ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 февраля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

ЮВЕНТУС - ТРАБЗОНСПОР - 2:0 (1:0)
Пабло Освальдо, 16 (1:0). Поль Погба, 90+4 (2:0).
ЮвентусТрабзонспор
 Джанлуиджи Буффон Онур Кыврак
 Мартин Касерес Жозе Бозингва
 Леонардо Бонуччи Мустафа Юмлу
 Анджело Огбонна Айкут Демир
 Маурисио Исла, 67 Кадир Келеш
 Поль Погба Александру Боурчану, 67
 Андреа Пирло Олджан Адын
 Клаудио Маркизио, 76 Дидье Зокора
 Федерико Пелузо Густаво Кольман
 Карлос Тевес Эзер Хурмаджи, 81
 Пабло Освальдо, 66 Эмре Гюрал, 56
Замены:
 Фернандо Льоренте, 66 Пауло Энрике, 56
 Артуро Видаль, 67 Юсуф Эрдоган, 67
 Себастьян Джовинко, 76 Адриан Межеевски, 81

Наказания:

  Дидье Зокора, 74
  Мустафа Юмлу, 90+5

 

Конте«Ювентус» сделал весомую заявку на выход в 1/8 финала Лиги Европы. В первом домашнем матче 1/16 финала второго по значимости футбольного трофея Европы «Старая Синьора» забила два безответных мяча в ворота турецкого «Трабзонспора», тем самым взяв неофициальный реванш за декабрьское поражение в Лиге Чемпионов от другого клуба из Турции «Галатасарая». Футболисты «Юве» не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на 16-й минуте Освальдо после серии рикошетов от защитников соперников сполна воспользовался подарком и вывел свою команду вперед. Развязка матча наступила в концовке второго тайма. Сначала рефери не засчитал гол гостей, посчитав, что мяч ушел за лицевую линию, а на 4-й добавленной минуте Карлос Тевес сделал точный пас Полю Погба, который ударом под перекладину поставил победную точку.

Предыстория.


Туринский «Ювентус» считается одним из грандов мирового футбола. И если в родной Италии дела у «Старой Синьоры» идут успешно, а клубный музей постоянно пополняется национальными трофеями, то вот на международной арене «Юве» не блещет уже давно. Когда готовился к написанию отчета об этом матче – специально заглянул в досье клуба и увидел, что свой последний европейский трофей «бьянко-нери» завоевывали в далеком 1999 году. Причем успех тот можно считать с натяжкой, ибо в том самом 1999 году «Ювентус» победил в Кубке Интертото, что дало ему, а также еще двум клубам принять участие в тогдашнем Кубке УЕФА. Назвать победу в этом соревновании триумфом вряд ли можно, учитывая формат этого турнира, который то и еврокубком никогда не считался. Более серьезное достижение датируется у «Юве» тремя годами раньше, когда в еще более далеком 1996 году туринцы победили в Лиге Чемпионов, а также завоевали Межконтинентальный Кубок и Суперкубок Европы. Таким образом, через 2 года все те, кто не любит «Старую Синьору» могут отмечать эдакий условный юбилей: 20 лет без побед на евро арене. К чем я это все веду? А к тому, что именно в Турине 14 мая 2014 года состоится финал Лиги Европы – это ли не сильнейшая мотивация для «Ювентуса»? Каждый мечтает поднять европейский кубок над головой на глазах своих болельщиков на родном стадионе, и «Старая Синьора» явно не исключение. Даже, несмотря на то, что это кубок Лиги Европы, не самого статусного в последнее время турнира. К тому же, турнирное положение в Серии А позволяет «Юве» развернуть войну на два фронта – «Рома» на контролируемом расстоянии, а сами «бьянко-нери» обладают внушительным кадровым резервом и пребывают в отменной форме.

К тому же матч против «Трабзонспора» - это отличная возможность отомстить туркам, которые не пустили команду Конте в плей-офф Лиги Чемпионов. Пускай «Трабзонспор» - это и не «Галатасарай», но в качестве мишени для реванша сойдет. Что касается шансов на исход, то нынешний «Трабзонспор» - это уже не возмутитель спокойствия в Европе, а типичный турецкий середнячок, поэтому даже ничья стала бы для гостей хорошим результатом.

