ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:1)

27 февраля. Казань. Стадион "Рубин".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

РУБИН - БЕТИС - 0:2 (0:1)
Ноно, 45 (0:1). Рубен Кастро, 64 (0:2).
РубинБетис
 Сергей Рыжиков Антонио Адан
 Соломон Кверквелия  Хуанфран
 Роман Шаронов, 72 Дамьен Перкис
 Тарас Бурлак Хорди
 Сергей Кисляк Дидак
 Роман Еременко Альфред Ндиайе
 Янн М'Вила, 75 Лоренсо Рейес
 Крис Мавинга  Лео Баптистао
 Руслан Мухаметшин, 46  Ноно, 79
 Камиль Муллин Мабвати Седрик, 70
 Гекдениз Карадениз Рубен Кастро, 81
Замены:
 Вакасо Мубарак, 46 Сальва Севилья, 70
 Сесар Навас, 72 Хосе Каро, 79
 Руслан Абышов, 75 Варела, 81

Наказания:

 Роман Шаронов, 24  Ноно, 43
 Руслан Мухаметшин, 28 
 Сергей Кисляк, 44 

 

РубинВот таким бесславным образом закончилось выступление казанского «Рубина» на международной арене в нынешнем сезоне. Подопечные Рината Билялетдинова по всем статьям у себя дома проиграли худшей команде испанского чемпионата. Только стартовый отрезок первого тайма казанцы провели на добротном уровне. В дальнейшем же на поле была только одна команда – «Бетис». О каком достойном сопротивлении со стороны «Рубина» можно говорить, если «огурцы» в несколько раз превзошли своего соперника по ударам по воротам. Счет в матче был открыт под самый занавес первого тайма. Отличился Ноно. Пропущенный «гол в раздевалку» надломил хозяев, и после перерыва они выглядели совсем плачевно. А когда ближе к экватору второй половины встречи Рубен Кастро удвоил преимущество гостей в счете, исход противостояния был предрешен окончательно. Болельщики начали скандировать фамилию Бердыева, показывая свое «фи» новому тренерскому штабу во главе с Ринатом Билялетдиновым. «Рубин» закончил свое выступление на международной арене. А за «Бетис» можно порадоваться. Наконец-то и на улице этой команды наступил праздник. В 1/8 финала у нас есть шанс стать свидетелями севильского дерби, что всегда интересно, но для этого нужно, чтобы «Севилья» прошла словенский «Марибор».

Предыстория.


Неделю назад казанский «Рубин» добился очень хорошего результата в Севилье, сыграв с «Бетисом» вничью – 1:1. Как вы помните, с середины первого тайма команда Рината Билялетдинова играла в меньшинстве из-за глупейшего удаления Александра Прудникова. Причем, к тому моменту хозяева уже вели в счете, однако казанский клуб, действуя вдесятером, сумел уйти от поражения во втором тайме благодаря голу с одиннадцатиметрового в исполнении Романа Еременко. Перед ответной игрой, которая состоится на десятитысячной арене «Рубин», где постелен искусственный газон, а не на стадионе «Центральный», казанцы являются фаворитами. Во-первых, «рубиновые» играют дома, а во-вторых, приоритетным соревнованием для андалусийцев, безусловно, является чемпионат, где «огурцы» безнадежно занимают последнее место, отставая от семнадцатой позиции на целых одиннадцать очков! Естественно, подопечные Габриэля Кальдерона будут делать все возможное, чтобы избежать понижения в классе, и Лига Европы является для них обузой. Стоит напомнить, что в минувшие выходные «Бетис» на своем поле проиграл «Атлетику» со счетом 0:2. «Рубин» же к ответному матчу готовился в Казани, привыкая к искусственному газону арены «Рубин», а также к непростым погодным условиям, в которых пройдет предстоящий поединок. Также стоит сказать, что казанцы ведут активную деятельность на трансферном рынке. Близки к переходу в стан команды Рината Билялетдинова Марко Девич, Кирилл Панченко и Павел Могилевец. В предстоящей встрече у хозяев из-за травмы не сыграет Владислав Кулик, а из-за дисквалификаций будут отсутствовать Александр Прудников, Олег Кузьмин и Дмитрий Торбинский. У гостей в лазарете находятся Паулао, Альваро Вадильо, Жоан Верду, Хоан Карлос, Хорхе Молина, Начо и Чули. Кроме того, Хавьер Чика и Хавьер Матилья на Лигу Европы не заявлены.

