ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 февраля. Одесса. Стадион "Черноморец".
Судья - Крэйг Томсон (Шотландия).

ЧЕРНОМОРЕЦ - ЛИОН - 0:0 (0:0)
ЧерноморецЛион
 Евгений Паст Реми Веркютр
 Евгений Зубейко Милан Бишевац
 Маркус Бергер Бакари Коне
 Пабло Фонтанелло Мамаду Наби Сарр
 Андерсон Сантана Мехди Зеффан
 Кирилл Ковальчук Корентин Толиссо
 Иван Бобко Арнольд Мвемба
 Леонардо, 66 Джордан Ферри
 Алексей Гай, 90 Стид Мальбранк
 Франк Джа Джедже, 86 Гаэль Даник
 Алексей Антонов Джимми Бриан, 84
Замены:
 Павел Ребенок, 66 Набиль Фекир, 84
 Торнике Окриашвили, 86 
 Анатолий Диденко, 90 

Наказания:

 Павел Ребенок, 73 

 

ЛионСудя по составу, который привёз в Одессу Реми Гард, главной задачей "Лиона" в этом матче было не проиграть. И французы добились желаемого результата. "Черноморец" имел преимущество что в первой половине встречи, что во второй, но вот свои моменты реализовать никак не мог. Отменно играл Реми Веркютр, плюс в нескольких моментах от "моряков" отвернулась удача. Как в эпизоде с ударом в штангу вышедшего на замену Анатолия Деденко уже на последних секундах встречи. "Ткачи" же грамотно сбивали темп матча и несколько раз очень опасно огрызались. Но в воротах "Черноморца" стеной стоял бдительный Евгений Паст. В итоге в этой встрече зрители голов так и не увидели. Что, думается, на руку "Лиону", который теперь выглядит безусловным фаворитом в это паре. Впрочем, есть шансы на успех и у дружины Романа Григорчука - её устроит во Франции и результативная ничья.

Предыстория.


"Черноморец" приятно удивил своих болельщиков на групповом этапе Лиги Европы, обойдя в итоге ПСВ в борьбе за вторую строчку. Игра с "Лионом" стала первым официальным матчем одесситов в 2014 году. И в этой связи, конечно, у гостей имелось некоторое преимущество. Но с другой стороны, "ткачи" явно не отдавали предпочтение еврокубковым сражениям. В Одессу Реми Гард привёз полурезервный состав. И этот шаг был вполне логичен - "Лиону" совсем скоро предстоит важнейший поединок в Лиге 1 с "Лиллем". "Черноморец" же на данный момент имеет возможность сосредоточиться целиком на выступлениях в Лиге Европы. Ранее соперники между собой не встречались. И фаворитом на бумаге считался французский коллектив, однако хозяев это не смущало. Плюс мотивации проявить себя в еврокубках у них, пожалуй, было даже побольше, чем у "Лиона".

Ход матча.

Встреча началась с минуты молчания в связи с событиями на Украине. Дебют матча остался за хозяевами. На 2-ой минуте после навеса Бобко Антонов едва не добрался до мяча в выгодной позиции. Одесситы на короткое время заставили соперника исключительно обороняться. Но постепенно "ткачам" удалось выровнять игру. Свои атаки "Лион" преимущественно вёл через фланги, но при подачах в штрафную первыми на мяче неизменно оказывались защитники "Черноморца". Однако скорости после стартового отрезка стали падать. На 13-ой минуте гости заработали штрафной, но на подаче Даника первым оказался Бергер. А вскоре после блестящей передачи Фонтанелло Антонов выскочил на рандеву с Веркютром, но голкиперу удалось сократить угол обстрела, и от Реми мяч ушёл на угловой. "Черноморец" снова завладел преимуществом, но оборона французского клуба стала действовать внимательнее. На 21-ой минуте Бобко едва не вырвался к чужим воротам, но был остановлен лайнсменом, зафиксировавшим у него положение "вне игры". Как показал повтор, офсайда у Ивана не было. Соперники поочерёдно зарабатывали стандарты, но никакой остроты из них не извлекали. На 26-ой минуте дальний удар Гая едва не застал врасплох Веркютра, но тот сумел перевести мяч на угловой. Наконец, и гости сумели огрызнуться, да так, что просто обязаны были открыть счёт. На 29-ой минуте Бриан отличной передачей вывел Мальбранка на убойную позицию, однако Паст вовремя выскочил навстречу Стиду, и тот угодил в голкипера. "Ткачи" стали больше времени владеть мячом. При этом участились фолы, но арбитр не спешил прибегать к санкциям в виде жёлтых карточек. На 36-ой минуте Толиссо получил повреждение в столкновении с Антоновым, но Корентин смог вернуться в игру. Под конец тайма "Черноморец" стал поддавливать. На 38-ой минуте Бобко решился на дальний удар, но он был заблокирован. Почти тут же Антонов смог пробить через себя метров с восьми, но Веркютр в прыжке перевёл сферу на угловой. Розыгрыш этого корнера не привёл к результату. Но вскоре именно с углового "моряки" едва не вышли вперёд. Последовал вынос, на который первым успел Бобко, но своим шансом не воспользовался и пробил выше ворот. А вскоре и Зубейко пробил выше перекладины. В итоге до перерыва счёт так и не был открыт, чему, думается, в большей степени были рады гости.