Ход матча

С первых минут футболисты «Трабзонспора» попытались захватить инициативу и показать своему сопернику, что они приехали в Турин не играть в 11 защитников у своих ворот. Не успела секундная стрелка сделать второй круг, как Бонуччи встретил на своей половине поля Зокора, который пытался завершить атаку турецкой команды, но оборона «Юве» сыграла в этом эпизоде куда лучше обороны сборной России по хоккею. Стартового турецкого натиска хватило на первые 6 минут, после чего уже хозяева захватили инициативу, которая вылилась в первый удар по воротам. Это Пирло наносил его с линии штрафной площади с правой ноги, но отправил он игровой снаряд выше рамки. На исходе десятой минуты подопечные Антонио Конте провели классическую атаку, которая завершилась опасной разрезающей передачей по правому краю штрафной площади на Освальдо Пабло, но Демир сумел первым сыграть на опережение, отправив мяч за боковую линию. После этого матч проходил вроде бы в равной борьбе, но на 16-й минуте футболисты «Ювентуса» сумели выйти вперед. Гол получился несколько курьезным, но от этого его ценность не становится меньше. Серия обидных рикошетов от защитников турецкой команды после попытки заброса Тевеса закончилась тем, что мяч достался выбравшему верную позицию Освальдо, который вышел один на один с голкипером. Переиграть Кыврака форварду не составило труда. Вскоре туринцы заработали угловой удар, который завершился подачей Пирло на ближнюю штангу, но голова турецкого защитника выбила мяч снова на Андреа, который сделал уже заброс на Погба, но француз не сумел нанести точный удар, попав в соперника. В середине первого тайма еще один угловой удар заработали хозяева. Его подача завершилась тем, что Тевес сыграл на Пирло, который отдал обратно на аргентица и тот пробил по воротам, но получилось довольно слабовато.

На исходе 30-й минуты подопечные Антонио Конте могли удвоить свое преимущество. Нестареющий Андреа Пирло выполнил передачу в район линии штрафной площади, где Исла отпасовал снаряд Тевесу. Аргентинец пробил по воротам, но мяч прошёл в считанных сантиметров от штанги. После этого игра приобрела совершенно спокойный характер и практически целых 10 минут оба вратаря могли спокойно попить кофе. Лишь за 5 минут до финального свистка очередной угловой удар заработали хозяева, и такая же очередная подача Пирло закончилась навесом на Тевеса, но в этот вечер был не день Карлоса и он пробил в Демира. Впрочем, на этом атака не закончилась, и мяч отскочил к Освальдо, а далее Босингва вступил в отбор, выиграл его, но тут же последовал и передача в штрафную площадь. А там все тот же Тевес нанес удар правой ногой в «шестерку», но сфера пролетела рядом со штангой. Уже в добавленное время Погба подтолкнул Юмлу Мустафа, судья предупредил француза, что так больше не надо, а далее пошла подача, которая вылилась в контратаку - Освальдо отдал на Пелузо, и тот пробил мимо ворот.

Начало второго тайма получилось таким же скучным, как середина первого. Только на 54-й минуте подопечные Антонио Конте попытались обострить ситуацию. Освальдо получил круглого от Маркизио и пробил из-за пределов штрафной площади, но Киврак блестящим сейвом спас свою команду. Через пять минут Погба оказался с мячом в центре поля, чуть вперёд продвинулся и отдал на Освальдо, которого обокрали, и в итоге пошла ответная атака, закончившаяся даже ударом по воротам Буффона, но такие выстрелы для Джиджи как «орешки для белки».

После возобновления игры «Ювентус» на некоторое время захватил инициативу, но голевой момент сумел создать лишь однажды. Пирло отдал на Касереса, тот на Бонуччи, после чего последовал длинный перевод на правый край на Ислу, который подключил Погба. Француз вырезал в штрафную площадь на Тевеса, но гости отбились. А на 74-й минуте в матче возник самый спорный момент, повлиявший в итоге на исход. Гости создали супер момент и даже забили гол, но описывать взятие ворот, как и комбинацию не имеет никакого смысла, так как боковой судья показал, что в момент передачи от правого угла штрафной площади в центр, мяч вышел за лицевую. Не берусь судить, был ли на самом деле аут или нет, но рефери принял решение в пользу итальянцев.

К счастью для болельщиков «Юве» их любимая команда сделала выводы после этого тревожного звоночка, и концовку встречи провела просто здорово. На 89-й минуте Погба сделал передачу Льоренте, тот скинул круглого пяткой французу, который пробил по воротам с 11-метровой отметке и попал в левую штангу. Но на 4-й добавленной минуте хозяева все же смогли забить второй мяч, который позволит им ехать в Турции с более комфортным преимуществом. Карлос Тевес отдал передачу на линию штрафной площади, откуда Погба на сей раз пробил уже точно под перекладину.

Лучший игрок матча – Карлос Тевес

Казалось, бы Тевес сыграл в этом матче на редкость не блестяще, и не использовал несколько хороших моментов. Но, несмотря на свое транжирство, на стороне аргентинца статистика – две голевые передачи в этом матче. Именно Карлос сделал заброс в первом тайме, завершившийся серией рикошетов и ударом от Освальдо, а в концовке второго тайма Тевес уже сделал четкий пас Погба, подтвердив свою незаменимость для нынешнего «Юве».

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014