лучше провели гости, которые счет открыли, вернув интригу в пару. Ей было суждено быстро умереть, потому что во втором тайме вскоре после его начала за какие-то девять минут "Челси" забил трижды и превратил остаток матча в формальность. По ее ходу забить еще могли и те, и другие, но счет остался неизменным, и "Челси" в финале, где сыграет с португальской "Бенфикой" в Амстердаме 15 мая.

Начался матч довольно остро. Уже на первой минуте защита "Челси" упустила в свою штрафную двоих соперников на одного оборонца. Однако Штреллер поторопился с ударом и промазал. В ответной атаке Торрес повозился на углу штрафной с мячом, а закончил набег неточной подачей Мозес. Швейцарцы на правах проигрывающей стороны старались больше контролировать мяч и проводить позиционные наступления, а "Челси" нацеливался на быстрые вертикальные выпады. Один из таких Рамирес и Мозес превратили в затяжное наступление, и Виктор заработал штрафной. Подачу с него защитник вынес легко. Эта атака позволила "Челси" разогреться и раскачаться. Хорошей атакой лондонцы по центру разрубили защиту "Базеля". Торрес вывел проникающим пасом Лэмпарда на ворота, но удар того приняла на себя штанга, а попытку добивания от Мозеса накрыл Зоммер. Швейцарцы не остались в долгу. Их молотообразная атака примчалась к воротам Чеха, но мяч завяз в штрафной, метался между атакующими и обороняющимися, так и не проскочив к цели. Но по флангу все чаще начали протаптывать дорожки гости. Доводить их до остроты не давала плотная и подвижная игра защитников "Челси". "Синие" куда острее проходили в атаку и чаще – больше пространства у обороны "Базеля" было. Но защита справлялась, пусть и не без огрехов и только с помощью подстраховки.

Приходилось много трудиться на задней линии, потому что лондонцы то и дело норовили поскорее протолкнуть проникающий пас вперед или закинуть снаряд на фланг. Как раз после смещения с фланга Торреса последовал опасный выстрел в нижний угол. Зоммер сумел среагировать и дотянуться до мяча. Похожим же образом атаковал через пару минут и Азар. Но тут у вратаря был лучший обзор, и он легко подстроился под удар Эдена. Угловые "Челси" подавал достаточно часто. И довольно неплохо – мяч регулярно проскакивал сквозь вратарскую. Не получалось его подправить в ворота только. У "Базеля" с подходами было еще хуже. Команде Якина не удавалось наладить постоянство в своих атаках – для вратаря "Челси" работы не находилось – защита четко пресекала все потуги гостей. А если удар и случался, как на 27-й минуте, то голкипер все уверенно накрывал. В старательности же "Базелю" нельзя было отказать – приличными силами вперед мчались гости, возились с этим мячом, пыхтели, боролись, искали варианты. Ничто не говорило о том, что их положение все-таки по сумме двух встреч весьма неприглядное. Словом, оставлял "Базель" в любом случае отличное впечатление своей самоотдачей и искренней верой в свои силы, футбольной агрессией, здоровым риском, который компенсировали мощным движением, успевая отрабатывать и впереди, и сзади. На определенный отрезок первого тайма "Базелю" даже удалось отодвинуть игру от ворот, и мяч перестал летать перед владениями Зоммера. На 39-й минуте "Базель" едва не возродил интригу. Классной проникающей атакой вывели Салаха на рандеву с Чехом. Вратарь парировал удар форварда, но на добивании оказался другой швейцарец. Дважды он с разворота пытался затолкнуть мяч в сетку, но оба раза защитники бросались и блокировали. Завершился же острый набег неточным дальним ударом Штайнхофера. После 40-й минуты "Челси" чуть подавил, Торрес отличился опасным ударом после отрыва от Фрая, но точность его подвела. А уже в компенсированное время отменный выпад провел "Базель". Проникающая передача за спину Ивановичу вывела Салаха на ворота Чеха, и форвард на этот раз не подвел, открыв счет. 0:1.

Второй тайм начался вязкой борьбой, а на 48-й минуте хороший размашистый выпад провели гости. С линии штрафной практически сходу стрелял Эльнени, но попал сильно выше цели. И все же ответ "Челси" пусть не сразу стал голевым. Азар на дриблинге протащил мяч к штрафной, отдал его на Лэмпарда, который мощно пробил. Зоммер парировал в сторону, а там оказался только Торрес, который и сравнял счет. 1:1. Могло показаться, что Фернандо в офсайде, но это не так – один из защитников замешкался перед вратарской. Впрочем, для "Базеля" глобально ничего не менялось. Все еще нужно было забить хотя бы гол. А мяч оставался под контролем "Челси", который не торопился, но пытался держать ситуацию в руках своих. И сразу же "синие" сумели развить успех. Словно усыпили защиту "Базеля" лондонцы. Торрес хорошо исполнил пас к воротам на Мозеса. Удар того блокировал кто-то из гостей, но только дезориентировал вратаря, который уже упал на колено. Отскок подобрал тот же Мозес и поразил пустые ворота. 2:1. Теперь уже положение "Базеля" было безвыходным. И гости сразу поникли, опустили руки, расстроились. Так что "поплывшие" швейцарцы могли и еще получить. Рамирес хорошо справа раскачал оборону и прострелил – Шер не без труда вынес. И как-то тихо стало на трибунах – все все понимали. Скорость понизилась в поединке. "Челси" подерживал мяч, подкатывая без особых настойчивых набегов, а "Базель" пришел в себя и пытался довольно безыдейно протолкнуться к владениям Чеха.

Все-таки на протяжении всего турнира волю швейцарцы показывали. Но от гола Луиза их это не спасло. Давиду опять удался шикарный дальний выстрел. Обводящим ударом он отправил снаряд прямо в девятку. 3:1. "Синие" за 9 минут совершили переворот, сделали результат противостояния и теперь могли спокойно покуражиться. Азара, например, выводили один в один, но он притормозил и пробил неточно. Но и расслабленность определенная с этим пришла к "Челси". Фрай неожиданно отличился дальним ударом в крестовину. Не успели хозяева опомниться, как Эльнени добивал слету, но уже неточно. И ведь не переставал "Базель" прессинговать – играл до конца, не давал себе послаблений. Эльнени снова вывели неплохой комбинацией слева направо на удар. Опять он зарядил выше ворот. Новую атаку завершал Дье – низом стрелял мимо. Расслабившиеся британцы выходить на удар позволяли, но пользовались этим гости без должной концентрации. "Синие" тоже не спали, ходили вперед для проформы, создавали подобие напряжения у ворот Зоммера. В превратившемся в формальность матче они делали вид, что доигрывают с желанием и агрессией. Но не без вальяжности. Перехвативший эстафетную палочку дальних ударов у Эльнени Дье снова бил. На этот раз посильнее и поточнее, а для Чеха все одно слабо. Потрудиться под занавес игры пришлось и вратарю "Базеля". Могучий выстрел со средней дистанции Зоммер отразил в эффектном броске.

Лучший игрок матча: Фернандо Торрес.

Кто бы там какие шуточки ни отпускал, а Торрес в маске стал куда более острым, чем без нее. Она уверенность что ли ему придает или соперников запугивает, но эффективнее игра Фернандо стала. Вот и в этом матче он забил важный первый мяч в ворота "Базеля", а также помог организации быстрого мяча второго.

Серргей Милорадович.

 
 

 


Бизнес идея по изготовлению наклеек. | московские музыканты

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012