ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/4 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

3 апреля. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Вольфганг Штарк (Германия).

ПОРТУ - СЕВИЛЬЯ - 1:0 (1:0)
Эльяким Мангаля, 31 (1:0).
ПортуСевилья
 Фабиано  Бету
 Данило Андухар Коке
 Диего Рейес Николас Пареха
 Эльяким Мангаля Фернандо Наварро
 Алекс Сандро Альберто Морено
 Стивен Дефур, 70 Иборра, 63
 Фернандо Даниэл Каррису
 Карлос Эдуардо, 57 Хосе Антонио Рейес, 74
 Силвестре Варела, 77 Иван Ракитич
 Джексон Мартинес Марко Марин, 63
 Рикарду Куарежма Карлос Бакка
Замены:
 Хуан Кинтеро, 57 Диогу Фигуэйраш, 63
 Эктор Эррера, 70 Кевин Гамейро, 63
 Набиль Гилас, 77  Витоло, 74

Наказания:

 Джексон Мартинес, 43 Альберто Морено, 15
 Фернандо, 87 Хосе Антонио Рейес, 69
 Фернандо, 87 

 

фото - uefa.comМартинес получил жёлтую карточку и дисквалифицирован, Фернандо вообще удалён с поля и тоже в ответном поединке участия не примет. Ну вот и какая после этого радость может быть от победы для «Порту»? Очень тяжело и мучительно далась виктория португальцам. С «Севильей» им было трудно. Как-то даже и не старались особо команды. Всё так рутинно и скучно. Порой моменты возникали любопытные, но их было не так и много, а если и появлялись таковые, то подряд несколько штук, а потом снова затишье. Один лишь гол за все 90 с лишним минут поединка. В Испании, конечно, тяжело придётся «драконам». Чувствуется, что дружина Эмери серьёзнее нацелена на турнир. И пусть хозяева поля сегодня и не пропустили мяч, на выезде им придётся несладко. Тем более без вышеупомянутых уже футболистов, которые не помогут своей дружине в выездном противостоянии.

Предыстория.


Лига Европы – это, конечно, не Лига чемпионов. Но и тут есть свои интересные противостояния. Например «Лион» - «Ювентус» вполне себе такой чуть ли не топ-поединок, или тот же «Порту» - «Севилья», о котором речь пойдёт ниже. Португальская команда в разряд грандов никогда не попадала, но и спадов у неё жёстких не наблюдалось. Крепкий такой середняк, который всегда на виду в Европе. Противостоять «драконам» будут испанцы, которые не так давно сами выигрывали Кубок УЕФА дважды, да и на данный момент разогнались прилично в своей Примере и даже «Реал» мадридский обыграли. Правда, потом неожиданно уступили «Сельте», но всё равно, очень хорошо смотрятся подопечные Эмери, а потому и забрались так высоко в еврокубке. У «нервионцев» не сыграет Гамейро, заменит его Бакка. У хозяев поля не сумеет кипер Элтон помочь клубу. Ну а в остальном, в принципе, обеим дружинам жаловаться не на что и они вполне себе могут навязать друг другу борьбу. Зрелищности особой, конечно, не преподнесут зрителям, но на один-два гола дружин вполне может хватит. Андалусийцы хороши, но фаворитом тут идут «драконы». Пиренейское дерби должно получиться неплохим, всё-таки такая поздняя стадия турнира, значит дружины точно слабины не дадут.

Ход матча.

Зрителей не особо много на матче присутствовало, но это не мешало хозяевам идти вперёд, сразу брать инициативу в свои руки и ноги. Варела, Мартинес, Карлос Эдуардо. Забросы, забеги, поиски путей к штрафной противника. «Драконы» прямо осели на половине поля конкурента, череда угловых последовала, но какой-либо опасности корнеры не представили для «Севильи». Конечно, представлялось заранее, что «Порту» будет играть первым номером, но как-то уж совсем неприлично прижали они оппонента. Хотя опасных моментов не было, мяч катался, в основном, по территории приезжих. Там и Куарежма стал подключаться к вышеназванной компании особо активных футболистов. Первая жёлтая карточка осталась за Морено, который сбил убегавшего вперёд Данило. Штрафной хоть и виделся перспективным, но на деле оказался никаким. Спокойно сумели испанцы отбиться от нападок соперника. Вроде и за мяч боролись игроки, что-то даже придумать пытались, но не было жаркого зрелища или хотя бы немного такого с искоркой. Надежда появилась на 28-й минуте, когда на левом крае сумели заработать гости «стандарт». Ракитич довольно сильно навесил, а Фабиано выскакивал на перехват, но отбил мяч в защитника, от которого «снаряд» едва в сетке ворот не оказался. Повезло «драконам».