Ход матча.

По сравнению с игрой в Севилье Ринат Билялетдинов сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Кузьмина, Кулика, Торбинского и Прудникова сменили Квирквелия, Мавинга, Муллин и Мухаметшин. Что касается Габриэля Кальдерона, то он совершил одну перестановку в основном сочетании «огурцов» по сравнению с поединком против «Атлетика». Севилью сменил Хорди, выступавший в свое время за «Рубин», между прочим.

Команды довольно активно начали матч. Видимо, игроки не хотели замерзнуть, и поэтому много двигались. Не успела закончиться стартовая минута, как у казанцев возникла хорошая возможность открыть счет. Экс-казанец Хорди потерял мяч в простейшей ситуации, после чего Муллин по правому краю на всех порах ворвался в чужую штрафную площадь, а дальше молодой форвард не придумал, что ему лучше распорядиться игровым снарядом и сделал совершенно безадресный пас назад. Чуть позже Мухаметшин, игравший на не совсем привычной для себя позиции правого полузащитника, заработал угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Необходимо отметить, что в дебюте у хозяев очень активно работали фланги. Особенно левый, где Карадениз на пару с Мавингой постоянно выполняли кроссы в чужую штрафную. Правда, подачи в их исполнении чаще не доходили до нужного адресата. Отразив некое подобие стартового натиска со стороны «Рубина», в атаке начали проявлять себя гости. Сначала «огурцы» заработали «корнер», который они разыграли не слишком удачно. Затем в оборонительных порядках хозяев несколько раз случалась какая-то неразбериха. Ей футболисты «Бетиса» могли воспользоваться, будь они немного порасторопнее в завершающей стадии атак. Однажды неприятным дальним ударом отметился Кастро – Рыжиков был начеку. Затем севильцы совершили еще несколько подходов к владениям противника, но они получились не столь острыми.

Ближе к экватору первого тайма от изначального территориального перевеса «Рубина» не осталось и следа. Можно сказать, что инициатива перешла к испанскому клубу. Игроки «Бетиса» неплохо контролировали мяч, пытались нащупать слабые места в оборонительных порядках казанцев. Необходимо отметить, что подопечные Габриэля Кальдерона хорошо двигались не только с мячом, но и без него, неоднократно накрывая хозяев своим активным коллективным прессингом. Однажды после такого давления со стороны соперника Шаронов ошибся возле собственных ворот и привез опаснейший штрафной. Стандарт гости разыграли очень неплохо, и Хорди вполне мог огорчить ворота своего бывшего клуба, однако выстрел экс-рубиновца пришелся в штангу! Затем на исходе получаса неугомонный Хорди откликнулся на навес партнера со штрафного и пробил головой рядом со штангой. Под диктовку «Бетиса» шла игра в эти минуты, а вот в действиях «рубиновых», к сожалению, ничего любопытного мы не видели достаточно давно. Лишь на 35-й минуте благодаря неожиданной ошибке Перкиса Муллин подхватил мяч на левом фланге, ворвался в чужую штрафную площадь, после чего не смог вовремя принять хоть какое-то решение. В итоге, Камиль нанес запоздалый удар, который был заблокирован защитником «огурцов». Ближе к концу первого тайма испанский клуб упустил еще одну великолепную возможность открыть счет. Кастро на скорости легко ушел от Квирквелии на левом фланге, ворвался в чужую штрафную, где Рубен оставил не у дел Шаронова, а вот переиграть Рыжикова в ближнем бою форвард андалусийцев не смог. После этого гости заработали два угловых кряду, но выжать максимум из данных стандартов подопечным Габриэля Кальдерона не удалось. И все-таки на самой последней минуте первого тайма случилось то, чего поклонники «Рубина» очень не хотели: гости открыли счет! Никем не прикрытый Ноно получил передачу от партнера и спокойно пробил метров с двадцати пяти. Рыжиков неудачно поставил руки под удар противника, от которых мяч по замысловатой траектории все-таки заполз в сетку – 0:1. Где были опорные полузащитники казанского клуба в этой ситуации? Все логично. «Бетис» на свой гол в первом тайме наиграл.