Перед вторым таймом тренеры замен не произвели. В дебюте второй половины встречи игра пошла на встречных курсах. Гости заработали угловой, но до подачи Даника никто из его партнёров не дотянулся. А "моряки" в ответном выпаде едва не открыли счёт. После передачи Гая Бобко выскочил на рандеву с голкипером, но не попал в дальний угол. Одесситы по-прежнему действовали активнее соперника. "Ткачи" же старались как-то успокоить игру, пытаясь наладить контроль мяча на своей половине поля. На 54-ой минуте хозяева заработали угловой, но опасности с него не создали. "Лион" ответил ударом Мальбранка, однако Паст уверенно завладел мячом. А вот дальний выстрел Ковальчука выглядел куда опаснее, но мяч, рикошетом от защитника улетел за лицевую. Угловые определённо не шли у хозяев, "ткачам" же удалось-таки перевести встречу в более спокойное русло. А игра по-прежнему шла довольно жёсткая. В течение трёх минут по повреждению получили Мальбранк и Зеффман, но оба сумели вернуться в игру. На 67-ой минуте Роман Григорчук провёл свою первую замену - Ребёнок сменил Матоса. А вскоре удалось создать остроту и гостям. Бриан метров с двенадцати пробил по воротам, но Паст сумел среагировать на удар и спас свою команду. Впрочем, это был редкий выпад "Лиона". "Черноморец" продолжал владеть территориальным преимуществом и активнее шёл вперёд. Вскоре опасный прострел Бобко едва не замкнул Антонов, но начеку оказался Веркютр, прервавший эту передачу. Ребёнок же довольно быстро отметился жёлтой карточкой, сфолив на сопернике. На 76-ой минуте "моряки" нанесли сразу несколько ударов по чужим воротам, но все они пришлись в защитников французского клуба. Если "Лиону" и удавалось прибрать мяч себе, то к чужой штрафной он практически не подбирался. На 78-ой минуте Даник попытался перекинуть Паста, но у него это не получилось. Вскоре Толиссо нанёс удар из удобной позиции, но он получился на редкость неточным. Казалось, силы постепенно оставляют хозяев. На 84-ой минуте и Реми Гард, наконец, провёл свою первую замену - Фекир сменил Бриана. Григорчук ответил на это своей рокировкой - Окриашвили вышел на поле вместо Джедже. "Моряки" не теряли надежду вырвать победу. На 87-ой минуте Фонтанельо пробил со средней дистанции, но и его удар не вышел точным. Через некоторое время получили свой шанс и французы. Но Даник со стандарта пробил выше ворот. Под занавес встречи ещё и Диденко сменил Гая у хозяев. Арбитр добавил к основному времени всего две минуты, но на второй из них "Черноморец" едва не вырвал победу. Антонов со штрафного навесил точно на "свежего" Диденко, но Анатолий угодил в штангу. В итоге "Лиону" удалось отстоять ничью, а "морякам" теперь обязательно нужно добиваться приемлемого результата в гостях и обязательно забивать, чтобы иметь возможность выйти в 1/8 финала Лиги Европы.

Лучший игрок матча - Реми Веркютр.

Сегодня выдали отличную игру оба голкипера. Выручать пришлось и Пасту, и Веркютру. Но больше сэйвов совершил всё-таки Реми. Особенно в первом тайме. Ему могли забить и Гай, и Антонов трижды, но Веркютр не дал им шансов. А в паре эпизодов во второй половине встречи игрокам "Черноморца" немного не хватило точности.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014