ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига Европы 2013/2014
1/8 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

14 марта. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

ЮВЕНТУС - ФИОРЕНТИНА - 1:1 (1:0)
Артуро Видаль, 3 (1:0). Марио Гомес, 79 (1:1).
ЮвентусФиорентина
 Джанлуиджи Буффон Нето
 Маурисио Исла, 82 Факундо Ронкалья
 Мартин Касерес Гонсало Родригес
 Джорджио Кьеллини Стефан Савич
 Анджело Огбонна Ненад Томович
 Квадво Асамоа Давид Писарро
 Артуро Видаль Борха Валеро
 Андреа Пирло Альберто Аквилани, 77
 Клаудио Маркизио Матиас Фернандес, 51
 Себастьян Джовинко, 64 Йосип Иличич
 Пабло Освальдо, 75 Алессандро Матри, 67
Замены:
 Фернандо Льоренте, 64 Массимо Амброзини, 51
 Поль Погба, 75 Марио Гомес, 67
 Симоне Падоин, 82 Хуан Мануэль Варгас, 77

Наказания:

  Давид Писарро, 55
  Гонсало Родригес, 57

 

фото - uefa.com«Ювентус» начал за здравие, забив уже на третьей минуте. Отличился вездесущий Артуро Видаль. В дальнейшем туринцы создали ещё ряд моментов, но где-то транжирили сами, а где-то гостей выручал Нето. Постепенно «Фиорентина» освоилась и выровняла игру. Однако моментов у «фиалок» почти не возникало. Зато «Ювентус» ударно провёл конец тайма, ещё дважды мог забить, а под самый занавес и пропустить. Во второй половине матча «старая синьора» откровенно сушила игру, отдав мяч и инициативу. Но вечно этот номер проходить не может, а «Ювентус» последнее время пристрастился брать победы малой кровью. До поры до времени атакам гостей не хватало осмысленности и остроты, но Монтелла угадал с заменой. Марио Гомес всколыхнул игру «фиалок», а за десять минут до конца забил очень важный гол, сразу выравнивающий шансы команд на итоговый успех. «Ювентус» пытался восстановить утраченное преимущество, но в оставшееся до финального свистка время «Фиорентина» выглядела ничуть не хуже, а моментов создала больше. «Старая синьора» поплатилась за свой рационализм, и теперь во Флоренции нас ждёт напряженнейший матч, в котором «Ювентусу» обязательно надо забивать. «Фиалки» же вполне могут считать задачу на первый матч выполненной и получают неплохие шансы оставить команду Конте без домашнего финала.

Предыстория


Волей календаря уже в 1/8 финала получись две пары из команд, представляющих одну страну. В Испании и вовсе внеплановое севильское дерби. В итальянском же противостоянии сойдутся «Ювентус» и «Фиорентина». «Старая синьора» на всех парах мчится к чемпионству, «фиалки» же в последнее время заметно сдали и рискуют потерять своё нынешнее четвёртое место. Во многом это связано с потерей Росси. Другого форварда такого класса у Монтеллы нет. Буквально несколько дней назад команды встречались в рамках Серии А, и тогда победу праздновал «Ювентус». В матче же первого круга в зрелищной и результативной игре верх одержала «Фиорентина». Сегодня «Ювентус» - явный фаворит матча. Пикантности противостоянию добавляет тот факт, что финал турнира пройдёт в Турине. Гости постараются покинуть его с минимальными потерями, чтобы решить всё во Флоренции. На предыдущей стадии командам достались не самые грозные соперники, и они довольно уверенно их прошли. «Ювентус» дважды обыграл турецкий «Трабзонспор», а «фиалки» были сильнее датского «Эсбьерга». На групповом этапе флорентийцы играли почти без потерь, позволив себе одну ничью при пяти победах.