И вот сами хозяева потом быстро сумели разыграть штрафной и сделать то, что конкуренту чуть ранее не удалось. К левому краю опасного сектора прошла передача, откуда Куарежма прямо на линию вратарской навесил. На месте там оказался Мангаля, который в падении и пробил головой мимо вратаря метров с шести-семи – 1:0 и португальцы повели в счёте! Далее вроде раскочегариваться стали футболисты. Очередной заброс от Куарежмы с правого корнера на линию вратарской прошёл, где в суматохе Эльяким вроде пробивал хорошо по воротам, но попал в ногу Мангаля, а от неё совсем не по направлению. Дубль не состоялся. Затем уже Мартинес отличную передачу оформил с левого на правый край штрафной, куда уже успел выскочить Куарежма, ударивший по мячу. Бету отбил перед собой, а потом «снаряд» уже вынесли от греха подальше защитники «Севильи». Мартинес, кстати, чуть позже получил «горчичник». А вот не надо локти выставлять, где не надо. Пострадавшим оказался Иборра. В самом конце тайма Дефур правого угла штрафной разрядил в ближний относительно себя угол. Вратарь отбил в штангу, от которой уже мяч ушёл за лицевую. Судья назначил удар от ворот, хотя там был явный корнер. Потом ещё и Варела издали добавил, но снова вратарь сумел нейтрализовать угрозу. В общем, много работы было у кипера испанцев. Просвета никакого не виделось. Тут у «Порту», по идее, не должно возникать проблем вплоть до самого финального свистка…

Совсем неважно вновь стала выглядеть игра после перерыва. Да, мяч старались контролировать теперь уже гости, но как-то всё беззубо совсем получалось. И пока у «Порту» вместо Эдуардо на поле показался Кинтеро, рулевой гостей сразу две замены провёл. Гамейро и Фигейраш вышли вместо Иборры и Марина соответственно. И вроде поживее стала игра потом. Даже опасные моменты появились. Так, например, Куарежма от центра здорово на правый угол вратарской отправил мяч, куда успел выбежать Мартинес и в падении с полутора метров пробить ногой. Мяч пролетел через вратаря, но и через ворота тоже. И пока Рейес внаглую фолил на Данило, цепляя и сбивая его с ног, Гамейро пробежал вперёд по левому краю, оставив «снаряд» Бакке. Последний из вышеназванных футболистов пробил с двух десятков метров по центру. Фабиано не смог поймать мяч, отпустил его перед собой. Прискакал уже по зову ошибки кипера Гамейро, который и хотел пробить, но нормально это сделать не получилось, и мяч прошёл мимо. Такой стопроцентный просто момент был загублен.

Потом возник эпизод, когда Гилас получил мяч, развернулся, а потом очень хорошо ударил. Бету отразил перед собой, но оборонцы растеряли и не выбили мяч. Мартинес чуть не завладел мячом, но всё же сумели защитники в итоге сориентироваться и вынести «снаряд». А потом курьёз такой случился, что хоть стой, хоть падай, как говорится. Дважды «жёлтый свет» увидел подряд Фернандо, причём за довольно короткий промежуток времени, секунд восемь (бывало ли такое вообще?). Якобы сначала не дал карточку судья, потому что мяч оставался у гостей, а потом уже остановил встречу и сразу две карточки вручил любезно футболисту. Первую за удар сзади по ногам, а вторую за толчки. В итоге «Порту» остался в меньшинстве. Штрафной у «Севильи» не получился заработанный, зато вот «драконы» едва в меньшинстве гол не соорудили напоследок. Куарежма в «стенку» попал. Потом ещё и добить пытался сам исполнитель, но угодил мяч в штангу, а потом прочь от ворот. Вымучали победу, можно сказать. Португальцы, разумеется. А в целом же получился очень скучный поединок с некоторыми моментами, которые разбавляли общую картину.

Лучший игрок матча – Рикарду Куарежма.

Оформил голевую передачу, имел множество голевых моментов, но постоянно чего-то не хватало Куарежме, чтобы добиться своего. Однако благодаря этому футболисту всё представление было не совсем уж скучным. Иногда всё разбавлялось чем-то действительно интересным, что и придумывал, по большей части, Рикарду.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014