ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига Европы 2013/2014
1/8 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

13 марта. София. Стадион "Василь Левски".
Судья - Клеман Турпен (Франция).

ЛУДОГОРЕЦ - ВАЛЕНСИЯ - 0:3 (0:2)
Антонио Барраган, 5 (0:1). Федерико Картабия, 33 (0:2). Филипп Сендерос, 59 (0:3).
Роман Безьяк, 26 (вратарь).
ЛудогорецВаленсия
 Владислав Стоянов  Диего Алвес
 Жуниор Кайсара Жоау Перейра
 Александр Барт, 46 Филипп Сендерос
 Теро Мянтюля, 62 Жереми Матье
 Йордан Минев Хуан Бернат
 Фабиу Эшпинью Антонио Барраган, 65
 Светослав Дяков Хави Фуэго
 Михаил Александров Сейду Кейта
 Марселиньо Федерико Картабия, 87
 Вирджил Мисиджан  Пако Алькасер, 56
 Роман Безьяк, 73 Эдуардо Варгас
Замены:
 Георгий Терзиев, 46  Виктор Руис, 56
 Жуниньо Кишада, 62 Софиан Фегули, 65
 Мишел, 73 Жонас, 87

Наказания:

 Жуниор Кайсара, 32 Жоау Перейра, 16
 Фабиу Эшпинью, 61 Антонио Барраган, 49
 Йордан Минев, 70 
 Жуниньо Кишада, 80 Сейду Кейта, 24

 

фото - uefa.com"Лудогорец" преподнёс немало сюрпризов в этой Лиге Европы, но на "Валенсии" болгарская сказка, похоже, завершилась. Испанцы сумели отправить в ворота Владислава Стоянова три безответных гола, причём уже с середины первого тайма играя в меньшинстве. Но первый гол "летучие мыши" забили ещё до этого эпизода. На 5-ой минуте после подачи со штрафного отличился Антонио Барраган. Гости уверенно контролировали игру, но болгары старались нащупать бреши в чужой обороне и на 24-ой минуте заработали пенальти, который "привёз" Кейта. Арбитр при этом ещё и показал красную карточку Сейду, что в той ситуации, несомненно, выглядело слишком суровым наказанием, так как в нём фолом "последней надежды" и не пахло. Однако радость болельщиков "Лудогорца" тут же сменилась печалью - это Роман Безьяк не сумел с "точки" переиграть Диего Алвеса. "Валенсию" же этот эпизод, напротив, воодушевил, и вскоре Федерико Картабия удвоил преимущество "летучих мышей" в счёте. Хозяева изо всех сил старались изменить ход матча, но, несмотря на численное преимущество на поле, никак не могли пробиться сквозь слаженную оборону соперника. А после перерыва Филипп Сендерос и вовсе довёл счёт до крупного, забив в результате отлично разыгранной комбинации в чужой штафной после подачи углового. Впоследствии, уже на 80-ой минуте, составы уравнялись после удаления Жуниньо Кишады, но к этому моменту вся игра была фактически сделана. "Валенсия" сделала ответную встречу в Испании, по сути, формальностью, продемонстрировав весомое превосходство в классе над "Лудогорцем".

Предыстория.


"Лудогорец" в 1/16 финала Лиги Европы преподнёс очередную сенсацию, выбив из розыгрыша второго по значимости еврокубка Старого Света "Лацио". Впрочем, после группового этапа мало кто ожидал, что римляне легко пройдут болгарский клуб. "Лудогорец" в восьми матчах нынешнего розыгрыша Лиги Европы одержал шесть побед при двух ничьих. Хотя противостояние с "Лацио" лёгким для действующего чемпиона Болгарии не получилось. После победы (1:0) в Риме "Лудогорец уступал "орлам" на своём поле со счётом вначале 0:2, а затем 2:3, однако на 90-ой минуте хозяева вырвали спасительную ничью и вышли в следующий раунд. Что касается "Валенсии", то "летучие мыши" в Примере пока выступают далеко не так, как планировали перед началом сезона, идя на восьмом месте. При этом в Лиге Европы испанская команда в группе оставила позади себя "Кубань", а в 1/16 финала сломила сопротивление киевского "Динамо", не пропустив от украинского топ-клуба ни одного гола. Перед этим матчем "Валенсия" разошлась дома миром с "Атлетиком" (1:1), "Лудогорец же разошёлся миром с "Литексом" (0:0) и сохранил первое место в национальном первенстве.

Ход матча.