Ход матча

Не оказалось даже в заявке на матч Карлоса Тевеса, что несколько выравнивало шансы. Остался в резерве и Льоренте – в роли «большого» форварда Конте предпочёл Освальдо, а пару ему составил опальный Джовинко. Начало выдалось ошеломляющим для «Фиорентины», потому как уже на третьей минуте хозяева открыли счёт. Маркизио исполнил заброс в штрафную, где мяч принял невысокий Джовинко и скинул под удар Видалю. Чилиец, которого никто не держал, без труда расстрелял Нето с нескольких метров. Продолжали наседать туринцы, и вскоре уже Освальдо оказался на ударной позиции, сыграв на опережение после паса от Асамоа. Однако удар Пабло пришёлся мимо цели. Теряя мяч, «Ювентус» очень высоко начинал прессинг, не давая гостям развернуться. Мяч практически не доходил до плотно прикрытого Аквилани, а партнёры Альберто не столь хороши при разгоне атак. Видаль очень активен был на передней линии, затмевая форвардов. Раз за разом именно чилиец оказывался на ударной позиции, но ему чего-то не хватало – то сам промажет, тот защитник в последний момент мяч вынесет, или под удар подставится. В одной из редких атак гостей пробовал пробить слёту Савич, но не попал по воротам. Пару минут спустя вышло острее – отскочил мяч из гущи игроков к Аквилани, и тот плотно пробил низом, но Буффон успел сложиться и парировать, а на подборе были защитники. Постепенно «Фиорентина» выровняла игру и завладела инициативой, а «старая синьора» перешла на контратаки. В одной из них Освальдо нашёл пасом свободного Джовинко, но с ударом Себастьяна справился Нето. В ответ на дальний несложный удар Аквилани хозяева провели атаку с участием Маркизио, Пирло и Видаля, который опять бил по воротам. Нето вновь оказался на высоте, справившись с ударом чилийца. На исходе получаса что-то не поделили Видаль с Писарро, но арбитр разнял игроков и обошёлся устным внушением. Комбинировали минут десять «фиалки», почти не отдавая мяч сопернику, но до реальных моментов у ворот Буффона дело не доходило. А «Ювентус», отсидевшись, выдал ударную концовку тайма. Сперва Видаль после подачи корнера выиграл борьбу и пробил головой – мяч облизал перекладину и ушёл за лицевую. А пару минут спустя снова после корнера замыкал передачу Пирло Джовинко, но немного не попал в ближний угол. После серии угловых удалось наконец «Фиорентине» отодвинуть игру от своих ворот. На последней минуте тайма гости едва не сравняли счёт. И тоже после стандарта. Иличич исполнил подачу в штрафную, где мяч отскочил после серии рикошетов к Валеро, а тот пробивал на исполнение в дальний угол. Однако на этот раз рикошет сыграл за туринцев, и мяч ушёл рядом со штангой.

Сразу после перерыва «Фиорентина» пошла в атаку, а игроки «Ювентуса» начали пресекать эти поползновения путём фолов. Несколько раз кряду оказывались футболисты гостевой команды на газоне, а Фернандес после одного из эпизодов не смог продолжить игру. Вместо него на поле вышел Амброзини. «Старая синьора», отдав инициативу, выстроила плотные защитные редуты. «Фиорентина» владела мячом, но креатива, чтобы просочиться сквозь компактную оборону туринцев, гостям недоставало. Как не хватало и мощи, чтобы её попросту продавить. А на лавочке томились Куардадо и Гомес. При этом, уходя большими силами вперёд, подопечные Монтеллы оставляли свободные зоны, чем при первой же возможности пользовался «Ювентус». Пошли карточки у гостей, вынужденных срывать контрвыпады. Сперва Писарро отметился, затем Родригес. Подачу с первого стандарта от Асамоа и удар Пирло со второго уверенно взял Нето. У «Фиорентины» никак не получалось извлечь дивиденды из контроля над мячом, а Конте на исходе часа игры сделал удвоенный центр, сменив Джовинко на Льоренте. Монтелле же, самому в своё время бывшему форвардом, и весьма забивным, наскучило смотреть на бесплодные блуждания Матри в поисках мяча, и он выпустил на замену Гомеса. С выходом немца игра оживилась. Свежий форвард добавил активности «фиалкам», а «Ювентус» начал активнее отвечать своими выпадами. Пару раз выходил на ударную позицию Льоренте, но в обоих случаях с ним до конца отыграли защитники. Конте тем временем решил укрепить центр поля, сняв подуставшего Освальдо. Погба появился вместо форварда. Монтелла ответил выходом Варгаса вместо Аквилани. А за десять минут до конца сработала замена тренера гостей. Иличич отправил в прорыв Гомеса, Марио выскочил из-за спин защитников, обыграл вышедшего навстречу Буффона и закатил мяч в пустые уже ворота. «Ювентус» сразу активизировался и пошёл восстанавливать статус-кво. Однако с мощным ударом слёту от Льоренте справился Нето, а после выстрела Погбы с угла штрафной мяч ушёл за лицевую, предательски чиркнув по дальней стойке. «Фиалки» тоже ответил парой залпов. Гомес издали промахнулся, а Валеро с ещё более приличной дистанции приложился точно в нижний угол, вынудив Буффона перевести мяч на корнер. Гости угловой разыграли, после чего Варгас мощно бил снова в нижний угол, и вновь Буффон не без труда партнёров выручил, отбив мяч за лицевую. На последних минутах ни одна из команд не смогла ничего придумать, на том и разошлись.

Лучший игрок матча – Артуро Видаль

Чилиец провел хороший матч. Забив в дебюте, Видаль затем снова и снова оказывался на ударной позиции. Заряженности на удар и чутью при выборе позиции хавбеком могли бы позавидовать многие форварды. Видаль мог всё решить в пользу «Ювентуса», однако на выручку «фиалкам» пришла перекладина. В составе гостей стоит отметить Нето, который после пропущенного мяча собрался и отыграл очень надёжно, и ударно вышедшего на замену Гомеса.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014