ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 2:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

21 марта. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Педру Проэнса (Португалия).

БЕТИС - СЕВИЛЬЯ - 0:2 (0:1)
Хосе Антонио Рейес, 20 (0:1). Карлос Бакка, 75 (0:2).
БетисСевилья
 Антонио Адан  Бету
  Хуанфран Диогу Фигуэйраш
 Дамьен Перкис, 15 Федерико Фасио
 Антонио Амайя Николас Пареха
 Хорди Альберто Морено
 Хуан Карлос Стефан Мбиа, 76
 Альфред Ндиайе Иван Ракитич
 Лоренсо Рейес, 90+2 Хосе Антонио Рейес, 50
  Лео Баптистао, 73 Кевин Гамейро
 Рубен Кастро Марко Марин
 Мабвати Седрик Карлос Бакка, 105
Замены:
  Ноно, 15 Андухар Коке, 50
 Сальва Севилья, 73  Витоло, 76
 Хорхе Молина, 90+2 Хайро, 105

Наказания:

  Ноно, 31 Стефан Мбиа, 19
  Диогу Фигуэйраш, 45+1
  Андухар Коке, 89
  Федерико Фасио, 90+4
  Хайро, 105

 

По пенальти со счетом 3:4 победила "Севилья".

Серия пенальти:
Витоло (0:0 - вратарь).
Рубен Кастро (1:0).
Коке (1:1).
Севилья (2:1).
Гамейро (2:2).
Амайя (3:2).
Морено (3:3).
Ндиайе (3:3 - штанга).
Ракитич (3:4).
Ноно (3:4 - вратарь).

фото - uefa.comКоманде Унаи Эмери удалось реабилитироваться за домашнее поражение в дерби, отыграть у "Бетиса" два мяча, а затем деморализовать соперника в серии послематчевых пенальти. Игроки "Севильи" активно провели первый тайм, усилиями Хосе Антонио Рейеса забили быстрый гол, а после перерыва несколько сбавили обороты, позволив "Бетису" несколько раз угрожать воротам Бету. Впрочем, хозяева своими шансами не воспользовались, а Карлос Бакка, похоже, лимит по неиспользованным возможностям превысил ещё в первом матче – на 75-й минуте форвард из убойной позиции не промахнулся. В дополнительное время при довольно осторожной игре больше активничать старался "Бетис", но, как ни странно, единственный голевой момент создала "Севилья": Антонио Адан дважды в ходе одной атаки спасал свою команду от пропущенного мяча после ударов Гамейро и Бакки. С сэйва Адана началась и послематчевая серия пенальти, однако почин голкипера "огурцы" не поддержали: Н`Диай с "точки" угодил в штангу, а с неакцентированным ударом Ноно справился Бету. "Севилья" шагает в четвертьфинал.

Предыстория.

Результат первого матча между "Севильей" и "Бетисом" можно и нужно назвать неожиданным. "Бетис", идущий на последнем месте в чемпионате Испании, в принципиальной встрече, в дерби в рамках плей-офф Лиги Европы сумел обыграть соперника с комфортным счётом 2:0. "Севилья" на протяжении едва ли не всего матча владела большим территориальным преимуществом, создала большое количество голевых моментов, однако удача от подопечных Унаи Эмери в тот вечер объективно отвернулась. Гамейро, Бакка и Рейес раз за разом упускали верные возможности отличиться, а вот "Бетис" на "Рамон Санчес Писхуан" был убийственно точен. Понятное дело, что схожий характер игры имеет смысл ожидать и сегодня: "Севилья" пойдёт вперёд в надежде отыграться, ну а у "Бетиса" вновь появится возможность найти счастье в контратаках.

Ход матча.

Встреча началась вполне спокойно. В самом дебюте игры подопечные Эмери провели быструю атаку, а затем на несколько минут притаились на своей половине поля, позволив сопернику продемонстрировать свой атакующий потенциал. Ничего не создав, "Бетис" отдал мяч "Севилье", и та на 7-й минуте ответила неплохой атакой: Бакка получил мяч на правом краю штрафной, а затем прострелил в направлении открывавшегося Гамейро – слишком сильно. Прошло несколько минут – и вновь Бакка неточной передачей загубил перспективную атаку своей команды. На 14-й минуте незадачливый нападающий уже решил пробить по воротам, но и тут не попал в створ. А на 15-й минуте у "Бетиса" возникла первая неприятность – защитник Перкис получил повреждение и не смог продолжить матч, вместо него вышел Ноно. Прошло пять минут – и случилась неприятность номер два, непосредственно связанная с первой: хозяева провалились в центре обороны, и Рейес после прострела Морено ударом в касание с десяти метров послал мяч в угол – 0:1. Быстрый гол, понятное дело, окрылил "красно-белых", которые с новыми силами принялись наступать на вражеские ворота. На исходе получаса игры это давление могло привести к назначению одиннадцатиметрового удара: Фигейраш в своей штрафной подыграл себе рукой, но арбитр этого не увидел. Прекрасно понимая, что отсиживаться у своих ворот без какой-либо контратакующей игры очень и очень сложно, нервно и довольно рискованно, "огурцы" под занавес тайма отметились несколькими контратаками, одна из которых едва не увенчалась выходом Седрика один на один, а вторую неточным ударом головой из пределов завершил Н`Диай. Отодвинув игру от своих ворот на финише первой половины, футболисты "Бетиса" обезопасили себя от проблем, которые ожидали бы бело-зелёную команду в том случае, если бы "Севилье" удалось забить второй мяч и кардинальным образом изменить свой статус аутсайдера двухматчевого противостояния на более приятный для Унаи Эмери и его команды статус фаворита.

