ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
1/16 финала, первый матч

14 февраля. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Александру Тудор (Румыния).

ДИНАМО К - БОРДО - 1:1 (1:1)
Лукман Аруна, 20 (1:0). Людовик Обраньяк, 23 (1:1).
Олег Гусев, 76 (перекладина).
Динамо КБордо
 Максим Коваль Седрик Карассо
 Домагой Вида Жюльен Фобер
 Тарас Михалик Карлос Энрике
 Евгений Хачериди Марк Планю
 Тайе Тайво Людовик Сане
 Лукман Аруна Бенуа Тремулинас
 Мигел Велозу Ярослав Плашил, 90+1
 Андрей Ярмоленко Грегори Сертик
 Нико Краньчар, 61 Людовик Обраньяк
 Роман Безус, 69 Николя Морис-Беле, 65
 Адмир Мехмеди, 78 Давид Бельон, 61
Замены:
 Олег Гусев, 61 Анри Сойве, 61
 Денис Гармаш, 69 Диего Ролан, 65
 Марко Рубен, 78 Андре Бийого Поко, 90+1

Наказания:

 Лукман Аруна, 25 Грегори Сертик, 86
 Тарас Михалик, 55 
 Роман Безус, 64 

 

Динамо - БордоКиевское «Динамо» завершило ничьей свой первый официальный матч в 2013 году. Подопечные Олега Блохина показали сумасшедший настрой и запредельное желание в игре с «Бордо», однако победить французов не смогли. Киевляне взяли игру под свой контроль с самого начала матча и быстро открыли счёт: нигериец Аруна воспользовался передачей своего соотечественника Тайво. 1-0. «Бордо», однако, отыгрался уже через три минуты после великолепного дальнего удара Обраньяка. 1-1. Фактически, этот момент так и остался единственным голевым шансом гостей за всю игру. «Динамо» доминировало, играло быстро и разнообразно. Солировал неутомимый Ярмоленко, из-за пределов штрафной регулярно прикладывался Аруна – но всё тщетно. Вторая половина проходила в том же ключе: хозяева висели на воротах Карассо, но забить никак не могли. На семьдесят шестой минуте вышедший на замену Олег Гусев не реализовал пенальти: второй раз в матче «Бордо» спасла перекладина… В итоге, ничья, которая для «Бордо» является просто подарком, ведь номинально делает французов фаворитами перед ответным матчем. Впрочем, если «Динамо» проведёт игру в Бордо так же яростно, как сегодняшнюю, то шансов у подопечных Жийо будет немного.

Предыстория:


В рамках 1/16 розыгрыша Лиги Европы сегодня в Киеве сыграют «Динамо» и французский «Бордо». Команды сейчас находятся в разных функциональных состояниях, потому что чемпионат Франции в самом разгаре, а вот на Украине в этом году ещё не играли. Команде Олега Блохина, занявшей третье место в лигачемпионском квартете «A», наверняка придётся непросто с «жирондинцами», ведь «Бордо» показывает весьма стабильный футбол на внутренней арене да и в Лиге Европы потерпел всего лишь одно поражение в шести матчах группового этапа. Впрочем, результат последнего тура чемпионата Франции едва ли понравился Франсису Жийо, тренеру южан, ведь «Бордо» на выезде уступил скромному «Аяччо», упустив возможность занять место в пятёрке сильнейших команд страны. «Бордо» в этом году мало пропускает (второе место после ПСЖ по этому показателю), но и не очень много забивает. У тренера «жирондинцев» нет проблем с составом, и отвлекать от матча с «Динамо» Жийо могут разве что мысли о предстоящем матче с «Лионом» в чемпионате. Как будет выглядеть сегодня Киевское «Динамо» предсказать сложно – известно, что команде не помогут Шовковский, Силва и Идейе. Остальное знает только Олег Блохин… Этот матч обслужит бригада арбитров из Румынии во главе с Александру Тудором.

Ход матча:

Инициативу с первых минут матча в свои руки попытались взять хозяева. Футболисты в белой форме к третьей минуте выполнили раза в три больше передач, чем французы, отошедшие на свою половину поля. Первый опасный момент пришёл к воротам Седрика Карассо на пятой минуте, когда комбинация Ярмоленко, Кранчар, Аруна завершилась ударом последнего из пределов штрафной. Защитник «Бордо» заблокировал удар. Очень активно начало матча провёл Нико Кранчар. На девятой минуте хорват после скидки Мехмеди здорово пробивал в ближний угол ворот гостей: Карассо в эффектном прыжке отбил мяч на угловой. У «Бордо» в первую пятнадцатиминутку активнее других выглядел Бенуа Тремулинас, бороздивший левую бровку. Несколько его прострелов не без труда были перехвачены киевскими защитниками. На двадцатой минуте «Динамо» забило свой первый гол в 2013 году. Атаку на левом фланге развил Ярмоленко, подключивший забежавшего ему за спину Тайво. Последовал навес на дальнюю штангу, где никто из игроков «Бордо» не накрыл Лукмана Аруну. Форвард принял мяч и с близкого расстояния вколотил его под перекладину. 1-0. Нигерийский гол «Динамо»! Не успели украинцы как следует отметить гол, как «Бордо» сравнял счёт. Сумасшедший удар с угла штрафной площади удался Людовику Обраньяку, мяч которому откатил Сертич. Закрывали обзор голкиперу «Динамо» футболисты – и Максим Коваль не смог достать мяч. 1-1. На двадцать пятой минуте первую жёлтую карточку в игре показал арбитр Тудор. За фол на чужой половине поля наказан был автор первого гола Аруна. Не надолго спали скорости в матче, но на тридцать третьей минуте «динамовцам» снова удалась быстрая атака. Вида получил мяч на правом фланге и сильно прострелил вдоль ворот. Карассо своевременно сыграл на выходе, но мяч отскочил к Ярмоленко, который бил уже по пустым воротам, но не попал. Получил небольшое повреждение в том эпизоде голкипер «Бордо», которому потребовалась медицинская помощь. Игра продолжилась, и ещё один момент создали киевляне, однако удар Мехмеди после передачи Ярмоленко был заблокирован. На сорок первой минуте ещё один мощнейший удар нанёс Аруна. На этот раз из-за пределов штрафной прикладывался Лукман, и только перекладина спасла ворота «Бордо». Так сильно был послан мяч, что Карассо только провожал его взглядом. Не переставали атаковать хозяева вплоть до свистка румынского арбитра, который на сорок шестой минуте отправил «Динамо» и «Бордо» в подтрибунные помещения.

Вторая половина начинается с ещё одного дальнего выстрела Аруна. На этот раз выше. А мяч в начале атаки очень здорово на своей половине поля перехватил Андрей Ярмоленко. «Динамо» продолжало начатое в первой половине поля: постоянные атаки на ворота «Бордо», и удары при любой возможности. Снова Ярмоленко на пятидесятой минуте протащил мяч по правому флангу и опасно прострелил: не с первой попытки сумел зафиксировать снаряд голкипер «Бордо». Практически не приближались к владениям Коваля гости, а вот «Динамо» снова и снова накатывалось на ворота Карассо. На пятьдесят шестой минуте французы исполнили штрафной вблизи ворот «Динамо», но подача не вышла удачной, и мяч едва-едва докатился до Максима Коваля. Михалик тем временем получил жёлтую карточку за фол против Плашила. По истечении часа игры на поле вышел Олег Гусев, а на скамейку сел Нико Кранчер. В составе «Бордо» Сойве заменил Белльона. Третий «горчичник» на свой счёт записали киевляне – за срыв атаки «Бордо» предупреждение получил Роман Безус. Свежего нападающего бросил в бой тренер французской команды на шестьдесят шестой минуте: Диего Ролан заменил Мориса-Белая. Невероятный момент вслед за этим создали хозяева! Подача Ярмоленко с правой стороны миновала всех и нашла Романа Безуса, который, находясь прямо перед воротами, замешкался и дал себя накрыть Фоберу, спасшему свою команду от неминуемого гола. Блохин тут же убрал с поля Безуса, который не скрывал своей досады, покидая поле. А вышел ещё один опытный футболист «Динамо» - Денис Гармаш. И снова Карассо в игре! Удар Андрея Ярмоленко голкипер «Бордо» отводит от ворот. За пятнадцать минут до конца основного времени матча «Динамо» получает великолепную возможность выйти вперёд. За фол против Олега Гусева арбитр назначает справедливый пенальти. Сам пострадавший берётся исполнить удар и проверяет на прочность перекладину ворот Карассо! Не поверил своим глазам Блохин: опять повезло гостям. Марко Рубен появился на поле, заменив активного Мехмеди. В последнюю десятиминутку киевляне немного подсели, отчаявшись безрезультатно атаковать. Первую жёлтую карточку в игре у французов за вопиющую симуляцию получил Грегори Сертич, выпрашивавший у арбитра штрафной удар. Из последних сил шли в атаку хозяева, но «Бордо» отстояло стратегически важную ничью. 1-1.

Лучший игрок матча - Андрей Ярмоленко

Украинский полузащитник провёл сегодня просто фантастический матч. На протяжении всех девяноста минут Андрей разгонял атаки своей команды, появляясь то слева, то справа. Ярмоленко выполнил огромное количество прострелов и навесов, отрабатывал в обороне и регулярно отбирал мячи. На двадцатой минуте матча Ярмоленко поучаствовал и в единственном голе своей команды, когда ассистировал Тайво.

Федор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012