В перерыве Ринат Билялетдинов провел первую замену в составе своей команды. Вместо Руслана Мухаметшина в игру вступил Мубарак Вакасо. Вторую половину встречи команды начали на встречных курсах. Сначала несколькими вылазками на чужую территорию отметились казанцы. Одна из них привела к назначению углового, который игроки «Рубина» разыграли не лучшим образом. После этого последовало несколько ответных выпадов со стороны «огурцов». Футболисты «Бетиса» по-прежнему прекрасно двигались как с мячом, так и без него, а вот «Рубину» движения явно не хватало. В начале второго тайма гости обыгрывали своего соперника по ударам по воротам со счетом 14:1! Это говорило о многом. Еременко на пару с Вакасо пытались что-то организовать впереди, однако они допускали много брака в передачах, из-за чего их перспективные выпады обрывались в самый неподходящий момент. Хотя, на исходе часа игрового времени хозяева вполне могли сравнять счет. Муллин набрал скорость на левом фланге и выкатил снаряд прямо под удар Караденизу, выстрел сходу в исполнении которого цели не достиг. А чуть позже для казанцев ситуация стала совсем плачевной. Баптистао совершил сольный проход по центру, легко ушел от нескольких опекунов и сделал пас направо на Рубена Кастро, который мастерски распорядился своим шансом, эффектно перебросив мяч через выскочившего из «рамки» Рыжикова – 0:2. Да уж. Теперь подопечным Рината Билялетдинова нужно было забивать трижды, чтобы рассчитывать на проход в следующий раунд.

В середине тайма трибуны арены «Рубин» в едином порыве скандировали: «Бердыев! Бердыев!». Конечно, болельщикам происходящее на поле нравиться не могло. Сразу же на новый тренерский штаб казанского клуба стало оказываться серьезнейшее давление. На 70-й минуте Габриэль Кальдерон сделал первую перестановку в составе своей команды. Вместо Мабвати Седрика в игру вступил Сальва Севилья. Чуть позже Ринат Билялетдинов ответил своему визави и поменял Романа Шаронова на Сесара Наваса. Некем тренерскому штабу «Рубмна» было усиливать атаку. Ко всем бедам казанцев еще добавилась травма Янна Мвила, из-за которой француз не смог продолжить матч. Ринату Билялетдинову в спешном порядке пришлось выпускать на поле Руслана Абышова. Время шло, а так и не было понятно, за счет чего хозяева просто хотят забить хотя бы один гол. Ни о каком камбэке речи уже не было. Более того, «огурцы» продолжали владеть инициативой и раз за разом доводили дело опасных ударов по воротам Рыжикова, в то время как Адан, наверное, уже замерз, стоя без работы на морозе. Под занавес второго тайма Габриэль Кальдерон провел заключительную замену в составе своего коллектива. Рубена Кастро сменил Франциско Варела. На последних минутах «Бетис» был ближе к тому, чтобы сделать разницу в счете разгромной, нежели чем казанцы к своему первому голу. Гости хозяйничали на чужой половине поля, уверенно доводя дело до заслуженной победы. До финального свистка счет больше не изменился. Еврокубковая кампания для «Рубина» подошла к концу.

Лучший игрок матча – Рубен Кастро.

Очень здорово выглядел форвард испанского клуба в этом матче. Он много двигался, постоянно был нацелен на чужие ворота, держал в страхе оборону «Рубина». У Рубена было несколько голевых моментов по ходу данного поединка, и один из них он использовал, мастерски перебросив мяч через выскочившего из «рамки» Рыжикова.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014