Интересно, что на игру прибыл посмотреть наставник сборной России Фабио Капелло, который, вероятно, хотел вживую последить за полузащитником сборной Алжира Софьяном Фегули, оставшимся, правда, в запасе. Гости же сразу прибрали себе мяч. Уже на 2-ой минуте "Валенсия" заработала перспективный штрафной. Варгас исполнил этот стандарт, подав на на линию вратарской, Откуда Сендерос пробил рядом со штангой. На 5-ой минуте "летучие мыши" получили право на ещё один штрафной и на этот раз добились успеха. Мяч после подачи Варгаса хозяева выбили, однако прямо на Баррагана, который мощным ударом поразил дальний угол - 0:1. Пропущенный гол заставил болгар прибавить. Вскоре они заработали угловой, но до удара его не довели. Испанцы старались дорожить мячом, но прежнего контроля над ним уже не имели. На 12-ой минуте "Лудогорец" получил право на стандарт, но на подачу Эшпинью первым успел Кейта. Вскоре Александров нанёс удар с угла штрафной, но в створ не попал. Уже на 16-ой минуте арбитр показал первую жёлтую карточку в матче - её схлопотал Перейра за споры с арбитром из-за офсайда. "Лудогорец" атаковал активнее, но вскоре едва снова не пропустил, когда Картабия из убойной позиции метров с шести пробил выше ворот. Болгары ответили на 20-ой минуте неточным дальним ударом Минева. Хозяева никак не могли пробиться сквозь чужую оборону, однако в середине тайма им удалось заработать пенальти - это Кейта в своей штрафной подтолкнул в спину Безьяка. При этом главный арбитр встречи Клеман Турпен не только назначил одиннадцатиметровый, но и изгнал Сейду с поля, показав тому красную карточку. И вот это решение выглядело, как минимум, спорным. К мячу подошёл сам пострадавший и пробил в левый угол, но Алвес дотянулся до мяча и спас свою команду. Однако ещё полтора тайма "Валенсии" предстояло играть в гостях в меньшинстве. Хозяева ожидаемо зажали соперника на его половине поля. На 31-ой минуте Мисиджан, сместившись с левого фланга к центру, пробил по воротам со средней дистанции, но угодил в штангу. Однако "летучие мыши" вовсе не собирались, исходя из обстоятельств, всё время отсиживаться в защите. Вскоре Кайсара привёз хозяевам опасный штрафной, но очередная подача Варгаса оказалась неудачной. А на 33-ей минуте "Валенсия" отличилась снова. Алькасер от угла штрафной накинул мяч на Картабию, который слёту поразил дальний нижний угол ворот - 0:2. "Лудогорец" с новыми силами бросился вперёд отыгрываться. На 36-ой минуте Мисиджан пробил чуть выше перекладины. Вирджил, и в целом, был самым активным у хозяев. Вскоре он, обыгравшись с Безьяком, нанёс ещё один удар по воротам Алвеса, но в этот раз получилось очень неточно. "Валенсия" в концовке тайма выровняла игру. На 44-ой минуте Варгас ударом головой замкнул подачу слева, но Стоянов оказался начеку. В итоге счёт до перерыва уже больше не изменился. Гостям, несмотря на удаление Кейта, удалось сделать весомую заявку на итоговую победу.

Стойчо Стоев в перерыве произвёл одну замену - Терзиев сменил Барта. Хозяева уже в дебюте второй половины встречи перевели игру на чужую половину поля и заработали угловой. После подачи Эшпинью мяч заметался по штрафной и пришёл к Дякову, который из отличной позиции угодил в соперника. Вскоре Барраган схлопотал предупреждение "за разговоры" с арбитром. "Валенсии" довольно быстро удалось успокоить игру и выровнять её. На 52-ой минуте Картабия мощно пробил по воротам со средней дистанции, но угодил в защитника. Вскоре на свою первую рокировку в игре решился и Хуан Антонио Пицци - Руис сменил Алькасера. что свидетельствовало о том, что гости в первую очередь намеревались удержать победный счёт. Но на исходе часа игры этот счёт стал для них и вовсе наикомфортным! Картабия подал с углового в чужую штрафную на Матье, тот перевёл мяч на Варгаса, а Эдуардо скинул пятнистого на Сендероса, который и поразил ворота - 0:3. Удивительно, но во время этих передач мяч так ни разу и не опустился на землю! Положение хозяев стало выглядеть совсем уж плачевным. На 62-ой минуте Эшпинью у "Лудогорца" получил жёлтую карточку. И тут же Стоев пошёл ва-банк, убрав с поля Мянтюля и выпустив Кишаду. Болгары не опускали рук. Вскоре Дяков нанёс опасный удар, но под него опять кто-то лёг из гостей. На 66-ой минуте у "Валенсии" на поле вместо автора первого гола Баррагана вышел Фегули, что, вероятно обрадовало сидящего на трибуне Капелло. У хозяев совсем перестали клеиться действия в атаке. На 70-ой минуте ещё и Минев схлопотал предупреждение. Через некоторое время у "Лудогорца" состоялась и третья замена - Безьяка заменил Мишел Платини. Болгары старались почаще бить по воротам, но выстрелы Александрова, Минева и Марселиньо цели не достигли. На 78-ой минуте Картабия упал не без помощи соперника в чужой штрафной, но арбитр нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел, зато усмотрел в следующем. Вышедший на замену Жуниньо повздорил с Перейрой и слегка его подтолкнул, но Жоау упал на газон как подкошенный. В итоге Кишада был удалён, и составы на поле уравнялись. После этого игра совсем успокоилась. Соперники на расстоянии трёх минут заработали по угловому, но ничего острого из них не извлекли. Вскоре Жонас заменил автора второго гола Картабию. Испанцы очень уверенно заканчивали встречу, не давая "Лудогорцу" ни шанса на хотя бы одно взятие ворот. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, но за этот отрезок счёт больше так и не изменился.

Лучший игрок матча - Эдуардо Варгас.

Пусть чилиец сегодня и не забил, но зато сыграл в атаке очень полезно. Варгас отметился двумя голевыми передачами - в эпизодах с голами Баррагана и Сендероса. После же удаления Кейта Эдуардо временно опустился поглубже, помогая не только впереди, но и отрабатывая сзади. Также, разумеется, стоит выделить Алвеса, который отразил пенальти в исполнении Безьяка. Это эпизод, пожалуй, стал ключевым в матче.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014