Второй тайм начался с момента у гостей "Бенито Вильямарин": Мбиа откликнулся на передачу к углу вратарской, на мгновение опередил бросившегося из ворот Адана, протолкнул мяч в направлении створа, однако голкипер сумел отбить снаряд ногой. "Бетис" ответил сперва очень неточным ударом в исполнении поддержавшего атаку Хуанфрана, а затем создал куда более опасный момент: Баптистао, отличившийся в первом матче, попытался забить ударом со средней дистанции, однако совсем чуть-чуть не попал в створ. А если принять во вниманием, что между этими моментами был ещё удар Баптистао головой из пределов штрафной, то можно было бы прийти к выводу, что "огурцы" активизировались. На 64-й минуте у ворот Бету вновь возник опаснейший момент: всё тот же Баптистао расстреливал ворота с края штрафной, однако голкипер сложился от парировал удар ногой. В эти минуты хозяева совершенно явственно перехватили инициативу: буквально в следующей атаке Ноно зарядил по воротам с правого угла штрафной, но перестарался с высотой. "Севилье" никак не удавалось взять нити игры под свой контроль, что заставляло и без того импульсивного Унаи Эмери нервничать ещё сиьнее. На 68-й минуте Коке ворвался в штрафную с правого фланга и едва не довёл дело до опасного момента в борьбе с двумя соперниками. На 71-й минуте через правый фланг в штрафную ворвался уже Фигейраш, но с прострелом у него явно не заладилось. А за 15 минут до конца основного времени игру взорвал Бакка: пропавший из виду форвард внезапно оказался первым на мяче после прострела с левого фланга в исполнении Морено и с близкого расстояния послал мяч в сетку мимо голкипера – 0:2. Абсолютная ничья по сумме двух матчей! Добившись необходимого минимума, красно-белые севильцы несколько успокоились, ну а "Бетис", шокировав своих болельщиков, постепенно пытался прийти в себя. На 82-й минуте издали пробил Рейес – очень неточно. В общем-то, команды согласились на дополнительное время, проведя последние минуты встречи в равной борьбе. Последний, как казалось, шанс избежать дополнительного получаса игры появился у хозяев поля аккурат на последней минуте основного времени: Коке сбил оппонента около своей штрафной, "Бетис" получил право на опаснейший стандарт. Исполнять его вызвался Севилья, который пробил в стенку. Прошло две минуты: и Коке вновь сбил перед своей штрафной соперника, на этот раз – Молину. И этот стандарт исполнять вызвался Сальва Севилья – и снова угодил в стенку, упустив последнюю возможность забить в основное время.

Дополнительное время активнее начали футболисты "Бетиса", поддерживаемые активизировавшимися болельщиками. Хозяева на старте первого овертайма провели несколько быстрых атак, одну из которых ударом слёту с угла штрафной завершил Севилья – выше. На 97-й минуте из центра штрафной вторым касанием пробивал Кастро – в соперника. А что же "Севилья"? "Севилья", поняв, что у неё появилось, что терять, стала действовать осторожнее, большими силами вперёд не выдвигаясь. Даже Унаи Эмери, как показалось, стал осторожнее бегать в границах своей технической зоны, словно боясь спугнуть успех. Однако самый опасный момент в первом дополнительном тайме упустили красно-белые: сначала Гамейро ударом под перекладину из пределов штрафной не смог пробить Адана, а затем с тем же успехом на добивании сыграл Бакка. После небольшого перерыва "Бетис" со свежими силами пошёл атаковать: на 108-й минуте Севилья пробил издали – в соперника, следом по воротам зарядил Седрик – выше. В целом же, обе команды действовали предельно осторожно и рисковать на ровном месте явно не собирались. Но с приближением серии пенальти игра, как ни странно, несколько оживилась: команды провели несколько потенциально неплохих, временами даже быстрых атак (прежде всего, это касается "Бетиса"), но по-настоящему опасных моментов за 15 минут второго дополнительного тайма соперники так и не создали. Судьбу принципиального противостояния суждено было решить серии пенальти, в которой судьбоносным стал промах Ноно, откровенно смазавшего свой удар. У "Бетиса", кроме этого, свой удар смазал Н`Диай, а у "Севильи" неудачно пробил начинавший серию Витоло.

Лучший игрок матча – Альберто Морено.

Крайний защитник "Севильи" был как всегда активен на своём фланге, Морено раз за разом поддерживал атаки, ну а следствием этого стали две голевые передачи – под одному "ассисту" за тайм. Кроме этого, Морено реализовал свой послематчевый пенальти.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014